какой рис нужен для муки

Рисовая мука.

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Как в домашних условиях сделать рисовую муку?Никто не пробовал чем-то перемолоть рис?

Дорогое удовольствие,открытое мною совсем недавно.Очень всё вкусно с ней получается.Но хватает всего на 3-4 раза,если печь блинчики или запеканки.

П.с.:отправляю повторно записочку,выдаёт вот такую ошибку(скрин).

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Благоустройство или вредительство на улицах Воронежа?!

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Поздравляем
с Днём рождения!

«Вы деньги сдавайте, покупать нам ничего не надо. Иначе ваш ребёнок не будет ни рисовать, ни мыть руки»

В Воронеже ищут хозяина улетевшего из дома попугая

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Источник

Рисовая мука: как сделать и что приготовить

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для мукиСостав и калорийность продукта. Чем рисовая мука полезнее пшеничной, противопоказания к употреблению. Как приготовить муку из риса самостоятельно, лучшие рецепты блюд.

Рисовая мука — это мука, которую изготавливают из рисовых зерен. Главная ее ценность в сравнении с пшеничной состоит в том, что она не содержит глютена, непереносимость которого диагностируется в последнее время все чаще. Особенно популярен продукт в Японии, Индии и Юго-Восточной Азии. В этих регионах он применяется повсеместно — для изготовления лапши, лепешек, соусов, десертов и т. д. В нашей стране рисовая мука без глютена только набирает популярность, и используют ее в качестве полезной альтернативы пшеничной в диетическом и лечебном рационе.

Состав и калорийность рисовой муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Рисовая мука, как и любая другая, имеет не малую калорийность, и это означает, что, хотя в ее состав не входит глютен, а также она содержит хорошее количество полезных биологически активных веществ, злоупотреблять изделиями из нее нельзя.

Калорийность рисовой муки — 366 ккал на 100 г, из них:

Также в ней содержатся витамины и минералы, особенно богата рисовая мука витаминами группы В.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

Нельзя не отметить, что в состав рисовой муки входит и полный спектр незаменимых аминокислот. Человеку ежедневно требуется 20 аминокислот, при этом 8 из них незаменимые — они не вырабатываются организмом самостоятельно и обязательно должны поступать извне. Рисовая мука — один из немногих растительных продуктов, который может похвастаться содержанием в своем составе всех 8 незаменимых аминокислот.

Польза рисовой муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Рисовая мука сегодня активно набирает популярность. Связан повышенный спрос на нее в первую очередь с тем фактом, что продукт не содержит глютен — белок, который имеется в пшеничной муке и может приводить к раздражению пищеварительной системы. Особенно опасен глютен для людей с его генетической непереносимостью, эта болезнь называется целиакия.

Однако польза рисовой муки — это не только отсутствие глютена, она также заключается в следующих свойствах:

Как видите, имеет большой смысл ввести в свой рацион рисовую муку, даже если вы не имеете проблем с восприимчивостью к глютену.

Противопоказания и вред рисовой муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Нужно помнить, что рис и, соответственно, приготовленная из него мука имеет высокий гликемический индекс, а значит, для больных сахарным диабетом она также нежелательна в рационе, как и пшеничная. Тем не менее, в смесях с другой мукой, например, гречневой или льняного семени, использовать ее можно — в таком случае появляется возможность и приготовить вкусный десерт, и снизить суммарный гликемический индекс.

Также не забывайте, что, как и рис, рисовая мука крепит, и, соответственно, если у вас имеются проблемы с запорами, ее лучше в рацион не вводить, несмотря на то, что в ней содержится хорошее количество клетчатки.

Наконец, обратите внимание на то, что решение о введении рисовой муки в рацион в том случае, если вы имеете то или иное заболевание, предполагающее диету, должно согласовываться с лечащим врачом.

Остальным же можно употреблять продукт без опаски в различных рецептах, однако не забывайте соблюдать меру, в таком случае вреда от рисовой муки никакого не будет.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях?

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Изготовление рисовой муки своими руками — это одновременно простой и сложный процесс. По сути, требуется всего лишь перемолоть рисовые зерна, но сделать это качественно позволит лишь соответствующая техника — мощный блендер или кухонный комбайн.

Итак, как же сделать рисовую муку в домашних условиях:

Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут.

Многие, перед тем как сделать рисовую муку, предпочитают подсушить зерна. Для этого их нужно выложить равномерным слоем на сковороду, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до состояния, когда они начнут менять цвет. Обжарку можно заменить подсушиванием в духовке, для этого рис нужно разложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10-15 минут.

Если у вас нет мощной техники, но где-то завалялась старая советская кофемолка, есть способ приготовить рисовую муку и с ее помощью:

Процедура предварительного замачивания делает зерна более хрупкими, однако все же равномерного мелкого помола в кофемолке добиться не удастся, поэтому обязательно после просушки полученную муку пропустите через сито.

Не переживайте, если не получится приготовить продукт самостоятельно — рисовую муку можно купить, сегодня она продается практически в каждом супермаркете, при этом цену имеет весьма бюджетную, пачка в 500 г (а именно в таком весе чаще всего она и реализуется) обойдется примерно в 60-80 рублей.

Рецепты блюд с рисовой мукой

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Тот факт, что продукт не содержит глютена, с одной стороны делает его более безопасным, но с другой создает определенные ограничения при готовке блюд из рисовой муки. Дело в том, что именно глютен, он же клейковина, позволяет выпечке становиться пышной и нежной. Однако зачастую хозяйки смешивают пшеничную и рисовую муку, чтобы достичь оптимального результата — с одной стороны уменьшить количество глютена в выпечке и увеличить ее полезность, с другой стороны получить привычную пышную текстуру.

Тем не менее, хотя рисовая мука — не лучшая идея для воздушных пирогов, она вполне неплохо заменяет обычную пшеничную в блинах, хрустящем печенье, крекерах, тесте для пиццы, кексах.

Давайте разберемся, что можно приготовить из рисовой муки без ущерба качества конечного изделия:

Интересные факты о рисовой муке

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Рисовая мука — это отличный загуститель, поэтому ее можно использовать не только для приготовления различной выпечки, но и для создания густых соусов, крем-супов и пр. Также рисовая мука отлично играет роль хрустящей панировки для рыбы и мяса.

Рисовая мука тяжелее пшеничной: в 1 стакане (200 мл) ее помещается 140 г, а пшеничной — на 10 г меньше.

Рисовая мука может помочь в похудении, если ею заменять пшеничную и потреблять в умеренных количествах. Десерты из нее удовлетворят тягу к выпечке и сладкому, помогут более комфортно перейти к новому режиму питания.

Существует три типа рисовой муки — сладкая, белая и коричневая. Последняя самая полезная в плане состава нутриентов и питательной ценности, первая содержит больше крахмала, и выпечка с ней получается более пышной. Изготавливается она из специального сорта липкого короткозернистого белого риса, и в Азии она самая популярная.

Смотрите видео о рисовой муке:

Рисовая мука — полезная замена пшеничной, она не содержит глютена, имеет в своем составе хорошее количество витаминов и минералов, полный комплекс незаменимых аминокислот. Отсутствие глютена накладывает некоторые ограничения на кулинарное применение, однако оно, так или иначе, очень разнообразно. Идеальна рисовая мука как замена пшеничной в диетах и лечебном питании. И, тем не менее, злоупотреблять ею нельзя, поскольку она имеет немалую калорийность.

Источник

Рисовая мука

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для муки

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать рисовую муку в домашних условиях своими руками

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и микроэлементов (натрий, магний, калий, фосфор ), витаминов В1, В2, РР. В основном рисовая мука используется при соблюдении безглютеновой диеты по медицинским показаниям.

Нам интересно кулинарное применение этого продукта. Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки, загущения соусов и т. д. Кстати, я уже выкладывала на сайте рецепт азербайджанского десерта из рисовой муки.

После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё что нужно для приготовления рисовой муки.

Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Источник

Рисовая мука

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для мукиБезусловно в нашей жизни ведущее место занимают такие виды муки, как пшеничная или ржаная. Но сейчас все большую популярность набирает давно употребляемая народами Азии полезная рисовая мука. Рис сам по себе является ценным продуктом в здоровом питании, поэтому и мука из него содержит ценные компоненты, которые придают ей положительные и питательные качества. Производится она путем помола рисовых зерен и отличается от своих популярных аналогов полным отсутствием глютена и повышенным содержанием белка и крахмала.

История продукта, виды и сорта муки

Рис, как злаковая культура, культивируется уже на протяжении многих веков. В большинстве своем он используется для употребления в пищу, а также из него получают полезную муку. Доказательством этому служат найденные при раскопках осколки посуды, содержащей остатки рисовых зерен.

Родоначальницей этой культуры является жаркая знойная Азия. Первые злаковые культуры начали выращивать на территориях современного Таиланда и Вьетнама. Затем он распространился и на другие страны, постепенно заполнив собой поля Индии, Китая, Малайзии и Индокитая.

В современном мире рис любим многими потребителями и часто ценится намного больше других злаков. Некоторые вообще души в нем не чают, и предпочитают использовать продукты, приготовленные на его основе. Одним из таких является рисовая мука. Ее получают при переработке рисовых зерен, путем помола. Различают два вида такого продукта: белая рисовая мука и цельнозерновая.

Белая мука готовится из шлифованного риса, имеет чистый белый цвет и легкую пудровую консистенцию. Этот продукт, как и рис из которого он произведен, не имеет особого вкуса и запаха. Она отличается большим содержанием крахмала и отсутствием клейковины.

Цельнозерновая рисовая мука производится из зерен риса, очищенного лишь от внешней оболочки. В ее состав входят и отруби, которые перемалываются вместе с рисовыми зернами, тем самым повышая питательный состав и ценность этого вида муки. Цельнозерновая мука отличается более темным цветом и ярко выраженным ореховым привкусом.

На сегодняшний день существует два вида производства рисовой муки: с использованием ГОСТа и произведенная по ТУ. Произведенная по ГОСТу мука используется для изготовления детского питания. Для всех остальных продуктов принято применять муку «Экстра», изготовленную по техническим условиям.

Химический состав и пищевая ценность рисовой муки

Энергетическая ценность белой рисовой муки составляет 366 ккал. Содержание белков в таком продукте около 6 грамм, жиров – 1,42 грамма, высокоусвояемых углеводов – порядка 80 грамм.

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для мукиВитаминный состав представлен витаминами группы В, холином, витаминами Е и РР.

В составе минералов можно отметить наличие:

Входят в ее состав и необходимые для синтеза белков аминокислоты, а также омега жирные и насыщенные жирные кислоты, а также полезная для организма клетчатка. Благодаря такому питательному и полезному содержанию рисовая мука используется в производстве детского питания.

Польза рисовой муки

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для мукиСамым большим преимуществом такой муки по сравнению с другими является полное отсутствие в ее составе глютена, или клейковины. Благодаря этому она зачастую используется для производства детского питания и в диетическом меню. Также в ее составе содержатся все необходимые для полноценного развития организма аминокислоты, а также богатый витаминный комплекс и минеральный состав. Поэтому пользу рисовой муки можно изложить в следующем виде:

Этот продукт является находкой для людей, страдающих непереносимостью глютена, который содержится в других злаковых культурах.

Применение рисовой муки в кулинарии

Как уже писалось выше, самым важным применением рисовой муки считается производство из нее детского питания. На ее основе готовят молочные кашки и консервы для самых маленьких, хороша она и для первого прикорма малышей.

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для мукиХороша эта мука и для приготовления различных соусов, паштетов, колбас, кетчупов, где она используется в качестве натурального загустителя, благодаря своим желатинизирующим и влагоудерживающим качествам.

Ее используют и для производства пельменей и мантов, отличающихся особым пикантным вкусом. Применяется она и как средства для панировки котлет, овощей и различных изделий из мяса и рыбы.

Приготовление рисовой муки в домашних условиях

В настоящее время тяжело найти этот продукт даже в широком ассортименте, представленном на полках современных супермаркетов. Но этот полезный гипоаллергенный безглютеновый продукт достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно иметь под рукой блендер, миксер или кофемолку. Предпочтительнее всего использовать именно кофемолку, так как с ее применением можно получить мелкофракционный продукт качественного помола. Если готовите муку в блендере, нужно обязательно обратить внимание на то, можно ли использовать этот аппарат для измельчения круп. Для достижения более эффективного результата рекомендуют заполнять прибор не более, чем наполовину.

Применение в косметологии

При помощи рисовой муки можно делать различные отбеливающие и очищающие маски, скрабы. Часто ее используют для выведения веснушек и пигментных пятен. Ее успешное применение в области косметологии прежде всего связано с тем, что рис является природным антиоксидантом и способен впитывать в себя и выводить из организма вредные и опасные вещества. Также он способен поддерживать водно-солевой баланс и выводить лишнюю жидкость. Такие свойства просто незаменимы в косметической промышленности.

Омолаживающая маска для лица

Применение этого продукта позволит подтянуть кожу, предотвратить появление морщин, улучшить тонус. После такой маски она будет выглядеть гладкой и упругой.

Для маски понадобится:

Все ингредиенты перемешать до появления однородной массы. Нанести на предварительно очищенную кожу лица, подержать 20 минут, после окончания процедуры смыть средство теплой водой.

Скраб для тела с рисовой мукой

какой рис нужен для муки. Смотреть фото какой рис нужен для муки. Смотреть картинку какой рис нужен для муки. Картинка про какой рис нужен для муки. Фото какой рис нужен для мукиДля приготовления потребуется:

Компоненты смешать в равных долях и развести при помощи молока до консистенции густой сметаны. Наносить средство на тело нужно снизу-вверх, деликатно растирая кожу мягкими круговыми движениями. Ни в коем случае не раздирать и не расчесывать кожу. По прошествии 15-20 минут смыть остатки средства под теплым душем.

После такой процедуры кожа будет сиять, станет подтянутой и более упругой.

Использование в домашней медицине

Рисовая мука нашла свое применение и в народной медицине. В Азии давно используют средства на основе этого злака, зная его полезные целебные качества. В Японии считается, что если съедать за завтраком по две столовые ложки сырой рисовой крупы или муки из этого злака, то можно избавиться от значительных проблем с кишечником и забыть о болях в животе.

Компресс из проваренной рисовой муки и уксуса используются при ушибах, растяжениях и укусах насекомых. А рисовый отвар, сваренный вкрутую без добавления соли, является отличным средством от поносов. Для этого нужно смешать рисовую муку с козьим салом и использовать в пищу при хроническом расстройстве желудка и кишечника.

Рисовая мука для похудения

Этот продукт очень полезен в диетическом питании, благодаря своим абсорбирующим и антиоксидантным свойствам. Также регулярное употребление этого продукта ускоряет метаболизм и улучшают обмен веществ. Помимо этого, пищевые волокна являются замечательным очистителем организма от остатков непереваренной пищи, что предотвращает размножение вредных бактерий. Также следует отметить и то, что рисовая мука является очень питательным продуктом. Она насыщает организм и уменьшает чувство голода. Эффективным в диетическом плане является и противоотечный эффект – замечательная способность рисовой муки выводить из организма излишки влаги.

Как правильно выбрать и хранить

Первое на что стоит обращать внимание при выборе продукта в магазине это целостность упаковки. Деформирование ее может быть признаком порчи продукта из-за неправильного хранения. Также обязательно нужно изучить дату изготовления продукта. Срок хранения рисовой муки составляет не больше полугода.

Хранить готовый продукт следует в сухом, темном и прохладном месте. Желательно использовать для хранения стеклянные емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Вред и опасные свойства

Противопоказано употребление этого продукта людям, страдающим частыми запорами. Из-за большой питательной и энергетической ценности она способствует набору лишнего веса, поэтому не рекомендуется употреблять ее в пищу людям с избыточным весом. Не желательно применять этот продукт мужчинам с половой дисфункцией, а также во время обострения желудочных колик.

Следует заметить, что все эти противопоказания обусловлены частым и беспорядочным применением продукта. Если есть его в малых дозах и при этом соблюдать нормы, никакого вреда рисовая мука для организма не принесет.

Также следует упомянуть о том, что просроченный или испорченный продукт тоже небезопасен. В процессе неправильного хранения могут происходить окислительные реакции, которые приводят к значительному ухудшению вкусовых качеств, прогорклости продукта, а также к появлению различных жучков. Употребление в пищу такого продукта ни к чему хорошему не приведет.

Выводы

Рисовая мука на сегодняшний момент почти так же востребована, как и пшеничная или ржаная. Ее полезные свойства ценятся в медицинской отрасли, в области косметологии и кулинарии. Питательная ценность продукта и ее способность очищать организм от вредных веществ, выводить из него излишки влаги востребованы в диетических программах. Одной из основных причин популярности рисовой муки является ее гипоалергенность, благодаря тому, что в ее составе полностью отсутствует специфический растительный белок – глютен. Из рисовой муки делают отличные десерты, она широко применима в кондитерской промышленности. Готовят из нее рисовый хлеб, рисовую бумагу, а также рисовую лапшу, которые пользуются большой популярностью не только в азиатской кухне, но и в Европе. Однако есть и некоторые противопоказания к применению этого продукта, как например частые запоры или желудочные колики. Противопоказана рисовая мука также людям склонным к ожирению. Но если употреблять ее в меру, то говорить о вреде для организма попросту не приходится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *