central coffee лида меню

В Лиде на предприятии «Лидапищеконцентраты» начали выпускать натуральный кофе

central coffee лида меню. Смотреть фото central coffee лида меню. Смотреть картинку central coffee лида меню. Картинка про central coffee лида меню. Фото central coffee лида меню

PARADA – торговая марка, которая только начинает свою историю. В то время как история выпуска кофе на Лидских пищевых концентратах, напротив, берет новый виток. Рассказывает компания ОАО «Лидапищеконцентраты».

Все началось в 1958 году: в цехе концентратов была смонтирована технологическая линия по производству кофе-напитков мощностью 150 тон в год. На протяжении тринадцати лет на ней изготавливалась продукция, сырьем для которой служили зерна натурального кофе, различных злаков, цикория и других видов растительного сырья.

Из воспоминаний инженера-микробиолога предприятия Марии Филипповны Тимощенко: «Лидские кофейные напитки пользовались неизменной популярностью у населения. Сырье высокого качества для их производства проступало на комбинат в основном из Бразилии (через порт Португалии)».

Однако в 1971 году линию по производству кофе демонтировали. И вот спустя 50 лет, с сентября 2021 года, ОАО «Лидапищеконцентраты» снова предлагает своим покупателям кофе – под названием PARADA.

В линейке два варианта – молотый (250 и 450 грамм) и в зернах (500 грамм). В каждом варианте кофе PARADA имеет среднюю обжарку и насыщенность, приятный и благородный аромат. Качественная степень помола дарит превосходный вкус. Попробовать традиции на вкус можно с помощью турки, кофемашины или заварив кофе крутым кипятком.

– Мы закупаем зеленые зерна, которые проходят строгий контроль качества у наших специалистов. Исходя из наших технологических требований, подрядчик обжаривает зерна на ростере, производит помол, – рассказывает начальник отдела маркетинга Мария Родевич. – В составе PARADA 100% натуральный кофе. На пачке имеется дегазиционный клапан одностороннего действия, который выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь. На этапе разработки нового продукта мы проводили слепые дегустации. В том числе, среди экспертов в этой отрасли. Один из них, который является основателем профессиональной школы бариста, дал PARADA следующую характеристику: «Хорошего качества, помол однородный, приятная концентрация запаха».

Кофейная культура, созданная компаний Лидкон, уже с первых шагов ориентирует исключительно на предложение высококачественного продукта.

«Бизнес-Лида», 2021. Просматривать краткие сводки новостей можно в канале Telegram.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Central coffee лида меню

central coffee лида меню. Смотреть фото central coffee лида меню. Смотреть картинку central coffee лида меню. Картинка про central coffee лида меню. Фото central coffee лида меню

Идеальный вкус не рождается сам по себе: для того, чтобы радовать вас эталонным кофе каждый день, мы по всем миру ищем лучшие кофейные зерна, тестируем способы обжарки и постоянно следим за качеством нашего напитка.

Обучение бариста

Лера не только лично отбирает кофе, но и руководит тренингцентром для наших бариста. Перед выходом на работу каждый из них проходит курс обучения с тренером. В течение первых двух недель будущие бариста изучают теорию и практику кофейного дела, получают профессиональную базу знаний. Последующие две недели тренер курирует отработку практических навыков. И только после месячной стажировки и прохождения экзамена, бариста допускается к работе.

Два раза в месяц наша команда выезжает на обучающие кофейные семинары, чтобы поддерживать уровень профессионализма.

Селекция

Рождение идеального кофе начинается с выбора сорта. Наша команда ежегодно отправляется в экспедиции на кофейные плантации в Центральной и Южной Америке и Африке. Во время путешествия, мы вслепую дегустируем зерна и отбираем те, что обладают лучшими вкусовыми качествами.

Чтобы выбрать идеальный сорт, нужно знать все: кто и как посадил кофейное дерево, как оно росло и когда начало плодоносить. Какие ягоды были собраны и как их обрабатывали. Эти знания помогают нам отобрать профили обжарки и рецептуру для приготовления наших напитков.

В этом году мы выбрали несколько сортов кофе, обладающих лучшими вкусовыми качествами. К примеру, в Кении нам предоставили выбор из более 60 сортов, но лишь один оказался достоин того, чтобы привезти его для вас в udcкафе.

Колумбия подарила нам очень сочный кофе с яркой яблочной кислотностью. Во вкусе отчетливо слышатся ноты ананаса, лемонграсса, груши и тропических фруктов.

Африканские сорта славятся своей яркой кислотностью и чистотой вкуса. Из региона Кириньяга мы привезли невероятно сочный смородины сорт «Рунгето Киангой» с привкусом черной смородины. Его букет составляет красная смородина, слива и виноград «Изабелла». А в регионе Нзойа мы отобрали необычный сорт «Хайландс». Это зерна натуральной обработки, безумно сладкий и необычный кофе. Во вкусе темный изюм, кленовый сироп, сушеная вишня и финики.

Обжарка

Качествo

Стабильность – гарантия качества. Мы работаем на лучшем кофейном оборудовании, зарекомендовавшем себя на мировом рынке, и ежедневно тестируем напитки в каждом из наших кафе.

Для поддержания качества на неизменно высоком уровне, мы проводим специальные тренинги для наших бариста: они обучаются обслуживанию кофемашин и гриндеров, правиль-ному режиму хранения, товарному соседству и гигиене.

Все наши напитки изготавливаются только из натуральных ингредиентов, все соусы и добавки мы готовим на месте.

Развитие

Участие в чемпионатах и международных выставках – залог постоянного повышения квалификации и нашего развития как профессионалов. Чтобы быть лучшими в своем деле, мы должны знать всё о продукте и современных тенденциях индустрии.

Поэтому, мы регулярно посещаем выставки «World of Coffee», которые проходят 1-2 раза в год в разных странах. На этих мероприятиях мы знакомимся с профессионалами со всего мира, делимся нашими идеями и опытом, проходим образовательные программы, изучаем современное оборудование и другие новинки рынка. Это уникальная возможность познакомиться с профессионалами индустрии из 68 стран! Именно такие поездки и постоянная работа над собой позволяют нам всегда быть в курсе всех новинок мирового кофейного рынка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *