болгарский перец на зиму в горчице рецепт
Перец в горчице на зиму: пикантно, необычно и безумно вкусно
Любители необычных рецептов однозначно оценят эту новинку. Обычный сладкий перец предлагается приготовить в горчице. Ароматный и нежный, с ярко выраженным вкусом, не лишенным пикантности, он хорош как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разноплановыми гарнирами и мясом.
Ингредиенты:
Перец чистим и нарезаем соломкой.
Youtube | Webspoon.ru
Подготавливаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доводим его до кипения, убавляем огонь и отправляем туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, делим его на несколько партий.
Youtube | Webspoon.ru
В отдельной емкости смешиваем горчицу и растительное масло до получения однородной массы.
Youtube | Webspoon.ru
Достаем перец из маринада, даем ему немного остыть, а затем отправляем в горчично-масляную массу, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.
Youtube | Webspoon.ru
После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.
Более подробно о приготовлении в видео ниже:
Заготовки на зиму. Перец в горчичном соусе
Дорогие читатели!
Эта заготовка на зиму сослужит нам хорошую службу. Перец в горчичном соусе может быть салатом, намазкой на хлеб, отличным дополнением ко вторым блюдам. Удивительно вкусное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
Для маринада: На 1 литр воды
Болгарский перец в соусе, готовим впрок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем дольками, вдоль или поперек.
Готовим маринад. Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.
Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, кипятим 1-2 минуты.
В подготовленный маринад опускаем измельченные перцы и бланшируем их 15 минут. Вынимаем перец из кастрюли, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и слегка ему остыть. Бланшируем не все сразу, а порциями или используем 2 литра маринада и большую кастрюлю.
Готовим соус:
Горчицу используем готовую, желательно не очень острую. Горчицу взбиваем и продолжая взбивать начинаем добавлять растительное масло.
Затем в приготовленный соус перекладываем бланшированный перец, хорошо перемешиваем.
Подготавливаем баночки и крышки, они должны быть стерильными, стерилизуем их или обдаем кипятком.
Болгарский перец в соусе перекладываем в подготовленные банки, закрываем крышками. Стерилизовать не надо, у нас все стерильно, еще горчица послужит нам консервантом. Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.
Перец храним в холодном месте. Возможно, он хорошо хранится и при комнатной температуре, но я не рискую, поставлю в холодильник, так как готовлю эту заготовку в первый раз. Поставлю одну баночку в кладовке на этаже и потом поделюсь с вами результатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Болгарский перец маринованный в горчице на зиму
Болгарский перец заготавливают на зиму по-разному, и если вы ищите оригинальный альтернативный метод маринования этого полезного овоща, рецепт с горчицей придется вам по душе.
Готовый салат можно подавать, как отдельное блюдо, как намазку на хлеб, дополнение к другим кушаньям, закуску.
Ингредиенты для болгарского маринованного перца:
Важно! Можно добавить немного французской горчицы.
Способ приготовления болгарского перца маринованного в горчице:
1. Моем и очищаем от внутренних семян перец. Режем его пополам, затем на полоски (1 см. в ширину).
2. Займемся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, сюда же добавляем уксус, высыпаем соль и сахар, горошины душистого перца. Все перемешиваем и добавляем лавровые листья. Оставляем маринад на среднем огне, ждем, когда он закипит. В кипяток переносим измельченный перец.
3. Варим перец в маринаде 15 минут, периодически помешивая его.
4. Спустя 15 минут откидываем перец на дуршлаг, оставляем его остывать (чтобы это ингредиент стал теплым, но не холодным).
5. Готовим заправку. В отдельный сосуд выливаем горчицу и добавляем к ней постепенно масло.
6. В готовую заправку добавляем остывший перец, все хорошо перемешиваем.
7. Раскладываем болгарский перец маринованный в горчице по стерилизованным банкам, закатываем их, оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.
Болгарский перец с горчицей на зиму — не простоял и недели, съели
На зиму можно приготовить очень вкусную пикантную закуску из маринованного болгарского перца с горчицей в банках. А подробный рецепт с фото поможет в ее приготовлении, даже если кулинарного опыта у вас нет. Для нее можно использовать перец разных ярких цветов, тогда и в банке закуска будет смотреться более ярко и аппетитно. Если использовать острую горчицу – закуска получится соответствующей.
Получится 1,5-1,6 л закуски.
Ингредиенты:
Как приготовить маринованный перец в горчице
Болгарский перец помойте, разрежьте на две части. Удалите перепонки с семенами и плодоножку. Нарежьте овощи соломкой и сложите в миску.
В пиалу насыпьте соль, сахар, положите горчицу.
В сотейник налейте около 100 мл воды, отправьте туда растительное масло, уксус, молотую куркуму, перец горошком и лавровый лист. Пересыпьте в сотейник также соль, сахар и горчицу. Все перемешайте и доведите до кипения, проварите минуту.
Теперь в сотейник переложите нарезанный болгарский перец. Перемешайте и варите еще минут 10.
Лавровый лист можно достать, а вот перец горошком оставьте. Разложите закуску по стерильным банкам, до самого верха.
Закрутите или закатайте банки стерильными крышками – их можно прокипятить в течение 5 минут в чистой воде. Опрокиньте заготовки и укутайте чем-то теплым до полного остывания.
И попробуйте маринованные помидоры с горчицей, очень вкусные.
Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут
Разнообразить зимний стол можно не только маринованными помидорами и огурцами, отличной закуской станет маринованный сладкий перец. Что самое интересное, для маринования перца по этому рецепту перчинки даже не придется очищать от семян и резать. Закуска получается очень вкусной и готовиться буквально за 25 минут.
Для приготовления 3 литровых баночек понадобится:
Для маринада понадобится:
Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь.
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты.
Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку поместите по 5-6 горошин перца, по одной чайной ложке семян горчицы, по несколько веточек петрушки и по зубчику нарезанного чеснока.
Наполните банки перцем. Хорошо прижимайте перец, чтобы в банки поместилось больше перчинок. Наполнив банку до середины, добавьте еще немного чеснока и петрушки. После этого полностью наполните банки перцем, разложите оставшийся чеснок, немного горчицы и залейте перец кипящим маринадом.
После полного остывания банок маринованный перец можно убирать на хранение. Зимой эта закуска, приготовленная в кисло-сладком маринаде, станет отличным дополнением стола, более того, целые перчинки смотрятся очень красиво и сохраняют свою упругость!
Подробный рецепт смотрите на видео:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓