блюдо с домашним творогом

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

Источник

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовблюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовблюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовблюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Замешивается тесто.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Добавить сметану.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

блюдо с домашним творогом. Смотреть фото блюдо с домашним творогом. Смотреть картинку блюдо с домашним творогом. Картинка про блюдо с домашним творогом. Фото блюдо с домашним творогом

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *