как смягчить свинину перед жаркой

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть фото как смягчить свинину перед жаркой. Смотреть картинку как смягчить свинину перед жаркой. Картинка про как смягчить свинину перед жаркой. Фото как смягчить свинину перед жаркой

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *