как размазать крем по торту

Сборка и выравнивание торта

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

Инструкция:

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Шпателем распределите его от центра к краям.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Проходим по всей окружности торта.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по тортуДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по тортуДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по тортуДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото

Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно. Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье.

Какие понадобятся инструменты?

Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте:



Готовим по-швейцарски

Еще одной вариацией меренговой смеси для выравнивания является швейцарский крем. Это идеальный вариант, если торт планируется покрывать мастикой.

Если крем является финишным покрытием торта, то в него смело можно вводить пищевые красители.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Покрывать торт швейцарским кремом нужно сразу, т. к. он быстро застывает.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Выравниваем бока

На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось (см. выше). Полученный «голый торт» убирают на холод — крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту


Заварной крем под глазурь

В качестве финишного покрытия десертов идеально подходят заварные крема. Существует много методик их приготовления, однако, для дальнейшего глазирования шоколадом чаще всего используют следующий рецепт.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Затем крем должен остыть при комнатной температуре и еще 1 час провести в холодильнике.

Декоративное выравнивание

Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок (шприц) и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное – полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам.

Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха.

При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой — металлический (рабочий) шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Итальянский крем для выравнивания торта

Если пугает запредельное количество калорий масляного крема, то стоит присмотреться к рецептуре, которую предлагают кондитеры Италии. В качестве основы прослойки они используют яичные белки.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

При желании можно разнообразить вкус, добавив пару капель сока лайма, апельсиновую цедру, ваниль или кофе.

Итальянский крем считается полностью готовым, когда он остывает до температуры 35 градусов и ниже. В этот момент можно смело выключать миксер и наносить состав на торт.

Опять работаем скребком

Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок. Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт (излишки крема уже собраны). Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Ганаш из молочного шоколада

Любителям шоколада придется по вкусу рецепт крема на основе их любимого продукта.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Использовать крем горячим не рекомендуется, в таком состоянии он не выровняет края. Но чрезмерно охлаждать его не стоит, т. к. он застынет. Спасти его можно будет только повторным прогревом на водяной бане или в микроволновке.

О преимуществах крема-чиз

Часто молодые хозяйки интересуются, как выровнять торт кремом-чиз. Данный продукт домашние кондитеры называют настоящим супер-кремом, подходящим как для прослойки коржей (бисквитных), так и для выравнивая тортов. Кроме того, его охотно применяют при создании восхитительных наверший для капкейков.

Крем изготавливается из трех ингредиентов: сливочного сыра, сливочного масла или сливок (от 33 %) и сахарной пудры. Данный продукт не течет в жару, поэтому им очень удобно выравнивать торты. Опытные кондитеры уверяют, что использование крема-чиз для выравнивания поверхности десерта ничем не отличается от применения его аналогов.

Перед тем как начать работать с данным продуктом, необходимо минут за 15 достать крем из холодильника, чтобы он немного согрелся, в противном случае пользоваться им будет неудобно. Также в процессе выравнивания хозяйки рекомендуют время от времени отправлять торт в холодильник, чтобы кремовый слой застыл. Крем-чиз замораживают, им покрывают муссовые десерты, продукт используют под мастику, а также заливают его цветной глазурью.

Рецепт на основе сливочного масла

Масляное покрытие для десертов традиционно считается одним из наиболее плотных по консистенции, а значит, отлично справится с выравниванием поверхностей.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Дополнительно в крем можно ввести ванилин, ликер, а также перемолотое в крошку печенье.

Готовый масляный крем можно сразу использовать для декорирования. Для этого лучше воспользоваться кондитерской лопаткой или ножом с широким лезвием. Сделанная по данному рецепту выравнивающая смесь имеет одну особенность – после нанесения ее на изделие обязательно нужно отправить десерт в холод, чтобы она застыла и не начала растекаться при дальнейшем украшении торта.

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

С шоколадом и сыром

Готовый продукт охлаждается в холодильнике несколько часов, после чего им можно выравнивать края и верхушку приготовленной сладости.

Более быстро можно приготовить крем для выравнивания с порошком какао – для этого во взбитые с сахарной пудрой сливки кладут творожный сыр и какао.

Пропорции продуктов как в приведенном выше рецепте, количество какао подбирается индивидуально в зависимости от необходимой насыщенности вкуса. В конечном результате должен получиться крем для выравнивания с густотой жирной сметаны.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Базовый набор инструментов.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

как размазать крем по торту. Смотреть фото как размазать крем по торту. Смотреть картинку как размазать крем по торту. Картинка про как размазать крем по торту. Фото как размазать крем по торту

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *