блюдо со свечкой внизу как называется
ТОП-7 лучших настольных мармитов: что это такое, плюсы и минусы, отзывы
Нередко пользователям требуется сохранить блюда в теплом состоянии, потому что так пища вкуснее, привлекательнее и ароматнее. Правда немногие устройства способны выполнять подобное пожелание. Потому производители предлагают мармиты — они как раз используются в сохранении тепла блюд. Изделия способны поддерживать температурный режим от 20 до 80 градусов, блюда остаются свежими и горячими, но не пересушиваются и не пригорают.
Поскольку ассортимент мармитов расширяется, мы предлагаем вам ознакомиться с рейтингом лучших устройств. Они имеют особенности и характерные черты, о них мы также подробнее расскажем дальше.
Что это такое
В ресторанной сфере мармитом (мармитницами) называют кухонные приборы, поддерживающие температуру приготовленного блюда прямо в посуде на протяжении нескольких часов. Именно по этой причине мармиты востребованы на праздниках и фуршетах, в гостиницах (особенно в организации шведского стола), а еще на пикниках. Бывают устройства разными:
ТОП-7 лучших настольных мармитов
В рейтинг лучших мармитов вошли следующие марки и модели:
Далее подробнее остановимся на описании каждой из выделенных моделей, расскажем об их особенностях, достоинствах и недостатках. Представим вашему вниманию несколько отзывов от пользователей и сравнительную таблицу характеристик. Надеемся, статья будет информативной и полезной. Желаем вам приятного прочтения!
Fissman 6024
Мармит от китайского производителя выпускается в ярком и привлекательном дизайне. Чаша объемом 2,2 л выполнена из ударопрочной керамики, ее используют в СВЧ-печах, духовке. Чаша не лопается и не поддается воздействию высоких температур. В комплекте есть крышка — также изготавливается из термостойкого стекла, и подставка под подогревающие элементы устройства.
Особенность | лучшая ценовая модель, яркий дизайн |
Производство | Китай |
Объем, в л | 2,2 |
Цена: от 1508 до 1619 рублей.
Плюсы
Минусы
Мармит купили домой, понравилось описание устройства и его доступная цена. В принципе, меня все устраивает. Нагрев производится без проблем, правда ручки становятся горячими вместе с устройством. Но в остальном все идеально. Однозначно рекомендую любителям ярких пятен на столе и в интерьере.
Bekker BK-7396
Мармит выполнен из жаропрочного керамического материала, используется в приготовлении разных блюд. Температура достигает 320 градусов, потому чаша вполне спокойно размещается в СВЧ, духовом шкафу, посудомоечной машине. Отсутствие особых условий упрощает процесс использования, и поэтому устройство популярно у пользователей. Отличительная особенность состоит в дизайне чаши — выполнена под золото, и поначалу не отличить ее от экспоната в музее. Объем составляет 3,5 л и вмещает достаточно пищи на празднике и в рамках мероприятия.
Объем, в л | 3,5 |
Страна | Китай |
Характерные черты | дизайн с золотым оформлением, эргономичная форма устройства |
Цена: от 2700 до 2999 рублей.
Плюсы
Минусы
Мне понравилось пользоваться мармитом. Во-первых, он выглядит очень красиво. Во-вторых, удобно пару раз разогреть пищу и далее в течение дня лакомиться теплыми кусочками. Нет посторонних привкусов, нравится и объем — 3,5 литров хватает на всю семью. Я советую вам приобрести мармитницу, поскольку с ней вы забудете о хлопотах, постоянных подогревах, и сумеете порадовать себя и близких вкусной, качественной и полезной едой.
Gipfel Stahlberg 5869-S
Мармит оснащен тремя секциями, в каждую помещаются разные блюда. Объем каждой чаши составляет 0,8 л, выполнены они из фарфора, выглядят привлекательно и вписываются в разные дизайны. Используется мармитница в хранении первых и вторых блюд, в комплекте есть даже два вида крышек. Одни выполнены из ударопрочного и жаростойкого стекла, а вторые — из фарфора. Металлическая подставка с тремя греющими свечами многофункциональна: украшает конструкцию и подогревает блюдо в течение длительного времени. Максимальная температура нагрева достигает 260 градусов.
Характеристики | тройная прямоугольная модель, комплектация крышками |
Производство | Россия |
Объем чаши, в л | 0,8х3 |
Цена: от 10900 до 11100 рублей.
Плюсы
Минусы
Покупали многосекционный мармит, поскольку требовалось устройство на свадьбу. Сложили туда горячее и пару закусок, которые имеют привлекательный вкус именно в теплом виде. Гости были немало удивлены, некоторые не видели раньше подобных конструкций, так что интерес был велик. Рекомендую, поскольку устройство подойдет разным мероприятиям, и выглядит оно более чем впечатляюще.
Rosenberg RCE-155013
Если вы предпочитаете и функциональность изделия, и эстетические особенности, то мармит от фирмы Розенберг привлечет ваше внимание. Основной материал — керамика, декорированная изящным утонченным рисунком. Чаша круглая, устанавливается на стальную подставку. Секция одна, в ней размещают вторые блюда. Объем — 2 л, ручки эргономичные, выглядят гармонично. Рассчитано устройство на 2 свечи, они размещаются в подставке и нагревают чашу снизу. Вы в течение длительного времени поддерживаете оптимальную температуру блюд и радуетесь вкусовым качествам.
Чаша, в л | 2 |
Страна-производитель | Россия |
Особенности | улучшенный дизайн, удобная ручка на керамической крышке |
Цена: от 1700 до 1810 рублей.
Плюсы
Минусы
С мармитницей пришлось повозиться, не могла найти идеальное устройство. Важно было подогревание еды, и интересный дизайн волновал. Наконец нашла подходящую модель, вместительную, и выглядит очень мило. Ухаживать за мармитом просто — мою вручную и в посудомойке. За время использования нареканий и вопросов не возникло, все стильно и интересно. Советую!
Gipfel Stahlberg 5762-S
Одним из преимуществ устройства является его прочность и долговечность. Чаша выполнена из мрамора и выглядит отлично, устойчива к механическим повреждениям и царапинам, отличается ударопрочностью. К тому же, мармитница не требует особого ухода, ее моют под водой и в посудомоечных машинах. Гарантия от производителя составляет 30 лет. Чаша округлая, располагается на подставке. Конструкция из нержавеющей стали покрыта антикоррозийным слоем. Стоимость полностью оправдана функциональностью и высоким качеством.
Страна | Россия |
Объем, в л | 0,72 |
Характеристики | изделие из натурального мрамора, высокая прочность |
Цена: от 6000 до 7500 рублей.
Плюсы
Минусы
Получила мармитницу в подарок от мужа, не подозревала, что у меня когда-нибудь появится подобного рода устройство. Использую не так давно, но успела заметить много интересных моментов. Хорошо вписалась в интерьер, тяжелая (потому что изготовлена из натурального камня), но при этом прочная. Мне нравится еда из мармитницы — всегда теплая, словно сейчас приготовленная, нет посторонних привкусов и запахов. Эргономичная форма, хороший дизайн и в целом привлекательность изделия позволяют рекомендовать его!
Mayer & Boch 4001-28
Настольный мармит от китайского производителя выполнен из термостойкого материала и нержавеющей стали. Элегантный дизайн вписывается в совершенно различные интерьеры. Двухлитровая чаша располагается на подставке из стали, прогревается одним подсвечником. Но есть момент: свечи докупаются отдельно, в комплекте их нет. Крышка мармита оснащена хромированной ручкой, которая плотно накрывает чашу и не дает остыть приготовленному блюду.
Особенности модели | надежное сохранение высоких температур, равномерный прогрев |
Объем чаши, в л | 2 |
Производитель | Китай |
Цена: от 3100 до 3350 рублей.
Плюсы
Минусы
Нагрев большой, хороший дизайн и приятное исполнение — многого не надо, чтобы получился хороший мармит. Модель купили давно, около 7 месяцев назад, по случаю мероприятия, а потом я забрала его домой. И вот дома использую почти регулярно — сохраняют еду в теплом и свежем виде, домашние очень довольны. Устройство легко моется, не требует особого ухода. В общем, я правда довольна всем, спасибо больше за задумку.
Kamille KM-6412
Страна | Польша |
Характеристики | удобная металлическая подставка, настольная установка |
Объем, в л | 1,5 |
Цена: от 1549 до 1600 рублей.
Плюсы
Минусы
Мармит не идет ни в какое сравнение с подогревом в печах — он сохраняет пищу в оптимальных условиях, еда не пригорает, не заветривается и не покрывается корочками. Однозначно советую мармитницы в качестве незаменимым установок на кухне.
Сравнительная таблица характеристик
В таблице ниже представлены основные характеристики рассматриваемых устройств. Сравнив их друг с другом, вам будет гораздо проще ориентироваться в ассортименте и выбрать мармит, отвечающий вашим представлениям и требованиям.
Название модели | Страна-производитель | Объем чаши, в л | Особенности |
Fissman 6024 | Китай | 2,2 | лучшая ценовая модель, яркий дизайн |
Bekker BK-7396 | Китай | 3,5 | дизайн с золотым оформлением, эргономичная форма устройства |
Gipfel Stahlberg 5869-S | Россия | 0,8х3 | тройная прямоугольная модель, комплектация крышками |
Rosenberg RCE-155013 | Россия | 2 | улучшенный дизайн, удобная ручка на керамической крышке |
Gipfel Stahlberg 5762-S | Россия | 0,72 | изделие из натурального мрамора, высокая прочность |
Mayer & Boch 4001-28 | Китай | 2 | надежное сохранение высоких температур, равномерный прогрев |
Kamille KM-6412 | Польша | 1,5 | удобная металлическая подставка, настольная установка |
Советы по выбору
В выборе мармитов советуем обратить внимание на некоторые нюансы:
Мармит с подогревом от свечи: посуда для профессиональных гурманов и неисправимых романтиков
Исстари известно: гурманы привыкли оперировать горячими закусками. Как удовлетворить требования высокого вкуса? Это очень непростая задача.
Возможно поэтому, полномочиям домашних хозяек при организации обедов завидуют короли.
Шеф-поварам, как правило, не предоставляют таких возможностей, их власть основывается лишь на искусстве волшебства.
Для чего используют мармит
Чтобы еда попала на стол горячей, профессионалы используют мармит. Слово это французского происхождения (как и положено кулинарному термину) и означает «котелок». За непонятным названием скрывается устройство, которое поддерживает температуру блюда в пределах 70-80 градусов. Этого обычно бывает достаточно, чтобы сохранить вкусовые качества кушанья и пищевую ценность.
Основные функции
Мармит настольный с подогревом представляет собой каркас, на котором закреплены: нагревательный элемент, емкость для еды (или несколько емкостей), вспомогательные девайсы. Все устройство может быть помещено в закрытый корпус. Профессиональные изделия в большинстве случаев работают от электричества, однако могут использовать и другие источники энергии. Существуют мармиты, которые функционируют, как термосы, однако большой популярности они не получили.
Электрические термиты наиболее функциональны. В конструкции этих устройств реализованы все достижения современной электроники. Они оборудованы таймерами, терморегуляторами, прерывателями, интегральными микросхемами и программным обеспечением. Трудно назвать функцию, которую эти агрегаты не могли бы выполнить, когда они установлены в электрифицированных помещениях.
Если горячие кушанья необходимо доставить к месту вечеринки в парке, лесу или на берегу, нужен мармит с автономным подогревом – от открытого огня.
Такие изделия также способны обеспечить качественный подогрев блюд и комфортное пользование; при этом их большим достоинством является эмоциональное удовольствие, которое при вечерней трапезе может доставить пламя свечи.
Виды мармитов
Мармиты изготавливаются в различных вариантах – для различных способов эксплуатации. Если устройства предназначены для стационарного размещения в заведениях общепита, то они представляют собой металлические шкафы-столы высотой до 1 м. Часто их встраивают в линии раздачи питания. Шкафы оборудованы нагревателями – тэнами или газовыми форсунками, в зависимости от типа подключения. В качестве теплоносителя используется водяной пар, который вырабатывается в парогенераторах.
На столешнице такого устройства располагаются посадочные места для пищевых емкостей. Первые блюда помещаются в ведерные нержавеющие короба, которыми комплектуется мармит. Если для приготовления жидких кушаний используются варочные многолитровые котлы, то для поддержания их температуры применяют конструкции с подставками-тэнами. Чтобы сохранить тепло вторых блюд, мармиты раздаточных линий оснащаются мелкими емкостями, похожими на подносы. В стойках-мармитах предусмотрено место и для напитков.
В последнее время в заведениях общепита пользуются популярностью мармиты-витрины, которые могут быть, как стационарными, так и переносными. Их особенностью являются источники ИКИ, используемые в качестве нагревателей.
В мармитах с преимущественно электрическим питанием хранится разогретая пища в ресторанах, практикующих шведские столы. Эти приборы выполняются из металла и стекла.
Многообразие изделий непрерывно расширяется. Изготовителями непрерывно выпускаются новые комбинированные универсальные приборы:
Существуют мармиты для просушки чипсов.
Набирают популярность настольные мармиты. Некоторые из них называют чафингдиш. Различные конструкции этих устройств применяются для подачи блюд непосредственно в ресторанных залах, для доставки в гостиничные номера или организации выездного пикника (фуршета). Производители заботятся о функциональной приспособленности устройств: какие-то модели оборудуются герметичными крышками, какие-то – несколькими демонстрационными полками. Эти изделия выполнены из легированных пищевых сталей или алюминия.
Еще одна разновидность мармитов – сервировочные. При их изготовлении компании стараются не нарушать сложившихся стилей интерьеров и столового убранства. Материалом для мармитов могут служить не только современные стали, но и стекло, серебро, гранит, керамика.
Керамический мармит считается особенно утонченным изделием – внутреннее свечение чаши, покрытой глазурью, необыкновенно гармонично сочетается с матовым блеском серебра и искристостью хрусталя.
Принцип работы мармитов с подогревом от свечи
Мармит со свечами состоит из чаши, в которую помещаются кушанья; подставки, на которой закрепляются свечи; прочной стильной крышки. Чаши таких мармитов часто выполняются из керамики. Уникальные качества керамики: тепловая емкость, температурная статичность, равномерность распределения тепла ценятся на протяжении всей истории человечества.
Чаши могут иметь секции для разных блюд, могут быть и одинарными – для подачи только одного вида еды. Их объем редко превышает 5 литров. Эти изделия достаточно универсальны, их используют не только для поддержания температуры супов и лангетов. Керамические изделия давно в почете у мастеров кулинарии, они многофункциональны.
Мангал для ресторана представляет собой, как правило, гриль закрытого типа.
Мечтаете продавать сахарную вату и делать детей счастливыми. Читайте в этой статье, какое оборудование необходимо для осуществления вашей мечты.
Как выбрать хорошую франшизу по продаже мороженого из всего многообразия? Полезную информацию вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/33-pinguina.html ссылке.
Обзор популярных брендов
Gipfel
Название: Gipfel (Германия, Бельгия, Россия).
Производитель: Российское представительство, производственные мощности расположены в разных странах.
Основой мармитов от Gipfel является стеклянная емкость. Ее отличает высокая степень стойкости к термическим нагрузкам и механическая прочность. Компания изготавливает чаши разных форм, которые могут быть использованы для подачи одного горячего блюда. Предусмотрены варианты чаш для двух видов кушаний. Диапазон моделей предусматривает различные размеры емкостей, вместимостью от 1,5 до 3 л.
Каркас мармита выполнен из полированной легированной медицинской стали. Нагревательного устройства применена свеча.
На рынке представлены 12 изделий, стоимостью от 1036 до 5086 рублей. Цена большинства моделей составляет: 2082 – 2599 рублей.
Л. Гниломедова, директор клуба «Ажур рассказывает: «Наш принцип – это открытое приготовление пищи в режиме «фри-фло», использование качественной посуды, мармитов уровня Gipfel» на глазах у посетителей.
Arctic Hot Line
Название: Arctic Hot Line.
Производитель: концерн SKYCOLD OY, Финляндия.
Средние цены по рынку составляют: 58 000 рублей на декабрь 2014; ориентировочно – 76 000 рублей.
И. Зорин, гендиректор корпорации «Деловая Русь Санкт-Петербург» делится впечатлениями: «С использованием этого мармита, который обеспечивает непрерывную конвекцию внутри рабочего пространства, нам фуа-гра удалась на 100%».
Мармит настольный с подогревом — что это такое и для чего он нужен?
Мармит — это специальное устройство, предназначенное для подогрева горячих блюд с сохранением их вкуса. Такая сервировка обязательна, например, когда бараний жир застывает быстро, то необходим постоянный подогрев. Мармиты используются в кафе и ресторанах, на линиях раздач, а также на фуршетах. Бытовыми моделями пользуются дома, на праздничных обедах.
Из чего состоит мармит
Настольный мармит в классическом варианте состоит из кастрюли с крышкой на подставке для непрерывного подогрева пищи. Такая посуда нужна для сохранения горячей еды и ее первоначального вкуса в течение продолжительного времени. Бытовые модели подогреваются с помощью горелки и свеч, и поддерживают температуру блюда до 80°С.
Устройство состоит из 2 частей: емкости и подставки. Принцип работы прост — источник тепла непрерывно подогревает контейнер, сохраняя температуру только что приготовленной еды. Кусочки продуктов при этом не подгорают и не развариваются.
Виды мармитов для домашнего использования
В отличие от устройств, применяемых в заведениях общественного питания, бытовые изящнее и имеют меньший размер. При этом они не только сохраняют тепло свежих блюд, но и украшают праздничный стол.
По типу подогрева пищи
Мармитницы бывают трех видов:
Моделями со свечами легко и просто пользоваться. Сервировка стола с ними выглядит привлекательно, поскольку ассоциируется с домашним очагом.
Размеры и формы
Мармиты имеют одно или несколько отделений для закусок, 1-х и 2-х блюд. Формы для жидкости и бульонов, напоминают супницу. Те, в которых хранят вторые блюда и горячие закуски, имеют невысокие стенки и ровное широкое дно. Емкости бывают самых разнообразных форм:
При выборе мармита учитывают, какие блюда будут в них находиться. В глубокую форму можно положить и жидкие продукты и гарниры, а в прямоугольную низкую — наливать суп или горячие напитки неудобно.
Материалы
Мармитницы делают из разных материалов:
Крышка
По типу открывания, крышки у мармитов подразделяются на классические. Они снимаются, как на обычной кастрюле. И откидывающиеся крышки — roll tot, они прикреплены к чаше и открываются на 90° или 180°. При использовании второй модели, можно не искать место, куда положить крышу и не держать ее в руке во время накладывания блюда. Удобнее пользоваться формой, когда угол открытия больше.
Как пользоваться мармитом?
Кастрюли, оснащенные подогревом от свечи, электричества или горелки, не предназначены для приготовления пищи. Они нужны, чтобы сохранить блюдо горячим в течение 2-3 часов без разогревания в микроволновой печи или на плите. Еда, когда ее греют, теряет свой вкус и аромат.
Иногда чашу от мармита ставят в духовку или на плиту, в зависимости от того, из какого она материала, чтобы приготовить еду. И свежеприготовленное блюдо подавать в этой посуде на стол, используя подставку. Только нужно, предварительно зажечь свечи или горелку. После того, как чаша установлена делать это будет неудобно.
Ухаживать за мармитом просто. Он моется гелем для посуды и мягкой губкой.
При использовании этого устройства (независимо от того, из какого оно материала) следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Желательно не ставить мармит на край стола. Включать горелку или поджигать свечи тоже нужно аккуратно, с соблюдением техники безопасности.
Что подогревать в мармите?
Устройство подходит для сохранения тепла любых первых и вторых блюд, закусок и горячих бутербродов. Всей еды, которую подают горячей. Удобно пользоваться мармитом для горячих напитков, которые пьют в течение всего вечера, например, грога или глинтвейна.
Можно ли готовить в мармитнице?
Мармитница — устройство, предназначенное для подогрева. Но при желании это возможно, поскольку емкости походят для запекания. Нужно учитывать, что при частом использовании форм в духовке появляются сложно удаляемые пятна и пригар. Ставить такую посуду на праздничный стол будет не эстетично.
Обзор моделей
Для домашнего использования подойдут небольшие и красивые модели. Ниже приведено описание нескольких вариантов от разных производителей:
Gastrorag SB-6000. Объем контейнера составляет 10 л. Изделие предназначено для больших застолий и использования во время отдыха на природе. Работает по типу водяной бани. Из нержавеющей стали. Недостатком является то, что устройство не сочетается с сервировкой.
Изящный мармит-супница от фирмы Bekker сделан из жаростойкой керамики. Корпус расписан тонким серебристым узором.
Прямоугольная мармитница для домашнего использования от фирмы Con Brio. Модель представлена в нескольких вариантах, которые отличаются объемом контейнера. Объем на 1,5, 2 или 3 л. Емкости выполнены из жаропрочного стекла, выдерживающего температуру до +250°C. Элегантный дизайн понравится гостям.
Стальная мармитница от фирмы Rosenberg практична и привлекательна. Контейнер вместительностью 1,8 л. Сочетается с различными столовыми приборами и посудой.
Мармит Stahlberg овальной формы и объемом 2,4 л. Округлой формы, с небольшими изящными ручками. Сохранит теплыми вторые блюда и десерты.
Срок службы каждого изделия остается индивидуальным и зависит от частоты использования. При выборе учитывают, что для устройства с горелкой нужна специальная жидкость. Топливо для мармитов — раствор, состоящий из воды и этиленгликоля. Этот состав хорошо горит, его можно купить в магазинах бытовой химии. Реализуется в металлических бутылях объемом 160 и 280 г.