как сделать мясо на гриль сковороде
Как пожарить хороший стейк на сковороде гриль
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Приготовление стейка – это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа. Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать рибай. Он не только нежный и мясистый, но и достаточно жирный, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления.
Выбираем мясо
Рибай, с его безупречным вкусом, готовить легко и приятно. Даже если вы впервые решили это сделать самостоятельно, то уже знаете, что мясо нужно выбирать хорошо вызревшее. Парную говядину сильно переоценивают как минимум потому, что она таковой считается всего четыре часа после убоя. Позже начинаются естественные процессы, из-за которых мясо приобретает жесткость, и только минимум через двадцать дней продукт вызревает до нужной степени. Вот такой отруб стоит брать, если вы хотите получить стейк с эталонным вкусом.
Предварительная подготовка стейка
Стейк нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – соль и перец, минимум соуса и никаких агрессивных маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам. Если добавить соль задолго до жарки, она вытянет из мяса необходимую влагу, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.
Сковорода имеет значение
Итак, у вас есть идеальный стейк, размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см, тяжелая сковорода-гриль с толстым дном и желание приготовить вкуснейший стейк. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить рибай на сухой сковороде.
Жарим стейк правильно
Чтобы мясо получилось сочным, важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это, кстати, можно и в духовке). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».
Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного, максимум двух стейков за раз. При этом мясо не должно занимать больше чем 2/3 поверхности сковороды. Стейк прожаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до степени mediumrare, именно средняя прожарка считается идеальной. После этого мясо выкладывают на горячую тарелку или на деревянную доску, накрывают фольгой и дают отдохнуть. Дальше, как говорится, добро пожаловать к столу!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Мясо на сковороде гриль – вкусно, как на природе! Секреты сочного мяса на сковороде гриль: говядина, свинина, баранина, курица
Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром.За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой.
На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать.
В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками.
Мясо на сковороде гриль – общие принципы приготовления
Для сковороды гриль мясо нужно помыть под проточной водой, затем удалить все лишнее и подсушить бумажными полотенцами. Затем его следует нарезать на длинные пласты (желательно против волокон), шириной не больше 2-3 сантиметров. Если для приготовления берется курица, то ее нужно разделить на 4 части, либо жарить филейную часть.
Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать и продержать в таком состояние как минимум два часа.
Сковороду гриль нужно хорошенечко прогреть. Для равномерной прожарки готовить для начала следует на сильном огне, затем его нужно убавить.
После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» пять минут и только потом его подавать к столу.
Жареное мясо на сковороде гриль – классический рецепт
Ингредиенты:
• 750 г филейной части говядины;
• ложечка оливкового масла;
• 40 г сливочного масла;
• по две щепотки розмарина, соли и тимьяна;
• черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см.
2. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец.
3. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон.
4. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты.
6. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль.
Мясо на сковороде гриль: говядина в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
• 50 мл растительного масла;
• пару горошин чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, тщательно обсушить и нарезать на порционные куски. Перед этим по возможности срезать все заметные жилки и плёнки. Мясо можно слегка отбить.
2. Приготовить маринад. Для этого помыть мандарины и лимон, разрезать их пополам и выжать сок. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Перемешать нарезанный лук и сок цитрусовых, добавить соль и предварительно перемолотые горошины перца чёрного.
3. Положить куски мяса в эмалированную ёмкость, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в любом прохладном месте или в холодильнике для маринования. Этот процесс займём в среднем от 3 до 6 часов.
4. После этого вытащить мясо из маринада и пожарить на предварительно смазанной растительным маслом сковороде гриль. Жарить с обеих сторон примерно по 4 минуты. За это время мясо успеет прожариться, но не начнёт гореть.
5. Подавать с салатом из зелени и овощей. Украсить кусочками лимона и мандарина.
Мясо в кефире на сковороде гриль
Ингредиенты:
• 490 г шейной части свинины;
• 40 г горчицы столовой;
Способ приготовления:
1. Промытое и обсушенное мясо освободить от жилок и плёнок, нарезать на порционные для жаренья куски.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Нарезать кольцами или полукольцами.
3. Для маринада в кастрюле смешать кефир, мед, лук, горчицу и соль. Такой маринад позволит соединительной ткани мяса быстро размягчиться и не оставить лишнего вкуса кислоты.
4. Опустить мясо в кастрюлю с маринадом, хорошенечко перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
5. Затем поочерёдно вытаскивать куски мяса из маринада и жарить на прогретой сковороде гриль с маслом. Жарить с двух сторон до образования румяного фактурного рисунка на мясе.
6. Подавать с жаренными на сковороде гриль овощами.
Мясо на сковороде гриль: свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
• 550 г свинины (лопаточная часть);
• 40 мл жидкого мёда;
• 80 мл сухого белого вина;
• перец чёрный молотый;
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной не более 2 см. Затем куски мяса немного отбить домашним молоточком, чтобы выровнять его толщину. Это также позволит мясу равномерно мариноваться.
2. Апельсины помыть, обсушить, а потом разрезать пополам и выдавить в емкость сок.
3. Курагу промыть, залить в миске тёплой водой и оставить до размягчения, а затем снова промыть.
4. Мариновать мясо в смеси сока одного апельсина, соли, перце и вине примерно полчаса.
5. Приготовить соус. Для этого перемолоть в блендере курагу, поочерёдно добавляя в неё сок оставшегося апельсина и мёд.
6. Маринованные медальоны мяса жарить на сковороде гриль обычным способом по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным, иначе мясо начнёт гореть.
7. Приготовленные куски прожаренного мяса уложить на порционную тарелку и полить приготовленным заранее соусом. Украсить листьями салата и оливками.
Куриное мясо на сковороде гриль с грибами
Ингредиенты:
• 550 г куриного филе;
• 20 г горчицы столовой;
• несколько горошин чёрного перца;
Способ приготовления:
1. Куриное филе помыть, обсушить на воздухе. После этого нарезать на толстые и большие ломтики.
2. Опята предварительно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем обжарить на отдельной сковороде лук, через несколько минут добавить нарезанные опята. Готовить все вместе 10 минут.
3. Горошины перца перемолоть до порошкообразного состояния.
4. Смешать в мисочке горчицу, сметану, соль и перец.
6. В каждом куске куриного филе сделать вдоль надрезы в виде кармашков.
7. Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке.
8. Начинить куриное филе грибами с луком.
9. Сковороду гриль промазать растительным маслом, разогреть и поочерёдно обжарить все начиненные кусочки курицы до готовности.
10. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки вместе с овощным салатом.
Баранина с чесноком на сковороде гриль
Ингредиенты:
• пара зубчиков чеснока;
• 30 г острого томатного соуса с перцем;
• пара веточек свежего базилика или мяты;
• 40 мл столового белого вина.
Способ приготовления:
1. Баранину помыть, просушить. Затем разрезать на порционные небольшие и тонкие куски.
2. Чеснок почистить и помыть, раздавить и мелко нарезать.
3. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.
4. Базилик сортировать, помыть, обсушить и нашинковать.
5. Для маринада смешать сок лимона, базилик, чеснок, томатную пасту и столовое вино.
6. Опустить мясо в маринад, перемешать и оставить на сутки для маринования в прохладном месте, в закрытой посуде.
7. Сковороду гриль смазать растительным маслом, нагреть, выкладывать по одному куски мяса и обжаривать с каждой стороны по 9-10 минут до готовности.
Мясо на сковороде гриль: баранина с зеленью
Ингредиенты:
• 550 г молодой баранины;
• пара зубчиков чеснока;
• пара веточек петрушки;
• веточка укропа и кинзы;
• пара веточек розмарина;
• щепотка красного молотого перца;
Способ приготовления:
1. Баранину помыть, просушить, срезать лишние плёнки, жилки и жир. Нарезать на порционные ломтики.
2. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3. Петрушку, кинзу, укроп и розмарин сортировать, помыть, обсушить и мелко нарубить.
4. В эмалированной посуде смешать чеснок, зелень, соль и перец красный молотый. Этой смесью натереть куски мяса и оставить на несколько часок в холодильнике.
5. Затем достать сковороду гриль, смазать её маслом, нагреть. Выкладывать куски мяса для жарки с обеих сторон (примерно по 10 минут). Пока жарятся одни куски, уже прожаренные можно убирать в фольгу, чтобы они не остыли.
6. Жареная баранина очень жирная, поэтому подавать еелучше со свежими овощами и зеленью.
Мясо на сковороде гриль – хитрости и полезные советы
• Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре.
• Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка.
• Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк.
• Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть.
• Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла.
• В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами.
• В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок.
Стейк из свинины – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая 20 мин. 6 порц.
Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри.
Стейк из свинины на сковороде гриль
Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости. Эти части богаты жировыми прослойками. Жарить стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо получается сочным и ароматным, причем, достаточно быстро.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо ополосните водой и просушите на бумажных полотенцах, нарежьте кусками по 1,5 сантиметра толщиной.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
3. Стейки посыпьте солью и специями, равномерно распределите специи по поверхности мяса.
4. Сковороду смажьте растительным маслом.
5. На хорошо разогретую сковороду выложите мясо и жарьте его с одной стороны на максимальном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте его 5 минут с другой стороны. После этого убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут.
6. Готовые свиные стейки подавайте к столу в горячем виде с овощами и соусом по вкусу.
Нежный стейк из шейки свинины на сковороде
Лучшее блюдо, которое можно приготовить из шейки свинины – это сочный и поджаристый стейк. Но чтобы блюдо удалось, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Идеальная толщина стейка – 2,5 сантиметра. Так он получится поджаристым снаружи и останется сочным внутри. Мясо слегка отбейте молотком с обеих сторон.
2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и жарьте еще 5 минут.
3. Посыпьте мясо солью и специями.
4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, положите чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, чеснок уберите со сковороды, чтобы он не горел. Жарьте еще 5 минут.
5. Стейк готов, можно подавать блюдо к столу.
Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде?
Что может быть лучше вкусного и ароматного свиного стейка, приготовленного на природе? Такой вариант основного блюда подойдет для семейного пикника и праздничного мероприятия. На костре мясо покрывается аппетитной румяной корочкой и остается очень сочным внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной. Смажьте мясо солью, специями и горчицей, оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, установите ее над горячими углями. Выложите мясо и жарьте его 5 минут с одной стороны.
4. Затем переверните стейки и готовьте 5 минут с другой стороны. Повторите процедуру еще раз.
5. Подавайте стейк в горячем виде со свежими овощами.
Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины
Свиной стейк – довольно простое решение для приготовления мяса, оно занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный ужин в праздничный. Подавать стейк по всем правилам требуется на немного прогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
2. Отбейте мясо кухонным молотком.
3. Кусочки мяса посыпьте черным перцем и оставьте на 20-30 минут.
4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо, жарьте его на сильном огне по 3-4 минуты.
5. Далее переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.
6. Подавайте стейк в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?
Корейка – одна из самых лучших и вкусных частей свиной тушки. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки – простое блюдо, но эффектное, сытное и вкусное.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте кусками толщиной по 1,5-2 сантиметра.
2. Мясо натрите специями с обеих сторон и оставьте на 15-30 минут.
3. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите чеснок и розмарин со сковороды.
4. Далее выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Пока мясо жарится, поливайте его горячим ароматным маслом. Переворачивайте мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите плиту и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.
5. Стейк подавайте в горячем виде со свежими и маринованными овощами.
Очень вкусный свиной стейк с луком на сковороде
Стейк – настоящая еда для мужчин. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин для своей второй половины из свинины и лука. Гарнир может быть любым, по вашему усмотрению.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Мясо выложите на тарелку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности.
3. На сковороду к луку выложите обжаренное мясо, часть луковой массы положите поверх мяса. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-40 минут.
4. За 5 минут до готовности посыпьте мясо тертым сыром.
5. Подавайте стейк с луком в горячем виде с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины с розмарином
Стейк из свинины можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а также можно использовать сковороду-гриль. Это позволяет приготовить натуральное блюдо, без лишнего жира, но в то же время сочное и нежное.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте его кухонным молоточком.
3. Стейки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
4. Натрите мясо солью и специями, посыпьте иголочками розмарина.
5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее мясо. Жарьте стейки с одной стороны на сильном огне 1 минуту. Затем переверните стейки и жарьте 1 минуту с другой стороны.
6. Убавьте огонь и продолжайте жарить мясо 8-10 минут, переворачивая его каждые 2 минуты. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с гарниром из картофеля или других овощей.
Сочный и нежный свиной стейк в соевом соусе
Стейк – популярное блюдо, которое готовят в ресторанах и на домашних кухнях. Если разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса, то ваш стейк будет ничуть не хуже ресторанного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать и приготовить стейк из свинины.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску положите свиные стеки, добавьте лавровый лист и розмарин.
2. Добавьте пару чайных ложек горчицы, влейте соевый соус и растительное масло. Мясо должно быть погружено в жидкость.
3. Мясо оставьте мариноваться на пару часов, можно оставить на сутки.
4. Затем мясо промокните бумажными полотенцами и выложите на разогретую сковороду. Сначала обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-10 минут.
5. Стейк получается невероятно ароматным и сочным.
Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?
Стейк – это большой кусок жареного мяса. Он получается поджаристым снаружи и сочным внутри. В ресторанах предлагают несколько способов прожарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный свиной стейк с кровью на сковороде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Нарежьте мясо поперек волокон на куски по 2-3 сантиметра толщиной.
3. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Затем выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Чтобы проверить степень прожарки, немного надавите на мясо, если выделяется красная жидкость, то стейк получился с кровью. Снимите мясо со сковороды, посыпьте крупной солью и молотым перцем. Подавать стейк следует сразу же, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.