как сделать брызги на торте шоколадом

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Как сделать брызги на торте шоколадом

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ ВЕЛЮРОМ

Покрытие торта велюром сегодня интересует очень многих. Это понятно: велюр выглядит модно, современно, очень красиво и стильно, а также «загадочно» для не слишком глубоко посвящённых. Он ложится тонким слоем и не сильно влияет на вкус самого торта. Многие кондитеры сегодня предлагают велюр как замену мастике, хотя, как по мне, это совсем разные вещи и далеко не взаимозаменяемые. Но, в любом случае, велюр даёт большой простор для фантазии кейк-дизайнера, и грешно этим не воспользоваться, тем более если вы уже прикупили краскопульт.
Можно использовать велюр вместе с зеркальной глазурью или с шоколадными подтёками, сочетать велюр нескольких цветов в пределах одного торта или даже создавать рисунки на торте, используя трафарет.
Напомню, что статья про шоколадный велюр уже есть: как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомhttps://vk.cc/60FpVX
А здесь поговорим о частностях.

⃣Во-первых: знаю, что многих интересует вопрос, можно ли нанести велюр на обычный бисквитный торт, а не на муссовый. Неоднократные мои пробы подтвердили, что можно, а небольшой МК, который я сейчас пишу, докажет это и вам. Главное — хорошо выровнять торт и охладить его в морозилке в течение 30 минут и дольше.

⃣Во-вторых: меня саму интересовало, что будет, если нанести велюр через трафарет для украшения тортов. Я попробовала, и мне — любителю странностей — очень понравился vk.com/lakomkamk результат. Решила поделиться своим опытом с вами, возможно, кому-то он пригодится. К тому же, трафареты могут быть разными, их можно при желании сделать самим или изготовить на заказ, и тогда ваши торты станут ещё более необычными и неповторимыми. А ведь индивидуальность — это то, за чем в том числе обращаются к домашнему кондитеру или в частную кондитерскую.

⃣В-третьих: интересно было попробовать сделать шоколадные брызги — тоже в тренде сегодня. О них тоже расскажу и попытаюсь даже немного показать.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомИтак.
Выравниваем торт и убираем его в морозилку на 15-20 минут.
Для покрытия велюром торт должен быть очень хорошо охлаждён, даже подморожен!
Мой торт стоит на черновой подложке.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомПодготовим смесь для шоколадного велюра:
Пока торт в морозилке, готовим смесь для велюра. Подробно я писала об этом в посте как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомhttps://vk.cc/60FpVX. По верхам расскажу и здесь. Берём 60 г белого шоколада (у меня обычный в плитках) и 40 г какао-масла (это на торт 18 см в диаметра и 14 см высотой). Растапливаем в микроволновке по отдельности. Соединяем. Добавляем пищевой краситель. Любой. Пробиваем блендером. Остужаем до рабочей температуры. Это примерно 35 градусов С, возможно, чуть больше. Смесь должна стать еле тёплой, но сохранить текучесть: слишком плотная забьёт краскопульт. У меня будет два цвета, поэтому я подготовила две ёмкости со смесью для велюра, правда, смеси дополнительного цвета сделала поменьше.
Заливаем велюр основного цвета (у меня — белый) в бачок от краскопульта.
Достаём торт, ставим его на поворотный столик, если есть (это очень удобно!) и велюрим с расстояния примерно 20 см. Крутим подставку с тортом и равномерно наносим шоколадное покрытие на бока и верх торта. Если вдруг вы видите, что получается не красивая велюровая крошка, похожая на настоящий vk.com/lakomkamk ворс, а какие-то заплывающие бугорки, остановитесь и уберите торт в морозилку ещё на какое-то время: очень вероятно, что он недостаточно охладился. А также проверьте температуру смеси. Возможно, она слишком высока.
Но если вы изначально всё сделали правильно, у вас получится симпатично.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомТеперь самое в этой ситуации рутинное, если у вас нет дополнительного бачка для краскопульта. Надо слить оставшуюся смесь (её можно использовать для других тортов). Промыть бачок, налить в него воду, прогнать её через краскопульт. Потом прогнать воздух. Затем вытереть насухо бачок и залить дополнительную смесь.
Теперь приложить трафарет, стараясь не слишком прижимать к бокам торта. Аккуратно прикрепить булавками.
И распылить смесь другого цвета, регулируя интенсивность, по желанию.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомШоколадные брызги:
Просто растапливаем белый шоколад, добавляем краситель. Я насыпала несколько щепоток серебряного кандурина. Получился серый — с едва заметными блестящими частичками.
Берём немного шоколада на ложку и в произвольном порядке с небольшого расстояния «брызгаем» на торт. Шоколад будет ложиться хаотично, но это именно то, что нужно.
Теперь осторожно переносим торт на чистовую подложку и украшаем заранее сделанными шоколадным цветком и листьями. Подобный МК с фото я давала здесь:как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомhttps://vk.com/wall-57802780_38345
Торт, покрытый велюром, перенести довольно сложно, не повредив внешний вид снизу, если у вас нет практики. Поэтому можно велюрить торт уже на чистовой подложке. Только в этом случае она тоже будет завелюрена. Но многим так даже больше нравится, и они делают это намеренно. Главное в этом случае — чтобы на велюре на подложке не оставалось отпечатков пальцев: всё-таки мы берёмся за подложку, чтобы переносить торт с места на место. Будьте аккуратны.

Я также добавила немного подтёков цветной шоколадной глазури того же цвета, что и брызги. Поставила торты холодильник, а когда всё схватилось, кисточкой нанесла кандурин и на брызги, и на подтёки. Получился эффект расплавленного олова.

В дополнение скажу, что велюр я не темперировала (я этого не делаю, хотя, по идее и правилам, нужно — для лучшей стабильности), и он прекрасно держался несколько часов при комнатной температуре. Никуда не убежал, не потёк, не растаял, не расплавился и не потерял свою ворсистую структуру. Он также отлично перенёс vk.com/lakomkamk долгую дорогу в салоне автомобиля зимой без кондиционера (впрочем, печка работала не на полную). Крем под велюром — сырный на сливочном масле. Но наносить велюр можно на любой стабильный крем — тот, который быстро схватывается в холодильнике и хорошо держит форму при комнатной температуре: масляный на швейцарской меренге, шарлотт, плотный шоколадный ганаш.

Весёлых приключений на кухне, удачных экспериментов и впечатляющих результатов!
видеоальбом с МК по декорированию тортов:как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадомhttps://vk.cc/2InpH7

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть фото как сделать брызги на торте шоколадом. Смотреть картинку как сделать брызги на торте шоколадом. Картинка про как сделать брызги на торте шоколадом. Фото как сделать брызги на торте шоколадом

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *