как сделать матовые леденцы для торта

Как сделать леденцы из изомальта: рецепт в домашних условиях

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Знаете ли вы, что карамельные леденцы могут быть не только вкусными, но и полезными? Если они приготовлены из изомальта – высококачественного безопасного сахарозаменителя нового поколения. Эту пищевую добавку синтезируют из сахарозы, поэтому ее вкусовые качества не отличаются от привычного сахара. Изомальт имеет низкий гликемический индекс, не провоцирует резких скачков уровня глюкозы в крови, улучшает работу кишечника и не портит зубную эмаль.

С помощью изомальта можно сделать не только конфеты на палочке, но и украшения на торт, фигурные леденцы и карамельные цветы.

Рецепт вкусных и полезных сладостей на изомальте

Для приготовления леденцовой карамели потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы правильно растопить изомальт для леденцов потребуется кастрюля с толстым дном. Насыпьте в нее сахарозаменитель и краситель, если используете сухой, и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальт до кипения и сразу же снимите с огня. Жидкие и гелевые красители вводятся в уже растопленный сироп. Если хотите получить непрозрачные матовые леденцы из изомальта, то в сироп помимо пищевого красителя необходимо добавить диоксид титана.

Подождите, пока масса немного остынет, примерно 1-2 минуты, и станет более густой. Затем ложкой наполните сиропом молды или отлейте круглые леденцы на коврик. Вставьте деревянные палочки. При желании карамельки можно украсить кондитерскими посыпками, блестками или бусинками.

Так как леденцы готовятся из чистого изомальта без добавления воды, то расход будет таким: 100 г изомальта = 100 г леденцов.

Правила работы с изомальтом

Изомальтовый сироп застывает очень быстро. При необходимости его можно еще раз растопить до желаемой консистенции. Не рекомендуется растапливать массу более 2 раз, так как она может помутнеть.

При работе используйте силиконовые или тефлоновые коврики и молды, так как к другим поверхностям изомальт прилипает намертво.

Если изомальт не довести до кипения, то кристаллы не растворяться полностью, и леденцы получатся матовыми и непрозрачными.

Многие новички задаются вопросом: почему леденцовые украшения из изомальта тают и текут на торте, а леденцы становятся липкими? Такое происходит при контакте изомальта с влагой. Конфеты рекомендуется хранить в сухих закрытых емкостях, а украшения устанавливать на торт непосредственно перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить разноцветные леденцы из изомальта и избежать ошибок при работе с ним.

Источник

Леденцы из изомальта в домашних условиях. Рецепт с вафельной, сахарной картинкой, диоксидом титана, сиропом. Пошагово

Публикация в группе : Десерты

Изомальтом называется произведенная из растительных компонентов добавка, которую можно употреблять в пищу без опасности для здоровья. В леденцах из данной пищевой добавки отсутствуют синтетические вещества. Сладость их по вкусу схожа с сахарозой благодаря синтезу изомальта с ней. В домашних условиях сделать леденцы для украшения торта не вызывает трудностей.

Особенности видов продукта описаны в таблице:

НаименованиеОсобенности
ПорошокИзомальт в порошке растворяется до однородности скорее, нежели другие виды данного продукта. Он удобен в работе, не липнет к рукам и посуде при создании леденцов. Этот вид наиболее часто используется среди кондитеров.
Крупные гранулыНе размягчается, не плывет и не липнет к рукам при изготовлении декоративных элементов. Гранулы растворяются при повышении температуры достаточно быстро.
ПалочкиКомпонент редко встречается среди кондитеров, так как менее удобен в работе.

Изомальт обладает рядом полезных веществ, а именно:

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Несмотря на безопасность данного продукта для организма человека, следует контролировать его употребление. Универсальный сахарозаменитель в чистом виде палатинита в сутки можно применять детям – не более 25 г, взрослым – 50 г.

При чрезмерном использовании изомальта могут возникнуть такие неприятные симптомы, как:

От сахарозаменителя следует отказаться людям с генетическими заболеваниями, при беременности, из-за нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить быстро и просто. Для их создания следует использовать кастрюлю с толстым дном, тефлоновый или силиконовый коврик, формочки, ложку, палочки.

Состав ингредиентов

Леденцы следует готовить из таких пищевых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для изготовления данных конфет кондитеры чаще используют жидкие пищевые красители.

Также можно посыпать еще не застывшие конфеты различными кондитерскими присыпками.

Как подавать блюдо на стол

Леденцами из изомальта можно украсить торт или пирожное. Также их подают на сладкий стол как отдельное угощенье, окутав пищевой пленкой или специальными прозрачными пакетами. Нередко такие нарядные леденцы служат угощением на детских днях рождения.

С вафельной картинкой

Для оформления детских сладких столов нередко используется изомальт с вафельными картинками.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для тортаЛеденцы из изомальта, рецепт с вафельной картинкой.

Это поможет подчеркнуть тематику праздника и порадовать детей любимыми героями из мультфильмов в обрамлении сладкого леденца.

Состав ингредиентов

Для создания конфет понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы леденцы получились более красочные и яркие, в изомальт следует добавлять различные оттенки пищевых красителей.

Как подавать блюдо на стол

В домашних условиях леденцы из изомальта можно хранить в закрытом контейнере из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой во избежание слипаний. Подавать конфеты следует на детское мероприятие как самостоятельное угощение, выставляя их палочками вниз в красивые стаканы, украшенные банки или вырезанные фигуры из пенопласта. Также леденцами можно украсить праздничный торт, вставив каждый из них в десерт палочками. Таким образом, получается красивая дополненная композиция в одном стиле с отдельными угощениями.

С диоксидом титана

Леденцы из изомальта в домашних условиях с добавлением диоксида титана получаются молочного тона, не прозрачные.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Благодаря устойчивости к воздействиям химических веществ данный компонент допускается соединять со сложными элементами с точки зрения химического состава.

Состав ингредиентов

Для изготовления матовых леденцов необходимо подготовить компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для достижения различных матовых цветов рекомендуется при растворении изомальта добавлять пищевые красители.

Как подавать блюдо на стол

Готовые конфеты на палочках принято подавать на детские торжества в специальных вазах или декорированных других видах посуды.

С сиропом

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить на основе глюкозного сиропа.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться продуктами в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы конфеты получились в итоге более красочными и интересными на вид, следует на неостывшие сформированные леденцы посыпать разными типами присыпок.

Как подавать блюдо на стол

Оригинальные конфеты на палочках можно покрыть прозрачными пакетиками или пищевой пленкой, завязав ленточку. Такой красивый дизайн придает праздничный вид сладким изделиям.

Для правильной организации работы с данным ингредиентом стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями работы:

Посуду после изготовления леденцов из изомальта следует перед мытьем залить горячей водой, чтобы легче было вымыть. В домашних условиях конфеты следует хранить в сухом прохладном месте, в холодильнике они не таят, но со временем могут стать слегка липкими. Важно помнить, что при повышенной влажности в помещении изомальт теряет свои свойства и может стать мутным. При правильной выдержке всех температурных режимов конфеты можно приготовить заранее и порадовать гостей на празднике.

Видео о приготовлении леденцов из изомальта

Рецепт приготовления леденцов из изомальта:

Источник

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Источник

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.

Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.

Что нам понадобится:
— изомальт
— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)
— пищевой краситель
— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки
— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.
— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Как сделать леденцы на палочке из изомальта

Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.

Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.

Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.

Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)

Источник

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.

Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.

Что нам понадобится:
— изомальт
— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)
— пищевой краситель
— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки
— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.
— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Как сделать леденцы на палочке из изомальта

Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.

Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.

Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть фото как сделать матовые леденцы для торта. Смотреть картинку как сделать матовые леденцы для торта. Картинка про как сделать матовые леденцы для торта. Фото как сделать матовые леденцы для торта

При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.

Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *