как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Приложения

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Вам потребуются:

Приготовление

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Вам потребуются:

Приготовление

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Вам потребуются:

Приготовление

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Рубрики:02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**

Метки: курица духовка рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?

Автор: Курочка Ряба

/ 11 Сен 2020 в 16:56

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

А теперь переходим к курице старушке.

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

До встречи, коллеги!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.

Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.

Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…

Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Шаг 1.

Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)

Шаг 2.

Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…

Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 3.

Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…

Вот, что получается:

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Перемешиваем, и заливаем водой…

Шаг 4.

Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….

Подлива из домашней курицы

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Смотреть картинку как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Картинка про как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке. Фото как смягчить домашнюю курицу перед запеканием в духовке

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *