блюдо для шашлыка деревянные
Деревянное блюдо для шашлыков
Так насчет лака не лака и всего остального. Мой ненаглядный из поездки в Венгрию привез замечательное блюдо из непонятной мне породы дерева. После долгих обнюхиваний, остановились на чем-то хвойном. Так как блюдо предполагается использовать по пищевому назначению, как блюдо для шашлыков и иже с ними, то я серьезно (не смотря на срыв экзаменов) решила озадачиться лакировкой верхнего слоя, т.е. слоя на котором будет непосредственно находиться пища.
После длительных ночных изысканий по и-нету, обнаружилось несколько вариантов:
Мной этот вариант был отметен из-за наличия под рукой тех самых шеллаков, но теор. легко покупаются в интернет-магазинах. но наши руки не для скуки.
№2 Лак из прополиса можно сделать самому. К двум частям прополиса добавляют одну часть воска и все это растворяют в четырех частях горячей олифы. Деревянные ложки, опущенные в такую смесь на 10-15 минути протертые (после охлаждения) шерстяной тряпкой, приобретают прочную и красивую лакировку с блестящей, зеркально-гладкой поверхностью.
Деревянные кормушки, отлакированные таким способом, не впитыват мед и не протекают.однако.
где взять прополис? эта проблема решаема, но он очччень дорогой, не для покрывки блюда площадью с маленького слона. Да и представила себе емкость для окунания и содрогнулась, моя хозяйка не переживет убитую ванную. рваного потолка вполне хватит)
Моя баночка сегодня уползла настаиваться под раковину на кухне. Потом сделаю подробный мк.
вот само блюдо монстр ближе
Потом думаю спинку ему задекорировать, а лицо так оставим.