какая консервированная рыба самая полезная

Могут ли рыбные консервы заменить рыбу?

Содержание

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

При отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.

Сколько групп?

В зависимости от способа приготовления и назначения рыбные консервы подразделяются на:

О том, как правильно выбирать рыбные консервы, читайте ЗДЕСЬ.

Слабые стороны рыбных консервов

В идеале рыбные консервы должны состоять из рыбы одного конкретного вида (а не ассорти) и соли. Соль в этом случае не только усиливает вкус, но и является отличным консервантом. Однако при консервации, как правило, используют самую простую, каменную соль с высоким содержанием натрия. Причем нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек.

Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи. Поэтому такие виды консервов противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом.

В чем польза?

Банка банке рознь

Иногда при вскрытии банки обращает на себя внимание запах прогорклого жира или темно-коричневый (ржавый) цвет рыбы. Все дело в том, что при длительном хранении (особенно при несоблюдении температурных режимов) рыба и масло могут вступать в химические реакции с внутренней стороной банки, и в результате продукт портится. Такую банку выбрасывайте без сожаления.

Кроме жестяных банок используется пластиковая тара. Срок хранения такой продукции гораздо меньше, и для нее установлены более жесткие температурные условия: пресервы хранятся не более полугода и желательно в холодильнике при температуре не выше 10–15 °С.

Отдельно о шпротах

Подкопчение, особенно химическое, которое используется для придания рыбе запаха дымка и специфической окраски, одновременно увеличивает и количество канцерогенов в консервах.

В Советском Союзе это была одна из самых любимых закусок. Без шпрот не обходился ни один праздничный стол. В настоящее время сырьем для производства этой консервированной продукции служит любая мелкая рыба – балтийская, североморская, черноморская килька, тюлька, салака, молодь сельдей. Сегодня шпротами называют любые консервы из мелкой копченой рыбы.

Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.

Информация для родителей

Покупая «детские» рыбные консервы (скорее всего, они будут в виде тефтелек или суфле), внимательно прочитайте этикетку, убедитесь, что они подходят по возрасту вашему малышу и рекомендованы для детского питания. В них будет гораздо меньше соли, а из добавок разрешены только черный перец и лавровый лист.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Рыбные консервы, польза и вред, как правильно выбрать

Первые опыты по консервированию рыбы проводились еще в Древнем Риме. Но только в наши дни рыбная промышленность достигла того размаха, при котором сортов ее продукции в баночках насчитывается больше, чем существует самих видов съедобных океанических обитателей. И по мнению диетологов, в рыбных консервах есть всего понемногу — пользы и вреда. А еще, чтобы есть их с удовольствием и без опаски, нужно уметь их выбирать.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

В чем заключается польза рыбных консервов

Консервированная рыба является источником легкоусвояемого белка и за счет специфики изготовления сохраняет до 95% витаминов и минералов (в сравнении с жаркой, варкой в супе, тушении свежей). Включение рыбных консервов в меню позволяет:

Шпроты, тунец и килька признаны ценными источниками незаменимой кислоты Омега-3, продлевающей молодость организма и защищающей его от факторов неблагоприятной экологии. Отдельно стоит сказать и про печень трески — она хороша для:

Рыбные консервы рекомендуется есть зимой и в межсезонье — для улучшения терморегуляции организма.

Выбирая рыбку в масле можно набрать полезный вес и повысить физическую выносливость. Но есть и та, которая уместна в диетах для похудения, например — тунец в собственном соку содержит всего 94 ккал на 100 г.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Какой может быть вред от рыбных консервов

На сегодняшний день ведущие ученые отказываются признавать теоретический вред ГМО-продуктов, да и риск встретить «мутанта» тунца или лосося в банке крайне мал.

Действительно стоит опасаться просто переедать консервированную рыбу, поскольку она зачастую содержит много соли. Переизбыток которой в организме нарушает работу почек, провоцирует развитие суставных заболеваний и гипертонии. Небезопасна продукция с «жидким дымом» в составе (обычно встречается в шпротах) — согласно ряду исследований, данный ароматизатор имеет свойства канцерогенного вещества.

Нельзя есть консервы с истекшим сроком годности, если банка вздулась или на ней есть следы ржавчины (все это указывает на то, что нарушались условия хранения).

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Как выбрать рыбные консервы

Если встряхнуть высококачественную баночку — жидкость не будет сильно булькать, потому что хороший производитель не скупится на количество рыбы (ГОСТ обязывает наполнять консервы рыбой на 70% объема).

Этикетка должна быть ровно и прочно приклеена к банке, иметь четкие текст и изображения.

А маркировка должна быть выдавлена на банке (крышке стеклянной банки) либо напечатана краской, которая не стирается, если провести по ней пальцем.

Рекомендуется выбирать консервы, произведенные на побережье и в месяцы, когда идет лов рыбы (например, для горбуши они — июнь-август). Это гарантирует, что их изготавливают из рыбы свежей, а не замороженной.

Источник

Полезны ли рыбные консервы

Трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал рыбу, герметично упакованную в банку. Такой продукт удобен в потреблении, его можно взять с собой в дорогу, перекусить в любое время. Ассортимент морепродуктов обширный, растет с каждым годом. А вот польза и вред рыбных консервов оспариваются с тех пор, как открылся первый завод.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

История появления рыбных консервов

История развития консервов начинается в глубокой древности:

С тех пор методика производства продукции очень изменилась, появились новые технологии и возможности. Но основа все же осталась прежней.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Виды рыбных консервов

Консервы из рыбы бывают разных видов:

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Состав рыбных консервов

Параметр зависит от вида консервов и того, каким способом они были произведены. В каждой банке, кроме основного продукта, есть специи и пряности.

В натуральных консервах может быть рыбий бульон, желе. В закусочные добавляют растительный жир.

Витаминная и минеральная составляющие также разные, в зависимости от вида рыбы и ее свойств. В ней есть разное количество витамины А и Д, В12, А, С и В1, РР.

Калорийность рыбных консервов

В зависимости от вида, все консервы из рыбы имеют разную калорийность на 100 грамм – от 88 до 350 Ккал. Соотношение БЖУ (примерное):

Есть ли польза в рыбных консервах

Никто не станет оспаривать тот факт, что свежая рыба сама по себе обладает полезными свойствами. Этот продукт должен быть в рационе каждой семьи. А вот о пользе, или вреде консервированной рыбы, споры не утихают до сих пор.

Дело в том, что продукт подвергается термической обработке. Многие люди считают, что при этом могут теряться витамины и полезные вещества. На самом деле свойства рыбы не теряются при консервировании, просто меняется первоначальный состав сырья.

В консервах из рыбы есть фосфор, кислоты. В продукте сохраняются кальций, магний. Высоко содержание ликопина, антиоксидантов. При термическом воздействии полезные соединения не исчезают, видоизменяется только состав первоначального сырья.

Употребление рыбы из банок полезно для мозговой деятельности, для эндокринной системы. Рекомендуется употреблять продукт при больших физических нагрузках, при проблемах с сердцем.

Неоспорима польза рыбы в консервах в поездках и командировках, когда нет возможности приготовить горячую пищу.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Можно ли рыбные консервы беременным и кормящим

Несмотря на полезные свойства, консервированную рыбу не желательно употреблять женщинам, ожидающим рождение ребенка. Дело в том, что технология производства предполагает добавление некоторых антибактериальных препаратов, химических средств. Все они могут вызвать аллергию не только у матери, но и у плода.

Рыбные консервы не рекомендовано вводить в рацион кормящей маме в первые месяцы жизни малыша. Только через 2-3 месяцы можно съесть кусочек, но при этом понаблюдать за реакцией ребенка. Если появились признаки аллергии, то от рыбы придется отказаться до окончания кормления.

Рыбные консервы детям

Педиатры не рекомендуют давать рыбку из банки маленьким детям до 3 лет. В дальнейшем ее можно употреблять, но только в небольших количествах. Рыба не должна быть просроченной. Кроме того, нужно следить, как организм отреагирует на новый продукт, не даст ли он аллергическую реакцию.

Полезны ли рыбные консервы при похудении

Если человек сидит на диете, он может включить в рацион рыбные консервы. Но стоит отметить, что калорийность продуктов разная:

Так что от жирной рыбы придется отказаться. Необходимо внимательно знакомиться с информацией на этикетке, чтобы не навредить себе, набрав лишние килограммы.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Рыбные консервы в кулинарии

Рыба из консервных банок широко применяется в кулинарии. Ее можно использовать в качестве закуски, выложив содержимое на тарелку.

Рыбных салатов тоже немало. В них добавляют, в зависимости от рецепта:

Один из самых популярных является салат «Мимоза», причем в разных вариациях. Рыбу добавляют в фарш для приготовления рулетов, начинки для блинов. Выпекают вкусные рыбные пироги. Многим людям нравится уха из сайры или скумбрии, рыбные котлеты.

Чем вредны рыбные консервы

Рыбные консервы могут принести не только пользу, но и вред для организма:

Следует понимать, что свежая рыба полезнее консервов. Но это уже личное дело потребителей.

Рыбные консервы и ботулизм

Нередко при нарушении технологии консервирования, неправильном хранении, а также в просроченных банках оказывается опасная для здоровья палочка – клостридия ботулизма. В лучшем случае у человека, угостившегося зараженной рыбой, может появиться тошнота, рези в животе, диарея. В худшем – возможен летальный исход.

Противопоказания к употреблению

Консервированная рыба противопоказана не только беременным и кормящим мамам и детям до 3 лет. При некоторых серьезных заболеваниях она также наносит вред:

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Как выбрать рыбные консервы в магазине

К выбору рыбной продукции нужно подходить внимательно. Важно смотреть на внешний вид банки, дату и место изготовления, ассортиментный код.

Внешний вид банки

Прежде чем заплатить за покупку, нужно взять банку в руки и рассмотреть ее со всех сторон:

Дата изготовления и адрес

Полезными могут быть только консервы, для изготовления которых использовали именно свежую рыбу. Поэтому при покупке после визуального осмотра нужно найти, когда продукция была выпущена из завода.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Ассортиментный код

В настоящее время изготавливают консервы из рыбы по техническим условиям (ТУ) или по стандартам (ГОСТу). К сожалению, в последние годы появилось немало дельцов, поставляющих на рынок поддельную продукцию. Она не просто вредна для здоровья, но и опасна, поскольку при изготовлении нарушаются все возможные требования и технология.

Поэтому нужно знать, как отличить полезный продукт от поддельного:

По этикетке, если ее умело прочитать, можно узнать, что находится внутри банки. 1 или 3 знака находятся во втором ряду на крышке:

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Как правильно хранить рыбные консервы

Для хранения консервов из рыбы выбирают сухие помещения, в которых устанавливают определенную температуру в зависимости от вида:

Влажность помещений не должна быть выше 75%.

Считается, что хранить продукт можно около 3 лет, но и здесь нужно обращать внимание на вид консервации:

Что касаемо содержимого открытой банки, то срок хранения ограничивается 24 часами. Но это только в том случае, если остатки консервы после трапезы переложили из жестяной банки в фарфоровую или стеклянную посуду.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Заключение

Польза и вред рыбных консервов подтверждаются потребителями. Они считают, что нужно выбирать правильную продукцию. Ведь из баночной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Источник

Рейтинг лучших рыбных консервов на 2021 год

Рыбные консервы… Незаменимый пищевой запас во время похода или поездки на дачу. Идеальный ингредиент для вкусных домашних блюд. Источник жирных Омега-кислот, фосфора, кальция и других полезных веществ, необходимых организму.

Редакция сайта «Янашла» предлагает обзор качественных консервов с отличными вкусовыми качествами на 2021 год.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

История создания и современное производство

Появлением консервов современники обязаны французскому повару Франсуа Апперу. В 1804 году он представил на суд Директории метод особого приготовления пищи, благодаря которому продукты хранятся несколько лет и не портятся. Повар использовал способ стерилизации, закупорив припасы в стеклянные банки, которые стерилизовали около четырех часов. За изобретение Аппер получил хорошую премию и открыл консервную фабрику.

В 1810 году англичанин Питер Дьюренд придумал способ хранения продуктов в жестяных банках. Еще через десять лет консервные заводы открылись в США. Американские производители первыми начали выпуск рыбных консервов. В России такие предприятия появились в 70-х годах девятнадцатого века.

Современный производитель использует передовые технологии, но главный принцип неизменный – по-прежнему использует метод консервации, единственно возможный для сохранения продуктов на длительный срок.

Как происходит консервирование рыбы

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Для приготовления консервов – в зависимости от сортов и видов рыбы – применяются также бланшировка, подвяливание в сушилке, копчение на дыму.

Виды рыбных консервов

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Польза и вред

Диетологи неоднократно говорили и говорят о несомненной пользе рыбы для организма:

Употребление рыбных продуктов в разумных дозах снижает риск развития болезней сердца, сосудов, нервной и эндокринной систем.

Однако консервы содержат много соли, поэтому небезопасны, если присутствуют в ежедневном меню. Диетологи советуют угощаться такими блюдами не чаще двух раз в неделю, а лучше – один. Желательно отдавать предпочтение заготовкам с томатной заливкой и в собственном соку. При похудении лучше вовсе отказаться от консервированной пищи, поскольку она чересчур калорийна.

Запрещено баловать себя рыбными консервами людям, страдающим:

Также стоит поберечься беременным женщинам и маленьким детям.

Лучшие торговые марки

Выбирать брендовые товары – беспроигрышный вариант. Лучшие производители дорожат репутацией и никогда не используют сырье сомнительного качества. Производственный процесс на предприятиях проходит с соблюдением санитарно-гигиенических требований, без нарушения технологии.

Так какой фирмы лучше товар? Редакция сайта «Янашла» выделила двадцатку проверенных брендов:

Решая, какой лучше купить товар, особенно если на рынке появились новинки, рекомендуется обратить внимание на эти торговые марки. Сколько стоит продукция перечисленных брендов? За 100 г придется выложить 50-500 рублей. Стоимость зависит от сорта рыбы, трудоемкости технологии производства, страны изготовителя.

Рейтинг качественных консервов на 2021 год

Самые безопасные, по мнению диетологов, это блюда в собственном соку. Доля в производстве составляет примерно 30 процентов. На втором месте – с томатной заливкой. На третьей позиции – в масле. Далее идут блюда из морепродуктов, паштеты, шпроты. Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор консервированной продукции в собственном соку, томате, масле, шпрот и печени.

В собственном соку

Этот вид наиболее безопасен. Богатые микро- и макроэлементами, витаминами и минералами консервированные продукты сделают рацион ярче. В продаже есть вполне бюджетные товары, которые по карману среднестатистическим покупателям.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

За 227 г – 198 рублей.

Упаковочный материал – жестяная банка. Массовая доля рыбы 78 процентов, остальное – бульон. С приятным запахом. Порционные доли ровные, мясо плотное. Готовится на месте промысла.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена: 2 доллара.

Производитель ООО «Балт-Ост». Без дополнительных примесей, мясо уложено в банку плотно. С жидким бульоном.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена за 245 г – 115 рублей.

Изготовитель «КРКПБ (плавбаза) «Всеволод Сибирцев» для АО «Южморрыбфлот». Использовано качественное сырье. Без примесей. Если повара предпочитают рыбу с плавниками – этот продукт понравится. Со светлым бульоном. Продукт отмечен специалистами Роскачества.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Продается по цене 129 рублей.

Рыбы 73 процента, без примесей. Цвет кусочков кремовый, бульон жидкий, с белковой «взвесью». Сочное мясо, кости мягкие, легко жуются.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Продается по средней цене за доллар.

Масса: 185 г. Энергетическая ценность 134,8 ккал. От тайского производителя. С большим количеством белка. Без посторонних примесей.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

За 240 г – около 7 долларов.

От армянского производителя. Масса 240 г. Пищевая ценность: белки – 18 г, жиры – 12 г, углеводы – 0 г. Энергетическая ценность 167 ккал. Сбалансированный вкус, качественная нарезка.

В томатном соусе

Томатная заливка и рыба – отличное сочетание. Кладезь фосфора, витамина D, кальция и других полезных веществ, в том числе антиоксиданта ликопина. Среди продуктового разнообразия можно выбрать недорогие товары хорошего качества. По мнению покупателей, лучшими по вкусовым достоинствам консервами в томате следует назвать:

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена за 100 г – 24 рубля

Описание: неразделанная обжаренная килька в томатном соусе «Эксклюзив». С соусом приятного темно-оранжевого цвета без водянистости. С легкой пикантной горчинкой.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена доллар.

Произведена на Преображенском рыбокомбинате. Хорошей обработки и нарезки. Филе плотное, но нежное. Без дополнительных примесей. Из добавок – только соль.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Стоимость: 180 рублей.

Нежные кусочки кукумарии с морковью и луком и томатной пастой – готовое угощение для гурманов. Мелкой консистенции.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Продаются по цене 153 рубля.

Ароматные кусочки, пропитанные овощным соусом, с болгарским перцем, фасолью, зеленым горошком, морковью и луком, могут быть самостоятельным блюдом или добавлением к гарниру. Нежный вкус, натуральные ингредиенты.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена: 55 рублей.

Масса: 250 г. Энергетическая ценность – 102 ккал на 100 г. Производитель ООО «Роскон». Кусочки скумбрии, измельченный овощной гарнир из моркови и лука с томатным соусом – отличное блюдо для перекуса на природе и хороший ингредиент для похлебки.

В масле

Этот продукт считается менее полезным, чем в собственном соку и в томатном соусе, однако во вкусовых достоинствах не откажешь. Отзывы покупателей пестрят словами похвалы в адрес производителей, выпустивших следующие товары:

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Стоит в пределах 99 рублей.

Фирма «Барс». Энергетическая ценность 294 ккал. С высоким содержанием белка. Консистенция мяса плотная. Безопасная, прошла проверку специалистами Росконтроля.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Продается по средней цене 200 рублей.

Вес 175 г. Тара – жестяная банка. Пищевая ценность: белки – 21,4 г, жиры – 8,5 г, углеводы – 0,1 г. Отличный перекус с черным ржаным хлебом. Может быть ингредиентом в салате.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

За 100 г – не более 60 рублей.

Массовая доля сайры – 81 процент, сочные цельные порции, без чешуи, плавников, головы. Уложено плотно. Вкус умеренно соленый. Много микро- и макроэлементов. Награжден российским Знаком качества.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена за 125 г – 1 доллар.

Страна-производитель Марокко. Состав: сардины, соевое масло, лимон, соль. Пищевая ценность: белки – 24 г, жиры – 12,6 г, углеводы – 0.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена: 3,5 доллара.

Страна-производитель Эквадор. Владелец бренда – компания Olive Line International. Основные характеристики: состав – тунец, оливковое масло, соль; вес – 160 г; без добавок. Энергетическая ценность – 192,5 ккал.

Консервированная печень – лучший выбор

Этот деликатес – превосходная составляющая изысканного салата или бутерброда. К тому же печень очень полезна, в ней много жирных Омега-кислот, витамины А и D.

Судя по отзывам покупателей, самые вкусные:

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

За банку просят от 165 рублей.

Натуральная атлантическая, в собственном соку. Производитель Ajtel Iceland ehf. Отличные вкусовые качества. Продукт прошел проверку в лаборатории Росконтроля.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Цена – 175 рублей за 185 г.

Печеночный паштет. Энергетическая ценность 613 ккал. Пищевая ценность: белки – 4 г, жиры – 66 г. Плотная консистенция, похожая на суфле. Хорошо мажется на хлеб, идеальна для приготовления закусочного блюда.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена: 2,5 доллара за 115 г.

Деликатес для торжества. Цельные куски со сливочно-нежным вкусом. Без добавок.

Лучшие шпроты

В советские времена этот вид консервов был неотъемлемым «атрибутом» праздничного стола. Замечательно жирные и аппетитно копченые рыбки считались отличной закуской. В двадцать первом веке популярность шпрот не пошатнулась, хотя диетологи доказали опасность консервированных рыбных копченостей, в которых образуются канцерогены. Впрочем, в современные времена оригинальная рецептура шпрот редко где используется. На российских предприятиях копчение заменила менее вредная технология «жидкого дыма».

Российские покупатели, желающие полакомиться шпротами, выделяют следующую тройку торговых марок.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Стоимость: 169 рублей.

Изготовлены по ГОСТу 280-2009. Вес – 160 г. Сырье качественное, укладка плотная. Энергетическая ценность – 356 ккал на 100 г.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Средняя цена – 1,8 доллара.

От латвийского производителя. Без красителей, токсинов, вредных добавок. Разделка – по ГОСТу. Умеренно солено. Куски с золотистым отливом. Сохраняют форму при выкладывании.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

За 160 г – 97 рублей.

Производитель ООО «Велрыбпром» в России. Вкусные, с красивым золотистым цветом, консистенция мяса – нежная, но плотная. Просол умеренный. Разделка сырья по ГОСТу.

Обзор составлен по отзывам покупателей на независимых интернет-форумах. Выбирая товар, можно прислушаться к этому мнению, однако не стоит забывать, что вкус – понятие субъективное.

Как выбрать и хранить консервы правильно

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

На рынке немало недобросовестных продавцов, поэтому, совершая покупки, нужно не терять бдительности.

На что обратить внимание при выборе товара в супермаркете и в интернет-магазине, чтобы не совершить ошибки:

Самая вкусная консервированная килька – выловленная в мае-сентябре, лучшая скумбрия – летняя, сельдь – зимнего улова, бычки не теряют во вкусе в любое время года.

Эти советы помогут сделать правильный выбор.

Рекомендации по хранению

Закрытые банки хранят в холодильнике или другом прохладном и в меру сухом помещении: по требованиям безопасности температурный режим должен быть 3-8 градусов тепла, влажность – максимум 75 процентов. Для продуктов в банках из прозрачного стекла требуется затемненное место, в жестяной оболочке света не боятся.

Из открытых рекомендуется продукт выкладывать в стеклянную, керамическую, фарфоровую тару и хранить не более двух суток.

Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях

Рыбную закуску можно сделать самостоятельно, тем более что сложных ингредиентов для них не требуется, а по стоимости они выходят гораздо дешевле покупных. Чтобы побаловать родных угощением, нужно выделить для кухонных работ до трех часов и купить качественную рыбу.

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Критерии выбора сырья:

Когда все ингредиенты собраны, можно начинать консервирование. Сайт «Янашла» представляет наиболее популярные рецепты.

Скумбрия в томате с овощами

какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть фото какая консервированная рыба самая полезная. Смотреть картинку какая консервированная рыба самая полезная. Картинка про какая консервированная рыба самая полезная. Фото какая консервированная рыба самая полезная

Ингредиенты: килограмм рыбы, 2 моркови, 2 небольших головки репчатого лука или 1 большая, пол-литра томатного сока, 75 г пшеничной муки, 75 г сахарного песка, полстакана растительного масла, по вкусу соль и перец.

Шпроты в мультиварке

Ингредиенты: полкилограмма мойвы, ¼ стакана соевого соуса, ½ чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла, 1/3 стакана чая, стакан воды, специи – перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

Шпроты, приготовленные своими руками, станут украшением стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или на бутерброде.

Вкусные рыбные деликатесы отлично разнообразят меню. Главное условие – употреблять в пищу только качественный продукт.

У Вас, несомненно, есть опыт покупки и выбора хороших рыбных консервов. Поделитесь Вашим мнением, оставив комментарий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *