как разбирается разъемная форма для выпечки

Как разбирается разъемная форма для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Качество, вкусовые и эстетические свойства блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили. Формы для выпечки позволяют кулинарам экспериментировать с традиционными рецептами и создавать новые. В магазинах представлен огромный выбор емкостей, которые различаются материалом, покрытием и конструкцией. Рассмотрим, какая форма для выпечки лучше.

Что такое форма для выпечки

Форма для выпечки — тара для выпекания кондитерских изделий, хлеба и других блюд.

Подходит для использования в духовке или печи, придает изделиям нужные размер и высоту. Это особенно важно при создании блюд национальной кухни, пасхальных куличей, бисквитов и кексов.

Материал

При выборе материала изготовления формы ориентируйтесь на запланированное блюдо, температуру и время выпечки.

Такую тару делают из силикона, стали, стекла, алюминия, чугуна. Каждый материал имеет свои показатели устойчивости к высоким температурам и по разному влияет на вкус блюд.

Какие бывают формы для выпекания

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Емкости для выпечки различаются по материалу, размеру, форме и назначению.

Мягкий силикон

Силикон легко отмывается, но быстро теряет цвет и темнеет, не подходит для использования на открытом огне.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

С напылением

Напыление бывает на посуде с пористой поверхностью из чугуна и алюминия. Чтобы пища не прилипала к таре, на нее наносят антипригарное покрытие. Такая поверхность требует тщательного ухода. Не рекомендуют соскребать с нее остатки пищи твердыми приспособлениями. Чтобы не повредить покрытие, посуду заливают теплой водой, загрязнения аккуратно удаляют мягкой губкой.

Металлические емкости износостойки и при правильном уходе служат не один десяток лет. Они подходят для запекания мяса и птицы, приготовления пирогов и бисквитов. Хорошо выдерживают перепады температуры (-60°C…+230°C), не нуждаются в использовании масла.

Керамические формы тоже имеют специальное покрытие. В них обычно готовят мясо, птицу и рыбу. Блюда долго остаются горячими благодаря низкой теплопроводности материала.

Справка! На основе глины изготавливают фарфоровые емкости. Они имеют аккуратный вид и подходят для праздничной подачи.

Есть различные вариации керамической посуды для выпекания: от плоских противней до миниатюрных горшочков.

Твердые и прочные

Чугунную посуду чаще используют для приготовления в духовке мяса, рыбы и птицы, реже — выпечки. Это традиционная емкость, которая выдерживает высокие температуры (до +250°C) и не боится воздействия открытого огня. Поэтому ее выбирают для печи. Недостатки — большие габариты и тяжелый вес.

К прочным формам относятся изготовленные из огнеупорного стекла. Они подходят для выпечки всевозможных пирогов. Изделие не выносит перепадов температуры и трескается, если из холодильника его сразу поставить в духовку.

Разъемная форма для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Разъемную емкость для выпекания легко разобрать на части. Она крайне удобна при подаче пирогов и тортов, так как не приходится их вынимать — достаточно просто убрать бортики.

Форма выглядит, как контейнер с замком, который закрывается при выпекании. Чтобы вынуть пирог или другое изделие, его отделяют от стенок, открывают замок и убирают борта. Риск того, что блюдо откроется в духовке, сведен к минимуму, так как замок полностью блокирует его.

Основные характеристики

Общие критерии при выборе разъемной емкости:

Преимущества и недостатки

Разъемные формы подходят для изделий из теста любых видов: дрожжевого, бисквитного, слоеного и прочих. Самый главный плюс — удобство в подаче. Риск, что блюдо будет испорчено при попытке извлечь его, сведен к минимуму. Съемные бортики позволяют подавать выпечку на поддоне.

Единственный весомый недостаток — цена. Разъемная форма значительно дороже обычной, поэтому хозяек часто одолевают сомнения. Знающие кулинары рекомендуют ответить на вопрос: как часто вы пользуетесь посудой для выпекания? Если да, лучше купить такую емкость. Она удобна в использовании и долго прослужит.

Если же выпечка — редкость в доме, подойдет обычная алюминиевая тара.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Для использования изделия не требуется особых умений: кольцо расстегивают и раздвигают, вставляют дно, бортики сдвигают и закрывают замок. Прежде чем приступить к выпечке, тщательно смазывают маслом тару, после заливают тесто.

Чтобы тесто не выходило за пределы посуды, делают следующее:

Тару тщательно моют после использования, дают обсохнуть и убирают в место хранения.

Полезные советы

Предпочтение отдают формам из традиционных материалов: чугуна, силикона, керамики или металлов. Наиболее просты в использовании и хранении силиконовые емкости.

Совет! Керамику лучше выбирать с крышкой: это улучшает вкус приготовленной в ней пищи.

Самые долговечные чугунные формы, но они слишком громоздкие. Стеклянная посуда популярна среди кулинаров по причине низкой цены и простоты в уходе, такая посуда подходит для выпечки многослойных тортов. Изделия из металла износостойки и долговечны при правильном уходе.

Заключение

Залог вкуса и качества приготовленного блюда — правильная форма для выпекания. Она должна выдерживать высокую температуру, обладать высокой теплопроводностью, легко «расставаться» с готовым блюдом.

Любители кондитерских изделий отдают предпочтение силиконовым емкостям. Для приготовления коржей, кексов, блюд из песочного теста подойдут алюминиевые модели с антипригарным покрытием.

Источник

Как открыть разъемную форму для выпечки

Кто из нас не любит выпечку? Пышные пироги, сладкие торты, полезные запеканки, хрустящий хлеб и не только — это то, что идеально подходит к чаю или к кофе. А если приготовлено дома, с любовью, то вкус преображается вдвое. Каждая хозяйка старается использовать наилучшие приспособления, которые облегчат процесс готовки и сделают свою работу качественно.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Для этого существуют различные венчики, лопатки, кондитерские мешки, формы для выпечки, которые бывают круглые, овальные, квадратные, фигурные (в виде сердца, звёзд, фруктов, животных и пр.). По конструкции могут быть цельными и разъёмными. Последний вид имеет много преимуществ.

Разъёмная форма для выпекания

Это приспособление, состоящее из борта (стенок), дна и замка. С её помощью блюдо достигает идеального вида и не пригорает. А благодаря тому, что утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. Они бывают разных геометрических и фантазийных конструкций, диаметров и высот. Изготавливаются кулинарные формы из алюминия, стекла, силикона и стали.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Как устроена раздвижная форма

Приспособление устроено достаточно просто. Всё, что необходимо — это поставить бортик на дно и защёлкнуть замок. А для того, чтобы вынуть готовое блюдо из чудо-формы для выпечки, следует отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт.

Как же выбрать лучшую форму для запекания?

Вот несколько пунктов для помощи.

Теперь немного подробнее о видах форм с разъёмным дном

О конфигурации мы уже сказали (либо геометрические, либо фигурные). Стоит добавить только то, что квадратные и прямоугольные варианты делают с закруглёнными краями.
Дно гладкое в большинстве случаев. Однако существуют модели с выемками, для придания более эффектного вида готового блюда. Их используют чаще для кексов и тортов.
Внутри борт может быть гладким или рельефным. Во втором случае получаются узоры по бокам.

Ещё одним популярным видом считается съёмная форма для выпечки, дно которой имеет дырку посередине. Оно необходимо, если тесто достаточно тяжёлое и есть риск, что блюдо останется внутри сырым. Но можно использовать и для обычного теста. Центр такого пирога можно декорировать цветами, салфетками или другими аксессуарами для сервировки. Гости непременно оценят оригинальное оформление блюда.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Диаметр и высота — определяющие факторы

Если вы печёте в основном кексы и пирожные, то большие размеры вам не нужны, а если ваша страсть торты — то выбирайте посуду пошире.
Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см.
Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см. Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см.

Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи.

Материалы для изготовления разъёмных форм

Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло.

Алюминий— самый доступный вид. Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал. Однако, если вы десертник, то лучше повременить с выбором. Алюминий быстро нагревается, он не очень прочный, поэтому быстро деформируется.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки
Силикон— главное преимущество состоит в том, что он легко отделяется от десертов. На данный момент очень популярный в бытовом и профессиональном применении. Однако и этот материал невечный. При длительном использовании форма из силикона также теряет внешней вид и цвет. Ещё один недостаток — это предельная температура. Большинство из них нельзя ставить в духовку, разогретую выше 250 градусов, а то и меньше.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки
Нержавеющая сталь — самый долговечный материал. Он дороже всех остальных, зато не окисляется и не боится царапин. Минусом является только то, что десерты сильно пристают к краям, поэтому необходимо обильное смазывание. Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки
Углеродистая сталь — отличная альтернатива “нержавейке”. Тоже имеет высокую стоимость, но в ней точно ничего не пригорит. Эта металлическая форма имеет тонкие стенки, что сокращает время приготовления блюд.
Стекло — из него изготавливают исключительно дно. Но и тут есть масса плюсов: оно легко моется, выдерживает большие температуры, позволяет оценить готовность блюда снизу, а также можно использовать в качестве подставки для десерта.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Простые правила использования

Посмотрите это видео, если разъемная форма протекает, а также, здесь рассказано, как застелить пергаментом или фольгой.

Теперь перейдём к вкусной части. Ниже представлено несколько рецептов простых сладких и солёных пирогов, который сможет приготовить каждый.

Сливовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:
— мука 90 г;
— сахар 100 г;
— сливочное масло 60 г;
— яйцо 1 шт.;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— молоко 100-150 мл;
— сливы 4 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, повторить взбивание.
3. Добавить по немного муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.
4. Влить молоко частями. Должна получиться масса средней густоты.
5. Замесить тесто. Приготовить форму для запекания (смазать стенки и дно маслом). Для данного пирога рекомендуется диаметр 16-18 см.
6. Выложить тесто. Аккуратно распределить его по дну и стенкам, создавая красивый борт.
7. Уложить сливы на тесто, предварительно разрезав их пополам, и удалив косточки.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты:
— куриное филе 800 г;
— лук 1 шт.;
— сливочное масло 2-3 ст.л.;
— яйцо 2 шт.;
— молоко или кефир 500 мл;
— мука 300-350 г;
— сода ½ ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать лук и курицу небольшими кубиками. Обжарить на сковороде (10 мин). Посолить.
2. Взбить яйца. Добавить кефир или молоко. Повторить операцию.
3. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, сахар и соль).
4. Соединить жидкую и сухую смеси, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Смазать маслом форму для выпекания.
6. Влить 2/3 теста.
7. Сверху выложить начинку (курица с луком) и залить остатком теста.
8. Выпекать на протяжении 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

И напоследок, как использовать форму для бисквита. Он получается очень пышным и вкусным.

Простой и быстрый бисквит

На форму диаметром 24 см

Ингредиенты:
— яйца 6 шт.;
— сахар 1 ст.;
— мука 1 ст.;
— сода 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать яйца и сахар до образования пышной и густой пены.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить к смеси.
3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивать ложкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Где же купить этот прекрасный помощник для кухни? На самой деле, везде. Он есть в обычных супермаркетах, гипермаркетах и в специализированных магазинах.
Лучшими производителями посуды для выпекания считаются Vetta, Fissman, Wellberg, TalleR.

Vetta изготавливают универсальные формы (круглые, квадратные). Продукция имеет невысокие цены, но и качество не самое лучшее. Неплохой вариант для тех, кто мало печёт.

Fissman — отличие этой фирмы от остальных — разнообразные фигуры и размеры, антипригарное покрытие на большинстве товаров. Цены на продукцию невысокие. Но говорят, что формы могут протекать, что приводит к трудностям во время мытья.

Wellberg — самые качественные формы именно у них. Производят их в Германии. Имеется огромный выбор из разных материалов, однако и цены достаточно высокие.

TalleR — отличная альтернатива предыдущей фирме. Качество посуды отменное, а цена на порядок ниже. Всё потому, что TalleR — российская фирма, а отечественная продукция, как правило, дешевле.

Теперь вы знаете всё о разъёмных формах для выпекания. Можно смело отправляться в магазин. И пусть ваши десерты радуют вас и ваших близких как можно чаще.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

Размер

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

Виды форм для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Как пользоваться разъемной формой

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

Видео: Формы для тортов

Отзывы

Карина, 34 года :­ Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Люда, 25 лет :­ Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Елена, 37 лет :­ Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Красивый, аккуратный внешний вид выпечки и десертов во многом зависит от посуды, в которой готовится блюдо. Разъемные формы для выпечки служат именно для этих целей. Стоит рассмотреть, что же собой представляет данная посуда.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Что это такое?

Разъемная форма – это удобное приспособление для приготовления выпечки и десертов, главным достоинством которой является возможность разбирать его на несколько частей. После приготовления десерт не нужно извлекать из формы. Чтобы сохранить целостность готового коржа для торта, бисквита или других нежных кулинарных изделий, следует аккуратно убрать бортик изделия. Строение данной формы представляет собой дно и кольцо с замком. Кольцо является съемной деталью.

Чтобы его извлечь, следует расстегнуть замок, немного отделить блюдо от бортиков кольца, раздвинуть его и убрать.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

В закрытом состоянии замок надежно фиксируется, образуя с дном изделия контейнер, что исключает протекание жидкого теста. Это, безусловно, относится к качественно изготовленным формам. В случае приобретения изделий сомнительного качества ее рекомендуется проверить на предмет протекания. Однако качественное изделие надежно прослужит много лет и не поставит под сомнение вкусовые и эстетические свойства готового десерта.

Плюсы и минусы

Разборная форма имеет ряд плюсов. Главным преимуществом ее является обеспечение эстетически правильной формы изделия. Данная конструкция просто собирается и разбирается, ее легко мыть. Такая качественная посуда прослужит долгие годы. Использовать разъемную форму можно не только для изготовления тортов, но и для приготовления различных блюд: запеканок, куличей, а также десертов, не требующих термической обработки, например, желе.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

С помощью этого кухонного аксессуара можно эффектно подать салат или приготовить идеально ровную лазанью, пиццу и много других блюд.

Большинство добротных изделий выдерживает высокие температуры, а коржи, которые они фиксируют, равномерно пропекаются. Некоторые модели имеют на съемном кольце разметку, благодаря которой один большой корж можно разделить на несколько одинаковых коржей.

Минусов у данного изделия немного. В первую очередь они могут проявиться в некачественных изделиях из непрочного материала. Например, разъемные модели из алюминия, хоть и пользуются спросом благодаря своей невысокой стоимости, но подходят только в случае нечастого использования. При частом применении изделие из такого материала может испортиться. К сожалению, такое может случиться прямо во время приготовления блюда.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Бывают случаи, когда форма по каким-то причинам протекает.

Это усложняет ее использование, но следующие способы позволяют это исправить:

Важно! Чтобы изделие хорошо пропеклось и не вылилось из емкости, стоит выбирать модели из качественного материала.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Не стоит экономить на формочках и выбирать дешевые изделия, иначе выпечка может получиться не совсем удачной и внешний вид изделия будет подпорчен.

Форма и размеры

Формы и размеры этого кулинарного приспособления очень разнообразны, а именно:

Диаметр изделий играет большую роль, поэтому спектр его разнообразен. Особо популярны изделия с диаметром 18, 20, 22 и 24 см. Для более объемных коржей можно приобрести модели с диаметром 26, 28 или 30 см. В тех случаях, когда необходимо приготовить коржи различного диаметра, просто незаменима регулируемая форма. Ее диаметр можно самостоятельно регулировать от 16 до 30 см. Для изготовления тортов необходима высокая форма, не менее 6 см. Чтобы приготовить пиццу, подойдет изделие высотой 2 см. Существуют и более высокие модели.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Как правило, они небольшие в диаметре и применяются для приготовления куличей.

Материалы

Большое значение имеет материал, из которого сделана форма.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Обзор производителей

Разные производители предлагают разнообразный ассортимент форм, различных по дизайну, диаметру и форме. Желая приобрести качественный товар, следует ознакомиться с производителями, которые выпускают качественные разъемные формы для выпечки.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать правильную форму, следует определить, как часто она будет использоваться и для каких целей. Если готовить блюда будут нечасто, больше подойдут недорогие, базовые стандартные модели. Если изделия будут использоваться довольно часто, лучше выбрать изделия из прочного и долговечного материала.

Для регулярного использования больше подойдет набор различных по диаметру форм, что позволит готовить коржи разного размера.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Выбирая изделие, следует внимательно осмотреть его. Раздвижная часть должна иметь надежный замок, но простой в применении. Это следует учесть также, выбирая форму с регулировкой, так как именно замок удерживает необходимый диаметр. На поверхности формы не должно быть сколов или деформации. Предпочтительнее выбирать емкости с антипригарным покрытием. Необходимо не допускать на нее воздействия металлических предметов, которые могут повредить покрытие.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Правила использования

Когда форма выбрана и куплена, возникает вопрос, как правильно ею пользоваться. В первую очередь нужно проверить, не протекает ли она. Для этого следует наполнить собранную форму водой и несколько минут пронаблюдать за результатом. Если вода не вытекает, то товар выбран правильно. В случае протекания, лучше воспользоваться вышеизложенными советами. Новую форму следует вымыть перед применением. Для мытья нужно использовать мягкие моющие средства, при этом нельзя допускать применения жестких мочалок или скребков. После мытья формочки следует насухо вытереть.

Собрать изделие несложно, придерживаясь следующего алгоритма:

После этих манипуляций формой можно пользоваться.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Тесто следует налить внутрь разъемной формы и поставить в духовку для выпекания.

Поверхность, на которую она ставится, должна быть ровной, чтобы кулинарное изделие получилось без изъянов. После приготовления следует дать блюду остыть некоторое время. Для толстых коржей понадобится больше времени. Тонкие коржи можно вынимать практически сразу. Вынимая коржи, стоит немного отодвинуть их от бортиков формы лопаткой, главное – делать все аккуратно, стараясь не повредить их целостность. Разъемную деталь необходимо расстегнуть и убрать.

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Особенности ухода

Как и любому другому кухонному приспособлению, разъемной форме для выпечки необходим уход, а именно:

как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть фото как разбирается разъемная форма для выпечки. Смотреть картинку как разбирается разъемная форма для выпечки. Картинка про как разбирается разъемная форма для выпечки. Фото как разбирается разъемная форма для выпечки

Отзывы

Отзывы покупателей о данном товаре в большинстве своем только положительные, ведь благодаря такому кухонному помощнику можно быстро и легко приготовить огромное количество невероятно вкусных и ароматных блюд. Выбирая различные модели, рекомендуется почитать отзывы потребителей о каждой из них, что поможет сориентироваться и подобрать максимально надежную вещь. В этой статье описаны модели разных производителей, характеристики которых основывались на отзывах реальных потребителей.

Как грамотно выбрать форму для выпечки, смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *