какой гарнир приготовить к рыбе жареной кроме картошки
Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира
Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас
К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе
Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда
Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.
Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса
Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.
Нам потребуется:
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.
Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.
Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!
Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона
Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.
Нам потребуется:
Приготовление:
Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.
Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи
Нам потребуется:
Приготовление:
Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.
Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.
Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.
Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.
Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.
Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе
Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.
Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.
Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.
Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!
Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем овощ в жаропрочную форму.
Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.
Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному
Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.
После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.
Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.
Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!
Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе
Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.
Нам потребуется:
Приготовление:
Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе
Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.
Нам потребуется:
Приготовление:
Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.
Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе
Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.
Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.
Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.
Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.
Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!
Подходящий гарнир к рыбе жареной, запеченной, отварной, на пару – советы и рецепты
Можно приготовить рыбу тысячами разных способов, используя новые и проверенные рецепты. Хороша она в жареном и запеченном виде, отварная и приготовленная на гриле. Кто-то отдаст предпочтение копченой или соленой рыбке. Свой вкус имеет скумбрия, форель, минтай, щука, горбуша, аргентина, лимонелла (лемонема), а кому-то больше по душе сельдь или хек. А вот с чем ее подать, вопрос непростой. Выбрать правильно подходящий гарнир к рыбе – настоящее искусство. Мы не ограничимся одной картошкой или картофельным пюре. Подготовьте свои вкусовые рецепторы к сбалансированной гармонии вкусов.
Рыбный гарнир – что подходит, а от чего отказаться
Молодые хозяюшки часто спрашивают, какой гарнир подход к рыбе жареной, а какой лучше выбрать для отварной или запеченной. Однозначного ответа быть не может. Выбор дополнения всегда зависит от 3 факторов:
Чаще всего выбирают картошку, которую готовят по-разному: отварной картофель, жареный картофель, картофельный салат, пюре или жареные ньокки из картофельного пюре. Если рыбка на второе приготовлена в духовке, подойдут овощи, как свежие, так и запеченные или отварные, можно предложить также крупу.
Макароны в качестве гарнира к рыбе выбирают очень редко. Многие считают, что паста не подходит к готовой рыбе. Тут лучше руководствоваться своим вкусом и проверить на практике. В итальянских ресторанах часто подают качественную пасту или спагетти в сочетании даже с осетром или морепродуктами.
А вот те же итальянцы не могут представить, как кушать жареную или запеченную рыбу в сочетании с картофелем. А для нас это услада. Кстати, у англичан в меню тоже есть рыба с жареным картофелем. А как насчет рыбы и риса? Ведь основа суши именно этот дуэт, поэтому рис на гарнир ко многим видам рыбы можно подать.
Пока получается довольно запутанная история. Пора разложить все по полочкам и рассмотреть, какой гарнир подходит к рыбе, запеченной в духовке, какой к жаренной на сковороде.
Главный принцип выбора гарнира
Выбор подходящего гарнира к рыбе практически всегда зависит от предпочтений едоков. Границы зачастую отсутствуют. В отношении дополнения к скумбрии или минтаю, камбале или лососю, горбуше или хеку хорошо придерживаться основной идеи – гарнир не должен подавлять вкус рыбы, а только дополнять и подчеркивать его.
Важно запомнить и еще одно простое правило:
Гарнир к жареной рыбе
Планируя, какой гарнир подать к жареной рыбе, надо учитывать, что продукт, приготовленный в масле или жиру на сковороде, достаточно калорийный. Важно не переборщить, выбирая добавку. Хоть картофель и стоит на перовом месте, но предпочтение лучше отдать рису, чечевице, овощам. Можно подать салат из сырых овощей, который заправлен слегка маслом.
При приготовлении гарнира для жареной рыбы не стоит использовать слишком ароматные, специфические специи – они могут перебить вкус основного блюда, чего допустить нельзя.
Жирную рыбу (скумбрия, палтус) в жареном виде лучше подать с такими продуктами:
Нежирную рыбу можно падать с более калорийными гарнирами:
Но все же ориентироваться надо на свои предпочтения. Не прогадаете, если к жареной рыбе минтай или путассу подадите в одной тарелке картофельное пюре, приготовленное на молоке, а к скумбрии — жаренную картошку с морковкой, как на фото.
К камбале, окуню, сазану хорошо подходят овощи, приготовленные на пару, или теплый овощной салат. Из изысканных дополнений можно рекомендовать жареные с луком свежие шампиньоны, морковное пюре с добавлением лимонного сока, жаренный фенхель.
Щука отлично сочетается с тушеной или запеченной в горшочках тыквой, к которой можно добавить в небольшом количестве морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. При подаче щуки с картофельным, надо полить гарнир соусом или маслом, потому что рыба довольно тощая. Можно подать и отварной картофель целиком, который обильно поливается жареным луком с маслом.
К красной рыбе хочется приготовить более утонченный гарнир, особенно в случаях, когда ожидается приход гостей или планируется семейное застолье по поводу праздника. Интересно сочетаются с жареной горбушей, лососем, форелью, другими видами красной рыбки:
К жареной рыбе можно подать соус или хрен, который дополнит гарнир. Особенно уместным он окажется в случаях, когда кусочки суховатые или поджаристые.
Гарнир к рыбе в духовке
Не менее широкий выбор далее предложим тем, кто на распутье, какой гарнир подходит к рыбе, приготовленной в духовке. Тут можно пойти двумя путям:
Вместе с рыбой на противне можно приготовить овощи или картошку. Они получатся сочными, пропитанными натуральным рыбным соком. Для совместного запекания подходят перец, свекла, баклажаны, горошек, стручковая молодая фасоль.
Запеченную в духовке рыбу с овощами на гарнир можно приготовить по простому рецепту:
Какие гарниры использовать к отварной рыбе или приготовленной на пару
Оттенить отварную или паровую рыбу непросто, как и подчеркнуть ее вкус. Многие отказываются от приготовления такого диетического блюда, опасаясь, что получится оно безвкусным. Правильный гарнир к отварной рыбе в корне меняет ситуацию.
Есть масса вариантов, с каким гарниром подать на стол отварную рыбу. Самые распространенные дополнения:
Хотите удивить гостей или порадовать себя приготовьте на гарнир к отварной рыбе тыкву. Сделать это крайне просто, поможет простой рецепт:
Другие виды гарнира для рыбы
Сегодня в меню наших хозяек приходят новые блюда и рецепты. Мы заимствуем их у других народов и обогащаем свой рацион, разнообразим домашнее питание. Любители экзотических угощений давно оставили за бортом классические варианты дополнения. Кроме картошки на гарнир используются другие, более необычные овощи и фрукты. Не запрещается подать в качестве гарнира к рыбе:
Согласитесь, невозможно определить, какой гарнир для рыбы самый лучший. Но узнав много нового, каждый сможет выбрать что-то интересное, полезное, а то и необычное. Приятно, что кроме картошки с рыбкой сочетаются прекрасно и другие продукты, которые обязательно найдутся даже тогда, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Не забывайте готовые блюда украшать зеленью, которая, кстати, тоже может использоваться как легкий гарнир к жареной, запеченной или отварной рыбе.
Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров
Легкая 20 мин. 4 порц.
Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.
Гарнир из риса к жареной рыбе
Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.
Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом.
Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут.
Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде.
Простой и вкусный гарнир к красной рыбе
Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости.
Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.
Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай
К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут.
Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне.
Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне.
Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей.
Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?
Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.
Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла.
Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами.
Гарнир из кабачков к рыбе
Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить.
Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра.
Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями.
Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом.
Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.
Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.
Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.
Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.
Гарнир к рыбе из моркови и лука
Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.
Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым.
Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут.
Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования.
Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе
Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе.
ПП гарнир из брокколи к рыбе
Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше.
Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки.
Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут.
Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи.
Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде.