блюда для раздачи в столовой рецепт

1461 рецептура блюд для предприятий общественного питания

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

Справочник (рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Источник

Блюда столовых СССР. Рецепты по ГОСТу

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Советские столовые – один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе – это всегда первое, второе и компот… Для желающих вспомнить «светлое прошлое» в сборнике рецептов найдется и компот из сухофруктов, и куриный суп с лапшой, и мясные котлеты… Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда столовых СССР. Рецепты по ГОСТу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Составитель Людмила Александровна Дубровская

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Фасолевый суп Крестьянский 1

Несложный рецепт крестьянского фасолевого супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Ингредиенты на шесть порций

— Фасоль — 300—500 г (по вкусу)

— Картофель — 2—3 шт. (по вкусу)

— Мука пшеничная — 1 ст. л.

— Растительное масло — 30 г

— Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.

— С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50—60 минут.

— Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

— Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

— В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

— Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4—6 минут.

— Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

— Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5—10 минут.

— Помыть и нарезать мелко зелень.

— Добавить зелень в суп.

— Крестьянский фасолевый суп готов. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная 2

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Мясо жирное — 500 г, колбаса, сосиски, ветчина — 250 г, лук — 2 шт., томат-паста — 2 ст. л., сметана — 100 г, лимон — по вкусу, огурцы соленые — 150—200 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., петрушка — по вкусу.

Приготовьте из жирного мяса крепкий бульон. Обжарьте в растительном масле мясные продукты. Залейте обжаренные мясные продукты бульоном. Добавьте спассерованный в растительном масле с добавлением томатной пасты лук.

Нарежьте соломкой соленые огурцы и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной, лимоном, зеленью.

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Скумбрия мороженая — 2 шт., картофель — 3—4 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 2—3 шт., лук репчатый — 1 шт., маслины — 100 г, томатная паста — 2 ст. л., лимон — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный горошек — 5—7 шт., лавровый лист — по вкусу, растительное масло — 30 г, зелень — по вкусу.

Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.

Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь — тонкой соломкой. Нарезать кубиками соленые огурцы. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут. Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2—3 минуты. Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2—3 минуты. В сковороду выложить томатную пасту. Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5—7 минут. Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15—20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Свекла — 1 шт. крупная, лимон 1 шт., на одну порцию: огурец — 2 шт., зеленый лук, яйцо — 2 шт., йогурт или сметана — 2 ст. л.

Натираем свеклу на крупной терке, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда суп начнет закипать, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10 мин. (до готовности свеклы). Выключаем огонь, добавляем в суп сок 1 лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем суп остывать, а затем ставим его в холодильник на 2—3 часа.

Перед подачей нарезаем яйца и огурцы кубиками и мелко режем лук. Раскладываем все по тарелкам, наливаем суп и добавляем ложку кислого йогурта или сметаны.

Щи зеленые с яйцом 5

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Мяса говяжьего — 150 г, 1 яйцо, сметаны — 40 г, масла сливочного — 10 г, муки пшеничной — 5 г, щавеля — 100 г, шпината — 120 г, лука репчатого — 20 г, лука зеленого — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.

Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10—15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

Куриный суп с лапшой 6

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

2 окорочка или 3 куриных бедрышка, 3 средних картошки, 1 небольшая морковка, 1 маленькая луковица, соль, 1 лавровый лист, пучок зелени петрушки, укропа.

Для лапши: 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. л. подсолнечного масла.

Из мяса варим бульон.

А тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Запомните пропорцию: на 1 яйцо — 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 литра супа.

Муку просеиваем горкой, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать на столе или в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго — 5—10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвется.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 15—20 минут в тепло.

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать тесто и оставить его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой. Варим на медленном огне.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда столовых СССР. Рецепты по ГОСТу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Источник

11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве

Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.

Мы любим готовить и уверены, что эти блюда вызовут не только приступ ностальгии, но и станут вашими любимыми. Даже если вы никогда не были в советской столовой.

Отварные сосиски с зеленым горошком

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Рецепт этого блюда был прост, как и все гениальное: отварить сосиски и добавить в качестве гарнира зеленый горошек из банки. Есть вприкуску со «Столичной» булочкой.

Пельмени с уксусом

Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.

Молочный суп с вермишелью

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Этот суп, которым мучали детей в детских садах, может быть весьма вкусным, если приготовить его правильно. Вам понадобятся: 1 л молока, 50 г вермишели, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара.

Молоко нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, засыпать вермишель и варить ее до готовности. К столу подать со сливочным маслом.

Котлеты «за 11 копеек»

Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.

Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

Гуляш с подливой

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Это блюдо можно было найти в каждой столовой и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным. Приготовить его можно и дома, причем мясо вы можете взять любое — от вырезки до обрезков с костей, смотря насколько глубоко вы хотите погрузиться в атмосферу «столовки».

0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут. Затем посолить и тушить еще 20 минут. Соус слить в отдельную кастрюльку.

Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука, соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки. Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

Рыба под маринадом

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Как известно, по четвергам в столовых был рыбный день, хитом которого, конечно же, была рыба под маринадом — кусочки жареного минтая под шубой из овощей. Для нее потребуется 2–3 моркови и 2–3 луковицы, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на медленном огне минут 15. Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре или вдвое меньше томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику (3 шт.). Накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3%-го уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара.

Соус охладить и залить им кусочки холодной обжаренной рыбы, дать немного настояться.

Макароны по-флотски

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Макароны по-флотски — еще один хит советских столовых. Рецепт их предельно прост: вам потребуется кусок отварной говядины (в столовых использовали именно отварное мясо), лук, растительное масло и макароны.

Макароны (лучше всего взять именно макароны, длинные и с дырочкой в центре) нужно отварить до готовности и промыть (обязательно, иначе не получите настоящих макарон по-флотски). Отварную говядину прокрутить через мясорубку. Лук, которого должно быть вдвое больше мяса, обжарить на любом кулинарном жире до золотисто-коричневого цвета, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить макароны и подавать к столу — вместе с салатом «Витаминный».

Салат «Витаминный»

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Салат «Витаминный», наряду с винегретом, — неотъемлемая часть «холодного» меню советских столовых. Секрет этого простого и незатейливого блюда — в термически обработанной капусте. 500 г белокочанной капусты следует тонко нашинковать и сложить в кастрюлю, добавив 0, 5 ч. л. соли и 4 ст. л. 3%-го уксуса, перемешать, поставить на разогретую плиту и прогревать в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, снять с плиты.

Капусту необходимо остудить, а затем добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, заправить сахаром, перемешать, влить немного рафинированного подсолнечного масла и убрать в холодильник на несколько часов.

Соус красный основной, или подлива «как в столовой»

Для приготовления соуса понадобится 1 л мясного бульона (оставшегося после варки мяса, например, для макарон по-флотски), 1 большая морковь и 1 средняя луковица, 1 ст. л. сахара, 80−100 г томатной пасты, 50 г муки любого сорта.

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка и разбавить стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь, добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Бульон довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенную водой муку, не забывая помешивать. Положить туда овощи с пастой и тушить на небольшом огне (соус должен периодически булькать) примерно 1 час. При желании можно заправить соус сливочным маслом или — для «столовского духа» — маргарином.

Компот из сухофруктов

Первое, второе и компот. Из сухофруктов, само собой. Нам понадобится 1 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г промытых несколько раз сухофруктов, из которых нужно выбрать яблоки и груши. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. Затем добавить остальные плоды и варить еще 5 минут. Подавать горячим или холодным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Приложения

Музыка

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика *СОВЕТСКАЯ СТОЛОВАЯ..

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

СОЧНИ ПО ГОСТУ:

СОЧНИ по ГОСТу:

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Состав (на 12 сочников):
Тесто:
мука пшеничная – 2,5-3,0 стакана (стакан – 250 мл);
сахарный песок – 100 гр. ;
яйцо куриное – 2 шт.;
масло сливочное или сливочный маргарин – 200 гр.;
разрыхлитель теста или пищевая сода – половина чайной ложки;
соль – 1 маленькая щепотка;

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Рецепты блюд родом из детства

Рецепты блюд родом из детства

СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!

Детский сад и школа помимо всего прочего запоминаются нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми руками повара. А значит, этот пост будет полезен для них, ведь в нем собраны рецепты тех самых блюд, вкус которых забыть невозможно!

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Что понадобится:

Как же приготовить творожную запеканку:

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ «КАК В ДЕТСКОМ САДУ»

Булочки с яблоками «Как в детском саду»

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Сегодня хочу поделится одним «чертовски» вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА ПО ГОСТУ

Ореховые кольца по ГОСТу

Ореховые кольца по ГОСТу

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие 🙂

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

РЕЦЕПТУРЫ СССР. ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ

Рецептуры СССР. Хрен маринованный

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

БУЛОЧКИ «СТОЛИЧНЫЕ» ПО 3 КОПЕЙКИ

Булочки «Столичные» по 3 копейки

Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается.

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ «КАК В СТОЛОВОЙ»

Шницель рубленый «Как в столовой»

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД.

1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом

1.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

2.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

3.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

4.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

5.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

6.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

7.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

8.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

9.
блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть фото блюда для раздачи в столовой рецепт. Смотреть картинку блюда для раздачи в столовой рецепт. Картинка про блюда для раздачи в столовой рецепт. Фото блюда для раздачи в столовой рецепт

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *