какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Виды бутербродов

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

Источник

Тест на тему «Приготовление блюд»

Тема 1 «Технология приготовления канапе, лёгких и сложных холодных закусок»

г) все ответы верны.

Небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими, называются:

г) все ответы верны.

Закуска из французской кухни, выпеченная из слоеного теста в форме башенки, внутри которой находится всевозможная начинка: грибная, мясная, овощная, сладкая, называется:

г) все ответы верны.

Блюда, которые традиционно подают на фуршетах, называются:

а) холодные закуски;

Чем отличается холодная закуска от холодного блюда:

а) температурой подачи;

Закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты, называется:

Горячие бутерброды носят название:

Какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов:

Хлеб с кармашком, в которую кладут начинку, называется:

Снэки в переводе с английского обозначают:

а) холодная закуска;

Масса валована после выпекания должна составлять:

Для крутона-муаль ломтик хлеба вырезают в форме:

Какое название носит филе из кур фаршированное:

Сыр из дичи носит название:

Как называется курица фаршированная

Тема 2 «Технология приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и с/х птицы»

1. Кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев, носит название:

2. Фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом, носит название:

а) мясной концентрированный бульон;

б) рыбный концентрированный бульон;

в) рыбный бульон с желатином;

г) мясной бульон с желатином.

4. Сложный гарнир из разных сортов зелени и овощей или из фруктов, носит название:

5. Жир, снятый во время варки бульона для заливного, содержащий в себе немного бульона или воды, называется

6. Как называется фарш из телячьей печёнки и свиного шпика, в прожаренном виде, покрытый блестящей плёнкой:

7. Как называются зелёные части петрушки, сельдерея, укропа и порея, связанные в пучок:

8.Какой из ниже перечисленных веществ не является желирующим:

9. Не заправленные салаты и винегреты можно хранить в течение:

10. Срок хранения паштетов составляет:

11. Рыбные холодные блюда с гарниром заправленные соусом хранят не более:

12. Грибную икру собственного приготовления хранят в течение:

13. Температура подачи холодных блюд и закусок составляет:

14. Ассортимент холодных блюд и закусок на ПОП зависит от:

б) типа предприятия;

в) наличия сырья на складе;

г) все ответы верны.

15. Что происходит с белком рыбы под действием тепловой обработки?

б) улетучивается с паром;

в) переходит в глютин;

г) все ответы верны.

Тема 3 «Технология приготовления сложных холодных соусов»

1. Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов:

а) бульон, сливки, уксус и растительное масло;

б) сметана, бульон и растительное масло;

в) сливки, сметана и уксус;

г) растительное масло и уксус?

2. Какие соусы относятся к холодным:

а) заправки, маринады и сливки;

б) майонез, маринады и заправки;

в) красный, майонез и молочный;

г) белый, сметанный и молочный?

3. Укажите продолжительность хранения яично-масляных смесей:

4. Какие вещества майонеза обуславливают его высокую калорийность:

а) вкусовые добавки;

б) эмульгаторы – молочные продукты;

5. При каких условиях на сливочном масле быстрее образуется жёлтый налёт (штафф):

а) при хранении при температуре 10ºС в течение 80 дней;

6. Что является основным ингредиентом салатной заправки:

а) растительное масло;

г) уксус бальзамический.

7. Что собой представляют масляные смеси:

а) смесь сливочного масла смешанного с уксусом;

б) сливочное масло, смешанное с измельчёнными продуктами;

в) смесь растительного масла с уксусом;

г) смесь сливочного и растительного масел?

8. В состав зелёного масла входят следующие ингредиенты:

а) сливочное масло, зелень укропа, лимонный сок;

б) сливочное масло, зелень петрушки, лимонная кислота;

в) растительное масло, сельдерей, лимонный сок;

г) сливочное масло, зелень петрушки, лимонный сок.

9. Что является основой соусов без муки:

а) сливочное масло, грибной отвар, уксус;

б) сливочное масло, уксус, мясной бульон;

в) сливочное масло, уксус, рыбный бульон;

г) сливочное масло, фруктовый отвар, уксус?

10. Майонезы, какой жирности выпускает промышленность:

11. При какой температуре необходимо готовить соус «Голландский», чтобы предотвратить его расслоение:

12. К каким закускам подают горчичную заправку:

а) к закускам из овощей;

б) к закускам из сельди;

в) к закускам из языка;

г) к рыбным закускам?

13.К блюдам из отварной, припущенной и жареной рыбы подают:

а) соус «Голландский» с горчицей;

б) соус «Голландский» с уксусом;

в) соус «Голландский» с каперсами;

г) соус «Голландский» со сливками.

14.Добавляя в соус, красный кисло сладкий сахар и сливочное масло, получается:

15. Соус луковый с горчицей носит название:

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Курс повышения квалификации

Охрана труда

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Номер материала: ДБ-568148

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Бельгийский город будет платить детям виртуальные деньги за отказ от неэкологичного транспорта

Время чтения: 0 минут

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Минпросвещения РФ опубликовало методические рекомендации по проведению инклюзивных смен для детей с ОВЗ

Время чтения: 2 минуты

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Кузнецова призвала разработать закон о психологической помощи

Время чтения: 1 минута

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Комплект контрольно – оценочных средств для выпускных групп по профессиональному модулю ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Смотреть картинку какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Картинка про какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов. Фото какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 94

Комплект контрольно – оценочных средств для выпускных групп по профессиональному модулю

ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

19.01.17. Повар, кондитер

МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

а) карповых, тресковых; б) окуневых, осетровых;

в) лососевых, камбаловых; г) скумбриевых, сельдевых.

а) 1. 1,5 см; б) 0,7. 1 см;

в) 0,5 см. г) 0,5 см….1 см

а) 1. 1,5 см; б) 0,5. 0,6 см;

в) 0,7. 0,8 см; г) 0,8….0,9 см.

6. Какова масса (г) рыбы и желе при отпуске блюда «Рыба заливная»

а) польский; б) майонез с корнишонами;

в) хрен с уксусом; г) кисло-сладкий.

а) очищенные овощи держать в холодной воде;

б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду;

в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду;

г) готовить овощи на пару.

а) учитывать время варки овощей;

б) соединять горячие и холодные овощи;

в) использовать сильно разваренные овощи;

г) заправлять салаты перед подачей на стол.

а) укладывать овощи на горячую сковороду резко;

б) снимать сковороду с помощью сковородника;

в) крышку снимать на себя;

г) нет правильного ответа.

а) варка; б) копчение;

в) тушение; г) запекание.

а) соломка; б) брусочки;

в) кубики; г) ломтики.

13. Укажите время хранения жаренного мяса при температуре 4-80°С

а) 1 час; б) 12 часов;

в) 48 часов; г) 16 часов;

а) 1 час; б) 12 часов;

в) 48 часов; г) 16 часов.

а) 1 час; б) 12 часов;

в) 48 часов; г) 16 часов;

а) филе с кожей и костью; б) чистое филе;

в) филе с кожей; г) кругляши.

а) филе с кожей и костью; б) чистое филе;

в) кругляши; г) филе с кожей.

а) соединять холодные и горячие овощи;

б) использовать сильно разваренные овощи;

в) учитывать время варки овощей;

г) заправлять салаты перед подачей на стол.

б) хранить в подкисленной воде;

в) посыпать сахаром;

г) подержать в уксусе.

а) очищенные овощи держать в холодной воде;

б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду;

в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду;

г) готовить овощи на пару.

МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

а) открытым; б) закрытым;

в) закусочным; г) комбинированным.

а) 1. 1,5 см; б) 0,7. 1 см;

а) 30-40 минут; б) 1 час;

в) 24 часа; г) 36 часов.

а) 30-40 минут; б) 1 час;

в) 24 часа; г) 36 часов.

а) 30-40 минут; б) 1 час;

в) 24 часа; г) 36 часов.

а) валованы; б) канапе;

в) тарталетки; г) сэндвичи.

а) валованы; б) канапе;

в) тарталетки; г) сэндвичи.

а) валованы; б) канапе;

в) тарталетки; г) сэндвичи.

а) холодные закуски; б) горячие закуски;

в) бутерброды; г) салаты.

а) температурой подачи; б) оформлением;

в) ингредиентами; г) весом.

в) бутерброд; г) гренка.

а) холодная закуска; б) горячая закуска;

в) лёгкая закуска; г) салат.

а) ромба; б) квадрата;

в) круга; г) треугольника.

а) муаль; б) галантин;

20.Сыр из дичи носит название:

а) муаль; б) галантин;

МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Источник

Какой бутерброд относится к группе горячих закусочных бутербродов

Хлеб один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труды, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Он не только в значительной мере покрывает энергетические затраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняют форму.

Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют возможные продукты: копченую рыбу, сельдь, сыр, брынзу, плавленые сырки, различные паштеты, пасты, соусы, селедочное и сырное масло, рубленую сельдь, свежие овощи и зелень. Очень аппетитны бутерброды, приготовленные из обжаренных ломтиков хлеба, так называемые тосты и гренки. Они популярны во многих европейских странах.

По способу приготовления бутерброды делятся:

на холодные и горячие, простые, сложные, открытые, закрытые, слоистые, закусочные.

рыбные, мяс ные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом овощной икрой.)

Бутерброды имеют самую разнообразную форму :

круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.

Для того чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают тонкими ломтиками (1 – 1,5 см) и обильно покрывают продуктом.

Приготовление различных видов бутербродов имеет свои

ЧУДО БУТЕРБРОДЫ_идеи для праздника

Открытые бутерброды могут быть простыми, если используют один видов продуктов, и сложными, когда используют несколько видов продуктов. На слегка черствый хлеб намазывают масло, сверху укладывают различные продукты, можно украсить зеленью.

Закрытые бутерброды приготавливают с двумя ломтиками хлеба, между ними укладывают продукт, такие бутерброды готовят только с твердыми видами продуктов.

Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 * 3. Канапе можно приготовить из различных продуктов. Хлеб нарезают острым ножом тонкими ломтиками, их можно пожарить на сковороде. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах. Маленькие канапе протыкают вилочками шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

Бутерброд сандвич – берут 2 ломтика хлеба, намазывают маслом, на один укладывают начинку. Это могут быть помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, сваренное в крутую яйца и т.д. Ломтики между собой складывают специальной палочкой или вилочкой – шпажкой, а сверху украшают ломтиками редиса, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.

Специальные инструменты для приготовления бутербродов

ü Доска для нарезки хлеба;

ü Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Требования к качеству готовых бутербродов:

· Бутерброды должны быть непосредственно готовы перед подачей.

· Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.

· Продукты, входящие в состав бутербродов, должны бать свежими.

· Хлеб не должен быть сильно тонким или толстым.

· Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Источник

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.

Что такое в кулинарии.

Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.

Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».

Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).

Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).

Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.

Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.

Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.

Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.

Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.

Преимущества этой вкусной закуски

Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.

Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.

Недостатки

Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.

Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.

И не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.

Особенности

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.

Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».

Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.

И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *