блюда с рисом на сковородке

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

6. Овощной салат с рисом

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)блюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

11. Творожно-рисовая запеканка

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептовблюда с рисом на сковородке. Смотреть фото блюда с рисом на сковородке. Смотреть картинку блюда с рисом на сковородке. Картинка про блюда с рисом на сковородке. Фото блюда с рисом на сковородке

16. Рисовый пудинг

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

50 крутых рецептов с рисом

Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства.

Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании.

Рецепты с рисом: блюда на сковороде

Паэлья с морепродуктами

Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец). Но давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).

Главное в рецепте — выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.

Узбекский плов

Пожалуй, самое известное на просторах нашей страны блюдо из риса. Вариаций рецептов плова существует миллион и еще один. Наверное, у каждого кулинара он свой. Я приведу мой любимый рецепт, которому не изменяю уже много лет.

Индийский плов бириани

Да, у индийцев есть свой фирменный плов! Он может быть и вегетарианским, и мясным (с курицей). Как все блюда индийской кухни, бириани пряный и острый, потому что главный ингредиент рецепта наряду с рисом — специи гарам масала.

Ризотто с грибами

Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.

Красное ризотто со свеклой и сыром фета

Свекольное ризотто не только эффектное, оно еще и очень вкусное! Свекла придает пикантную сладость, а фета тут просто незаменима — она эту сладость уравновешивает.

Ризотто со шпинатом

Рецепт точно такой же, как и ризотто с грибами (описан выше). Только вместо грибов берем свежий или замороженный шпинат. В остальном технология приготовления — один в один.

Ризотто с шафраном

Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.

Рис с овощами вок

Еще однин классический рецепт блюда с рисом — завсегдатай суши-баров и любимая еда на заказ. В выходной советую приготовить дома. Не забудьте запастись бамбуковыми палочками и пиалами для подачи!

Рис с шампиньонами

Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.

Рис со сморчками

Вот такая экзотика! Ждем сезона сморчков — в Москве это с середины апреля по середину мая. Удалось раздобыть этот ценный гриб? Давайте сделаем это шикарное и простющее блюдо!

Плов с грибами

Кстати, со сморчками узбеки готовят плов. А вот вам наша версия, с грибами попривычнее.

Рисовые шарики аранчини в томатном соусе

Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аренчини — это шарики золотистого цвета. Давайте посмотрим, как их готовят.

Муджаддара из дикого риса с чечевицей и жареным луком

Не многие знают это классное блюдо. Для вегетарианцев — настоящая находка, ведь в чечевице много растительного белка. А сочетание с карамелизированным луком с ноткой корицы — просто бомбическое. Для меня это №1 в арабской кухне.

Ингредиенты для муджаддарры:

Ингредиенты для топпинга

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

А этот рецепт не для гурманов, а скорее такая палочка-выручалочка. Остался вчерашний рис и нет времени на готовку — смело готовьте рис с охотничьими колбасками.

Ежики из фарша с рисом

Обожаемая советская классика. Ни больше, ни меньше. Люблю приготовить целую кастрюлю и есть дня два. Ежики рулят) Вот мой старый-престарый проверенный рецепт.

Рисовые котлеты

Нежные, сочные и ароматные котлеты без мяса. Читайте подробный фото-рецепт по ссылке под фото, там много тонкостей.

Рис с овощами на сковороде

Еще одно бюджетное и очень вкусное блюдо из риса. Рецепт смотрите под фото.

Пилаф с красной фасолью и грибами

По названию нетрудно догадаться, что перед нами еще один рецепт восточной кухни из вареного риса. Блюдо вегетарианское, богатое растительным белком.

Рецепты с рисом: блюда в духовке

В духовке я обычно готовлю классные рисовые запеканки и фаршированнные рисом блюда. Большой плюс духовки в том, что не надо стоять у плиты, кроме того — расход растительного масла меньше, а значит — меньше жира в готовом блюде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом тьма тьмущая. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом и овощами, можно добавить курицу или индейку.

Рисовая запеканка с цуккини

Еще один отличный легкий рецепт с рисом. Использую его, когда гарнир остался с ужина. Тогда на завтрак пойдет запеканка с цуккини. Этому рецепту миллион лет, но я ему не изменяю! Каждое лето и осень это король наших завтраков. Недорого, просто, вкусно — что еще надо? Главное, нравится детям.

Запеканка с рисом и цветной капустой

Хороший вариант для диетического ужина. Особенно, если обычный шлифованный рис заменить диким нешлифованным.

Батат, запеченный с рисом и нутом

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Слово «ленивый» в рецепте для меня просто вошлебное) Люблю готовить такие простые и сытные блюда. Получается и съедается всегда на ура. Особая прелесть в том, что рис в духовке пропитывается соком от курочки, так как они запекаются вместе.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Каша получается нежная, воздушная, пропаренная. Весь секрет — в керамическом горшочке. Передать словами трудно, лучше приготовьте сами.

Ленивые постные голубцы

Опять любимое слово — да, голубцы по-настоящему ленивые. Ни разделывать кочан, ни формировать голубцы нам не придется.

Блюда из риса в кастрюле

Начну раздел с самого простого — с рекомендаций как варить вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис

Рис с имбирем

Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами.

Кокосовый рис

Тушеная капуста с рисом

А это вариант ленивых голубцов без мяса. На поздний ужин есть белковую пищу нежелательно — тяжело для ЖКТ. В этом блюде злаковые и термически обработанные овощи — никаких проблем для переваривания. Отлично пойдет нешлифованный рис.

Томатный рис с сыром

Для этого рецепта нам понадобится и кастрюля, и сковорода. Потому что сначала мы рис будем варить, потом смешаем с поджаренным луком и томатной пастой и заправим сыром — это такой лайт-вариант ризотто. Мне очень нравится, готовлю частенько.

Рисовый суп с фрикадельками

Один из моих самых старых рецептов на сайте. Что называется, проверка временем пройдена! Как готовил так и готовлю. Единственно, иногда теперь кладу рис не в сам суп, а смешиваю с фаршем — получается нечно среднее между фрикадельками и тефтелями. Детям очень нравятся эти нежные мясные шарики. Нежными и воздушными они становятся именно за счет добавления риса.

Рисовая молочная каша с тыквой

Старая добрая классика из детсадовского меню времен СССР. Сохраняю тут, чтобы не потерялось.

Пшенно-рисовая каша

Еще один привет из советского детства. Раньше как-то не любил, а сейчас — очень даже!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Можно нафаршировать перцы, конечно, и фаршем. Но иногда хочется отдохнуть от мясного. Пару таких перцев с топпингом из греческого йогурта да плюс пара кусочков цельнозернового хлеба — это праздник какой-то. И никакого мяса не надо.

Рецепты для мультиварки

Плов в мультиварке

Хвала японцам и Панасоник, которые изобрели мультиварку. Кстати, изначально ее создавали именно для варки риса по всем канонам. Ну а потом уже приспособили для всего-всего. Плов в мультиварке получается более диетический. Но за простоту не мог не включить его в подборку любимых рецептов. Заранее сорри — плов со свининой, баранины в тот момент не случилось.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

А эти ленивые голубцы давно стали хитом интернета. Держались на первой строчке в поиске Google 5 лет! Рецепт старый, фотки красивой у меня нет, по ссылке можно посмотреть весь процесс приготовления.

Салаты с рисом

Малайзийский салат наси керабу с голубым рисом

Фишка здесь — крашеный рис. В оригинале рис красят в синий цвет цветами «гороха-бабочки». А вообще, рис в этом салате может быть любым — синим, оранжевым, красным. На вкус и цвет все фломастеры разные)

    Как покрасить рис. Сначала сварить до готовности, затем добавить или пищевой краситель или краситель натуральный:

Ингредиенты для салата обрисовываются условно — чашка крашеного риса, сваренного со специями, овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль) и на выбор: жареная рыба, птица или мясо. Конечно, вся фишка в местных специях специях, а они экзотические. За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям) Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле.

Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.

Салат из горбуши с рисом

Очень вкусный слоеный салат с рисом и рыбой. Готовится просто, подходит и на праздничный стол, и на каждый день.

Постный салат с рисом и овощами

Суши нигири

Подборка «рецепты с рисом» была бы неполной без самых простых в приготовлении суши. Если вы никогда не готовили суши или роллы, начните с нигири.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *