какое мясо можно есть руками по этикету

Правила этикета: что можно есть руками

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Старая поговорка про рыбу, птицу и девицу, которые надо брать руками, на самом деле имеет мало общего с реальными правилами этикета, принятыми в обществе. Согласитесь, если вдруг в ресторане вы начнете брутально разрывать дичь, засучив рукава, выглядеть это будет странновато. Чтобы не попасть впросак, следует подготовиться и выучить, что же на самом деле можно есть руками, при этом стоит понимать, что этикет – штука постоянно меняющаяся, растущая и развивающаяся. Держите руку на пульсе событий и на еде – на то, на которой, разумеется, допустимо.

Итак, что можно есть руками?

Тут все понятно без слов, верно? Кстати, если хочется намазать масло или паштет, отламываете небольшой кусочек, мажете и отправляете в рот. И дальше – точно так же.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Пицца

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Сэндвичи

Нет, не канапе – которые со шпажками, там как раз все логично. Именно небольшие сэндвичи – на пару укусов. Аккуратно берем двумя пальцами, аккуратно откусываем, аккуратно прикрываем глаза от наслаждения.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Овощи, подаваемые целиком

Овощи, подаваемые целиком, едят руками. Помидоры черри, листья салат, редис. Так, чтобы было удобно. Артишоки – сюда же, отрываем пальцами нежные листочки и смакуем. И спаржу – тоже допускается руками.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Куриные крылышки, лягушачьи лапки

Ну, ок, тут можно следовать поговорке, о которой вспоминали в начале заметки. Нежно берем двумя пальцами, едим.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Оливки и маслины

Даже не пробуйте наколоть их на вилку – рискуете попасть соседу в глаз. Если возле тарелки нет специальной ложки, смело берем руками.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Мидии

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Крабы, раки, омары, лангусты и прочие родственники

Руками. Да-да, разламывая клешни, отрывая ноги, вскрывая панцирь. Кстати, специальная вилка существует, но нужна она исключительно для того, чтобы извлекать мясо из труднодоступных мест, все остальные манипуляции производятся голыми руками и желательно в специальном защитном передничке-слюнявчике, который вам обязательно предложит официант.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Для нашей культуры звучит невероятно, но в Японии никого не удивишь, если возьмешь с блюда суши руками и, макнув в соевый соус, положишь в рот.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Хинкали

Пользоваться в данном случае вилкой – кощунство. Преступление! Аккуратно держим за хвостик, надкусываем с противоположной стороны, вытягиваем сок, съедаем остальное.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Бургеры

Вы среди тех, кто упрямо считает, что эстетичное поедание «сложносочиненных» многоэтажных бутербродов требует вилки и ножа? Любой шеф, который вкладывает душу в это блюдо, обидится на вас до конца дней. Руками, дорогие, только руками!

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Печенье, зефир, сладкие пирожки

Без приборов. В этой же категории птифуры – крошечные, миниатюрные пироженки, которые едят руками.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Если вы не знаете, как есть те или иные подаваемые вам блюда, смотрите внимательно по сторонам – наверняка кто-то рядом уже лакомится предлагаемым деликатесом. Нет соседей? Вычисляйте приборы. Не работает логика? Не стесняйтесь задать вопрос официанту, в конце концов он в ресторане и нужен в первую очередь для того, чтобы вам было хорошо и удобно. И вообще – не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать.

Вкусных вам обедов и твердых знаний правил этикета!

Для нашей культуры звучит невероятно, но в Японии никого не удивишь, если возьмешь с блюда суши руками и, макнув в соевый соус, положишь в рот.” Уважаемый автор, нелишним будет добавить, что есть руками ПРИНЯТО (а не “невероятно для нашей культуры”) ТОЛЬКО суши и сашими, да и то НЕ ВСЕ. Например, гункан нигири (такие “чашечки” из нори, риса и начинки типа икры) есть руками физически невозможно, все вывалится. Поэтому их едят также как и маки (роллы) – палочками (хаши). И, кстати, макать в соевый соус суши нужно “рыбной” частью, а не “рисовой”, о чем я например не знал пока сам не побывал в Японии )) Как говорится, сказали “А”, а про “Б” забыли ))

Пользоваться в данном случае вилкой – кощунство. Преступление! Аккуратно держим за хвостик, надкусываем с противоположной стороны, вытягиваем сок, съедаем остальное.” Забыли дописать – съедаем остальное, КРОМЕ ХВОСТИКА )))

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Источник

10 блюд и продуктов, которые правильно есть руками

Суши, плов, картошка фри… Обсуждаем, в каких случаях пользоваться вилкой не стоит и даже неприлично.

Казалось бы, мир давно уяснил, что треугольник пиццы удобнее есть руками. Однако до сих пор можно встретить в итальянском ресторане гостей, которые яростно распиливают несчастный кусок коржа вместе с тарелкой. Вероятно, так люди хотят выглядеть более воспитанными и культурными. На самом деле, согласно этикету, некоторые блюда и продукты (в том числе и пиццу) правильно есть руками. Вот список из девяти вкусных позиций, при употреблении которых не требуются приборы.

1. Картошка фри

Ее обычно подают в качестве гарнира к бургерам и сэндвичам. Если картошкой фри угощают за столом в официальном месте, допускается разрезать ломтик на две части и есть вилкой. Но в непринужденной обстановке этим правилом можно пренебречь. Картофельные дольки берут руками по одной, макают в соус и отправляют в рот. Единственное правило: каждый должен есть из своей тарелки.

Бутерброды, хлеб, сэндвичи и бургеры также едят руками.

2. Креветки, раки и лобстеры

Если креветка с хвостиком, возьмите ее именно за эту часть, окуните мясо в соус и откусите до хвостика. Креветки без хвостов ешьте вилкой.

Клешни раков и лобстеров берут руками и высасывают содержимое. Допускается разломать панцирь, чтобы удобнее было доставать мякоть.

Во многих ресторанах предлагают «слюнявчик», чтобы не забрызгать одежду. Не стоит стесняться: есть клешни в таком виде вполне нормально.

3. Устрицы и мидии

Мякоть отделяется от панциря специальным ножом. После этого моллюск выпивается из створки, как из ложки. К устрицам и мидиям подают две пиалы: с лимонным соком и пустую. В первую окунают руки, во вторую — складывают пустые створки.

4. Суши

Накалывать суши вилкой — моветон. Если плохо справляетесь с палочками, смело берите вкусные свертки руками. Так делают даже сами японцы.

Суши окунают в соус и отправляют в рот. Большие кусочки можно откусить. При этом оставшаяся в руках часть не кладется обратно на тарелку — это может быть воспринято окружающими как невоспитанность. Как только прожевали первую часть, окунайте в соус и ешьте вторую.

5. Спаржа и артишок

Отварную или жаренную на гриле спаржу берут за плотный толстый стебель и окунают в соус или масло. Поэтому перед готовкой не обрезают и не очищают твердые концы. Едят спаржу с головки, «огрызки» оставляют на краю тарелки. Длинный стебель можно разрезать на части и дальше также брать руками.

От артишока отрывают листки, окунают в соус и протаскивают между зубами. Остатки складывают на край тарелки. Большую сердцевину разрезают на несколько частей, также окунают в соус и едят руками.

6. Кукурузный початок

Обычно отварные кукурузные початки с маслом и солью подают в непринужденной обстановке, например, на пикнике. Удобно есть двумя руками. Прежде чем укусить, смажьте небольшой участок маслом и посыпьте солью. Намазывать всю кукурузу не нужно, иначе масло будет капать.

7. Лягушачьи лапки и дичь

Французский деликатес едят руками. Крупную лапку можно разрезать пополам по суставу. Держат лягушачью ножку одной рукой. Допускается есть руками дичь — перепелок, рябчиков, куропаток, а также ребрышки и крылышки.

Куриные ножки в зависимости от обстановки едят руками или вилкой с ножом. Если на косточку надета папильотка, смело берите ножку руками. Остальную птицу (индейку, утку, гуся) разделывают ножом и вилкой.

8. Чахохбили

Традиционное грузинское блюдо едят руками. Сначала кусочком лаваша обхватите мясо. Захватите лук и другие овощи, макните в соус и отправляйте в рот. Запивают чахохбили белым вином.

Если вы едите чахохбили в официальной обстановке, то лучше пользоваться приборами.

Смотрите наш рецепт с фото: Чахохбили из курицы.

9. Плов

Большинство блюд азиатской кухни принято есть руками. Вероятно, традиция пошла от кочевых народов, которые не имели привычки возить с собой столовые приборы и накрывать стол. Ели по-домашнему на полу из одной чаши.

Чтобы аккуратно есть плов руками, нужно отделить небольшую часть от общей массы пальцами. Для удобства части лучше складывать лодочками. Склеенный комочек отправляется в рот. В древности жирные руки вытирали об одежду. Сейчас пользуются салфетками.

10. Ягоды и фрукты

Вишню, черешню, смородину, клубнику обычно подают с черешками, за которые удобно браться пальцами. Малину, ежевику и другие ягоды без «хвостиков» лучше брать ложкой.

Банан и мандарин очищают от кожуры и ломают на дольки, которые едят по отдельности. Яблоки чистят на своей тарелке, разрезают ножом на несколько частей и едят руками.

Источник

Мясной этикет

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Мясные блюда бывают разные, поэтому правила этикета предусматривают разные способы их употребления.

У отбивных из свинины, баранины и телятины срезают мясо с кости, делят его на две-три части и едят ножом и вилкой.

Мясное фондю — оригинальное блюдо. Для его приготовления кусочки мяса нанизывают на длинные вилки и погружают его в кипящее масло. После того, как фондю извлекут из масла и дадут остыть на тарелке, его едят ножом и вилкой.

Шашлык можно есть как с помощью ножа и вилки, так без них, прямо с шампуров, все зависит от того, в каком качестве он подается. Например, если шашлык — основное блюдо, то необходимо взять шампур, начиная с самых нижних кусочков снять мясо с него, а затем есть с помощью приборов. Если шашлык — закуска, то приборы не нужны.

Нарезанные колбасу, ветчину, буженину также едят закусочными ножом и вилкой со своей тарелки. Бутерброды с колбасой можно делать только в непринужденной обстановке дружеских застолий.

Паштет можно есть двумя способами. Как самостоятельное блюдо — вилкой или десертной ложкой. Чтобы намазать паштет на тост, сначала нужно положить небольшую порцию на край тарелки. Тост нужно положить на тарелку и придерживать левой рукой. Намазав паштет закусочным ножом на тост, едят ножом и вилкой с тарелки.

Для мясных соусных блюд тоже есть свои правила. Их подают на мелких тарелках. Едят их ножом и вилкой следующим образом. Если маленькие кусочки мяса и гарнира не получается взять вилкой, их на вилку помогают поместить ножом. Если в мясе есть косточки, то кусочки сначала нужно от них освободить. Для этого можно срезать мясо ножом или снять вилкой. Косточку ножом и вилкой аккуратно перемещают на край тарелки, а мясо едят как обычно. Соус не только входит в мясные блюда. Его могут подавать и отдельно, в соуснике. Соус нужен, чтобы придать мясу особый вкус, поэтому его льют на кусок мяса, а не на гарнир. Крошить хлеб в оставшийся соус, чтобы его доесть, не нужно.

Вообще, на торжественных застольях не нужно собирать остатки соуса на тарелке. В неофициальной же обстановке можно положить небольшой кусочек хлеба на остатки соуса и придавить его вилкой, чтобы хлеб им пропитался.

Источник

Что по этикету нужно есть руками без вилок и ножей

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Каждый раз, когда посетитель в ресторане пилит тарелку (упс! именно тарелку, пиццу уже давно порезал) с диким скрежетом, мне хочется подойти и сказать ему на ушко: «Дорогой, просто возьми этот божественный треугольник в руки, прикоснись к нему языком, откуси сколько хочешь и насладись пиццей!»

Мне думалось, уже весь мир научился есть пиццу руками, ан нет. Особенно куртуазные в своих манерах люди готовы даже картошку фри резать одноразовым ножом. Меж тем руками не просто вкуснее есть, но часто – правильно.

ХЛЕБ И СЫР

Кусочки сыра накалывают специальной сырной вилочкой или закусочной (видимо, придется написать о всех приборах, которыми может быть сервирован стол). Нарезаются по одному, а не впрок.

УСТРИЦЫ И МИДИИ

К устрицам подаются специальные вилочки, которыми вы помогаете себе отделить мякоть от «ножки». Но потом устрицу принято выпивать, в этом весь смак и цимус, как говорят в Грузии. Конечно, вы можете не любить употреблять их вместе с жидкостью, но устрицы тем не менее едят руками, а не этой маленькой вилочкой. Она выступает в роли вспомогательного инструмента.Мидии – отдельная история. Я часто с болью наблюдаю за тем, как люди делают все, чтобы возненавидеть мидии. Колупают вилкой и ножом, достают пальцем, тянут, разбрызгивают на себя сок и так далее. Для мидий приборы не нужны. В кастрюльке надо найти пустую ракушку, взять ее в правую руку. В левую берем полуоткрывшиеся ракушечки и как пинцетом достаем оттуда мякоть пустой ракушкой в правой руке. Вуаля! Бон апети! Мидии – пища богов! Мой рекорд – три кастрюльки в одну персону.

БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Открытый бутерброд стоит резать, сэндвич можно кусать. Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.

РЫБА

МЯСО И ПТИЦА

Руками можно есть дичь (перепела, рябчики, куропатки), ребрышки и крылышки. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки. На концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки (папильотки), что позволяет не испачкать пальцы, когда вы берете или поворачивает фрагмент.А котлеты, шницели, тефтели и тому подобное едят только вилкой, они легко разделяются на части без помощи ножа. Его использование с такими блюдами – жуткий гастрономический моветон.Шашлык (особенно мини-шашлык на шпажках) можно есть либо прямо с шампура, либо с помощью вилки и ножа, сняв нанизанные кусочки на тарелку.Когда мясо приготовлено небольшими кусочкам (гуляш, бефстроганов) – пользоваться ножом не нужно. А паштет можно есть не только закусочной вилкой, но и десертной ложкой и, разумеется, намазывать на тост ножом.Лягушачьи лапки берут пальцами за косточку и едят без приборов.

ФОНДЮ

Сначала продукт варки или зажаривания накалывают на специальные вилки и готовят в общей емкости. Есть с этих вилок не надо. Сначала выкладываем фондю на тарелки, а потом едим с помощью вилки и ножа.

МОРЕПРОДУКТЫ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков едят руками. В ресторане вам могут предложить «слюнявчик», который защитит вашу одежду от брызг сока. Соглашайтесь. Даже если вы виртуоз.Если фрукт подают с начинкой, ее вычерпывают ложечкой. Так же едят авокадо. Ягоды берут чайной ложкой. Вишни и смородину подают к столу с черешками.

Если же в ресторане вам подали блюдо и вы не понимаете, как с ним справиться, спросите у официанта. Часто шеф-повара столь изобретательны в своей подаче, что без инструкции механика трапезы не ясна. Чего стесняться – официант работает именно для того, чтобы вам было хорошо и вкусно. Как шеф-повар прописал!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Не поверю, что хотя бы раз в жизни ты не чувствовала себя неловко из-за того, что не смогла заказать на свидании в кафе свой любимый тройной бургер — просто из-за страха съесть его некрасиво.

Чтобы быть леди, необязательно отказывать себе в любимой пище, можно просто научиться употреблять ее правильно. Пришло время изучить «фастфудный этикет»!

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Бургер

Повезло, если твоя любимая «вредная» булка — это тонкий чизбургер. А если это тройной мега-роял-супер-пупер-гамбургер? Что тогда? Не бойся, чтобы твой заказ не развалился на части, а по лицу не размазался весь соус, нужно просто ухватиться за блюдо правильным образом.

Бургер лучше всего держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, остальными — за ту часть, что ближе ко рту, при этом не сильно сдавливая.

Признаюсь, до того, как я овладела этим искусством, все внутренности моей булочки вывались из нее — приходилось скорее уплетать все одновременно с двух сторон. Знакомо такое? 😉

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

А если ты сидишь не в забегаловке, а в приличном кафе или ресторане, то можешь смело разрезать бургер на 2 или 4 части — маленькие кусочки есть удобнее. Кстати, во многих заведениях булочки с мясом так и подают.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Ребрышки

Вопрос о ребрышках — одна из самых волнующих тем, о которой спрашивают экспертов по столовому этикету. Нам с детства внушают, что в ресторанах нужно есть только столовыми приборами. Но как справиться с кусочком мяса, который так плотно прилегает к кости? Выдыхай с облегчением: ребрышки допустимо есть руками.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Сэндвич

В разных местах сэндвичи подаются по-разному: это могут быть треугольные тосты с вкусным наполнением между ними, это может быть разрезанный на две части багет, который тоже начинен вкусностями… Есть сэндвичи руками правила этикета не запрещают. Исключение составляют открытые бутерброды (те, что не прикрыты сверху булочкой или кусочком хлеба).

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Картофель фри

Картофель фри (так же, как и запеченый) можно есть прямо руками. Но если в ресторане тебе подали его в качестве гарнира, то следует воспользоваться столовыми приборами.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Пицца

Разумеется, дома или в компании друзей все едят пиццу руками. Но если ты пришла в ресторан, то сочное итальянское блюдо можно и порезать на мелкие кусочки с помощью вилки и ножа. Некоторые предпочитают брать пиццу за толстый край, немного сложить кусок пополам вдоль, чтобы края были свернуты внутрь: так начинка не растеряется. Короче, смотри по ситуации. Лучший совет — дождаться, пока твой спутник начнет трапезу, и повторить за ним.

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

Паста

Это не фастфуд, но блюдо, тем не менее, вызывает множество вопросов. Я знаю девушек, которые принципиально не заказывают на свиданиях спагетти — боятся показаться смешными и нелепыми. Чтобы ты не попала в число маленьких трусишек, рассказываю:

Спагетти едят вилкой, отделяя от общего небольшую часть. Зачерпни пару макаронин, слегка подними их и перенеси на край тарелки, где намотай их на столовый прибор как следует.

В российских ресторанах тебе обязательно подадут ложку к пасте. Возьми вилку в правую руку, а ложку — в левую. Вилкой поддень две-три макаронины. После чего наматывай их на вилку, помогая ложкой. Когда ты закончишь, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

А вот в Италии за такой маневр к тебе отнесутся очень презрительно! Итальянцы морщатся, когда иностранцы накручивают спагетти с помощью ложки. Так что лучше используй первый метод 😉

какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть фото какое мясо можно есть руками по этикету. Смотреть картинку какое мясо можно есть руками по этикету. Картинка про какое мясо можно есть руками по этикету. Фото какое мясо можно есть руками по этикету

И помни:

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а то не получится намотать их на вилку и съесть красиво и элегантно. И никогда не всасывай их. Разве только ты не та самая Леди, которая ела спагетти с Бродягой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *