как сварить гречку в мультиварке поларис на воде рассыпчатую
Как варить гречку в мультиварке поларис 0517. Советы ведущих производителей — как приготовить гречку в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео
Гречиха – очень полезная крупа, она содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают работать нашему организму. Ее свойства были известны еще на Руси, а потому в те времена она была частым гостем на крестьянском столе.
Сегодня гречка не теряет своей популярности и пользуется огромным успехом. Она может быть сладкой с фруктами или с солью в качестве гарнира. К гречихе подходят любые мясные блюда и салаты. А чтобы побыстрее приготовить гречку, стоит воспользоваться домашней помощницей — мультиваркой поларис
Приготовление гречки в мультирваке Поларис
Гречку можно варить не только на воде и молоке, но и бульоне. Так крупа получится более сочной и ароматной.
Итак, приготовим гречку в мультиварке поларис.
Промоем ядра, удалим мусор и черные зерна. Положим гречку в кастрюльку. Нальем нужное количество воды или бульона, положим при необходимости специи, соль. Обязательно кладем кусочек масла и включаем функцию «гречка/рис/крупа».
Указанное количество воды предполагает разваристую крупу и очень нежную, если любите более тугие ядра, воды или бульона нужно налить меньше.
Автоматическое время приготовления каши позволит заниматься своими делами и только после звукового сигнала заглянуть на кухню, чтобы разложить кашу на тарелки и позвать всех к столу.
Такую гречневую кашу можно сварить в сультиварке с сухофруктами, в этом случае соли насыпаем совсем немного, добавляем сахар и сушеные кусочки фруктов (их нужно предварительно вымыть и нарезать). После звукового сигнала можно подавать к столу с медом.
Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.
Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.
Гречневая каша в мультиварке Поларис на бульоне
Готовить гречку в мультиварке – сплошное удовольствие, она никогда не пригорит, не выкипит и будет долго оставаться теплой. Приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис можно не только на молоке или воде, для готовки гречки можно использовать мясной бульон. Вкус и аромат такой каши не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Используйте такие ингредиенты:
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):
1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.
2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.
3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.
4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.
5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.
6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.
Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:
1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.
2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.
2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.
Гречка обладает множеством полезных элементов при малом количестве калорий. Вкусная каша может использоваться и как самостоятельное блюдо для завтрака, и как гарнир для обеда.
Разберемся, как варить гречку в мультиварке.
В мультиварке гарнир к котлетам или мясу получается очень нежным и рассыпчатым. Такое блюдо усилит вкус главного ингредиента и придаст бодрости и сил на весь день.
Базовые ингредиенты:
Тонкости приготовления:
Гречневая каша в мультиварке Поларис со шпиком
Очень вкусная получится гречневая каша, сваренная в мультиварке Поларис вместе с салом и луком. Предлагаем приготовить кашу по этому рецепту.
Какие необходимы продукты:
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:
Как варить со свининой?
Если не знаете, что подать на обед — потушите гречку со свининой. Все мужчины будут в восторге.
Список продуктов:
Как приготовить гречку:
Гречка с куриным мясом в мультиварке
Гречка с курицей – сочетание диетических продуктов. Такое блюдо прекрасно подойдет как для всей семьи, так для женщин, следящим за своим весом.
Вам понадобится:
Как готовится гречка с курицей:
С тушенкой
Тушенка позволяет приготовить простое и вкусное яство очень быстро. Здесь не нужно терять времени на подготовку мяса. Эту кашу можно брать с собой в походы или на рыбалку.
Ингредиенты:
Как готовится гречка с тушенкой:
Проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении каши в мультиварке и методы их решения:
1. Почему убегает молоко через клапан?
Уменьшите количество приготовляемого блюда или смажьте сливочным маслом края чаши.
2. Какое молоко использовать для отложенного старта?
При приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готова к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Молоко можете использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. В жаркое время года или если хотите перестраховаться – используйте ультрапастеризованное молоко.
3. В мультиварке сворачивается молоко из-за добавления сухофруктов.
Кислая среда сухофруктов способствует быстрому сворачиванию молока, поэтому замочите сухофрукты отдельно в кипятке и добавьте их в уже готовую кашу, слив, конечно, воду.
4. Каша пригорает.
Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.
5. Каша прилипает к стенкам моей мульти-кастрюли.
Вместе с ингредиентами добавьте в кашу немного масла.
6. Каша получилась с комочками.
Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.
7. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.
Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.
8. Обычная каша надоела.
Экспериментируйте! Попробуйте оставить молочную кашу в режиме подогрева на более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Особенно хорошо для этого подходят Крупные хлопья Myllyn Paras. Не забывайте, конечно, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу. Также не забывайте про смеси хлопьев. Например, Овсяные+Гречневые хлопья 1928 тоже идеально подходят для завтрака, а варятся по рецепту 4-х зерновой каши.
Рецепт приготовления по — купечески
Это очень старый рецепт, который получался изумительным на вкус, благодаря тому, что гречку томили в печи. Сейчас это можно проделать с помощью мультиварки.
Список продуктов:
Гречка по – купечески готовится следующим образом:
С грибами
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд.
В основном эти две модели мультиварок похожи. Разница лишь в наличии программ. У Редмонд есть программный режим «Экспресс». Это значит, что, если вы куда-то торопитесь, можете поставить эту программу, и яство приготовится быстрее без потери вкусовых качеств. У обеих марок есть функция «Мультиповар», который сам выбирает время и температуру для приготовления блюда. После завершения готовки автоматически включается режим «Подогрев». Так блюдо останется горячим еще долгое время.
Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.
Гречка (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.
Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.
Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.
Гречка в мультиварке: основы
Несмотря на различия в рецептуре и технике приготовления гречки в мультиварках различных моделей, существуют общепринятые правила и рекомендации для варки.
Так, прежде чем высыпать крупу в воду, ее необходимо тщательно перебрать и убедиться, что среди зерен не осталось ни единой порченной крупинки или мелкого камешка. Даже если вы купили дорогой продукт высокого качества, лучше убедиться в отсутствии «гнилушек».
После этого крупу надо несколько раз промыть в холодной проточной воде, пока та не станет прозрачной. Эта процедура позволяет избавиться от мелкого сора и шелухи.
Если вам попалась крупа светло-коричневого цвета, ее можно прокалить на сухой сковороде. Несколько минут интенсивной обжарки нужно, чтобы блюдо было ароматным и рассыпчатым.
Солить надо не кашу, а жидкость, перед тем как засыпать в нее зерна. Для смягчения и придания более насыщенного аромата можно вместе с солью добавить столовую ложку сливочного или оливкового масла.
Помните, что зерна впитывают жидкость и увеличиваются в объема в 2-3 раза. Так, из 100 грамм сухих зернышек получится 250-300 грамм гречки. В мультиварке следует учитывать размер чаши и количество будущих порций.
Если у вас дома есть мультиварка Редмонд, гречка готовится легко и вкусно! Процесс отнимет минимум вашего времени, а блюдо понравится всей семье. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварить гречку в мультиварке Поларис поможет наша короткая инструкция.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей на стол положить на кашу кусочек сливочного масла.
Гречка из мультиварки Панасоник всегда получается вкусной и ароматной и нравится даже маленьким деткам, которые не любят каши! Рецепт приготовления немного отличается от варки в мультиварка других моделей.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите жидкую кашу или хотите приготовить обед маленькому ребенку, лучше добавить побольше молока. Для более мягкого вкуса вместе с молоком можно положить чайную ложечку сливочного масла.
Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами
Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, предлагаем сварить гречневую кашу с овощами. Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис возьмите замороженные овощи.
Пошаговое приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:
Гречневая каша в мультиварке Поларис подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!
Рецепт лучшей гречки по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке станет вашей «палочкой-выручалочкой», если надо будет срочно приготовить сытный и вкусный обед. Готовить ее можно с любым мясом или птицей, но по традиции берут свинину, говядину или курицу, то есть те сорта мяса, которые проще всего найти в магазине.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт вкусной кашки
Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.
Как варить гречку в мультиварке поларис 0517. Советы ведущих производителей — как приготовить гречку в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео
28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую!
Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке
Что нам потребуется для готовки:
Как приготовить гречневую кашу я ясом в мультиварке
PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
Приготовление: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль. Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут. После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.
Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.
Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис
Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.
Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).
Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.
Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.
Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.
Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.
Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.
Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.
Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.
Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.
Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.
Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.
Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.
Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.
Ингредиенты:
Шаг 1
Сперва высыпьте необходимое количество крупы в миску, тщательно ее промойте под проточной водой.
Шаг 2
Переложите подготовленную гречку внутрь чаши мультиварки.
Шаг 3
Залейте содержимое мультиварки требуемым объемом кипятка, добавьте морскую соль.
Шаг 4
Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.
Шаг 6
Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.
Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.
При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.
Шаг 8
Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Второй по популярности вид каш из этой крупы – молочная. Она должна уже быть не такая рассыпчатая, как сваренная на воде, и немного даже походить на то, что в русском языке называется кашей-размазней.
Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша с курицей в мультиварке
Всем известно, что крупы очень полезны и необходимы для человеческого организма. Зная этот факт, я постоянно готовлю своим домочадцем какие-то блюда с ними. На этот раз, приготовила мясное блюдо с одной из самых полезных зерновых культур – гречкой. С нежным куриным мясом и пикантным томатным соусом получается весьма оригинальная и вкусная еда. Для того чтобы долго не стоять у плиты, воспользовалась своей помощницей на кухни – мультиваркой. Меньше часа – и ужин готов!
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!
Гречневая каша в мультиварке Поларис
Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо каждый день есть гречку. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:
Гречку разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Можно к гречневой каше подать мясной гарнир.
Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1
Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.
Для каши вам потребуются:
Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».
В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.
Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.
Как готовится гречка с котлетами в мультиварке
Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.
Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.
Приготовление гречки в мультирваке Поларис
Гречку можно варить не только на воде и молоке, но и бульоне. Так крупа получится более сочной и ароматной.
Итак, приготовим гречку в мультиварке поларис.
Промоем ядра, удалим мусор и черные зерна. Положим гречку в кастрюльку. Нальем нужное количество воды или бульона, положим при необходимости специи, соль. Обязательно кладем кусочек масла и включаем функцию «гречка/рис/крупа».
Указанное количество воды предполагает разваристую крупу и очень нежную, если любите более тугие ядра, воды или бульона нужно налить меньше.
Автоматическое время приготовления каши позволит заниматься своими делами и только после звукового сигнала заглянуть на кухню, чтобы разложить кашу на тарелки и позвать всех к столу.
Такую гречневую кашу можно сварить в сультиварке с сухофруктами, в этом случае соли насыпаем совсем немного, добавляем сахар и сушеные кусочки фруктов (их нужно предварительно вымыть и нарезать). После звукового сигнала можно подавать к столу с медом.
Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.
Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.