как сделать сырники если нет муки

Сырники без муки, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на

Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово

Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.

Советы по приготовлению

Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Видео

С отрубями вместо муки

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Пышные сырники без муки в духовке

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

2. Туда же разбиваем два средних яйца. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

ПП сырники из рисовой муки

Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита! как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт

Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

С отрубями

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

Фруктовые сырники

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Источник

Самые вкусные сырники без муки — 15 способов приготовить!

Рецепты сырников без муки понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Времени на приготовления уходит немного, получается вкусно, а главное никакого вреда фигуре и диете. Их можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами. Вариантов сотни, а может даже тысячи и только Вы решаете какими будут Ваши сырники сегодня… Редакция сайта «Быстрые рецепты» приготовила лучшую подборку рецептов проверенных временем. Остается только вооружиться и действовать!

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Рецепты приготовления:

Сырники без муки — нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Сырники без муки на скорую руку

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Берем творог и растираем в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2–3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.

Добавляем крахмал. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться). Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать на стол немного охлажденными.

Идеальные сырники без муки

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Смешаем яйца и манку оставим набухать 2–3 минуты.Творог измельчить, добавить яичную смесь, соль, сахар, крахмал, ванилин. Замешиваем тесто.Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Банановые сырники без муки

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Творог и банан отправляем в блендер (по желанию можно добавить столовую ложку сахара). Творожную массу выкладываем ложкой на сковородку, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Нежные сырники без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вбить яйца в чашке, добавить 2 столовые ложки манки (50 грамм), тщательно размешать и оставить набухать. Творог перетереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать творог и яйца. Формировать колобки, обваливать в муке и обжаривать в растительном масле на среднем огне под крышкой.

Диетические сырники без яиц

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Творог кладем в глубокую миску, сверху нарезаем бананы кусочками. Разминаем ингредиенты в однородную массу. В рецепте действительно используются только творог, банан и все, но его можно переделывать под свои вкусы. Добавьте сахара, если бананы попались несладкими. Подлейте молока, если творог слишком сухой. В тесто также можно добавить яичный белок, если при выпечке сырники разваливаются.

С помощью пекарского мешка распределите тесто на противне. Можно использовать ложку, но тогда сырники без муки получатся неровными из-за густоты теста. На противень положите лист пекарской бумаги и немного присыпьте его мукой. Таким образом сырники не прилипнут.

Сырники из творога без муки

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем. Я взбиваем венчиком и постепенно высыпаем туда манную крупу, перемешиваем и выливаем эту яично-манную массу в творог.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшие овальные лепешки. Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3–5 мину, до получения золотистого цвета. Подаем готовые сырники со сметаной. Желательно в горячем виде.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы творожная масса для сырников не получилась слишком жидкой, лучше взять творог посуше – там меньше сыворотки. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.

Теперь добавьте в миску овсяные хлопья. Использованы те, которые можно заваривать горячей водой или горячим молоком. Также добавьте молотую корицу, по желанию можно добавить ванилин, а еще изюм, курагу, чернослив, цукаты.

Перемешайте все ингредиенты для сырников, масса должна быть вязкой, однородной и густой. Дайте творожной массе настояться минут 20–25, а затем мокрыми руками формируйте шарики. Приплюснув заготовки, выкладывайте их в раскаленное масло на сковороду.

Жарьте сырники минуты 3–4 с одной стороны на слабом огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Если сырники впитали много масла, то можно их сначала выложить на салфетки, а уж потом подавать. Блюдо можно подать со сметаной, сладким сиропом, сгущенным молоком. Также можно их присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Сырники без муки в духовке

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

В творог добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Творожная масса для этого рецепта не подойдет.

Затем добавляем манку, перемешиваем и дадим постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Формочки для выпекания смажем растительным маслом и выложим творожную смесь, примерно по 2 ст. л.

Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 30 минут. Сырники, приготовленные в духовке с манкой, следует остудить, только затем выложить из формы. Украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Сырники без муки с маком

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Сырники без муки – простой рецепт

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Найдем удобную емкость для замешивания теста. Выложим в нее творог. К творогу добавим манку и яйца, помешаем. Теперь положим в мисочку сахар и соль и снова примемся все перемешивать. Для этого не используйте блендер или миксер. Лучше всего это делать вилкой, чтобы творожные крошки в готовом блюде сохранились.

Когда масса станет похожа на тесто, отставим ее на полчаса, чтобы манка немного увеличилась в размере. Обжариваем сырники в масле на большой сковороде. Для этого отщипнем кусочек теста, слепим шарик, чуть приплюснем и отправим на сковородку.

Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Обжарим до румяной корочки все заготовки с двух сторон. Подают блюдо горячим, а для красоты и вкуса сырники, подадим, присыпав сахарной пудрой через сито.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Выкладываем в блендерную чашу необходимое количество творога. Далее разбиваем 2 куриных яйца. Пускаем 2–3 ст. л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус. Далее добавляем немного домашней сметаны. Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.

Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной. Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать. Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.

Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной. Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20–25 минут. Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!

Сырники без муки и яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито. Добавляем 3 ст. л. манки и сахар. Смешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Разделываем на порции по 55–65 г, формируем круглые сырники толщиной 1 см.

Обваливаем каждый сырник в манной крупе. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники на сковороду, жарим их на умеренном огне сначала с одной стороны до румяности (2–3 минуты). Затем очень аккуратно переворачиваем. Жарим еще 2 минуты с другой стороны.

Сырники без муки с изюмом

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом, Шаг 01

Выложите в миску творог, хлопья и примешайте яйцо. Изюм запарьте в кипятке для размягчения. Через 10–12 минут слейте с изюма воду, после чего добавьте изюм ко всем остальным продуктам. Перемешайте все на блендере. Получится однородная творожная масса.

В сковороду капните масло, распределите его на поверхности, используя силиконовую кисточку. Выложите ложкой тесто для сырников и готовьте их на слабом огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовые сырники выложите на тарелочку и подавайте их к чаю. При желании можно присыпать блюдо сахарной пудрой, либо перетертыми орехами.

Сырники с крахмалом без муки

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой. Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе. Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки. Жарим оладушки в течение 2–4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

ПП-сырники без муки и жарки

Ингредиенты:

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Способ приготовления:

Творог хорошенько размять толкушкой для картофеля или вилкой. Добавить мед, ваниль и хорошо перемешать. Разминаем творог с медом и ванилью. Кокосовую стружку перемолоть на кофемолке в муку. Соединить получившуюся кокосовую муку, отруби и творог, тщательно разминая вилкой.

В зависимости от влажности творога и густоты меда, возможно, понадобится больше или меньше сухих ингредиентов. Соединяем сухие и влажные ингредиенты Полученная масса получается довольно рассыпчатой, поэтому важно сформовать сырники без муки правильно: руками, смоченными в воде, берем примерно 1,5–2 ст. л. массы (сколько поместится в закрытую ладонь); сжимая-разжимая кулачок, формируем шарик; слегка приплюскиваем, чтобы получился толстенький маленький сырничек.

Секреты приготовления идеальных сырников без муки

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Используйте только свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1–2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Не добавляйте много сахара, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки.

Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Тепловая обработка. Сырники обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Источник

Рецепты сырников из творога без муки и манки

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились. как сделать сырники если нет муки. Смотреть фото как сделать сырники если нет муки. Смотреть картинку как сделать сырники если нет муки. Картинка про как сделать сырники если нет муки. Фото как сделать сырники если нет муки

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *