как узнать что свинина готова

Как правильно проверить, что свинина приготовилась: несколько способов

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Важно очень хорошо и тщательно готовить свинину, чтобы не заболеть во время ее потребления. Стоит отметить, что свинина должна быть приготовлена, по крайней мере, до 63 градусов Цельсия. Но чтобы ее можно было безопасно употреблять, температура мяса должна составлять примерно 71 градус Цельсия. Лучший способ определить готовность мяса – использовать термометр.

Однако если у вас нет термометра, то есть и другие способы, которые помогут определить готовность свинины и безопасность ее для употребления.

Применение термометра непрерывного считывания

Перед приготовлением свинины нужно убедиться в том, что мясо имеет толщину не менее 2,5 см. Свинина должна быть достаточно толстой, чтобы можно было оставлять термометр во время приготовления.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Тонкие кусочки мяса плохо подходят для того, чтобы оставлять термометр на протяжении всего времени приготовления. Ребра и бекон могут быть слишком тонкими, чтобы применять устройство.

Подготовить свинину для приготовления

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Термометр с постоянным считыванием предназначен для того, чтобы оставаться в свинине на протяжении всего времени приготовления, но перед его установкой нужно будет подготовить мясо, используя для этого приправы, рассолы и маринады. Только после подготовки продукта можно вставлять термометр, так как он может помешать.

Вставить термометр в самую толстую часть мяса

Нужно вставлять термометр в середину куска свинины, потому что это самая последняя часть, которая достигнет правильной температуры. Нужно держать термометр подальше от кости в мясе, так как это может повлиять на его показания.

Если свинина имеет толщину менее 2,5 см, то возможно, получится вставить термометр сбоку, в противном случае проще всего вставить его сверху.

Дождаться, пока на термометре не появится значение не менее 60 градусов Цельсия

Свинина должна быть приготовлена при температуре от 63 до 71 градуса Цельсия, чтобы она стала безопасной для употребления в пищу. Тем не менее вы можете вынуть свинину из духовки за несколько градусов до отметки 63 °С, чтобы избежать его переваривания.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Внутренняя температура свинины будет продолжать расти даже после того, как вы вытащите ее, независимо от того, готовили вы ее в духовке или мультиварке. Никогда не стоит есть свинину, температура которой не поднялась минимум до 60 градусов Цельсия. Если мясо жирное или на кости, то стоит потреблять его только после того, как температура в середине куска поднимется до 71 градуса Цельсия.

Вынуть свинину из духовки и дать ей немного остыть

Несмотря на то что вы можете вынуть свинину за несколько градусов, до того как она достигнет рекомендуемой температуры, тепло от внешних частей мяса будет продолжать распространяться по центру, повышая температуру даже при выключенной духовке.

Дать толстому срезу свинины, толщиной 2,5 см или больше отдохнуть на протяжении 15 минут перед едой, но для более тонкого куска мяса потребуется намного меньше времени. Нужно следить за термометром и убедиться в том, что он проходит отметку 63 градусов перед подачей на стол. Если это не так, то нужно продолжать процесс приготовления.

Проверка готовности при помощи мгновенного термометра

Такой термометр нельзя оставлять в кусочке мяса во время его приготовления. Вместо этого нужно будет периодически вставлять датчик термометра в свинину, во время приготовления мяса, чтобы проверить внутреннюю его температуру. После проверки его нужно вынуть.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Не стоит использовать мгновенный поверхностный термометр, так как он не сможет показать внутреннюю температуру приготовления.

Периодически вынимать свинину из духовки, чтобы проверить температуру

Это нужно делать потому, что высокие температуры внутри духовки сделают процесс проверки небезопасным. Даже если вы не используете духовку для приготовления мяса, нужно снимать свинину с источника тепла, прежде чем проверять его температуру. Проверка на плите или в духовке может повлиять на показания термометра.

Вставить мгновенный термометр в середину свинины

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Как и термометр с постоянным считыванием, мгновенный термометр нужно также вставлять в самую толстую часть мясного среза. Держать его нужно подальше от костей, так как это может повлиять на показания термометра.

Готовить свинину до температуры 60 градусов Цельсия

Если вы используете рецепт, то в нем указано, сколько времени нужно готовить свинину, но не всегда нужно полагаться только лишь на это время. Периодически нужно проверять свинину и готовить ее до тех пор, пока температура мяса не достигнет минимума, который составляет 60 градусов Цельсия или 71 градус для измельченной свинины. Стоит помнить, что мясо будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете его с источника тепла.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

После приготовления свинину нужно вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Как только температура снизится на 15 градусов от необходимого внутреннего показателя, то нужно снять мясо с источника тепла и оставить на несколько минут перед подачей на стол.

Необходимо помнить, что внутренняя температура должна достигать не менее 63 градусов, поэтому нужно четко следить за показателями температуры, чтобы убедиться в этом. Изделия из фарша не обязательно оставлять после их приготовления.

Проверка готовности без термометра

Если нет термометра, то можно проверить готовность мяса несколькими способами. Для этого нужно посмотреть, насколько чистый выделяется сок, когда вы протыкаете мясо вилкой или ножом.

Если соки, которые выходят из куска мяса, прозрачные или слабо розовые, то это означает, что свинина готова. Если же сок не прозрачный, то нужно продолжить готовить свинину и проверить ее готовность через время.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Если же вы столкнулись со значительным сопротивлением, стоит дать свинине дальше готовиться и попробовать ее снова через несколько минут.

Нужно нарезать свинину, чтобы проверить ее готовность. Для некоторых кусков мяса, которые не слишком толстые для термометра, это может быть единственным способом оценки степени готовности. Немного надрезать мясо в самом толстом месте куска, затем раздвинуть немного надрез ножом и вилкой, чтобы оценить его внутренний цвет. Свинина должна быть непрозрачной, иметь сплошной цвет. Также допускается легкий розоватый оттенок, когда мясо готово.

Очень тонкие кусочки свинины, в частности такие, как нарезанный бекон, можно проверять, не разрезая.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Нужно сравнить твердость свинины с ладонью. Для кусков свинины, в частности таких, как бифштексы и отбивные, обычно можно оценить степень готовности мяса, плотно прижав его пальцами или щипцами.

Правильно приготовленная свинина будет достаточно плотной и быстро вернется в форму, как только вы уберете пальцы. Свинина должна быть такой же плотной, как центр вытянутой ладони. Если выделяются соки, то они должны быть чистыми и прозрачными. Если свинина на ощупь не мягкая, то нужно продолжать ее готовить.

Источник

Методы определения готовности свинины

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Проверка степени готовности свинины осуществляется практически одинаково, независимо от того, какой метод готовки вы используете. Хотя некоторые методы более точны, чем другие, существуют определенные разрезы, для которых некоторые методы не подходят. Ниже показаны наиболее распространенные методы проверки готовности.

Обычный термометр для мяса вставляется перед помещением мяса в духовку или другие источники тепла, и он остается там на протяжении всего времени приготовления.

Термометр мгновенного считывания используется для проверки правильной температуры после приготовления мяса. Мясо снимается с источника тепла, и термометр мгновенного считывания вставляется в самую толстую часть мяса, чтобы обеспечить показание температуры примерно за 15 секунд.

При проверке степени готовности снимите мясо с источника тепла, когда оно достигнет внутренней температуры на 5-10 градусов ниже желаемой температуры готовности для этого отруба. Перед подачей на стол или разделкой мясо должно постоять 10-15 минут. Во время выдержки он будет продолжать готовиться, и температура должна повыситься до соответствующей внутренней температуры.

Снятие мяса с плины или удаление из духровки, когда оно достигнет температуры на 5–10 градусов ниже желаемой (необходимой), и предоставление мясу возможности постоять (время выдержки от 10 до 15 минут) гарантирует, что мясо не будет пережарено. Более мелкие куски, такие как отбивные, стейки и котлеты, можно оставить на более короткий период времени, примерно от 3 до 5 минут.

Термометр для мяса не подойдет для проверки степени готовности некоторых кусков свинины. Такие куски, как бекон, ребра, свиные котлеты, кубики и полоски, нельзя проверить на степень готовности с помощью термометра. Придется использовать другие методы проверки готовности.

Примечание: Когда термометр любого типа вставляется в мясо, он не должен касаться кости, иначе это приведет к неточным показаниям.

Источник

Таблица температур готовности мяса и птицы

С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. А готовность запеченной утки – по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.

Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом 😉 Да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.

Ниже я привожу таблицу температур готовности для разных продуктов. Сразу поясню по двум колонкам с цифрами.

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта 🙂 За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Еще одно примечание для параноиков. По свинине. Средняя прожарка (с розовым соком) считается допустимой по европейским и американским нормам безопасности продуктов. Выдыхаем 😉

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Говяжий стейк

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Как узнать что свинина готова

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

« Ноябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

Как определить готовность мяса

Любой кулинар сталкивался с проблемой пережаренного мяса, когда оно становится жестким и сухим. И не важно, жарите вы печень, шашлык, отбивную, курицу или, что то другое, главное, что бы мясо было сочным и вкусным. Для того, что бы у вас получилось сочное и вкусное мясо, вам нужно научиться определять безошибочно готовность мяса, а сделать это можно несколькими способами – при помощи ладони, термометра, цвета сока мяса, по времени.

1 способ: Как определить готовность мяса

Определяем при помощи ладони. Этот способ для меня наиболее подходящий, так как он простой и для проверки вам нужна только ваша ладонь.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

• Когда мясо сырое, то оно на ощупь будет таким, как основание (подушечка) вашего большого пальца в расслабленном положение. Надавите на подушечку, как на фото – это сырое мясо.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

• Если коснуться указательным большого пальца, как на фото, то эта степень напряженности мышцы (подушечки) большого пальца на ощупь укажет нам, что мясо полусырое (с кровью).

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

• Прикоснемся безымянным к большому пальцу, и напряжение мышцы (подушечки) укажет нам на среднюю степень прожарки мяса.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

• Если прикоснетесь мизинцем к большому пальцу, то напряженная подушечка укажет на хорошо прожаренное мясо.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

2 способ: Как определить готовность мяса

• Если сок из проколотого мяса будет выделяться с кровью или мутным, то это мясо не готово

• Если сок из проткнутого отверстия в мясе будет вытекать прозрачным, то это мясо приготовилось!

• Розовый оттенок в разрезе приготовленного мяса считается высшим пилотажем, и очень ценятся гурманами.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

3 способ: Как определить готовность мяса

Этот способ определения готовности мяса при помощи термощупа (термометра). Термощуп нужно воткнуть при проверке на готовность готовящегося мяса и по температуре мяса определить его готовность.

• 70 градусов – хорошо прожаренное мясо

• 60-65 градусов – мясо с розовым оттенком, средней готовности. Такое мясо очень ценят гурманы, так как оно сочное и вкусное

• 50-55 градусов – сырое мясо, в середине сырое.

как узнать что свинина готова. Смотреть фото как узнать что свинина готова. Смотреть картинку как узнать что свинина готова. Картинка про как узнать что свинина готова. Фото как узнать что свинина готова

4 способ: Как определить готовность мяса

Этот способ определения по времени обжаривания мяса, другими словами зная толщину и время жарки мяса, мы сможем определить его готовность.

• Толщина куска мяса около 2 сантиметров, жарим по две минуты с каждой стороны – мясо с кровью

• Толщина куска мяса около 2 сантиметров, жарим по 3 минуты с каждой стороны – мясо с розовым оттенком (средней прожарки). Такое мясо очень ценится мясоедами.

• Толщина куска мяса около 2 сантиметров, жарим по 5 минут с каждой стороны – мясо хорошо прожаренное.

• Если у вас кусочки мяса более толстого размера, чем 2 сантиметра, то вам нужно добавить к каждому сантиметру 1 минуты. Например, кусок толщиной 3 сантиметра, что бы получилось хорошо прожаренное, мы будем жарить не 5 минут с каждой стороны, а по 6 минут. Надеюсь, вам понятен принцип этого способа определения готовности мяса.

Теперь вы знаете «Как определить готовность мяса», и сможете безошибочно приготовить сочные и вкусные кусочки мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *