как сделать перепечи с мясом

Перепечи с мясом

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи — это традиционные открытые удмуртские ватрушки. Основа выпечки состоит из пресного ржаного теста, а начинка может быть любой. Мы будем готовить перепечи с мясом. Раньше ватрушки делали на открытом огне, но сейчас для этого обычно используется духовка. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления классического удмуртского блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 стакана ржаной муки и 2 стакана пшеничной. Желательно муку просеять, чтобы выпечка получилась более пышной.

В ту же миску вбейте 2 яйца.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Теперь добавьте щепотку соли и стакан воды, размешайте, а затем, если тесто получится слишком жестким, долейте еще немного жидкости. Воду следует вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Оно должно быть крутым (круче, чем на пельмени). Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

В отдельную миску переложите свиной фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к мясу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Переместите получившийся фарш в кастрюлю, налейте стакан холодной воды и проварите минут 5-7. Добавлять много жидкости не надо, так как мясо и лук еще пустят сок.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Пока фарш варится, можно приготовить яично-молочную заливку. Для этого смешайте 3 куриных яйца и стакан молока.

К этому времени фарш уже пустил сок и стал светлого цвета, как на фото. Отставьте начинку в сторону, чтобы она немного остыла.

Вернемся к тесту. Отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик. Также возьмите зубочистку: она поможет определить размер тарталетки.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Разомните шарик в лепешку.

Положите на ее середину зубочистку. Размер лепешки должен быть таким, чтобы по обе стороны от концов зубочистки оставались свободные края примерно по 2 см. Ориентируйтесь по фото. Включите духовку на 200 градусов.

Теперь поднимите края лепешки, чтобы получились бортики. Сформируйте из всего теста аналогичные корзиночки.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Добавьте в мясной фарш яично-молочную смесь, хорошо перемешайте. Если в фарше было слишком много сока, то его излишек лучше слить.

Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую корзиночку наполните приготовленной мясной массой, а после разместите корзиночки на противне и отправьте в уже разогретую духовку.

Готовятся перепечи 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия следует сразу достать из духовки.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Налейте в миску стакан молока, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не доводите до кипения.

Получившейся смесью смажьте готовые перепечи сверху.

Сразу подавайте классические удмурдские ватрушки к столу и пробуйте, пока они не остыли. Иногда перед подачей перепечи с мясом посыпают свежей зеленью или сыром. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, а получается оно вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Источник

Перепечи с мясом

Ингредиенты и как готовить

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:23 / 29 / 48
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Чтобы начинка успела остыть к моменту лепки изделий, приготовьте ее первой:
— лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на сковородку, влейте растительное масло;
— добавьте фарш, влейте воду и потушите фарш с луком в течение 10-12 минут;
— добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, оставьте остывать.

Теперь можно замесить тесто:
— в миску влейте молоко, положите сметану, добавьте желток, перемешайте;
— введите муку, соль, замесите тесто (мягкое, эластичное).

Тесто поделите на 12 частей, раскатайте лепешки круглой формы (диаметр приблизительно 12-14 см), приподнимите немного края и сформируйте бортик.

Отправьте противень в духовку на 15-20 минут (духовку разогрейте заранее до 180 градусов по Цельсию).

Какие же румяные получились перепечи! Приятного аппетита!

Источник

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясомgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Готовим удмуртские пирожки перепечи – 4 рецепта

Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д. Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

1. Рецепт. Перепечи с мясом

Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Очень традиционным этот рецепт может быть и не является, но зато он хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Тесто:
Ржаная мука – 150 гр
Пшеничная мука – 450 гр
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Фарш – 300 гр
Белокочанная капуста – 230 гр
Репчатый лук – 70 г. Соль – 0,5 ч. л.

Заливка:
Молоко – 60 мл
Яйца – 3 шт.
Перец и прочие приправы по вкусу

Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц. Смешиваем два вида муки. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка
Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка
Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка
Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку, 11-13 см в диаметре будет достаточно.
Края у лепешки и зажимаем пальцами по всему периметру вертикально, чтобы получались бортики.
В каждую корзинку кладем немного начинки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста на бумагу.Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.

Ставим противень в разогретую при 180 град. духовку на 20-25 минут.
Тесто в результате выпечки должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

2. Рецепт. Перепечи с грибами

Для теста:
Пшеничная мука – 80 гр
Ржаная мука – 140 гр
Сметана (20-25% жир.) – 150 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Грибы – 500 гр
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 15 гр
Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:
несколько яиц для заливки

Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.

Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
Закрываем в нагретой до 180 град. С духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

3. Рецепт. Перепечи с картошкой

Тесто:
Сметана – 50 гр
Простокваша – 800 мл
Пшеничная мука – 1100 гр
Ржаная мука – 100 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл
Соль – 2-3 щепотки;
Сода – 2 щепотки;

Начинка:
Картофель – 1,8 кг
Молоко – 60 мл
Репчатый лук – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.

Смазка (заливка):
Сметана – 70 гр
Яйца – 3 шт.

Сначала почистим и поставим вариться картофель.

Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.

Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 гр сливочного масла. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 гр). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.

Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.

Духовку предварительно разогреть до 200 град. С, отправляем в нее заготовки на 20 минут и печем до аппетитной румяной корочки.

4. Рецепт. Перепечи с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца!

Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком). По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком.. Что касается теста, оно тоже с добавлением яиц.

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 300 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.
Пшеничная мука – 600 гр

Начинка:
Яйца – 12 шт.
Зеленый лук – 50 гр
Соль – несколько щепоток

Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.

6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.

Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.

Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 град. С и выпекаем 25 минут.

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.

Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.

Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.

Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане. Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

Можно посмотреть способ формовки перепечей:

В одном видео перепечи с мясом, ватрушки с картошкой и пирожки с морковкой и капустой, все из одного пресного ржано-пшеничного теста:

Источник

Домашняя вкуснятина: удмуртские перепечи

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи — это такие открытые пирожки с сочной начинкой. При выпечке они не требуют сильного жара, поэтому и пекли их в старину в загнётке, то есть буквально «перед печью». Попробуйте приготовить удмуртское лакомство с разными начинками и вы удивитесь, как они вкусны.

Перепечи с мясом: пошаговый рецепт

Изначально перепечи готовили из ржаной муки грубого помола. Однако сейчас блюдо немного осовременилось и удмуртские пирожки иногда пекут из белой пшеничной муки. Если же вам хочется получить необычный вкус, то смешайте эти два вида муки в равных пропорциях.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи из ржаной муки имеют более насыщенный вкус, а само тесто не такое пластичное, как из белой пшеничной

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Лук нужно зажарить до румяности

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Фарш при обжаривании постоянно помешивайте

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Молоко и сметана должны быть свежими

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Взбивать основу для теста удобно венчиком

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Просеивание муки делает тесто воздушнее и эластичнее

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Размешивайте тесто венчиком до тех пор, пока не останется комочков

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Тесто для перепечей получается очень пластичным

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Приноровившись, перепечи формируются очень быстро и легко

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Тесто бездрожжевое, подниматься оно не будет, поэтому заготовки для перепечей можно размещать вплотную

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Яично-молочная заливка сделает начинку перепечей безумно нежной

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Готовые перепечи с мясом очень вкусны — тонкое тесто и нежная сочная начинка

Молоко для заливки можно заменить сливками, так начинка станет ещё нежнее.

Видео: мастер-класс по приготовлению перепечей в русской печи

Начинки для перепечей

Для всех рецептов есть правило: сначала раскладывается начинка, а после заливают молочно-яичную болтушку.

Грибная

Самые ароматные перепечи — с грибной начинкой.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Вкуснее всего перепечи получаются с белыми грибами и красноголовиками

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Для нарезки лука понадобится острый нож

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Грибы перед нарезкой нужно замочить в воде и обсушить

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Картофельная

Перепечи с картофелем превосходны с молоком.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи с картофелем получаются нежными и с румяной корочкой

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Картофель лучше взять молодой

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Пюре не должно иметь комочков

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Репчатый лук можно заменить красным

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Лук должен подрумяниться и приобрести аппетитный вид

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Картофельная начинка должна немного остыть перед выпечкой перепечей

Яично-луковая

Яркая, весенняя — яично-луковая начинка идеально подходит для перепечей.

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Зелёный лук и куриные яйца — беспроигрышное сочетание для нежной начинки

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

После варки подержите яйца в холодной воде

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Чем свежее зелёный лук, тем вкуснее будет начинка из него

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Яйца можно быстро взбить венчиком

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Яично-луковая начинка для перепечей получается сочной и ароматной

Перепечи я впервые попробовала в Ижевске, столице Удмуртской Республики. Там их готовят в каждом доме и на праздники, и для повседневного стола. Немного непривычно было то, что они приготовлены из грубой ржаной муки, поэтому вкус таких пирожков резко отличался от привычного. Вернувшись домой, я попробовала приготовить перепечи из белой пшеничной муки и результат понравился моей семье так сильно, что теперь мы печём их каждую неделю.

Даже при современном разнообразии перепечи приятно удивят семью и гостей. Они очень аппетитно выглядят, что позволяет подавать их и на праздничный стол, а вкус хрустящих пирожков с запечённой начинкой никого не оставит равнодушным. Ко всему прочему блюдо это простое и готовится из доступных ингредиентов.

Источник

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.

Как приготовить перепечи?

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

Перепечи с мясом – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

Перепечи с капустой

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

Перепечи с грибами – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

Перепечи с картошкой – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

Перепечи с сыром

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

Перепечи с тыквой – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

Ржаные перепечи – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

Перепечи с рыбой – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

Сладкие перепечи – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

Перепечи в мультиварке – рецепт

как сделать перепечи с мясом. Смотреть фото как сделать перепечи с мясом. Смотреть картинку как сделать перепечи с мясом. Картинка про как сделать перепечи с мясом. Фото как сделать перепечи с мясом

Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *