central coffee лида меню
В Лиде на предприятии «Лидапищеконцентраты» начали выпускать натуральный кофе
PARADA – торговая марка, которая только начинает свою историю. В то время как история выпуска кофе на Лидских пищевых концентратах, напротив, берет новый виток. Рассказывает компания ОАО «Лидапищеконцентраты».
Все началось в 1958 году: в цехе концентратов была смонтирована технологическая линия по производству кофе-напитков мощностью 150 тон в год. На протяжении тринадцати лет на ней изготавливалась продукция, сырьем для которой служили зерна натурального кофе, различных злаков, цикория и других видов растительного сырья.
Из воспоминаний инженера-микробиолога предприятия Марии Филипповны Тимощенко: «Лидские кофейные напитки пользовались неизменной популярностью у населения. Сырье высокого качества для их производства проступало на комбинат в основном из Бразилии (через порт Португалии)».
Однако в 1971 году линию по производству кофе демонтировали. И вот спустя 50 лет, с сентября 2021 года, ОАО «Лидапищеконцентраты» снова предлагает своим покупателям кофе – под названием PARADA.
В линейке два варианта – молотый (250 и 450 грамм) и в зернах (500 грамм). В каждом варианте кофе PARADA имеет среднюю обжарку и насыщенность, приятный и благородный аромат. Качественная степень помола дарит превосходный вкус. Попробовать традиции на вкус можно с помощью турки, кофемашины или заварив кофе крутым кипятком.
– Мы закупаем зеленые зерна, которые проходят строгий контроль качества у наших специалистов. Исходя из наших технологических требований, подрядчик обжаривает зерна на ростере, производит помол, – рассказывает начальник отдела маркетинга Мария Родевич. – В составе PARADA 100% натуральный кофе. На пачке имеется дегазиционный клапан одностороннего действия, который выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь. На этапе разработки нового продукта мы проводили слепые дегустации. В том числе, среди экспертов в этой отрасли. Один из них, который является основателем профессиональной школы бариста, дал PARADA следующую характеристику: «Хорошего качества, помол однородный, приятная концентрация запаха».
Кофейная культура, созданная компаний Лидкон, уже с первых шагов ориентирует исключительно на предложение высококачественного продукта.
«Бизнес-Лида», 2021. Просматривать краткие сводки новостей можно в канале Telegram.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Central coffee лида меню
Идеальный вкус не рождается сам по себе: для того, чтобы радовать вас эталонным кофе каждый день, мы по всем миру ищем лучшие кофейные зерна, тестируем способы обжарки и постоянно следим за качеством нашего напитка.
Обучение бариста
Лера не только лично отбирает кофе, но и руководит тренингцентром для наших бариста. Перед выходом на работу каждый из них проходит курс обучения с тренером. В течение первых двух недель будущие бариста изучают теорию и практику кофейного дела, получают профессиональную базу знаний. Последующие две недели тренер курирует отработку практических навыков. И только после месячной стажировки и прохождения экзамена, бариста допускается к работе.
Два раза в месяц наша команда выезжает на обучающие кофейные семинары, чтобы поддерживать уровень профессионализма.
Селекция
Рождение идеального кофе начинается с выбора сорта. Наша команда ежегодно отправляется в экспедиции на кофейные плантации в Центральной и Южной Америке и Африке. Во время путешествия, мы вслепую дегустируем зерна и отбираем те, что обладают лучшими вкусовыми качествами.
Чтобы выбрать идеальный сорт, нужно знать все: кто и как посадил кофейное дерево, как оно росло и когда начало плодоносить. Какие ягоды были собраны и как их обрабатывали. Эти знания помогают нам отобрать профили обжарки и рецептуру для приготовления наших напитков.
В этом году мы выбрали несколько сортов кофе, обладающих лучшими вкусовыми качествами. К примеру, в Кении нам предоставили выбор из более 60 сортов, но лишь один оказался достоин того, чтобы привезти его для вас в udcкафе.
Колумбия подарила нам очень сочный кофе с яркой яблочной кислотностью. Во вкусе отчетливо слышатся ноты ананаса, лемонграсса, груши и тропических фруктов.
Африканские сорта славятся своей яркой кислотностью и чистотой вкуса. Из региона Кириньяга мы привезли невероятно сочный смородины сорт «Рунгето Киангой» с привкусом черной смородины. Его букет составляет красная смородина, слива и виноград «Изабелла». А в регионе Нзойа мы отобрали необычный сорт «Хайландс». Это зерна натуральной обработки, безумно сладкий и необычный кофе. Во вкусе темный изюм, кленовый сироп, сушеная вишня и финики.
Обжарка
Качествo
Стабильность – гарантия качества. Мы работаем на лучшем кофейном оборудовании, зарекомендовавшем себя на мировом рынке, и ежедневно тестируем напитки в каждом из наших кафе.
Для поддержания качества на неизменно высоком уровне, мы проводим специальные тренинги для наших бариста: они обучаются обслуживанию кофемашин и гриндеров, правиль-ному режиму хранения, товарному соседству и гигиене.
Все наши напитки изготавливаются только из натуральных ингредиентов, все соусы и добавки мы готовим на месте.
Развитие
Участие в чемпионатах и международных выставках – залог постоянного повышения квалификации и нашего развития как профессионалов. Чтобы быть лучшими в своем деле, мы должны знать всё о продукте и современных тенденциях индустрии.
Поэтому, мы регулярно посещаем выставки «World of Coffee», которые проходят 1-2 раза в год в разных странах. На этих мероприятиях мы знакомимся с профессионалами со всего мира, делимся нашими идеями и опытом, проходим образовательные программы, изучаем современное оборудование и другие новинки рынка. Это уникальная возможность познакомиться с профессионалами индустрии из 68 стран! Именно такие поездки и постоянная работа над собой позволяют нам всегда быть в курсе всех новинок мирового кофейного рынка.