блюда с чесноком на скорую руку
7 рецептов потрясающей закуски с чесноком
Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.
На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.
Чеснок – король кулинарии
Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.
Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.
Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.
Заготовка чеснока для закусок
Для закуски с чесноком его можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.
В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.
Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.
Рецепты закусок
Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.
Закуска универсальная
Приготовление закуски с чесноком:
Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.
Картофельная скордалья
Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.
Помидорные кружочки
Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:
Фаршированное яйцо
Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.
Закуски из чесночных стрелок
Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.
Рецепт с жареными стрелками
Мясная закуска со стрелками
Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.
Десять лучших рецептов для тех, кто обожает чеснок
Холодная осень — самое время для согревающих и острых акцентов в блюдах. Чеснок — идеальный кандидат на роль главной изюминки ваших сезонных кулинарных шедевров: этот ароматный ингредиент необычайно полезен для нашего здоровья, поскольку обладает целым рядом целебных свойств, среди которых — антивирусное и анальгетическое.
Любители пикантного вкуса жгучего чеснока по достоинству оценят нашу большую подборку самых лучших рецептов с этой вкусной и полезной приправой.
Сливочный суп с чесноком
Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).
Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки.
Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром
Для тех, кто обожает свекольные супы, но до сих пор умеет варить только борщ, мы нашли необычный рецепт нежного чесночного супа-пюре из свеклы с гренками и козьим сыром. Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и любителям быстрых (около 30 минут) рецептов.
Вооружитесь блендером и самыми простыми ингредиентами (овощной бульон, чеснок, лук и свекла) и, конечно, не забывайте о мультизадачности крутого повара: ведь пока вы будете варить и пюрировать будущий суп, можно успеть поставить в духовку гренки из багета с оливковым маслом. Свежий вкус, изящная подача и идеальное вкусовое сочетание свеклы и козьего сыра — отличительные черты этого оригинального блюда.
Чеснок маринованный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом чеснок маринованный: 612
16 ноября 2015, 12:42
02 марта 2010, 23:43
26 октября 2010, 19:29
26428 30 мин. 4 19 45
12771 60 мин. 21 40
19 ноября 2007, 15:59
03 января 2009, 04:54
01 февраля 2011, 21:07
11 апреля 2008, 00:23
29 декабря 2009, 02:22
12 марта 2015, 23:02
15 марта 2009, 15:36
28 апреля 2009, 02:54
05 декабря 2007, 03:22
22 марта 2008, 15:01
16 февраля 2008, 19:37
22 апреля 2010, 15:00
6948 30 мин. 3 26 34
27 октября 2009, 09:54
18 августа 2007, 05:18
20 сентября 2018, 17:26
25 декабря 2017, 20:05
7798 45 мин. 6 39 54
03 декабря 2019, 18:00
23 ноября 2008, 04:08
14176 10 мин. 3 9 56
22 августа 2007, 00:23
19 декабря 2018, 07:23
25 февраля 2019, 08:07
22 марта 2008, 15:24
24 декабря 2020, 15:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню
1. Салат из сырой свеклы и моркови
Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью
Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.
3. Салат «Щетка»
Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.
4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром
Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.
5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью
Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
6. Простой салат из сырой свеклы
По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.
7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови
Особенно полезно в зимнее время года.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.
8. Салат «На здоровье»
Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!
Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.
9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной
Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.
10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком
Отличный салат для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат из свеклы с черносливом и орехами
Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.
12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком
Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.
13. Салат «Постный»
Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.
14. Салат из сырой свеклы, груши и феты
Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.
Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.
15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой
Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
16. Салат «Розовое облачко»
Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.
17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока
Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.
Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.
18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью
Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.
19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша
Полезно, вкусно и очень быстро!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.
20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока
Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.
Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Экология Жизни
Чеснок применяют в кулинарии как добавку к тяжелым и жирным блюдам, которые сложно переваривать. Он способствует стимуляции выделения желчи. Универсальные свойства черного чеснока позволяют использовать его разными способами – в качестве самостоятельной закуски или сочетать его с оливками, вялеными томатами, сырами, мясом и хлебом. Помимо этого, черный чеснок можно добавлять к рыбе или в состав овощных блюд. А еще, это отменное съедобное украшение, которое своим оригинальным видом способно сделать элегантным любой стол.
Даже самые простые рецепты он превращает в кулинарные шедевры! Без особого труда, вы сможете разнообразить своё привычное меню лёгкими и очень полезными блюдами, которые вызовут восхищение, даже, у притязательных гурманов, ведь чёрный чеснок прекрасно открывает себя, как в традиционных блюдах, так и в сладких десертах!
Смешивая чёрный чеснок, на своё усмотрение, со сливочным маслом, авокадо, песто или овощными пюре, приправляя всё любимыми специями и зеленью, вы получите прекрасную основу для бутербродов, канапе, закусок и соусов.
Привычные салаты, горячие блюда, выпечка с новым экзотическим ингредиентом, прозвучат по-новому и подарят вам и вашим близким массу неожиданных вкусов и эстетических впечатлений от домашней кухни. Выпекайте хлеб, пироги и пиццы; готовьте итальянскую пасту и красочные салаты! Фантазируйте! Ваши близкие оценят ваше кулинарное мастерство наравне с шеф-поварами лучших ресторанов мира!
Итак, обзор применения чёрного чеснока, уже вдохновляет на самостоятельные эксперименты, но прежде чем это пробовать, предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов с этим овощем.
Рецепты блюд с чёрным чесноком:
Ингредиенты для Кус-кус из цветной капусты:
Ингредиенты для соуса из чёрного чеснока:
Способ приготовления:
Вымойте и высушите цветную капусту. Нарежте на мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонном комбайне (убедитесь, что все они являются примерно одинакового размера). Несколько раз прокрутите в пульсовом режиме, пока вы не получите консистенцию кус-куса. Разрежьте лук или лук-шалот на тонкие пластинки и обжарьте на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости и аромата. Смешайте цветную капусту с луком. Обжарьте, ещё, в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем соберите блюдо с остальными ингредиентами. Приготовление заправки: смешайте зубчики чеснока с уксусом и щепоткой соли в вашем кухонном комбайне или блендере.
Ингредиенты:
Для сервировки:
Способ приготовления:
Картофель порезать кубикам и с другими ингредиентами доведите до кипения. Варить на среднем огне в течение примерно 20 минут. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты для гладкой текстурой
В кастрюле разогрейте масло и добавьте свежие веточки розмарина. Когда розмарин начнёт благоухть, добавить кубики хлеба, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Добавить сухарики при подаче супа
Ингредиенты:
12 унций тофу (1 пачка)
5-6 зубчиков черного чеснока
3 ст.л арахисового или растительного масла плюс больше для жарки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить воду. Нарезать небольшими кубиками. Промакнуть снова.
Смешайте черный чеснок, масло, воду, соевый соус и сахар в пасту, используя блендер.
Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Добавить щедрую щепотку соли и специи. Когда масло начнёт дымиться, уменьшите огонь до среднего, и осторожно добавьте тофу.
Переворачивайте тофу, каждую минуту или около того, давая ему равномерно поджариться со всех сторон. Это займет около 10 минут на среднем огне. После того, как тофу подрумянился до золотистой корочки, откиньте его на тарелку и отставьте в сторону.
Осторожно залейте черный чесночный соус в сотейник, постоянно помешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте к соусу тофу, перемешайте (около 30 секунд), чтобы покрыть каждый кусочек, и сразу подавайте. Если вы готовите тофу слишком долго в соусе, вы потеряете его хорошую хрустящую корочку. Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В маленькой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить от 3 до 4 минут. Добавить горчичное зерно, черный чеснок, инжир, воду, сахар, и тимьян. Перемешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа. Охладить джэм до комнатной температуры. Вынуть веточку тимьяна. Переложить джем в маленькую баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно хранить в течение одной недели в холодильнике.
Для кекса
Для малинового соуса:
Способ приготовления:
Поместите стойку в центре печи и разогрейте духовку до 350 ° F. Кисть торт Магия на внутренней стороне 10-чашки Bundt кекса. (В качестве альтернативы, масло и муку внутреннюю часть кекса.)
В средней кастрюле, смешайте сливочное масло, какао-порошок, соль и воду. Растопить на среднем огне, помешивая. Снять с огня и отставьте в сторону.
В большой миске, взбейте вместе муку, сахар и соду. Постепенно влить в шоколадную смесь, взбивая постоянно с противоположной стороны, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая пока масса не станет однородной после каждого добавления. Взбейте со сметаной и ванилью до однородной массы.
Разомните вилкой зубчики чеснока в пасту. Смешайте с тестом до получения однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 40-45 минут. После выпекания, отставить форму с готовым кексом для охлаждения в течение 15 минут, затем перевернуть кекс на решетку и дать полностью остыть.
Приготовление малинового соуса.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне около 8-10 минут. Снять с огня и процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена. Полить на торт торта, и украсить свежей малиной, если это необходимо.
Примечание:
Для менее резкого вкуса, начните с половины головки черного чеснока и посмотрите, на свой вкус.
Этот «кофе» получается без единого зёрнышка кофе. Он делается путем смешивания черного чеснока, меда и лимонного сока. Пейте его каждое утро вместо обычного кофе и зарядите свой день антиоксидантами и аминокислотами. Каждая чашка 250мл., даст вам примерно 50 ккал энергии, 1360мг от общего объема аминокислот, 1000 мг полифенолов, антиоксидантов и калия.
Вы можете добавить столовую ложку соевого лецитина для дополнительной пользы при разгоне жиров и холестерина.
Вы будьте приятно удивлены!
Ингредиенты:
10 г чернго чеснока
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
250 мл воды, тепературой 80° С
10 г соевого лецитина (по желанию)
Приготовление:
Перемешайте в блендере, до однородной консистенции черный чеснок с 250 мл воды. Добавьте мед и лимонный сок по вкусу.