как украсить торт клубникой и рафаэлло

«Рафаэлло» с клубникой. Мой самый простой и вкусный летний торт

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Когда летом созревают ягоды, я люблю готовить торт «Рафаэлло» с клубникой. Это мой самый простой и вкусный летний десерт. На его создание у меня уходит не более 1 часа. Сочетание конфет «Рафаэлло» с ягодами и взбитыми сливками делает торт питательным и освежающим. Это прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе летним вечером. В статье я поделюсь рецептом этого красивого и вкусного десерта.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Ингредиенты

Вам понадобится полкило клубники и 200 г конфет «Рафаэлло». Подготовьте также следующие ингредиенты для приготовления теста:

Для приготовления крема вам понадобятся:

Для украшения торта подготовьте пакетик (25 г) кокосовой стружки.

Готовим тесто

Осторожно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Положите их в разные миски.

Белки смешайте с 3 столовыми ложками воды и взбейте. Добавьте большую часть сахара. Еще раз хорошо взбейте массу, чтобы сахарный песок полностью растворился. Небольшое количество сахара (около столовой ложки) оставьте для приготовления крема.

Добавьте в общую массу желтки, муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто.

Выпекаем корж

Раскалите духовку до +175 °С. Возьмите круглую формочку для выпекания и смажьте ее любым маслом. Выложите тесто на дно формы, поставьте в духовку и выпекайте около получаса. Готовый корж остудите.

Делаем крем

Оставьте несколько конфет «Рафаэлло» для оформления торта, а остальные измельчите до состояния крупной крошки.

Выдавите в миску из баллончика половину готовых взбитых сливок. Смешайте их с ванилином и остатками сахара. Добавьте в массу измельченные конфеты «Рафаэлло» и загуститель для сливок. Еще раз перемешайте крем.

Подготавливаем ягоды

Хорошо промойте и обсушите клубнику. Несколько ягод отложите в сторону, они вам понадобятся для украшения. Остальную клубнику порежьте кубиками или ломтиками.

Собираем торт

Подготовьте круглую форму с бортиками. На ее дно положите нарезанную клубнику. Поверх ягод выложите половину крема.

Следующим слоем разместите выпеченный корж. Нанесите на него оставшуюся половину крема. Вкусный торт почти готов, осталось лишь его оформить.

Подаем на стол

Вы можете украсить поверхность торта конфетами «Рафаэлло», кокосовой стружкой и свежей клубникой. Оставшиеся в баллоне сливки можно выдавить на десерт в виде розочек и замысловатых завитков.

Вы можете также использовать для украшения торта клубничное желе быстрого приготовления из пакетика или различные виды обсыпки. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии.

Перед подачей на стол торт рекомендуется подержать в холодильнике около 45-60 минут. Это поможет крему лучше застыть.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Заключение

Торт «Рафаэлло» с клубникой получается вкусным, нежным и мягким. Он нарядно выглядит и способен украсить любой летний праздничный стол. Итальянские конфеты придают ему вафельный и кокосовый привкус, который хорошо сочетается со сливками и свежими ягодами.

Источник

Как украсить торт клубникой и рафаэлло

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло». Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне.

Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!

Ингредиенты
Яичные белки8 шт. Яичный желток8 шт. Сахар460 г Вода250 мл Кокосовая стружка190 г Пшеничная мука2 ст. л. Разрыхлитель10 г Сливочное масло250 г Молоко1 л Сухие сливки40 г Сухое молоко60 г Сухой пудинг120 г Клубника700 г Ванильный сахар20 г Соль1 щеп.

Приготовление
Готовим коржи. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.Приготовьте второй корж таким же образом.Готовим заварной крем. Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.Готовим клубничный наполнитель. Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.
Царский торт готов. Пожалуй, этот красавец заслуживает главное место на праздничном столе. Клубника в качестве декора и наполнителя — всегда удачное решение. Ваши гости не смогут устоять! Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!

Источник

Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами 🥥 и кремом как в конфетах

Эта версия торта Рафаэлло максимально похожа на одноименные конфеты, благодаря насыщенным кокосовым коржам 🥥 с миндалем. Его скрепляет нежный и шелковый, но в то же время плотный крем с добавлением белого шоколада. Самый женский тортик как по вкусу так и по составу, поскольку кокос весьма полезен для нас. 😉 А здесь его намного больше, чем в классическом Raffaello.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

Бисквит — Кокосовый Дакуаз

Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами 🥥 рецепт

Все сухие ингредиенты (стружка кокоса + миндальная мука + соль) соединяем и хорошо перемешиваем.

Яйца без разделения на желтки и белки сразу с сахаром взбиваем до пышной массы. Далее аккуратно подмешиваем сухую смесь в два этапа при помощи силиконовой лопатки.

Подготавливаем противень застелив его пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Устанавливаем кольцо d16 и бережно ложкой выкладываем шестую часть теста. Выпекаем при 180 градусах 9-10 минут. Таким образом формируем остальные 5 коржей и отпекаем до легкого зарумянивания. На один противень помещается два коржа.

Даём остыть, только потом снимаем пергаментную бумагу! Бисквит хрупкий и крохкий, по-этому лучше собирать торт в форме.

Крем для торта Рафаэлло — рецепт в домашних условиях

Сливки и шоколад соединяем и растапливаем удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). Далее пробиваем блендером и убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Затем соединяем с творожным сыром и взбиваем на максимальной скорости до плотной массы! У вас на это должно уйти 1-2 минуты. Все готово, можем приступить к самому интересному!

Собираем торт чередуя коржи с кремом и так до конца. После убираем в холодильник на 4-5 часов. Далее украшаем по желанию — обсыпаем кокосовой стружкой и оформляем конфетками Рафаэлло!

Тортик получается многослойный, белоснежный и нарядный. Попробуйте обязательно и он вам понравится больше чем с традиционным бисквитом. Торт Рафаэлло с кокосовыми коржами легкий и воздушный, как облачко — настоящее райское наслаждение!

Видео рецепт Самый вкусный Торт Рафаэлло, как конфеты 🍬

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😋

Источник

Торт «Рафаэлло» — самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт

Торт «Рафаэлло» — самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Клубничный торт «Рафаэлло»

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Муссовый торт «Рафаэлло»

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Источник

Кокосовый торт Рафаэлло 🥥 рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Нежный торт Рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта Рафаэлло с творогом

Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Желаем приятного чаепития!

Видео

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Способ приготовления:

Готовим в мультиварке

Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.

Для начинки:

Способ приготовления:

«Рафаэлло» с заварным кремом

Еще один отличный вариант приготовления оригинального лакомства с вкуснейшим кремом. Бисквит выпекается по любому из рассмотренных рецептов, а вот приготовление крема в этом рецепте особенное.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Главное условие исполнения рецепта заключается в использовании высококачественных продуктов, иначе экономия скажется на вкусе десерта не самым лучшим образом.

Ингредиенты для крема:

Пошаговое приготовление от бабушки Эммы

Довольно простое угощение для праздничного стола можно создать по рецепту известной любительницы кулинарных шедевров.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Для получения лакомства проверим наличие следующих ингредиентов:

Для шоколадного крема:

Создание сладкого лакомства:

Очень вкусный домашний торт Рафаэлло из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками. как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло». как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Кокосовый бисквит

Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.

Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.

Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.

Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.

Крем шоколад с маскарпоне

Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.

Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.

Хрустящий слой — начинка

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Сборка торта

Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх 👉 крем 👉бисквит 👉 крем 👉 корж 👉 крем 👉 бисквит с хрустящей намазкой вниз.

Бисквитную основу для дополнительной сочности можно пропитать молоком.

Указанного количества крема достаточно для сборки и выравнивания торта (тонкий слой). Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию. Вес без декора приблизительно 1800 гр.

Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем

Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Миндальный крем-мусс

Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.

Кокосовый мусс на шоколаде

Кокосовые сливки вполне реально сделать дома, запарив 50 гр кокосовой стружки в 250 мл молочных сливок жирностью 10-20%. Через 30 минут измельчить, процедить и отжать.

Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.

Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.

Кокосово-миндальный дакуаз

Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.

Кокосовый мусс на желтках

Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!

как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть фото как украсить торт клубникой и рафаэлло. Смотреть картинку как украсить торт клубникой и рафаэлло. Картинка про как украсить торт клубникой и рафаэлло. Фото как украсить торт клубникой и рафаэлло

Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *