как собрать вертикальный торт

Как собрать вертикальный торт

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

Разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Разберемся?

Выглядит – эффектно! Делается – чрезвычайно просто! Не сборка, а мечта кондитера. Некоторые даже говорят, что “вертикальный торт” – настоящий тренд. Впервые такие торты стали появляться в социальных сетях года 3 назад. Поэтому полноценно назвать их трендом, пожалуй, будет не верно. Но их популярность и необычность заслуживают внимания.

Свой первый вертикальный торт я сделала где-то полгода назад, и это был медовик. Но он был такой маленький и высокий, что мне страшно было его скручивать. Уверена, вы неоднократно видели такие торты, но возможно боялись подступиться? Подготовила для вас некоторые рекомендации по сборке, так что читайте до конца.

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ ВЕРТИКАЛЬНОГО ТОРТА

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

Крем – должен быть устойчивый, плотный, чтобы не растекался при сборке. Тот же медовик с обычным сметанным (не уваренным) кремом делается немного иначе – сначала каждый корж смазывается кремом, дается время отстойки для впитывания коржом влаги. И только потом происходит сборка

Коржи – не ломкие, подходят бисквиты. Песочку вы так идеально не свернете, но можно – если использовать влажные кремы (коржи впитают влагу и будут не такими хрупкими). Медовики на хрупком тесте собираются так же, сначала пропитанные кремом⠀

Перчатки – просто в них реально удобнее сворачивать такой торт 😉 Так же удобно, помогая себе силиконовым ковриком или бумагой для выпечки

Стабилизация – оставьте ваш вертикальный торт в металлическом кольце по размеру, для стабилизации в холодильнике. Не забудьте проложить плотную пленку или бумагу для выпечки между тортом и кольцом. Причем лучше подойдет именно раздвижное кольцо, так вы сможете отрегулировать нужный диаметр торта и силу сдавливания торта. А через 4-6 часов у вас будет плотный вертикальный валик, который можно декорировать. Кстати, вот здесь я делала обзор металлических колец, посмотрите

Отверстие в центре – если оно нужно, поставьте в центр металлическое кольцо, и как бы на него накручивайте коржи

Прижимать. Не забывайте прижимать каждый новый слой к предыдущим, так вы сделаете ваш торт более устойчивым. Но не переусердствуйте, чтобы не раздавить нежные коржи

Ширина полосок зависит от высоты торта, который вы хотите получить. Нужен высокий торт? Делайте полоски шириной 10-12 см. Нужен низкий и широкий? Тогда – 5-7 см. ⠀

Неровные края сверху и снизу. Решить можно так:

Источник

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

12 гр. желатина замочить по инструкции.

Если листовой, то в любом количестве холодной воды.

Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.

К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.

Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.

Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.

Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.

Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы.

Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.

А пока приготовим бисквит.

Все продукты комнатной температуры.

Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара.

Взбить до густой, пышной белой массы.

Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина.

Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх.

Без использования миксера!

Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.

Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Главное не пересушить!

Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.

Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).

Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо.

Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.

Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования).

А затем покрыла им бока торта.

Готовим крем для покрытия торта.

Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры.

Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром.

Перемешиваем до однородности.

Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Видео рецепт

Источник

Вертикальный торт «спартак» без раскатки коржей

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

23 января 2021, 23:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на маленьком огне.

Смесь не должна кипеть.

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.

После добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.

Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, предварительно все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.

Хорошенько все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

Размер одного коржа около 26 см на 40 см.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Не пересушите корж.

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.

Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Сначала масса становится жидкой.

Затем, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.

Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

Пошаговые фото рецепта

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

Видео рецепт

Источник

Бисквитный малиновый торт с вертикальными коржами

Малиновый торт вертикальный — за час! Вкуснейший, нежный, ароматный и бюджетный. Приготовить просто и довольно быстро. Красивый необычный разрез со свежей малиной. Если у вас замороженная, то её нужно проварить с добавлением 40-50 гр сахара и 1/2 ст.л. крахмала (на 100 гр ягод) — получится конфи.

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

Бисквитный корж:

Крем сметанный:

Лукошко малины или других ягод по желанию, думаю будет вкусно с красной смородиной.

Торт малиновый с бисквитными вертикальными коржами — простой рецепт

Пять яиц делим на желтки и белки, последние взбиваем до пены — 5 минут. Всыпаем в белковую массу стакан сахара и ещё 4-6 минут продолжаем взбивать. Туда же вливаем желтки — пробиваем ещё пару минут и насыпаем стакан муки. Аккуратно вмешиваем (можно лопаткой или другой насадкой).

Стандартный противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком и выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 10 минут при температуре 150°С и затем 5 минут на 180°С с режимом «верх+низ».

Для крема взбиваем сметану и сахарный песок до объединения и однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Убираем в холодильник чтобы застыл до момента сборки.

Даём нормально остыть коржу и нарезаем на узкие полоски, я делила пополам и каждую часть на 3 разрезала. Смазываем сметаной, выкладываем ягоду и покрываем её небольшим количеством крема сверху. Скручиваем в рулон, чуточку промазываем кремушком, чтобы зафиксировать. Устанавливаем лежа на блюдо или подложку.

Теперь каждую полосочку подготавливаем таким же способом. Прикладываем к первой «улитке» и продолжаем до конца. Получаются вертикальный торт, каждый новый корж обнимает предыдущие.

Стягиваем все кольцом, или фольгой по периметру. Даём постоять при комнатной температуре 20 минут, а потом в холодильник на 3-5 часа (можно на всю ночь) для пропитки и стабилизации.

Если у последнего коржа «неудобно» торчит край, срежьте его под углом. Лимонную цедру я часто добавляю в выпечку.

Вау-ля. Торт бесподобен, прост и невероятно вкусен! Ну и по цене — копейки.

Видео рецепт Малиновый торт с бисквитными вертикальными коржами

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей

как собрать вертикальный торт. Смотреть фото как собрать вертикальный торт. Смотреть картинку как собрать вертикальный торт. Картинка про как собрать вертикальный торт. Фото как собрать вертикальный торт

1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на маленьком огне.

Смесь не должна кипеть.

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.

После добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.

Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, предварительно все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.

Хорошенько все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

Размер одного коржа около 26 см на 40 см.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Не пересушите корж.

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.

Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

4) Приготовим крем.

В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Сначала масса становится жидкой.

Затем, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

5) Сборка торта.

Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.

Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт мед какао сметана масло сливочное крахмал

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *