как сделать гороховый суп с копченостями ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.
Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.
Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Шаг 3
Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.
Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.
Шаг 4
Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.
В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.
Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.
Шаг 5
Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.
Шаг 7
Шаг 8
За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.
Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.
Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.
Шаг 9
Вот и готов наш гороховый суп с копченостями. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле
Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.
Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.
Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.
Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!
Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.
Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?
Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.
1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.
2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.
Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.
3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.
4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.
5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.
6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.
Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.
Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.
Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.
Гороховый суп с копчеными ребрышками – сытное первое блюдо
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень сытное первое блюдо для семейного обеда. Его готовят на плите или же в мультиварке – в любом случае сохраняются все питательные и вкусовые свойства. Калорийность горохового супа с копченостями, конечно, довольно высокая, но и утолить голод можно буквально половиной тарелочки этого лакомства!
Гороховый суп с копчеными ребрышками готовят с целым сушеным горохом, который предварительно подолгу вымачивают в воде, чтобы он был мягким и хорошо разварился. Если же не хочется ждать готовности основного продукта, можно взять его в колотом виде – тогда он успеет приготовиться до нужной консистенции вместе с остальными ингредиентами блюда.
Копченые ребрышки для горохового супа можно взять свиные или говяжьи. Все зависит лишь от предпочтения кулинара, ведь первое блюдо с ними все равно будет ароматным и наваристым. Кроме ребрышек к гороху можно добавить овощи, зелень, чеснок, томатную пасту, сливки и пр. Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками можно на простой воде или же с добавлением мясного бульона, чтобы еще больше усилить эффект от копченостей.
Гороховый суп с копченостями при желании можно превратить в пюре – так он станет более нежным.
Вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Этот рецепт горохового супа с копчеными ребрышками пользуется огромной популярностью среди современных хозяек. Процесс приготовления очень прост, особенно если использовать колотый мягкий горох. Получается нежный и сытный суп с ароматными сочными кусочками копченого мяса. Ни один гурман не устоит перед дегустацией такого блюда! При желании лук и морковь можно обжарить на растительном масле 10 минут, прежде чем добавлять в суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
Если хочется сделать полноценный гороховый суп, не потратив на это слишком много сил и времени, то лучше выбрать именно этот рецепт. В состав блюда входят самые простые ингредиенты, которые всегда находятся под рукой. К тому же, первое блюдо идеально дополнят приготовленные в домашних условиях гренки. Обжарив их на сливочном масле, вы получите очень нежный вкус и аромат. Единственным недостатком этого супа будет долгая подготовка гороха, но это необходимо, чтобы он стал мягким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Классический суп с копченостями от царя Гороха.
Первое, который приходит в голову при упоминании горохового супа, – это гороховый суп с копченостями. Неудивительно: это самый вкусный вариант.
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — сплошная кулинарная импровизация. Потому что можно сделать супчик только из гороха. А можно добавить и картошечку. Специи тут — исключительно опциональны, их добавление основано на личных предпочтениях и немного на том, с чем совместим горох.
Например, класть или нет в гороховый суп, наряду с копченостями, лавровый лист — только ваше дело. Вкус супа от этого не пострадает, а получится именно таким, каким вы его захотели сделать.
Итак, предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Не забудьте только оставить горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп. Мы же готовим суп гороховый с копчеными ребрышками — необыкновенно вкусный, к слову сказать.
Ингредиенты
Приготовление
Горох, чтобы он быстрее сварился и легко переварился организмом, лучше всего заранее замочить (хорошо это сделать на ночь). Утром обязательно промойте.Копченые свиные ребрышки промойте и разрежьте.
Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.
Овощи, морковь, лук и перец очистите, вымойте и измельчите. Лук — небольшими кусочками (полукольцами или просто кусочками — как вам больше нравится). Морковь — натрите крупно. Перец нарежьте соломкой.
Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте. Кусочки должны быть небольшими, а их форма — ваша импровизация: хоть квадратики, хоть брусочки.
Следующая ваша импровизация — степень разваренности гороха. Если любите практически гороховую кашу в супе, то варите долго. Если горох должен быть сваренным, но ощущаться, то, как только он станет мягким, добавляйте картофель.
После того как картошка сварилась, посолите и поперчите на свой вкус, а также добавьте специи. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20 перед подачей.
За это время сделайте сухарики. Порежьте кусочки хлеба без корочки на квадратики или брусочки, поджарьте на сковороде с каплей растительного масла или подсушите на противне в духовке. Сухарики можно сделать, например, с чесночным вкусом или острыми. Для этого готовые посыпьте сухим чесноком или красным жгучим перцем.
Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками с сухариками и зеленью.
Кстати, еще одна импровизация: подавать в супе целые ребрышки или вытащить их в конце варки, отделить мясо от кости и подавать уже не ребрышками, а кусочками мяса в тарелке.
В качестве специй к гороховому супу с копченостями подойдут такие приправы, как лавровый лист, тимьян, розмарин, душистый перец горошком, мускатный орех.
Не солите суп во время варки гороха, он будет дольше вариться.
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим ароматным супчиком. Сегодня я предлагаю Вам рецепт именно такого согревающего, вкусного и сытного горохового супа с копчёными свиными рёбрышками. Блюдо очень простое в приготовлении, знакомое каждому, но всё же, с небольшими дополнениями в классический рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.
Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.
Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 минут. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 минут. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 минут.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с рёбрышками и варить его до готовности.
В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться минут 15-20, тогда он станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.