как сделать карамелизированные груши для пирога

Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

Как карамелизировать грушу на сковороде

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Карамелизированные половинки груш

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога
как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

Ингредиенты
груша
яблоко
сахар
корица
как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Карамелизированные груши с медом и сухим вином

Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Продукты
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Выложить в масло груши.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Жареная груша с корицей

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!

Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.​​​​​​
Как приготовить с фото пошагово
как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

Груша жареная с голубым сыром как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, что нам понадобится:

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

7. В результате получаем что-то вроде этого:

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

Желаю приятного аппетита.

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

Ингредиенты

масло растительное для жарки 2ст.л.

горсть орехов грецких рубленых

Способ приготовления

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

Обжариваем ее с двух сторон.

Посыпаем грецкими орехами.

Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

Жареная груша с голубым сыром и орехами

Ингредиенты

Способ приготовления

Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.

Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.

Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.

Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.

Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

Ингредиенты

Количество порций: 2

Способ приготвления

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Жареная груша с фуа-гра

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Ингредиенты

Твёрдая груша 2 шт.

Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

Способ приготовления

Как правильно жарить груши

Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.
как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога
Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

Источник

Рецепты Груша в карамели

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Груши в карамели

Чистим груши и складываем их в кастрюльку.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Груши в карамели

Берем грушу, очищаем ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно, с помощью острого ножа вытаскиваем семечки. В тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг нее раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим тарелку на 5-7 минут в микроволновую печь.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Тарт с грушами и медовой карамелью

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Груша в карамели

3 ст. л.сливочного масла

2 звездочки бадьяна

1 ст. л. белого десертного вина

1 ст. л.лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара (или стевия – по вкусу)

Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину.

Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую емкость.

Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Груша в карамели

груша (желательно потвёрже)

4-5 чайных ложек сахара

чайная ложка масла

грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)

на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет

в карамель опустить нарезанную грушу, добавить немного воды (мл 30), перемешать.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

«Пьяная» груша в карамели

Для начала получим сок из белого винограда. виноград моем и пропускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. весь виноград я фотографировать не стала, поэтому на фото просто 2 гронки

Полученный сок отставляем в сторону

Очищаем грушу, но оставляем плодоножку.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Грушевый тарт

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Запеканка творожная с грушами под карамелью

20 г сливочного масла

горсть светлого изюма

3 ст.л. с верхом манки

75 г коричневого сахара

400 г. творога (лучше сухой)

2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)

Груши почистить, нарезать пластинами примерно 1 см. Залить кипятком и подержать 3 мин.

Масло, сахар и патоку растопить на сковороде, кипятить до растворения сахара, слегка уварить. Карамель перелить в емкость для запекания. Когда начнет остывать размазать карамель по дну и стенкам.

Груши достать из кипятка, обсушить. Распределить фигурно по дну и стенкам формы.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Сладкая пицца с грушей в карамели малиной и крем сыром

Поставить опару из теплого молока сахара и дрожжей. Рубить лопаткой маргарин в муке чтоб остались кусочки маргарина гранью 1-1.5 см размешать два яйца и добавить в муку соль по вкусу, яйца и опару. Все быстро перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Почистить груши, нарезать тонкими ломтиками и замариновать ее в 50 г карамельного сиропа.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Груши в винной карамели на зиму

На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться.

Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой.

Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить.

Груши опустить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Пирог с грушей под шоколадной карамелью

2 сладкие и мягкие груши

100г сливочного масла

2 ложки холодного молока

Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.

Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.

Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.

Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.

Разложить груши на тесто.

Выпекать при 200 градусах 20 минут.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Творожная запеканка с грушей и карамелью

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Творог протереть через сито. Соединить с яйцами, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, молоком.

Взбить миксером до однородной массы, постепенно всыпая манную крупу. Оставить массу на 30-45 минут (для набухания манной крупы).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Тарт-татен порционный из груши

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!

Груши нужно помыть, очистить от кожур.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).

Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Паннекук с грушами в сливочной карамели

1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.

2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.

3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вы.

как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть фото как сделать карамелизированные груши для пирога. Смотреть картинку как сделать карамелизированные груши для пирога. Картинка про как сделать карамелизированные груши для пирога. Фото как сделать карамелизированные груши для пирога

Кекс с грушей и карамелью

200 гр.густого йогурта/сметаны/

2-3 груши почистить.нарезать тонкими дольками.

1.5 ст.л.тёмного какао

немного крупно рубленых грецких орехов для верха

форма 26 см.в диаметре /с трубкой/

1 пакетик ванильного сахара

взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.

добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке.тщательно перемешать лопаточкой.

добавить муку.смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.хорошо перемешать снизу вверх.

добавить цедру и йогурт и очень тщательно всё перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *