как слепить котлеты для бургеров

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. Переложите мясо в блендер и измельчите его. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. Влажными руками слепите котлеты. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

5. Вкусная и красивая закуска готова. как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Источник

Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Источник

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Домашнее питание станет разнообразнее с приготовлением красивых бургеров. Чтобы они были сочными и особенно вкусными, не ленитесь использовать проверенные рецепты для котлет.

Классический метод

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Время готовки: 15 минут. Количество порций: 2.

Оборудование: мясорубка, сковорода, посуда для продуктов, кухонная лопатка, разделывающая доска.

Котлеты готовы! Теперь их можно совмещать с другими продуктами и укладывать в булочки для бургеров.

Нежирные котлеты для бургеров

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровЧтобы сделать блюдо более легким и сохранить большее количество питательных элементов, рекомендуется не использовать масло при обжаривании котлеток. Для этого, следует выкладывать фарш на сковороду с антипригарным слоем или готовить на гриле. Сковородка-гриль обеспечит прожарку на сильном огне, и не даст котлетам подгореть, так как фарш будет соприкасаться с ее выпуклыми элементами.

Из свино-говяжьего фарша

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Делаем котлеты для бургеров из говядины и свинины по рецепту без использования муки и яиц. Масло не используем также. В этот фарш возможно порезать мелко репчатый лук и всыпать любимые приправы. Однако, в классическом рецепте только мясо и специи.

Фарш должен быть без заморочки, иначе он будет плохо слепливаться. Чтобы котлетки получились плотные и одинаковой формы, рекомендуется их спрессовать кольцом формовки. Так, они станут хорошо «держаться» на огне.

Фарш можно замешать и дома, пропустив через мясорубку говядину и свинину. Котлетки только из говядины получатся часто суховатыми, а только из свинины очень жирными. В отношении же 3 к 1 достигается баланс.

Совет 1: на 1-м этапе добавлять соль и специи лучше прямо перед обжаркой фарша. Рано высыпанная соль, вытянет из мяса воду, и котлетки могут получится жестковатыми.

Совет 2: на 2-м этапе возможно замешать котлеты без участия кольца. Однако, необходимо проконтролировать, что бы они получались наиболее плотные по структуре. Размер котлеток делается под размеры булочек.

Из курицы

Наименее жирными получаются котлеты из курицы или индейки. Такое мясо проводят через мясорубку, смешивают с солью и перцем и обжаривают по 4-6 минут с обеих сторон.

Куриные котлеты для бургеров станут сочнее, если в фарш добавить яйцо. Например, для 400 гр. куриной грудки, достаточно 2 яйца.

Секреты известной сети фастфуда

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Почему их котлеты получаются сочными и аппетитными? Корпорация утверждает, что специальных добавок нет, и при производстве используются только натуральные продукты. Что говорят о рецепте котлет для бургеров из говядины знатоки:

Состав используемых продуктов:

Также потребуется бумага, контейнер для котлет и пищевая пленка или пакет. Солью и перцем котлеты посыпаются только во время жарки.

Внимание: такой фарш будет довольно жидким, поэтому его следует отправить в морозилку, в пакете или пленке, на полчаса. По истечении времени станет возможно лепить котлеты.

Высоту пластин из фарша желательно делать 1,5-2 см. По форме старайтесь делать котлетки наиболее круглыми.

Вылепленные котлеты укладываются в контейнер и отправляются на заморозку на 1 сутки. Между котлетами прокладывается пергаментная бумага, для предотвращения слепливания.

Через 24 часа можно доставать котлеты из холодильника. Обжаривать необходимо сразу же, и желательно не применяя масла. Период готовки: 4-5 минуты с одной части; немного посолить/поперчить и, затем еще 4-5 минут с другой части.

Заключение

Чтобы порадовать дома друзей, любимых и членов семьи, можно приготовить вкусные и полезные бургеры. В домашних условиях их приготовить не сложно, важно лишь соблюдать рекомендации и порядок действий.

Источник

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеров

Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет

В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.

Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).

Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.

При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровПри подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровПри небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровБургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина

Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровБургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровДля бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша

Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера

Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.

как слепить котлеты для бургеров. Смотреть фото как слепить котлеты для бургеров. Смотреть картинку как слепить котлеты для бургеров. Картинка про как слепить котлеты для бургеров. Фото как слепить котлеты для бургеровПресс для бургера

БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *