как украсить торт темным и белым шоколадом

Украшение торта шоколадом [фото, видео]

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Украшение торта шоколадом – беспроигрышный вариант декора лакомства. Надписи, орнаменты, объемные фигурки, рисунки из растопленного шоколада, даже обычная глазурь сделают домашний десерт привлекательнее и вкуснее. Достичь эффектного декора не сложно. Для этого потребуется шоколад, кондитерские инструменты, фантазия.

Глазурь – самый простой способ украшения шоколадом

Эту разновидность декора домашней выпечки применяют давно. Для изготовления глазури не нужно особых кондитерских приспособлений.

Важно! Для глазури подходит любой вид лакомства: молочный, белый или горький. Главное условие получения отменного покрытия – высокое качество, отсутствие в плитке орехов, изюма или других наполнителей.

Для получения густой глазури нужно разломить плитку на кусочки. Расплавить. Как только продукт станет жидким, добавить 3 ст.л. сливок с жирностью 20%, быстро перемешать, убрать с плиты.

Чтобы глазурь легла на торт красиво, без изъянов, требуется соблюсти несколько правил:

Дополнить простой декор торта можно фигурками или надписью контрастного цвета, а также ягодами.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Надписи и буквы растопленным шоколадом

Декор из шоколада для торта в виде надписи – прекрасный вариант для именинного пирога. Не нужно быть профессиональным кондитером, иметь каллиграфический почерк, чтобы буквы вышли красивыми. Небольшая тренировка перед непосредственным нанесением текста на торт поможет понять технику, избежать «дрожания» руки. Делать это лучше на стеклянной поверхности. А в качестве основы для проб стоит брать смесь сливочного масла с какао в равной пропорции. С такой массой будет легче работать.

Для праздничной надписи шоколадку нужно растопить обычным способом на водяной бане. Немного разбавить продукт жирными сливками (3-5 ст. л.) или добавить 50 г сливочного масла для придания блеска.

Важно! Для красивой надписи используется профессиональный кондитерский инструмент: корсетик, шприц с тонкой насадкой или конверт. Удобнее всего писать специальными пищевыми маркерами. Они действуют по принципу обычной ручки, их удобно держать. А буквы выходят ровными и аккуратными.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Даже такое простое украшение торта, как надпись, требует соблюдения определенных правил.

Обратите внимание! Если в надписи допущена ошибка, то не нужно сразу убирать букву. Следует охладить изделие с декором, а затем аккуратно снять неправильный символ.

Тортик перед украшением также следует выдержать в холодильнике.

Подробнее о том, как сделать буквы для украшения торта можно прочитать в этом материале.

Как сделать из шоколада украшение для торта стружкой

Это элементарный и нетрудоемкий вариант декорирования лакомств.

Изготовить стружку можно несколькими вариантами.

Обратите внимание! Чтобы получилась разноцветная стружка, понадобится плитка белого шоколада. Растопленный продукт смешать с пищевым жирорастворимым красителем, дать цветной массе застыть. Затем можно воспользоваться любым способом изготовления стружки.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадные узоры

Украшение домашнего торта может быть из любого шоколада. Для получения яркого цвета нужно растопленную белую шоколадку смешать с жирорастворимым красителем. Или покрасить шоколад перламутровым кандурином уже после застывания узоров.

Обратите внимание! Цвет узора всегда должен быть контрастен основному оттенку изделия. Белые торты украшают темным шоколадом. На коричневой глазури отлично смотрятся цветные или белые украшения из шоколада.

Наносить рисунок можно сразу на тортик, предварительно охладив его. Основные принципы:

Узор можно сделать и другим способом. Для этого понадобится:

Алгоритм работы очень прост:

При необходимости сделать еще несколько подобных рисунков и перенести их на изделие.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Ажурные украшения

Украсить бисквитный торт, как и любой другой, можно ажурным шоколадным узором. Это только на первый взгляд кажется, что миссия невыполнима. На деле подобное украшение торта может сделать даже непрофессионал. Из инструментов понадобятся:

Важно! Оформление следует начинать с боков торта. Ажурный декор в виде бортика спрячет неравномерности покрытия кремом и другие дефекты, если они есть. Далее можно приступать к украшению верхней части торта.

Алгоритм изготовления ажурного бортика для торта:

Таким же способом можно приготовить торты с декором сверху. Ажурный узор в этом случае переносится на верхний корж. Это могут быть цветы, бабочки, замысловатые завитки.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

К примеру, можно сделать нежные ажурные цветочки и украсить ими тортик на именины маме. Для приготовления понадобится:

Украшая только верхнюю часть, узор нужно подержать в холодильнике до полного застывания и после этого аккуратно переложить металлической лопаткой с бумаги на торт.

Шоколадные завитки, спиральки, перья

Украшения для торта из шоколада своими руками смотрятся оригинально, даже если это простые завитушки и спиральки.

Для создания декора в виде завитушек необходимо:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадные спиральки подойдут для украшения любых десертов. Чтобы сделать украшения, нужен минимум инвентаря – только пищевая пленка и шоколад.

Листья из шоколада

Для реализации идеи создания украшения из шоколада в форме листочков понадобится кисть, самые настоящие зеленые листья различной формы, фантазия и шоколадка.

Обратите внимание! Красиво будет смотреться декор из разных листьев на одном изделии. Хорошо подходят листья дуба, розы, клена. Если за основу взять белый шоколад и добавить в него разные красители, то получится осенняя композиция.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Декор из шоколадных шаров

Шоколадный торт, украшение которого сделано из многочисленных шариков, выглядит небанально и сказочно красиво. Шоколад следует брать качественный, лучше бельгийский. Масса должна быть густой, сладкой.

Внутрь шариков можно положить вкусную начинку – пралине, мусс, крем. Допустимо оставить шары полыми внутри.

Изготовить шоколадные шары можно несколькими способами. Подробнее о том, как сделать интересное украшение и как украсить торт шоколадом в виде шариков можно почитать в этой статье.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадные розочки и другие фигуры из пластичного шоколада

Для изготовления розочек понадобится шоколадная мастика – пластичная масса.

Шаги приготовления декора:

Подробнее о способах изготовления пластичной массы и вариантов декора из нее можно узнать здесь – пластичный шоколад для лепки.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Фигурки из шоколада

Подробнее о том, как украсить торт шоколадом в виде фигурок, можно почитать в опубликованной ранее статье.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадные капли

Капли шоколада на торте могут стать как завершенным самостоятельным декором, так и элементом сложного украшения. Эту разновидность декорирования применяют на пирогах, тортах и печенье.

Рецептов изготовления шоколадных капель несколько. Все они сводятся к получению глазури. От обычной она отличается наличием желатина в составе.

Для приготовления белой зеркальной глазури необходимы следующие продукты:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Можно сделать глазурь для шоколадных капель из какао-порошка.

Обратите внимание! Какао для глазури должно быть натуральным не растворимым, без сахара и других примесей.

Советы по работе с шоколадом

Идеи, как украсить шоколадный торт, фото которых есть выше, получится осуществить, если соблюдать правила работы с шоколадом.

Украшение торта шоколадом – процесс творческий, но не сложный. Если к делу отнестись ответственно, четко следовать технологии, то удастся сделать красивый, оригинальный, вкусный декор домашнего торта.

Источник

Интересные украшения торта из шоколада

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Рецепт и способы оформления:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Как сделать рисунок:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

Публикация в группе : Торты

Для украшения кондитерских изделий используют мастику, марципан, шоколад, взбитые сливки. При помощи шоколада можно украсить торт, просто расплавив его и соединив со сливками, а можно приложить немного усилий и сделать декор, сравнимый с произведением искусства.

Какой шоколад подходит для украшения торта?

Настоящим шоколадом можно считать только тот продукт, который имеет в своем составе какао-масло. Также в его составе можно найти сахар и тертое какао. Бывает также в продаже и шоколад, содержащий 99% какао и не имеющий в своем составе сахар.

Для дизайна кондитерских продуктов подходят такие типы шоколада, содержащие масло какао, как:

Многие путают настоящий шоколад с кондитерскими плитками. И действительно отличить внешне их довольно сложно, так как оба продукта одинаково хорошо блестят. Однако настоящий шоколад будет иметь благородный аромат и на самом деле таять во рту, тогда как плитка, содержащая растительные жировые составляющие тропического происхождения, плавится значительно медленнее и уступает по своим вкусовым качествам настоящему шоколаду. Тем не менее, кондитерскую плитку также применяют для декорирования тортов и иных сладостей для создания аппликации, узоров и глазури, так как с ней легче работать.

Как хранить и правильно растопить шоколад?

Хранить шоколад можно достаточно долго. Главное условие — это содержание такого продукта обособленно от иной провизии, имеющей резкий запах, а также защита от попадания прямых солнечных лучей и влаги.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Оптимальный температурный режим для хранения шоколада составляет от 12 до 20 С.

Декор из шоколада для торта выполняют из предварительно размягченного твердого какао-продукта. Это можно сделать в духовке, микроволновке, на пару или водяной бане. Перед нагреванием шоколад обычно измельчают. В процессе растворения плавящийся шоколад постоянно перемешивают. При нагревании шоколадные кусочки следует предохранять от попадания водяных капель и пара.

Темперирование

Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.

Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.

В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.

Изготовление корнетика

Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.

Делают корнетик так:

Способы украшения

Декор из шоколада для торта можно выполнить следующими способами:

Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях

Декор из шоколада для торта является одним из самых популярных способов украшения кондитерских изделий, как у домашних мастеров, так и у профессиональных кулинаров.

Из топленой шоколадной массы для декорирования тортов можно сделать:

Глазурь

Традиционное покрытие глазурью выглядит очень аппетитно, а в комбинации с ягодами или фруктовыми плодами еще и эффектно. Также глазурь нередко украшают сверху различными посыпками, бусинами, либо же поливают ею торт, специально делая подтеки. Важное правило – перед нанесением шоколадная поливка должна быть теплой, но не горячей, а вот подготовленный торт охлажденным.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Для приготовления зеркальной глазури берут:

Готовят зеркальное покрытие следующим образом:

Для приготовления зеркальной глазури требуется некоторый кулинарный опыт и сноровка, поэтому тем, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях лучше приготовить простую глазурь без желатина.

Компоненты:

Готовить такое покрытие для торта очень просто — следует разломать шоколад на небольшие дольки, переложить в пиалу и влить молоко, а затем разогреть в микроволновке или на водяной бане, периодически перемешивая.

Мастика

Мастика применяется мастерами и домашними кулинарами для обтяжки тортов и формирования фигурок, узоров.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Существует несколько видов такого покрытия из шоколада:

Для изготовления мастичного покрытия из белого шоколада необходим следующий набор продуктов:

Готовят мастику с белым шоколадом так:

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Наиболее эластичной мастика из шоколада получается в сочетании с маршмеллоу.

Для ее приготовления берут:

Готовят мастику так:

Ганаш

Ганаш – это по сути та же глазурь, которая применяется как для покрытия тортов, так и в качестве крема. Единого стандарта, каким должен быть ганаш, нет, все зависит от целей приготовления этого продукта.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

2. Сливки разогревают до 100С (до кипения).

2. Молоко нагревают на медленном огне и постепенно вводят сахар (по мере нагревания).

3. Не доводя до кипения (примерно 90С) молоком заливают подготовленный шоколад и оставляют на пару минут.

4. Затем заготовку размешивают миксером до однородного состояния.

Цветные пластины

Декор из цветных шоколадных пластин отлично подойдет для оформления новогодних тортов.

Для приготовления таких пластин используют:

Делают цветные шоколадные пластины следующим образом:

Идеи декора из шоколада для торта

Шоколад является универсальной идеальной сладостью для декорирования тортов и помимо приготовления кремов и глазури из него можно сделать различные замысловатые узоры, фигурки, натереть его в стружку или переплавить в декоративные пластины.

Стружка

Шоколадная стружка делается элементарно – плитку шоколада натирают на терке либо же режут при помощи овощечистки (в этом случае получаются более крупные шоколадные завитки). Большими завитками украшают верхушку торта, а мелким натертым шоколадом обсыпают весь торт, предварительно смазанный кремом и сбоку, и сверху. Шоколад не должен быть очень мягким, так как его невозможно будет натереть и чересчур холодным, так как он будет крошиться и ломаться. Применяя трафареты можно, присыпая торт натертой крошкой, создавать на нем различные картинки или надписи.

Кружево, сеточка, ажур

Замысловатые геометрические узоры, кружевные и ажурные, прекрасно смотрятся на праздничной выпечке. Для украшения торта выполненного в темных тонах отлично подойдут узоры из белого шоколада, а темный узор выгодно подчеркнет светлую основу.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадомДекор из шоколада для торта можно сделать в виде сеточки или ажура.

Для приготовления такого украшения необходимы:

Порядок действий таков:

Цветы

Изготовление цветов из шоколада трудоемкий и скрупулезный процесс, который требует сноровки и кулинарного опыта. Для создания цветов шоколад сначала растапливают, а затем выкладывают на полоску пергамента либо ацетатную пленку, после чего кладут на поверхность, которая придаст лепесткам нужную полукруглую форму (в банку, втулку из-под бумажного полотенца). Когда заготовленные лепестки застынут, собирают сам цветок.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Для этого в пиалу укладывают фольгу и собирают цветок, соединяя листы между собой темперированным шоколадом. Техника приготовления довольно сложна и отнимает время, но в результате получаются великолепные шоколадные цветы, которые смотрятся на тортах как произведение искусства.

Листочки

В отличие от цветов приготовить шоколадные листья несколько проще. Для их приготовления берут натуральные зеленые листы, например цветка розы. На хорошо просушенный листок на обратную сторону наносят кисточкой топленый шоколад и оставляют застывать. Шоколадные листья получаются естественной природной формы.

Банты

Для изготовления полосок для шоколадного банта темперированный шоколад наносят на пергамент, разрезанный на длинные прямоугольники. После того как шоколад начнет схватываться края полосок соединяют и получившиеся петельки ставят набок и склеивают концы, промазывая их топленой шоколадной массой. После полного застывания пергамент удаляют и из получившихся элементов делают желаемую композицию в виде банта, скрепляя полученные петельки топленым шоколадом

Панели или зубцы

Чтобы создать такой декор растопленный шоколад распределяют по пергаментному листу размером с противень. Для приготовления украшения берут примерно 400-500 г шоколада любого вида.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Когда топленая шоколадная масса затвердеет, ее разрезают на пластины или треугольные зубцы, которыми украшают торт по краям.

Трубочки

Подобными трубочками обкладывают торт вертикально вокруг по его периметру. Для изготовления каждой трубочки топленый шоколад распределяют по вырезанному небольшому кусочку пленки (4-5 см шириной и на 1-2 см выше торта в длину), сворачивают трубочкой и фиксируют скотчем. Для застывания трубочки помещают на 20-25 мин. в холодильник.

Сигары

Чтобы сделать шоколадные сигары, темперированное сырье выкладывают на охлажденный металлический лист (либо мраморную доску) и дают ему загустеть. Ножом весь лист делят на прямоугольники, которые при помощи скребка или шпателя начинают снимать по прочерченным линиям.

При снятии подобным образом шоколад будет сворачиваться в трубочку.

Шарики, капли

Шоколадные шары весьма привлекательно и необычно выглядят на тортах. Изготавливают их при помощи специальных форм-молдов. Из топленого шоколада можно выполнить как полые сферы, так и «литые» тяжелые шоколадные шары. Для создания капель используют корнетик или шприц, при помощи которых топленый шоколад выдавливают на пергамент подобно маленькому пирожному безе и дают застыть.

Завитушки, узоры, цифры, надписи

Корнетиком на пергаменте рисуют узорчатые мотивы, надписи и цифры. Это могут быть бабочки, завитки, сердечки, цветочки. Такого рода декор подойдет для украшения, как верха торта, так и его боков.

Фигурки

Плоские фигурки вырезают при помощи формочек для выпечки, специальных трафаретов из застывшего тонким пластом шоколада на пергаментной бумаге.

как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть фото как украсить торт темным и белым шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт темным и белым шоколадом. Картинка про как украсить торт темным и белым шоколадом. Фото как украсить торт темным и белым шоколадом

Для создания объемных шоколадных фигур используют формы-молды из силиконового материала, которые наполняют растопленной массой и дают затвердеть.

Украшение для боков торта

Существует немало способов, как можно украсить боковые стороны торта:

Декорирование тортов шоколадом дает огромный простор для творчества. В домашних условиях можно применять не только простые методы украшения тортов шоколадом, но и создавать более сложные элементы при помощи молдов, пергаментной бумаги, корнетиков и иных приспособлений. Для этого нужно немного терпения, свободное время и аккуратность.

Видео о декоре из шоколада для торта

Простой вариант шоколадного декора для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *