какая мука лучше для пельменного теста

Какая мука лучше для пельменей [+рецепт теста]

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Выбираем лучшую муку для пельменей.

НазваниеПлюсыМинусыВердикт
Обойная (цельнозерновая)Содержит много клетчатки, кремния, витамина Е. Полезные свойства сохраняются благодаря оболочкам и зародышам пшеничных зерен.Тесто малоэластичное, коричневого цвета.Для пельменей рекомендуется использовать с добавлением муки высшего сорта.
2 сортаТонкое и упругое тесто, не развалится при варке.ОтсутствуютХороший вариант для лепки пельменей и вареников.
1 сортаМасса получается плотной, изделия не развариваются.Цвет серый вместо белого.Подходит для вареников, пельменей, домашней лапши.
Высшего сортаЛегкое в работе.Но при варке разваливается.Не рекомендуется для пельменей. Лучше печь булочки, пирожки и т.п.
ЭкстрасортЛегкое в работе тесто.Изделия из него разваливаются при варке.Лучше использовать для выпечки хлеба.

Для получения оригинального вкуса и эластичности опытные кулинары советуют смешивать муку разных сортов и видов (например, пшеничную с гречневой, кукурузной и т.п.).

Другие тонкости выбора муки

При покупке проверяйте :

Обратите внимание на маркировку. Отметка «высший сорт» характеризует технологию, а не качество продукции.

Рецепт теста (с идеальным составом) для пельменей

Тесто для пельменей готовится пресным, эластичным и тонким, чтобы с легкостью завернуть начинку.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Опытные кулинары советуют тесто 2-4 раза подбросить и ударить об стол, так оно приобретает дополнительную эластичность.

Видео-рецепт пельменного теста из цельнозерновой муки

А здесь вы найдете рецепт вкуснейших сибирских пельменей из трех видов мяса. Перейти по ссылке…

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаПельмени сибирские

Источник

Мой первый опыт с мукой из твердой пшеницы: вареники и лапша

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Еще зимой купила вот такую муку:

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

И вот только нашла время провести ее испытания. Скажу сразу, что мука очень понравилась. Хоть и стоит она в 4 раза дороже обычной, но оно того стоит (пардон за тавтологию!)какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Откопала вот такую штуковину! Когда-то купила очень давно и ни разу не пользовалась. А, оказывается, для вареников это то, что надо!

Тесто очень послушное получилось. К столу совершенно не липнет, так что муки ни крошки не подсыпала. По 4 вишенки на каждый кружочек теста. Вишню заранее засыпала сахаром, а потом выделившийся сироп отцедила.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Налепила! И довольно быстро. С таким тестом просто удовольствие работать! И пластичное, и не сохнет, и не липнет!

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Обрезков совсем мало получилось.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Утром стала варить вареники. Хорошо еще, что случайно проснулась раньше.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Готовые вареники полила отцеженным сиропом, немного загущенным картофельным крахмалом. Что-то вроде густого сладкого киселя получилось.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Итак, ВЫВОДЫ :

Для лапши, вермишели мука просто идеальная! Буду покупать такую муку и впредь. Не люблю разваренные макаронные изделия, а из этой муки не развариваются. И, что также очень важно, вкусные!

А следующую партию вареников сделаю из обычной муки. Благо, девочки такими соблазнительными рецептами теста для вареников поделились! Буду пробовать новые варианты!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тесто для пельменей

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного тестаПельмени можно обнаружить в морозильнике почти в каждом доме. Это вкусное и сытное блюдо. Одни предпочитают их есть с бульоном, другие вылавливают изделия из него и едят на второе, кто-то, отступая от традиций, не отваривает их, а жарит. Начинку делают из разных видов мяса, иногда из рыбы. Тесто для пельменей тоже можно сделать по разным рецептам. Его замешивают на воде, молоке, кефире, с добавлением масла и яиц или без них. Какой вариант мучной основы для пельменей лучше, сказать невозможно: как и в вопросах с начинкой, способами употребления блюда, здесь все зависит от гастрономических предпочтений конкретного человека. Можно попытаться сделать пельменное тесто по нескольким рецептам и решить, какое из них больше нравится вам самим.

Особенности приготовления

Варианты приготовления пельменного теста разнообразны, но существует несколько моментов, которые нужно учитывать при замешивании мучной основы для пельмешек по любому из рецептов.

Простой рецепт теста для пельменей с яйцами на воде

Спустя указанное время можно раскатывать тесто, нарезать из него круги, наполнять начинкой и лепить пельмени. Приведенный рецепт теста для пельменей многие считают классическим.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Из заварного теста получаются пельмени, не боящиеся перепада температур. Их можно замораживать, не опасаясь, что их оболочка потрескается.

Заварное тесто для пельменей с яйцами

Сделанное по данному рецепту тесто тоже получается «закаленным». Оно хорошо переносит замораживание. Такой рецепт часто предпочитают хозяйки, заготавливающие большое количество пельменей впрок.

Тесто для пельменей на газированной воде

Тесто на минералке можно сделать и постное, исключив из рецептуры яйцо. Количество муки в составе тогда придется скорректировать в меньшую сторону.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Дайте тесту «отдохнуть», накрыв его миской, около получаса. После этого можете использовать его по назначению.

Тесто для пельменей на кефире

Заварное тесто для пельменей на молоке

Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут и приступайте к приготовлению из него пельменей.

Тесто для пельменей на молоке (без заваривания)

Через полчаса можно приступать к раскатыванию теста и лепке пельменей.

Необычное тесто для пельменей на молочной сыворотке

По истечении 30 минут тесто будет готово к использованию.

Тесто для пельменей можно приготовить по разным рецептам. Его замешивают на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением яиц или без них. Важно добиться, чтобы тесто получилось эластичным и прочным, не боящимся замораживания. Для получения ожидаемого результата требуется использование качественных продуктов и точное соблюдение рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Эластичное тесто для домашних пельменей. 10 рецептов пельменного теста

Всем привет! Я еще ни разу не встречала человека, который бы не любил пельмени. Вегетарианцев в счет мы не берем. Казалось бы, что здесь особенного: обычное пресное тесто, а в нем мясо. Но несмотря на незамысловатость рецепта, мало кто откажется от такого угощения.

Если хотите научиться самостоятельно делать пельмени в домашних условиях, то читайте ниже 10 рецептов, как приготовить вкусное, эластичное, нежное тесто. Ведь от качества оболочки во многом зависит вкус готового блюда.

Начну статью с классического рецепта на воде. А дальше Вы можете узнать, как сделать замес на молоке и на кефире. А еще увидите, что можно использовать газировку и кипяток. Для тех, кто не любит долго месить тесто руками, есть спасение: хлебопечка или кухонный комбайн.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

В общем, ознакомьтесь с содержанием и приступайте к делу. Будет обязательно вкусно!

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

Для фарша:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.

Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.

Ингредиенты:

1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.

2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.

4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.

6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.

8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.

10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

Как замесить тонкое пельменное тесто на молоке руками?

Считается, что тесто на пельмени нужно делать на воде с яйцом. Но попробуйте сделать хотя бы разок на молоке. И Вы увидите, какое оно будет нежное. Оно намного мягче, чем классическое. Это как блинчики на молоке и воде — на молоке намного нежнее, просто тают во рту. То же самое и здесь, разница будет заметна.

Продуктов нужно немного — всего 3 позиции. Муку берите высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть не холодным, комнатной температуры. Поэтому достаньте его заранее из холодильника (хотя бы за полчаса). Если нет времени на ожидание, то подогрейте слегка жидкость. Как видите, яйца не нужно использовать.

2.В довольно глубокую посуду просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комков и возможного мусора. Смешайте муку с солью.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

3.Влейте молоко и размешайте сначала лопаткой или ложкой. Затем начинайте вымешивать руками на чистом столе.

Муки нужно брать 3 части, а жидкости 1 часть. Это идеальные пропорции для хорошего домашнего теста.

4.Месите до тех пор, пока не получите податливую, мягкую, эластичную массу, которое не липнет к рукам. Не ленитесь на этом этапе, потому что пельменное тесто любит теплые руки, любит, чтобы его долго мяли.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

5.Заверните готовый сформированный шар в пакет или пленку и дайте отдохнуть прямо на столе минимум полчаса. Можно сделать тесто вечером, положить его на ночь в холодильник, а на следующий день заниматься уже лепкой.

6.В общем, тесто на молоке вполне может стать Вашим любимым. Дальше работайте с ним, как привыкли. Или раскатывайте в пласт и вырезайте кружочки подручными средствами, или катайте жгутики и нарезайте их на подушечки. Потом каждую подушечку нужно тонко раскатать.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Из этого теста можно делать не только пельмени, но и вареники.

Приготовление теста на пельмени на минералке с растительным маслом

Кроме обычной воды можно использовать минералку. Но не любую, а сильногазированную. Было замечено, что при использовании такой воды, тесто для пельменей становится намного крепче и эластичней, оно не рвется и не липнет. При варке пельмени не расклеятся.

А еще плюс в том, что кухня будет чистой. После замеса теста не нужно будет использовать дополнительную муку для лепки, для присыпания поверхности. Это преимущество подкупает многих хозяек.

Ингредиенты:

1.Вбейте в посуду яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Венчиком или вилкой взбейте слегка.

2.В получившуюся смесь добавьте растительное масло без запаха, хорошо перемешайте.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

3.Влейте в массу газировку, размешайте. Появится пена, это нормально.

4.Осталось ввести муку. Сразу всю не нужно класть, подсыпайте частями и вымешивайте. Работайте до тех пор, пока комок станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

5.Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы защитить его от заветривания. Оставьте на некоторое время (минимум на 20 минут) на столе, чтобы масса отдохнула.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Можно положить в холодильник и воспользоваться тестом на следующий день. Только достаньте его из холода заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

6.Дальше все происходит так же, как обычно. Лепятся пельмени, варятся в бульоне и с аппетитом съедаются всей семьей. Они выглядят очень красиво, ровно, не расползаются, остаются плотными. В общем, рекомендую этот простой рецепт. Осталось запастись только газировкой!

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

Ингредиенты:

1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.

9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.

Кефир не берите холодный. Дайте ему заранее постоять в тепле хотя бы полчаса. Или слегка подогрейте, помешивая, чтобы он не превратился в творог.

3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.

5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.

2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.

3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.

4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.

7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

Тесто с уксусом будет на удивление прочным. При этом оно не будет забито мукой. Оно будет вкусным, сочным, мягким. Для приготовления нужно соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки понадобится 0,5 литра жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

1.В банку объемом 0.5 л вбейте яйца, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это понадобится около 5 шт.

2.Далее налейте 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 50 мл столового уксуса. Долейте до верха банки воду комнатной температуры, чтобы всего получилось жидкости пол-литра.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

3.Вылейте в миску, где будете делать замес, содержимое банки. Всыпьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислоту уксуса). Размешайте все до однородности.

4.Всыпьте муку, желательно ее просеять предварительно. Размешивайте сначала в миске, а потом высыпьте на стол.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

5.Теперь самое тяжелое физически дело — вымешивание руками пельменного теста. Делайте это, пока колобок не станет эластичным.

6.Дайте тесту на пельмени отдохнуть полчаса на столе под полотенцем, затем можно его раскатывать и лепить мясные лепешки. Мука для лепки не нужна, ничего не прилипнет ни к столу, ни к рукам.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

7.Варите пельмени в воде без соли, иначе будет пересол.

какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть фото какая мука лучше для пельменного теста. Смотреть картинку какая мука лучше для пельменного теста. Картинка про какая мука лучше для пельменного теста. Фото какая мука лучше для пельменного теста

Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.

Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.

Ингредиенты:

Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.

Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *