блюда с цукини и курицей
Рецепты Курица с цукини
Курица с цукини
Приготовить продукты, бедра освободить от костей.
Филе режем на 2 части, обжариваем до золотистого цвета.
Шашлыки из курицы с цукини
Замочить 20 деревянных шампуров на 30 мин в воде.
Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, розмарин и приправить. Порезать курицу на маленькие кусочки.
Рагу из курицы с цукини
Курицу разделить на части, приправить, посыпать тимьяном и обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить в той же сковороде до мягкости, переложить на тарелку. В сковороде обжарить порезанную кружочками морковь и измельченный лук.
Шашлык из маринованной курицы и цукини
В миске смешайте йогурт, кинзу, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, кумин и черный перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини и перец на небольшие кусочки.
Макароны с цукини и курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты, так процесс приготовления пойдет быстрее.
В сковороду налейте масло, разогрейте его, поджарьте грудку и цукини, нарезанные брусочками. Когда жидкость выкипит, добавьте лук и чеснок, еще обжарьте до готовности.
Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
Жареная курица со спагетти из цукини
Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца.
Стирфрай из курицы с цукини
Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.
Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.
Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцаре.
Пицца с цукини, курицей и кукурузой
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте кумином. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо 3 минуты до румяной корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук, зерна кукурузы и нарезанные небольшими кусочками цукини. Обжарьте 2 минуты.
Добавьте соус сальса верде и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте горсть мелк.
Пирог с курицей и цукини
Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.
Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжар.
Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы
соль, перец, любимые приправы
Порезать лук полукольцами, чеснок помельче и 1 цукини кружочками.
Обжарить на растительном масле, остудить.
Курицу отварить и порезать небольшими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать.
Курица с лимоном, тимьяном и цукини
Выньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.
Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте кури.
Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи
цукини 1 шт. (или 2 маленьких)
бедро куриное 4 шт.
Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.
Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.
Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе).
Паста из цукини с курицей
1. Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.
2. Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.
4. Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и.
Фаршированный курицей цукини
Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.
Киш с курицей и цукини
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до румяности. Нарежьте кабачок. Добавьте его к луку и обжарьте.
Воскресный омлет с курицей, паприкой и цукини
1 небольшая паприка
1 небольшой цукини
50 г любого томатного соуса или кетчупа
соль, молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла
300 г куриного филе
1 небольшая луковица
Сначала обжарить на оливковом масле курицу в течении 2-3 минут, затем добавить к курице овощи и тушить в течении 5-6 минут, постоянно помешивая. Посолить поперчить по вкусу.
Яйца венчиком взбить с молоком и щепоткой соли.
Огнеупорную форму с высокими.
Курица с нутом и цукини
Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очи.
Курица с грецкими орехами и цукини
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку.