как растворить желатин для торта со сливками

Крем для торта с желатином

Домашний крем для торта с желатином идеален для создания вкусной и яркой прослойки между коржами. Он порадует комфортной для работы текстурой и нежным вкусом. Есть несколько вариантов для приготовления лакомства. Найти подходящий для себя, поможет яркая кулинарная подборка с пошаговыми рецептами.

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Крем сметанный для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем с желатином получается потрясающе вкусным и ароматным. По текстуре он похож на очень нежное и мягкое суфле. Это идеальная начинка для ваших кулинарных идей! Такой десерт точно не останется не замеченным!

Заварной крем с желатином для торта

Если вы еще не пробовали готовить заварной крем с желатином, самое время это исправить. Такой крем получается еще нежнее и аппетитней. А начинка в тортах становиться похоже на суфле. Будет по-настоящему вкусно!

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Сметанный крем с желатином для торта

Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Йогуртовый крем для украшения торта

Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!

Йогуртовый крем с желатином для торта

Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!

Йогуртовый крем для бисквитного торта
Крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта

Если хотите оригинально дополнить ваш домашний торт, приготовьте нежный и хорошо застывающий крем из сметаны, сгущенки и желатина. Продукт порадует вас своим вкусом и удобным использованием в кондитерских целях.

Источник

Крем с желатином на любой вкус

Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?

Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!

Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть впросак.

Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»

Белковый заварной крем на желатине – базовый рецепт

Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.

Обратите внимание!

Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.

До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.

Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.

Сметанный крем с желатином

Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.

Ингредиенты:

К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.

Приготовление:

Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.

Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Сливочный крем с желатином

Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Крем из йогурта и сливок с желатином

Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.

Творожно-сметанный крем с желатином

Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.

Источник

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.

Как приготовить крем с желатином

Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.

Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.

Подготовка продуктов

Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:

При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:

Рецепт желатинового крема для торта

Вариаций кремовой прослойки для торта с добавлением желатина существует больше десятка. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можете попробовать приготовить с желирующим компонентом свой любимый крем, чтобы придать ему большей густоты, сделать тортик не только вкусным, но и красивым. Если же вы привыкли всегда пользоваться готовыми рецептами и строго соблюдать пропорции, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций, приведенных ниже, чтобы приготовить идеальную кремовую основу для своего десерта.

Сметанный

Такая кремовая прослойка подходит для промазывания практически любых коржей, но сметанный крем с желатином – это еще и прекрасный самостоятельный десерт. Его можно подать вместо мороженого с яркими дольками апельсина, ароматными кружками банана, алой россыпью вишен, клубники или других ягод, но вот со спелым киви такой десерт лучше не делать потому, что данный фрукт в сочетании с кисломолочными продуктами имеет свойство сильно горчить.

Заварной

Если вам больше нравятся десерты с заварной кремовой прослойкой, сделать ее более густой и плотной поможет галантин. Тогда коржи придется дополнительно пропитать, зато тортик будет хорошо держать форму и очень красиво смотреться в разрезе. Чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, следуйте привычной рецептуре, а в конце приготовления в теплую основу добавьте жидкий желе-раствор.

Творожный

Очень вкусным, нежным и воздушным получается крем-мусс из творога с желатином. С использованием такой легкой сладкой кремовой основы можно прослоить любой торт, приукрасить пирожные или сделать отдельный шикарный десерт. Для вкусного интересного наполнения основы, в крем можно добавить кусочки фруктов или шоколада, ягоды, рисовые шарики или фруктовое пюре.

Белковый

Рецепт данного десерта должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки, ведь белковый крем с желатином поможет сделать сладкое блюдо не только вкусным, но и красивым. Такая кремовая прослойка подойдет для украшения пирожных, тортов, рулетов, желе и других домашних сладостей. Кроме того, под пышным и легким белковым кремом можно подать ароматные летние ягоды, – перед такой красотой не сможет устоять ни один маленький привереда.

Из взбитых сливок

Одной из самых популярных и востребованных у кондитеров прослоек для торта остается крем на основе взбитых сливок – он прекрасно сочетается практически с любыми коржами, имеет приятный вкус и нежную текстуру. Правда, такая кремовая основа плохо держит форму и растекается при высокой температуре окружающей среды, поэтому для некоторых сладких блюд ее лучше загущать при помощи желирующих добавок.

Крем птичье молоко с загустителем

Оригинальная рецептура всемирно известного торта «Птичье молоко» предполагает промазывание бисквитных коржей воздушным кремовым суфле, за счет которого десерт и приобретает нежнейший утонченный вкус. Чтобы крем-суфле хорошо держал форму внутри торта, к яично-масляной основе обязательно добавляют загуститель, чаще желатин.

Йогуртовый

Со сливочным кремом торты всегда получаются очень вкусными, но такие лакомства не очень подходят для диетического питания. Если вы хотите сделать крем низкокалорийным, можно сливки в рецептуре частично заменить натуральным йогуртом, а для густоты просто добавить желатиновый загуститель. Тогда плотная кремообразная структура продукту обеспечена, а вкус его останется таким же нежным и приятным.

Шоколадный

Если вы любитель шоколада и всех его производных, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт воздушного шоколадного крема с желатином, который станет не только превосходной прослойкой для тортов, но и вкусным самостоятельным десертом к утренней чашке кофе.

Желатиновый со сметаной и сгущенкой

Крем на основе сметаны с добавлением сгущенки – универсальный, ведь он отлично подходит для прослойки тортов или рулетов, его можно подавать с блинчиками или фруктами в качестве сладкого соуса или просто есть ложкой. Правда, иногда такая кремовая масса получается излишне жидкой, поэтому для промазывания тортов, особенно из печенья, ее лучше немного загустить. Еще при приготовлении десерта со сгущенкой нужно помнить, что сахара не стоит добавлять слишком много, чтобы крем не получился приторным.

Источник

Крем для торта из сливок с желатином

Привычными у нас кремами для прослойки тортов до недавнего времени были, пожалуй, только такие – масляный, сметанный и заварной. И на протяжении уже какого-то времени российскую домашнюю кулинарию все больше завоевывает крем из взбитых сливок.

Какие сливки использовать и как правильно их взбивать

Крем из сливок может казаться атрибутом высокой кухни, но его приготовление под силу любой хозяйке и не занимает много времени, достаточно лишь знать несколько секретов:

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

ИнгредиентыКоличество
сливок жирностью выше 30% –400 мл
сахарной пудры –50 г
ванилина (или ванильного сахара) –пакетик
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Интересно, что классический рецепт сливочного крема не менялся с 18 века. Его можно не только использовать для прослаивания тортов, но и подавать как самостоятельное блюдо.

Предварительно охлажденные сливки нужно вылить в посуду для взбивания (если миксер ручной) или в чашу для миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной 1,5-2 минуты.

На этом этапе масса еще будет жидковата, и в нее нужно добавить сахарную пудру и ванилин, продолжив взбивать так же увеличивая обороты на миксере, еще 1,5-2 минуты.

В итоге получится пышная масса (увеличится вдвое), хорошо удерживающая форму и не стекающая с лопатки. Времени может уйти и немного больше.

Крем для торта из взбитых сливок 33% и желатина

Так как сливочный крем является довольно нежным и имеет склонность к опаданию, то можно обезопасить себя и не перевести продукты, добавив к нему для крепости желатин.

Время приготовления: 10 минут плюс время на вымачивание желатина.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно залить желатин водой и оставить его для набухания в соответствии с той инструкцией, что имеется на его упаковке, а когда это произойдет, его нужно отправить в микроволновку примерно на 30 секунд или до полного растворения.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Охлажденные сливки требуется взбить миксером до густой пены, после чего всыпать к ним сахарную пудру и, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший желатин.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Взбивать все вместе еще две-три минуты, пока сливочный крем не станет держать форму («устойчивые пики»).

Крем для торта с маскарпоне и сливками

Маскарпоне — это мягкий десертный сыр, который сегодня можно найти в любом магазине. Сливочный крем с ним получается нежнейшим и просто идеально подходящим для торта.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 350 Ккал/100 гр.

Предварительно охлажденные сливки нужно сначала взбить миксером до густой пены, и потом всыпать к ним сахарную пудру с ванилином, продолжив взбивать массу до нужной консистенции – пышная масса, сохраняющая свою форму. Останется только вмешать этот крем в маскарпоне, аккуратно двигая ложкой – именно крем в сыр, а не наоборот. Готово!

Рецепт шоколадного крема для торта

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Сливочный крем является прекрасной базой для добавления к нему вкусовых добавок.

Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на разбухание желатина.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить половиной стакана сливок, перемешать и оставить на 2 часа, после чего растворить либо в микроволновке (30-40 секунд), либо на водяной бане, и остудить. Еще несколько ложек сливок нагреть, перемешать с какао-порошком и тоже остудить. Все оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, не прекращая взбивание, добавить в массу сначала какао со сливками, а потом растворенный желатин. Готовый крем убрать в холод.

Лимонно-сливочный крем

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно отварить лимон целиком в воде в течение получаса, разрезать, убрать из него все косточки и перемолоть в блендере вместе с желтками.

Потом добавить к лимону сахар и прогреть массу на водяной бане или самом медленном огне до его растворения и загустения. Пока лимонная смесь остывает, нужно взбить охлажденные сливки, и смешать все вместе, добавив щепотку куркумы, которая придаст крему цвет. Он получится густым.

Каймак

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

В этом рецепте взбивается сливочное масло, а не сливки, которые увариваются до сиропа. Масло нужно взбивать довольно долго – примерно 10 минут. А для сиропа надо смешать сливки с сахаром и проварить на огне до плотности – когда капля станет тягучей, сироп пора снимать с огня и ставить охлаждаться.

Когда он остынет, его нужно влить в масло и взбить все вместе (с ванилью) еще в течение какого-то времени. Всё, крем-каймак готов.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливкамиШоколадный торт на раз, два, три — превосходный рецепт, который всегда получается.

Классический салат «Мимоза» с сайрой — рецепт, вкусного и сытного салата.

Рецепт овсянной каши с изюмом и сухофруктами — лучший завтрак худеющим.

Творожно-карамельный крем

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Ириски нужно залить небольшим количеством сливок и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, после чего остудить. Творог – растереть блендером или через сито.

Предварительно охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудры до загустения, и на этом этапе добавить к ним творог и растопленные ириски. Взбить крем на малых оборотах до правильной консистенции. В итоге получится практически творожно-сливочное суфле.

Способы украшения торта

Крем из сливок можно использовать как в первозданном белоснежном виде, так и окрасив его при помощи красителей в любые цвета. Конечно, самый очевидный вариант декора – цветы и узоры, сделанные при помощи кондитерского шприца с насадками.

Можно края торта украсить бортами из кремовых цветочков, положив в середину каждого сушеную, свежую или засахаренную ягодку, а в середине сделать все тем же шприцем надпись для соответствующего повода. Разноцветный крем позволяет выложить целую «оранжерею».

Интересный способ украшения торта заключается в раскладывании сливочного крема по фигурным формочкам и их замораживании в морозилке. Желательно, чтобы такой крем был сделан с желатином – это обеспечит фигуркам большую сохранность.

После того, как кремовые фигурки обретут студенистость или необходимую плотность, их можно достать и распределить по поверхности торта. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, так как их податливость позволяет вынуть все же очень нежные фигурки целыми.

Полезные советы

Чтобы крем из сливок получился удачным, а вместе с ним и весь торт, нужно правильно его приготовить и правильно использовать. Это несложно, просто тут есть свои хитрости:

Творите на кухне шедевры-торты и наполняйте их сливочным кремом, а затем зовите гостей отведать удивительный десерт! Отличного настроения и приятного чаепития!

Крем для торта из сливок

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливкамиСливочный крем часто используют для прослаивания и украшения кондитерских изделий. Кондитеров привлекает простота его приготовления, нежная и воздушная текстура, способность долго сохранять форму. Крем для торта из сливок может иметь разный вкус. Для этого основной ингредиент достаточно дополнить сыром, творогом, сиропом или другими компонентами, использовать пищевые красители или ароматизаторы. Научившись готовить этот десерт, Вы сможете баловать близких сладостями так часто, как захотите.

Особенности приготовления

Многие хозяйки для прослаивания коржей и украшения готовых изделий используют кремы из сгущенки или сметаны, считая, что из сливок крем приготовить сложно. На самом деле при знании основных правил приготовления этого десерта с задачей справится даже неопытная хозяйка.

Простой рецепт крема из взбитых 33 % сливок

Взбитые сливки можно использовать не только для прослаивания и украшения тортов, но и для приготовления фруктовых салатов, коктейлей.

Сливочный крем для торта с желатином

Приготовленный по данному рецепту крем получается легким, но в то же время достаточно плотным, чтобы хорошо сохранять форму. Он подходит и для прослаивания, и для украшения тортов.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Крем, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он может использоваться для прослаивания и украшения торта, применяться для приготовления других десертов, подаваться в качестве самостоятельного лакомства.

Каймак

Приготовленный по данному рецепту крем наносят на подготовленные коржи, складывают их друг на друга и убирают торт на 2 часа в холодильник, чтобы десерт успел пропитаться.

Лимонный крем для торта из сливок

Ароматный сливочно-лимонный крем вкусен сам по себе, и его можно подавать в креманках как самостоятельное лакомство. Но чаще его все же используют для украшения кондитерских изделий, в том числе тортов.

Сливочный крем может быть использован для прослаивания торта и для его украшения. Чаще всего его делают из жирных сливок, просто взбивая их с сахаром, мягким сыром, сметаной и другими компонентами. Для придания крему большей плотности в него добавляют желатин. Существуют и другие технологии приготовления кремового лакомства из сливок. Все рецепты хороши по своему, выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином

Описание

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт “Норка крота”, с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Ингредиенты:

Для сливочного крема:

Как приготовить:

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг – добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме “выпечка”. Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло. Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

Крем с желатином на любой вкус

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливкамиТорт без крема – просто сладкий хлеб. Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.

Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?

Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!

Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть впросак.

Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»

Белковый заварной крем на желатине – базовый рецепт

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.

Обратите внимание!

Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.

До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.

Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.

Сметанный крем с желатином

Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Ингредиенты:

К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.

Приготовление:

Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.

Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Сливочный крем с желатином

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Крем из йогурта и сливок с желатином

Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.

Творожно-сметанный крем с желатином

как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть фото как растворить желатин для торта со сливками. Смотреть картинку как растворить желатин для торта со сливками. Картинка про как растворить желатин для торта со сливками. Фото как растворить желатин для торта со сливками

Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *