блины в духовке рецепты
Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.
Финский блин в духовке: рецепт традиционный
Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).
Блинный рулет на закуску
На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?
Ингредиенты:
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.
Приготовление:
Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.
Блинчики с творогом
Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.
Ингредиенты:
Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.
Приготовление:
Блинчики по-шведски
Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить блины в духовке по пошаговому рецепту с фото
Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.
Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной
Ингредиенты
Творог | 350-400 г |
Сахарная пудра | 7-9 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 400 г |
Изюм | 40 г |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Белые молотые сухари | 1/3 ст. |
Пошаговое приготовление
Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.
Видео
Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.
Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:
Быстрые финские блины в духовке
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 450 мл |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.
Видео
Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.
Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.
Тонкости приготовления
Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.
Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому
Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
Ингредиенты:
Приготовление запеченных блинов:
Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.
Кружевные блинчики (видео)
Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
Ингредиенты для заливки:
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.
Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт
Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.
Ингредиенты:
Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:
Блины в духовке (видео)
Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!
Приготовление блинов в духовке
Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.
И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или.
Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке
Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
Приготовление блинов в духовке по финский рецепт
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.
Рецепт блинов под начинку
Оставить на 10 минут.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки
Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для начинки:
Финский блин в духовке – рецепт с фото:
Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.
Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.
Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.
Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.
Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.
В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.
Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!