honey jelly рецепт на русском
Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи крепких напитков
Алкогольные шоты — это популярный, но несколько приевшийся вид коктейля. Именно поэтому сегодня его все чаще превращают в оригинальное лакомство для взрослых, замаскированное под желе. Его обычно готовят для детей, которым нравятся и сладкий вкус, и яркий цвет, и забавно колыхающаяся текстура.
Но алкогольное желе детишкам точно предлагать не стоит. Зато от него наверняка будут в восторге взрослые «мальчики» и «девочки», собравшиеся оторваться на вечеринке. Украсить меню таким необычным деликатесом легко, ведь его несложно приготовить своими руками из доступных ингредиентов.
Стоит отметить, что алкогольные желе-шоты пьянят не меньше, чем обычные, несмотря на то, что их не пьют, а едят. Но все-таки, чтобы получить приличную дозу спирта, придется съесть довольного много мармеладок — больше, чем если бы вы употребили жидких коктейлей. Во-первых, потому что концентрация алкоголя в составе каждого кусочка меньше, а во-вторых, потому что желатин существенно замедляет всасывание спирта. Так что желе из алкогольных напитков — это лучший вариант для тех, кто хочет всю ночь веселиться, а не быстро напиться.
Алкогольные желе-шоты
Особенности приготовления лакомства в домашних условиях
Рецептов алкогольного желе существует много, но отличаются они преимущественно набором ингредиентов, а готовятся по похожей технологии. Главными составляющими любого подобного лакомства являются:
Желе, по умолчанию, должно быть плотным по консистенции. Чтобы этого добиться, нужно:
Что касается возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни.
Оригинальный характер желейных шотов подчеркнет эффектное внешнее оформление. Ему тоже стоит уделить внимание.
Советы:
Базовый вариант — самый простой
На основе базового варианта можно реализовывать любые рецепты алкогольных желе-шотов. Ведь технология приготовления у всех видов лакомства, по сути, одна и та же, с небольшими дополнениями. Новичкам в любом случае стоит освоить начальный уровень, чтобы потом обращаться к чему-то посложнее.
Ингредиенты для обычного алкогольного желе:
Почти настоящие напитки, только не жидкие
Можно приготовить популярные алкогольные коктейли в виде желе.
Jelly-shot “Маргарита”
Компоненты: 80 мл белой текилы, 50 мл ликера Куантро, 30 мл лаймового фреша, 20 г сахара, 30 г желатина, 40 мл воды.
Сахар-песок растворяют в воде, чтобы получился густой сироп, в него добавляют сок лайма и желатин. Массу помещают в кастрюльку и ставят на плиту, подогревают, пока она не станет однородной, потом вливают алкоголь. Слегка остужают и распределяют по формочкам, затем выдерживают в холодильнике 5 часов.
Алкогольные желе-шоты Маргарита
Jelly-shot “Северное сияние”
Необходимые ингредиенты: 100 мл водки, 300 мл апельсинового сока, 50 г желатина, 300 мл спрайта, свежая вишня.
Jelly-shot Северное сияние
Этот шот содержит два слоя, которые готовятся отдельно. Сначала делаем смесь из сока и желатина, подогреваем ее в кастрюльке, чтобы желирующий компонент растворился, потом вливаем водку, хорошо размешиваем и разливаем в формочки. Ставим их в холодильник и занимаемся вторым слоем. Смешиваем спрайт с желатином, подогреваем, хорошо мешаем, немного остужаем, потом доливаем сверху в те формочки, где уже есть содержимое, а сверху выкладываем по одной вишенке и отправляем желе снова в холодильник на 5 часов.
Многослойный яркий шот
Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.
Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.
Многослойный алкогольный шот
В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.
Изысканное дамское лакомство
Прекрасным дамам непременно понравится алкогольное желе из шампанского, рецепт которого включает в себя свежие ягоды. Необходимо взять 500 мл белого шампанского, 350 г сахара, 20 г желатина, 200 г свежей клубники.
Желе из шампанского с ягодами
Другой вариант приготовления:
Винное желе
Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.
Вариант I
Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.
Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.
Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.
Алкогольное желе с малиной
Вариант II
Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.
Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.
Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Алкогольное желе из красного полусладкого вина
Вариант III
Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.
Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.
Алкогольное желе из белого вина с ананасом
Ликерное желе
Стоить еще рассказать о том, как сделать алкогольное желе из ликера. Можно выбрать тот напиток, который больше нравится. Например, сливочный Бейлиз.
Нужно взять стандартный пакетик желатина, развести его водой в соотношении 1 к 1 и оставить для набухания. Делаем кофе с сахаром по вкусу, даем напитку остыть. Берем 20% сливки — 1 стакан, добавляем ванилин и сахар — по чайной ложке.
Желе Кофе с молоком и ликером Бейлиз
В кастрюльке кипятим смесь с желатином, чтобы он растворился, распределяем массу на три части. В одну добавляем 50 мл ликера, во вторую — стакан кофе, в третью — стакан сливок. Разливаем смеси по креманкам: сначала кофейную, потом ликерную и сливочную, сверху посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 5 часов.
Другой вариант готовится с кокосовым ликером Малибу, в итоге получается нечто похожее на коктейль «Пина Колада». Для этого рецепта понадобятся алкогольный напиток — 200 мл, ананасовый сок — 200 мл, лаймовый фреш — 50 мл, 1,5 столовых ложки желатина.
Pina Colada Jello Shots
Желирующий компонента заливаем тремя ложками воды и оставляем набухать. Затем разводим его на водяной бане, делим на две части, в одну добавляем ликер, перемешиваем и разливаем по формочкам, охлаждаем в холодильнике. Соки смешиваем с остатком желатина, заливаем массой ликерное желе, сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса. Оставляем застывать в холодильнике на пару часов.
Ромовое желе
В качестве алкогольного ингредиента допустимо использовать белый ром. Его понадобится 250 мл. Еще нужны смесь для желе со вкусом лимона, 200 г сахара и 500 мл воды.
В глубокой емкости нужно смешать ром и половину воды, потом ставим ее в холодильник. Разводим в оставшейся части воды смесь для желе и размешиваем до достижения однородности. Вливаем в массу алкоголь, хорошо перемешиваем еще раз.
Разливаем смесь по формочкам. В каждую вставляем шпажку для коктейля. Ставим на 4-5 часов в холодильник.
Желе-шоты из белого рома
Эффектное оформление
Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.
Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.
В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.
Алкогольное желе в апельсинах
Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.
Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.
Алкогольное желе в ягодах клубники
Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.
Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.
Алкогольное желе в лимоне
Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.
Как замороженный мёд покорил тиктокеров и откуда пошёл этот тренд
Пользователи тиктока открыли для себя новый десерт — замороженный мёд — и массово постят видео с этим блюдом. В Medialeaks узнали, кто дал старт этому тренду, почему он так понравился людям, как правильно приготовить лакомство своими руками дома и какие есть особенности и альтернативы для тех, кто на диете.
Что за тренд с замороженным мёдом в тиктоке
Летом 2021 года тиктокеры дали старт новому тренду. Пользователи соцсети открыли для себя, по их мнению, вкусное блюдо — замороженный мёд. Одним из первых, кто попробовал новый рецепт, был блогер с ником daveyrz. Он опубликовал свой ролик 11 июля.
Я увидел видео, где кто-то ел желеобразное вещество, выдавленное из бутылки. Я искал рецепт и ингредиенты того блюда, но нигде не нашёл. Тогда мне пришла в голову мысль заморозить мёд в бутылке, — рассказал парень изданию Today.
Его примеру последователи другие гурманы. Как считают люди, десерт не только радует вкусовые рецепторы, но и утоляет жажду в жаркий солнечный день.
Причём некоторые повара решили немного изменить сладость и добавить в неё что-то своё. Например, соль.
А тиктокерша jorimezuda в кулинарном плане пошла ещё дальше и добавила в замороженный мёд кленовый сироп. Результат, cудя по её реакции, — десять из десяти.
Получив популярность благодаря своей холодной, но липкой текстуре и сладкому вкусу, медовое «мороженое», кажется, надолго останется среди любимых рецептов у многих людей, и можно понять почему. Потому что для приготовления этого блюда не понадобится много усилий: всё, что нужно, — немного терпения.
Как приготовить замороженный мёд дома
Итак, вас заинтересовал летний десерт и вы хотите узнать, как его сделать? Мы вам поможем. Для начала нужно раздобыть сам мёд. Сорт неважен — подойдёт любой. Если вы нашли банку в погребе и обнаружили, что мёд в ней кристаллизовался, перестал быть тягучим и превратился в твердый комок, — не беда. Для того чтобы перевести его в жидкое состояние, погрузите сосуд в горячую воду, пока содержимое не растопится.
Шаг второй: найдите пластиковую бутылку. Лучше брать небольшие бутылки — до литра. Это и удобнее (можно будет кинуть в рюкзак), и времени на заморозку уйдёт намного меньше. Перелейте в неё мёд и поставьте в морозилку вверх дном — это важно. Таким образом мёд не примёрзнет к дну, из-за чего его потом нельзя будет достать.
Потребуется примерно 8 часов, чтобы блюдо обрело нужную консистенцию. Ещё один важный момент: если на бутылке стоит спортивная крышка, то лучше её открутить, или вы не сможете достать замороженный мёд.
Спортивная крышка
Вреден ли замороженный мёд
Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.
Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.
Альтернативы замороженному мёду
Что делать тем людям, которые не едят мёд по тем или иным причинам, но хочется в жару освежиться вкусным напитком или десертом? В этом случае на помощь могут прийти фреши. Если вы следите за фигурой, то подойдут напитки из сельдерея, моркови, яблока, огурца или свёклы. В них мало сахара, а это значит, что вы и напьётесь быстрее и калорий употребите меньше.
Отличной альтернативой замороженному мёду в жару может стать обычный чай пакетиках. Для свежести добавьте в напиток апельсиновую цедру, мяту или эстрагон, а потом дополните получившийся коктейль кубиком льда.
Внимание тиктокеров привлёк не только замороженный мёд. Пользователи соцсети нашли замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором варят капусту и салат айсберг, чтобы расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.
В тиктоке можно не только интересные рецепты найти, но способ, как смастерить готическую обувь своими руками. Вам не нужно покупать новые ботинки, если можно сделать их из изоленты и старых носков.
Крем-бальзам Wishful Honey Balm — отзыв, фото, свотчи
Крем-бальзам для лица «Wishful Honey Balm Jelly Moisturizer» оказался не таким классным, как я его себе представляла.
«Wishful Honey Balm Jelly Moisturizer» — новинка 2020 года, о которой я не успела рассказать вам в блоге. Уверена, что пост будет актуальным и в 2021 году, поскольку в планы крема не входит побег из магазинов.
Все знают, что в прошлом году Huda объявила о запуске линейке по уходу за кожей Wishful. Одни фанаты Худы обрадовались появлению Wishful, а другие насторожились.
Практика показывает, что маркетинговый ход, когда бренд декоративной косметики начинает выпускать средства по уходу за кожей, не всегда заканчивается хэппи эндом. Поэтому к появлению линейки «Wishful» я отнеслась скептически.
Описание Wishful Honey Balm Jelly Moisturizer
Wishful Honey Balm Jelly Moisturizer заявлен, как крем-бальзам, который увлажняет, уменьшает поры, придает коже сияющий вид. Особенности крема:
— Инновационная текстура — микс крема и бальзама.
— Содержит экстракт меда
— Микрожемчужины придают дополнительное сияние, не создавая эффекта жирного блеска
— Расслабляющий аромат лаванды
— Подходит для всех типов кожи
Упаковка
Оформление мне напомнило кремы с полок масс-маркет. Очень дешевый пластик с наклеенной надписью выглядит не очень. Допустим, такая цель не преследовалась и упаковка получилась такой, какой задумывалась с самого начала.
Финиш Wishful Honey Balm
Меня удивило перламутровые покрытие. Финиш напомнил кремовый хайлайтер «Berrisom 24 Oops! my aurora cream«, который не фиксируется на коже и наносится ради декоративного эффекта.
Поэтому Wishful Honey Balm можно было использовать в качестве замены сияющей базы под макияж, но…он конфликтует с тональными основами. Они ложатся пятнами, покрытие получается неравномерным, а сам процесс долгим и мучительным. Причиной тому — смотрите следующий пункт.
Консистенция
Крем достаточно плотный. Требуется время для того, чтобы он полностью впитался. Излишки могут раздражать своим отказом впитываться до конца, поэтому его нужно наносить ровно столько, сколько впитает кожа, иначе привет, липкая подушка.
Поэтому я перестала им пользоваться днем и оставила в качестве ночного ухода. Наутро увлажненная кожа без ощущения стянутости и сухости. С этим он справился на отлично.
Результат использования Wishful Honey Balm Jelly Moisturizer
Положительному результату я радовалась недолго. Крем вызвал прыщи. Самые настоящие, как у подростка. Причин может быть несколько. Правда такая реакция свойственна не всем. Например, кожа моей мамы спокойно отреагировала на его появление.
А вот моя отказалась от его присутствия буквально через 1,5 недели использования. Первым, кто сказал «нет» — мой лоб. Если учесть его размеры, то прыщи было невозможно скрыть за длинной челкой. Поэтому стоило мне прекратить тест-драйв и вернуться к «Origins Make A Difference Plus+«, как состояние кожи улучшилось в разы.
Спустя месяц я решила вернуться к Wishful, чтобы быть уверенной в «обвинении» крема в появлении прыщей и…все повторилось.
У меня двойные чувства. С одной стороны, новинка «Wishful Honey Balm» справилась со своей задачей (увлажнение), а с другой — нет (индивидуальная непереносимость). В любом случае я надеюсь, что отзыв был для вас полезным.
7 комментария(ев) “ Крем-бальзам Wishful Honey Balm — отзыв, фото, свотчи ”
Не знала даже, что Худа выпускает уходовые средства, тем более с таким многообещающим названием))). Скатывание крема — это ужасно, некоторые марки этим сильно грешат, как Виши, например. А высыпания от неподходящего ухода — мой бич тоже, поэтому практически в панику впадаю, когда из продажи по разным причинам пропадают средства, которые мне подошли, найти подходящую замену — порой годы уходят. Кстати, у моей мамы кожа всеядна, никаких высыпаний ни на один продукт у неё не было, просто что-то нравится, а что-то эмоций не вызывает.
Вот именно что крем не скатывается, сама тональная основа безобразно себя ведет, меняя свои свойства
И да, найти свой уход — тот еще квест длинною в жизнь)!
Худа ведь визажист и от ее кремов в пераую очередь ждешь хорошего сцепления с косметикой, зотябы ее фирмы..
Ведь рассчитан он в первую очередь на армию ее фанатов. Ждущих хороший тандем.
А тут такое.. странно все это, неужели на этапе испытаний не заметили.
Лично я купила уходовый крем той же серии, что и тон и они цудесно спелись вместе. Как и одидалось)
Ой, а ошибок то сколько, батюшки, нельзя писать и сразу отправлять не перепроверив)
Не нравится — не читайте, никто не заставляет. Это блог не филолога, а визажиста, если что.
Оля, спасибо за пост! Вы — супер )
А я нашла ошибки в своем комментарии, если что) хорошего вам дня
Сложный вопрос, но у меня к примеру крем от Origins работает отлично со всеми видами тональных основ