какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

351. Зразы донские

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Судак32014524811917986
Или сом (кроме океанического)32214526411919186
Или окунь морской*22014518011917986
Или треска*19914516311910186
или хек тихоокеанский33014527011919586
или ледяная рыба32214526411919186
или мерланг*20114516511911986
или осётр328145269119
или севрюга305145250119
или белуга322145264119
Из полуфабрикатов:
Судак20114516511911986
или окунь морской17914514711910686
или треска17114514011910186
или ледяная рыба18714515111910986
или макрурус16914513811910086
Фарш:
Лук репчатый5042/21**4336/18**3630/15**
Маргарин столовый776655
Сухари221,51,51,51,5
Яйца1/4 шт.101/3 шт.13
Петрушка (зелень)865432
Мука пшеничная776655
Яйца (для льезона)1/4 шт.101/6 шт.71/5 шт.8
Хлеб пшеничный (для панировки)202018181212
Масса
полуфабриката
215180125
Кулинарный жир10108866
Масса жареных зраз190160110
Гарнир №№ 282, 525, 526, 531150150150
масло сливочное101055
или маргарин столовый5555
Выход350315265

* Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошёные обезглавленные.
** Масса лука пассерованного.

Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5—0,6 см, солят, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке (натёртом пшеничном хлебе) и жарят в жире.

Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III колонки), измельчённую зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают.

Зразы отпускают по 1—2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подать соусы — томатный или майонез (75, 75 и 50 г или 50, 50 и 30 г соответственно по I, II, III колонкам).

Источник

Презентация к уроку на тему: «Приготовление зраз донских»

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Описание презентации по отдельным слайдам:

Приготовление полуфабриката из рыбы «Зразы донские»

Как определить свежесть рыбы?

Дать определение п/ф

1.Порциональные куски 2. Филе 3. П/ф с кожей без костей

Какую часть рыбы используют для приготовления зраз донских: а) с кожей и реберными костями; б) порционные куски; в) филе без кожи и костей.

Филе без кожи и костей

Приготовление полуфабриката «Зразы донские» 1. Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить до толщины 0,5 см, по солить.

Приготовление фарша: Лук режим мелкими кубиками, пассируем в сливочном масле до золотистого цвета

Предварительно сваренное в крутую яйцо, нарезаем мелкими кубиками

Пшеничный хлеб замачиваем в воде или молоке, предварительно срезав корки. Зелень петрушки измельчают ножом.

Все ингредиенты смешиваем, посолить и поперчить. Фарш для зраз готов.

В предварительно подготовленный филе выкладываем готовый фарш и формуем зразы.

Готовые зразы панируем в муке, льезоне и сухарях

Готовый полуфабрикат «Зразы донские».

Требования к качеству готового блюда «Зразы донские» Вкус и запах жареной рыбы. Цвет золотистый. Форма зраз соответствует требованию. Готовое изделие хорошо прожаренное, на разрезе имеет цвет, свойственный жаренной рыбы.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Курс повышения квалификации

Охрана труда

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Номер материала: ДБ-098334

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

В России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год

Время чтения: 3 минуты

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии

Время чтения: 2 минуты

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Минобрнауки планирует учредить стипендию для студентов-философов

Время чтения: 2 минуты

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Рыбные зразы Донские

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Рыбные зразы Донские. Ингредиенты:

Когда готовите рыбные зразы Донские, можно использовать любую белую рыбу, удобнее для этого приобрести филе, не очень тонкие куски. В данном рецепте использована тилапия.

Рыбные зразы Донские. Приготовление

Итак, предварительно рыбу конечно же нужно разморозить и очень хорошо промыть под проточной водой, убедиться в отсутствии костей, очистить.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Отбить кухонным молоточком так, чтоб толщина ломтика стала 0,5- 0,7 см, посолить или просто полить лимонным соком, убрать в холодильник.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Рыбные зразы Донские готовятся с яично-луковой начинкой. Для этого мелко режем очищенные пару головок лука, пассируем его на смеси масел до золотистого цвета.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, дать впитаться.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Яйца смешать с остывшим луком, хлебом и мелко порубленной петрушкой, все посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Подготовить все необходимое для формирования зраз.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Приготовленный таким образом фарш выложить на отбитое филе рыбы, примерно 1-2 ст. ложки.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Завернуть фарш в рыбу и обвалять заготовку в муке.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донскиекакое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Затем окунуть в яичном льезоне.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

И, наконец, запанировать в сухарях.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Обжариваем или готовим в духовке

Обжаривать рыбные зразы Донские нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, периодически переворачивая разными сторонами, до румяной корочки.

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донскиекакое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Также можно запечь в духовом шкафу.

Зразы можно подавать как самостоятельно, так и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Источник

ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ

532. Зразы донскиеIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Судак30214524811917986
или сом (кроме океанического)32214516411919186
или окунь морской 122014518011913086
или треска 119914516311911886
или хек тихоокеанский33014527011919586
или ледяная рыба32214526411919186
или мерланг 120114516511911986
или осетр328145269119
или севрюга305145250119
или белуга322145264119
Из полуфабрикатов:
Судак20114516511911986
или сом (кроме океанического), или окунь морской17914514711910686
или треска17114514011910186
или ледяная рыба18414515111910986
или макрурус16914513811910086
Фарш:
Лук репчатый5042/21 24336/18 23630/15 2
Маргарин столовый776655
Сухари221,51,51,51,5
Яйца1/4 шт.101/3 шт.13
Петрушка (зелень)865432
Мука пшеничная776655
Яйца (для льезона)1/4 шт.101/6 шт.71/5 шт.8
Хлеб пшеничный (для панировки)202018181212
Масса полуфабриката215180125
Кулинарный жир10108866
Масса жареных зраз190160110
Гарнир № 744, № 759, № 760, № 766150150150
Масло сливочное101055
или маргарин столовый5555
Выход350315265

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.
2 Масса лука пассерованного.

Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, соля г, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформированные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 238), панируют в белой панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарят в жире.

Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III колонки), измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают.

Источник

Зразы донские (III категория)

какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Смотреть картинку какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Картинка про какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские. Фото какое филе рыбы используют для приготовления блюда зразы донские

Калорийность: 212,53 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 350 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Судак потрошеный обезглавленный8686г
2Соль поваренная пищевая2,52,5г
3Перец черный молотый0,010,01г
4Фарш для зраз донских38,538,5г
5Мука пшеничная55г
6Яйцо сырое очищенное88г
7Хлеб пшеничный формовой1212г
8Жир кулинарный «Белорусский»66г
9Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
10Маргарин молочный столовыйСборка, смешивание55г
ИТОГО313,01313,01г

Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, солят, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сфор- мованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке (натертых пшеничных сухарях) и жарят в жире. Для льезона (1000 г): яйца или меланж (670 г) смешивают с холодной водой (340 г), взбивают, процеживают и добавляют соль (10 г). Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III варианта), измельченную зелень петрушки или укропа, соль перец и все перемешивают. Зразы отпускают по 1-2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подавать соус томатный или майонез (75,75и50г или 50, 50 и 30, со ответственно, по I, II, III вариантам). Гарниры: каша гречневая рассыпчатая, пюре картофельное, картофель жареный, овоши, припущенные с жиром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *