болоньезе фото для меню

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. болоньезе фото для меню. Смотреть фото болоньезе фото для меню. Смотреть картинку болоньезе фото для меню. Картинка про болоньезе фото для меню. Фото болоньезе фото для меню

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *