блюда в казане на костре рыба

Уха в казане на костре: лайфхаки и лучшие рецепты

Идеальное блюдо для похода!

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.

Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.

Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.

Из какой рыбы готовить уху в казане

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне. Существуют уха красная, черная, белая и тройная, которые различаются набором рыб, используемых в блюде.

Есть такие виды ухи, как сладкая (в ней много моркови), опеканная (с яйцами) и даже уха из раков. Плюс, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты — например, уха архангельская, псковская и волжская.

При таком разнообразии рецептов неудивительно, что для ухи могут использоваться многочисленные виды рыбы. И хотя существуют варианты даже с вяленой и соленой, в классических версиях уху готовят исключительно из свежего улова.

В прошлых веках рыболовы особенно любили уху из стерляди и осетров, однако сегодня ловить этих рыб в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, и приготовить такую уху можно только из улова на специальных «фермах» — искусственных озерах, где выращивают осетров для рыбалки.

Так какая разрешенная для отлова рыба лучше всего подходит для классической ухи? Вот четыре лучших варианта:

Также уха хороша из таких рыб, как:

И хотя этот суп можно приготовить практически из любой рыбы, которую тебе посчастливится поймать, есть и несколько видов, которые знатоки категорически не советуют использовать в классической ухе. К ним относятся:

Если ты любитель морской рыбалки, то вот какие сорта подойдут для ухи:

8 секретов вкусной ухи в казане

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Приготовить уху можно как из одного сорта рыбы, так и нескольких. Причем знатоки советуют сначала отварить мелочь (в идеале — ершиков), их можно даже не чистить, а просто завернуть в марлю и вытащить перед тем, как добавить более солидный улов.

Вот еще 8 советов, которые сделают твою уху ароматной и аппетитной.

1. Почисти рыбу

Удали жабры у крупных рыб и отрежь головы мелким. Тщательно выпотроши и при желании оставь внутри молоки и икру.

2. Подготовь костер

С помощью толстых веток сооруди треногу, на которую можно будет подвесить казан, или приобрети стальную модель для костра.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Костровая тренога Kukmara

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Чугунный казан Mallony

3. Не забудь про овощи

Классических овощных ингредиентов для ухи три: морковь, лук и картошка. Варить их лучше целиком или нарезав на крупные куски. А вот крупе в ухе не место.

4. Не жди, пока вода закипит

Чтобы бульон получился прозрачным, но наваристым, добавлять рыбу нужно в холодную воду, а затем периодически снимать пенку, которая появляется во время варки.

И да, вода не должна закипать, если ты хочешь получить максимально вкусную уху. Поэтому следи за тем, чтобы огонь под казаном был умеренным, и не накрывай казан крышкой.

5. Подумай о секретном ингредиенте

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Ты, наверное, обращал внимание на то, что у речной рыбы есть специфичный тинный запах. Чтобы избавиться от него, рыбаки прибегают к двум уловкам.

Некоторые добавляют в уху водку (от рюмки до половины бутылки — в зависимости от объема блюда), которая в умеренных количествах положительно сказывается на вкусовых качествах супа.

Не любишь алкоголь, или водки нет под рукой? Тогда для борьбы с неприятным ароматом в уху можно окунуть на несколько секунд горящую головню из костра. Это не только эффективно, но и эффектно.

6. Следи за временем

Для хорошей ухи важно, чтобы рыба не разварилась, поэтому следи за процессом. Для пресноводной рыбы нужно 7–20 минут до готовности, для морской — 8-12. Учти, что время приготовления будет колебаться не только от сорта, но и от размера кусков, которые ты используешь в своем супе.

7. Добавь специй

Вариантов того, чем можно приправить уху — масса. Среди лучших вариантов: черный перец, петрушка, укроп, лавровый лист, шафран, розмарин, мускатный орех, имбирь. Главное — не переборщи, иначе вкус специй перебьет аромат рыбы.

8. Не спеши дегустировать

После того, как уха приготовится, не стоит сразу же хвататься за ложку. Накрой казан крышкой и подожди 7-10 минут, чтобы блюдо настоялось.

Уха в казане на костре: простой рецепт

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Ингредиенты

Как готовить

Двойная уха

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Ингредиенты

Как готовить

Уха царская

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

И «на десерт» мы приготовили для тебя необычный рецепт ухи на костре в казане с говорящим названием. Почему царская? Сейчас поймешь.

Источник

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Приготовьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда вок, но подойдет и обыкновенная кастрюля, и глубока сковорода, и, разумеется, казан.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

В разогретый вок наливаем немного растительного масла.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Опускаем имбирь и обжариваем на сильном огне, часто помешивая и встряхивая.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Добавьте рубленый чеснок и перец чили.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Добавьте сельдерей и обжаривайте до появления запаха.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Конечно, можно было бы сделать пламя и поспокойнее и обжаривать все чуть помедленнее, чтобы обойтись без встряхивания и интенсивного перемешивания.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Но в быстро приготовленных на очень сильном огне блюдах появляется своеобразный привкус, которого не добиться ни другими методами, ни, разумеется, специями.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Потому что только при очень сильном нагреве масло, оказавшись на краю вока может коротко вспыхнуть пламенем, а соевый соус, попадая в раскаленное масло буквально взрывается и образует тот самый вкус, характерный для дальневосточной кухни.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Болгарский перец должен остаться хрусткящим и сохранить свою форму, но при этом должен успеть передать свой вкус маслу.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Даже и не пытайтесь фотографировать, пока готовите, отключите телефоны!
Но не забудьте подготовить кипяток и как следует посолить полученный соус.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Рыбное филе нарежьте полосками, толщиной с палец и обваляйте его в муке, лишнюю муку стряхните.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

На этот раз наливайте масла побольше, чтобы кусочки рыбы могли плавать, а не ложились на дно.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Либо встряхивайте, либо перемешивайте интенсивно, следя за тем, чтобы кусочки рыбы не склеились друг с другом.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Обжаривайте рыбу небольшими порциями при интенсивном нагреве, чтобы она окрасилась в золотисто-красный цвет за минуту, максимум, полторы.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Источник

Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане. Суп можно готовить с разными видами рыбы, он берет своим ароматом и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных идей с пошаговым описанием!

Классическая уха из форели в казане на костре

Наваристую и невероятно ароматную уху из форели лучше всего готовить на костре. Оцените яркий классический рецепт. Горячее блюдо можно подавать на пикник или просто к обеду.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы

Ароматную и питательную уху можно приготовить из рыбных голов на костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте яркое угощение на домашний обед на свежем воздухе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

4. Морковь нарезаем соломкой. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

7. Подготовим необходимые специи. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова! блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?

Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких! блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Наваристая уха из речной рыбы на костре

Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

4. В это время можно очистить и промыть овощи. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

8. Готовим блюдо еще 30 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

9. Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

10. Держим содержимое на костре еще 10 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре

Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.

3. Доводим содержимое до кипения. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

8. Тщательно промываем пшенную крупу. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

10. Дальше добавляем промытую крупу. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре

Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.

Время готовки: 50 мин

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

3. Сюда же кладем и крупные дольки помидоров. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

4. Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

5. Отправляем в казан с овощами кусочки форели. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

6. Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

7. Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

8. Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом! блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Источник

Уха на костре: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Какая же рыбалка без настоящей, сваренной на костре ароматной ухи. У каждого опытного рыбака свои секретики и тонкости готовки, о которых можно спорить бесконечно. Есть множество видов и способов готовки любимого всеми походного супа, и все они достойны внимания.

Из какой рыбы можно готовить уху в казане

Ухой в славянской кухне принято называть различные рыбные похлебки, которые готовят не только из рыбы, но даже из раков. Различают такие разновидности, как черная, сладкая, тройная, белая, красная. Но в классическом понимании она варится только из свежего улова. Важно знать, какая рыба лучше для ухи, а какую использовать не стоит. Можно принести рыбу с собой, а можно поймать ее на месте с помощью специальной ловушки для рыбы и раков.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыбаХорошая уха получается из живой, только что выловленной рыбы

Какая рыба подойдет:

Существуют и такие виды, из которых варить классический рыбный бульон не рекомендуется.

Последние не придают навара, поэтому готовить их на костре не стоит.

Основные правила приготовления ухи

Готовить лучше из нескольких сортов рыбы. В первую очередь варят мелочь вроде ершей, а уже потом закладывают остальной улов.

Главные секреты настоящей ухи:

Кроме того, свежий улов необходимо тщательно вычистить, выпотрошить, отрезать головы и жабры. Соорудить самостоятельно или купить готовую треногу, на которую можно установить казан. Дополнительно в супе могут присутствовать только картофель, лук репчатый и морковь.

Важно следить, чтобы улов не разварился и не превратился в кашу. Пресноводную рыбку готовят не дольше 20 минут, но время может колебаться в зависимости от размера кусков. Неповторимый вкус и запах блюду придадут специи, например, черный перец, лист лавровый, шафран, петрушка, имбирь, укроп. Готовое блюдо настаивается под крышкой не менее 10 минут.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыбаСпеции придают ухе неповторимую вкусовую гамму

Рецепты ухи в казане

Прежде всего нужно грамотно выбрать посуду для приготовления. Лучше отдать предпочтение казану или котелку из чугуна, нержавейки.

Уха домашняя

Очень сытная и простая в приготовлении, такая уха варится из любого свежего улова.

Рекомендуется варить сразу несколько сортов рыбы, например, сазана, толстолобика, окуня и леща. На каждый литр жидкости приходится не менее 350 г рыбки.

Казан снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на полчаса. Блюдо готово.

Уха двойная

Не все представляют, как правильно варить уху на костре, но на самом деле сложностей здесь нет. Рецептов много, и каждый может выбрать на свой вкус.

Готовый суп снять с огня и через несколько минут можно есть.

Тройная рыбацкая уха

Вторую порцию улова также варят, вынимают из казана, а вместо нее добавляют третью. Когда последняя будет готова, то емкость снять с огня, дать настояться.

Черная уха

Необычный рыбный супчик лучше готовить из сазана, судака, карпа или жереха.

Рыбку промыть, очистить, вынуть кости, отделить голову, плавники и хвост. Филе ненадолго отложить в сторону, а из костей и голов сварить бульон, остудить и процедить. Довести до кипения, добавить измельченный лук, картошку и петрушку, варить 25 мин. За 10 минут до готовности поместить в казан филе, а еще через некоторое время – приправы по вкусу и помидор. Снять с огня, кинуть кусочек масла и дать настояться.

Мужская уха

Здесь принцип приготовления такой же: голову, плавники, кости, чешую и хвостовую часть рыб уложить в марлевый мешочек и завязать. Казан с водой поставить на огонь, довести до кипения, кинуть туда целую головку чеснока и крупную луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику и 1 лимон.

Через несколько минут в суп добавить мешок с рыбьими головами, чтобы получить первый навар. Туда же добавить 2 нарезанные большими кусками моркови и пару картофелин. Немного поварить и вытащить из казана мешочек с костями. блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыбаМужскую уху можно варить как из одного, так и из нескольких видов рыбы

Теперь пришел черед рыбы, которую режут на кусочки и помещают в наваристый овощной бульон. Варить ее достаточно 10-15 мин., а потом всыпать лавровый лист, половинку измельченного сладкого перца, соль. Снять с огня, приправить зеленью, слегка остудить и подавать к столу.

Уха с пшеном

Очень просто приготовить вкусную уху в казане на костре с добавлением пшена.

Холодную воду налить в казанок и поставить над огнем, добавить лук и сельдерей. Через пару минут туда же поместить головы и хвост, довести до кипения, посолить и варить 40-45 мин.

Потом все ингредиенты (кроме лука) из бульона вытащить. Вместо них кинуть нарезанную кружками морковь, крупные кубики картофеля, перец и лавр. Немного поварить и отправить в бульон филе и промытую крупу. Через 20 минут казан снять с огня, посыпать бульон зеленью.

Классическая уха из форели

Уха, приготовленная по классическому рецепту, но с использованием форели или семги, называется красной. Готовиться она легко, а сам процесс мало чем отличается от привычных способов варки. На 3 литра воды понадобится 800 г форели.

Форель выпотрошить и порезать кусочками, овощи почистить и крупно нашинковать. Казан укрепить над огнем, налить воду и поместить куски форели. Когда они сварятся – вытащить и сложить в отдельную посуду.

В рыбный бульон выложить картошку и морковь, а через полчаса – лук, томить еще 10 мин. Добавить отварную рыбку, специи, оставить еще минут на 10.

Уха с картошкой

Из благородной форели можно сварить не менее вкусный суп с картофелем, который будет отличаться как по вкусу, так и по способу готовки.

В пустой казан влить масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, сюда же поместить измельченные помидоры, а сверху порезать картошку. Посолить, посыпать специями, перемешать и оставить томиться на 10-15 мин.

Теперь пора добавить подготовленные кусочки форели, залить водой и варить еще минут 20.

Уха ростовская

Готовят ее из судака с добавлением картофеля, помидора, лука и сливочного масла.

Положить в казан кусочек масла, снять с треноги и оставить на несколько минут отстояться.

Уха острая

По сути, это обычный классический рыбный суп, а свое название он получил за обилие различных приправ и специй. В результате получается необыкновенно вкусная, наваристая и ароматная походная похлебка.

В подсоленную воду поместить очищенный, нарезанный кубиками картофель, нашинкованный корень петрушки, лук, морковь, рыбьи головы и хвосты. Варить минут 10 на слабом огоньке, процедить, части рыбы выбросить, а овощи вернуть обратно.

Добавить пастернак, эстрагон, перец, лавр, слегка проварить и поместить крупные кусочки рыбы. Томить еще 15 мин., не давая кипеть, а в конце приготовления всыпать зелень, снять с костра и дать немного постоять.

Уха из речной рыбы

Замечательный походный суп из свежего улова не оставит равнодушным никого.

Рыбку почистить, но не резать, поместить в кипяток вместе с перцем и листом лавра. Варить карпа до готовности, посолить, а потом всыпать измельченный лучок, картошку и морковку. Еще через полчаса можно влить 150 г водки, укроп и спустя 15 минут подать к столу.

Уха царская

Необычный, но очень интересный рецепт, который гарантированно понравится всем.

Мелочевку завернуть в марлю, кинуть в кипяток, а через 5 мин. достать и выбросить. Дальше следует класть в бульон овощи, а через 15 мин. – голову семги. Спустя 10 мин. варки, ее вынуть, добавить раков и филе, а еще через 10 мин. всыпать специи, зелень, крупно порезанный помидор и немного потомить. Влить водку, перемешать и дать слегка остыть.

Уха с водкой

Если готовить мелкую рыбешку, то в отваре всегда будет присутствовать запах тины. Устранить его поможет водка.

Принцип действия стандартный:

Уха из судака

Сначала придется подготовить рыбку, для чего ее надо помыть, почистить, распотрошить, разделить на несколько частей, удалить глаза и жабры. Кусочки натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком (3 ст. л.) и оставить мариноваться на четверть часа. На 3 л воды берется кг свежего судака.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыбаУха из судака – вкусный рыбный суп, очень насыщенный и нежный

В котелок влить воду, посолить и поставить на огонь, а когда закипит бросить в него маринованного судака. Через несколько минут варки, рыбку вытащить, бульон отцедить, у отварного судака удалить все кости.

Котелок с юшкой вновь поместить над огнем, дать закипеть, добавить овощи и рыбное филе. Спустя 15 мин. всыпать все приправы, влить спирт и убрать казан с треноги.

Уха из щуки

Не менее вкусной считается суп из щуки.

У щучки отрезать голову и хвост, промыть, выпотрошить и порезать кусочками. Забросить в воду и немного проварить, после чего добавить все очищенные, измельченные овощи. Посолить, поперчить и варить 40-45 минут. Кинуть петрушку.

Секреты вкусной ухи в казане

Опытные рыбаки знают много способов сварить замечательную походную уху. У каждого есть свои секреты, которые стоит взять на заметку.

Как подготовить рыбу

Свежий улов необходимо рассортировать по размеру. Мелочь можно даже не чистить, ведь варится она завернутая в марлю.

Каким должен быть костер

Заранее необходимо соорудить треногу, на которую будет ставиться котелок. Взять 2 толстые палки, установить их по обе стороны от огня и уложить на них еще одну, перпендикулярно.

Какой казан выбрать

На самодельную треногу удобнее вешать котелок или казан с ручкой. Нельзя использовать для варки алюминиевую или медную посуду. Лучше всего подойдет котелок из нержавейки, а также эмалированный или чугунный. Предпочтительнее использовать последний, ведь благодаря толстым стенкам, бульон будет дольше томиться, сохраняя неповторимый рыбный аромат.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыба

Нужны ли овощи

В процессе приготовления потребуются картофель, лук и морковь. Это основные овощи для настоящей рыбацкой похлебки. Лук варится целиком, а картошку и морковку режут крупными ломтями.

Время приготовления

Нельзя допускать, чтобы рыба разварилась и превратилась в кашу. Речной улов достаточно поварить около 10-20 мин., а морской еще меньше – 8-10 мин.

Секретный ингредиент

С его помощью можно избавить суп от неприятного запаха тины. У каждого рыбака свои предпочтения, но чаще всего секретным компонентом становится водка. Если нет желания использовать алкоголь, то его вполне можно заменить. Достаточно незадолго до готовности кинуть в котелок на несколько секунд березовый уголек из костра.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыбаБерезовый уголек из костра вытянет из ухи неприятные запахи

Немного специй

Слишком увлекаться приправами не стоит, но к рыбной похлебке отлично подойдет лавровый листик, перец, мускатный орех, шафран и розмарин. А из зелени – укроп и петрушка.

Маленькие хитрости и особенности

Сварить настоящую вкусную уху вроде бы просто, но и здесь есть свои небольшие секреты и хитрости.

блюда в казане на костре рыба. Смотреть фото блюда в казане на костре рыба. Смотреть картинку блюда в казане на костре рыба. Картинка про блюда в казане на костре рыба. Фото блюда в казане на костре рыбаНе следует накрывать уху крышкой во время приготовления

Если учесть все нюансы, правильно подготовить улов, подобрать необходимые овощи и приправы, то получится настоящий походный суп.

Как подавать уху, сваренную в котелке

К похлебке отлично подойдет поджаренный ржаной хлеб или печеная в золе картошка. Не менее вкусной закуской станет свежий зеленый лук и маринованный огурчик.

Рецептов приготовления настоящей рыбацкой ухи довольно много. Варить ее можно из речной и морской рыбы. Главное, чтобы она была свежей, а способ готовки каждый выбирает на свое усмотрение.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *