блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Сырные блины с зеленью

Сытные сырные блины с зеленью на кефире — очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить сырные блины с зеленью:

1. Натрите оба вида сыра на терке. Смешайте с кефиром, содой, солью и мелко нарезанной зеленью.

2. Просейте в эту миску муку и размешайте тесто.

3. Влейте сюда же растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

4. Перед жаркой блинов хорошо прогрейте сковороду, чтобы они не прилипали. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сковороду маслом не смазывать. Если нет, смажьте тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки.

5. Выкладывайте тесто ложкой или небольшим ковшом на сковороду и распределяйте по поверхности тыльной стороной ложки.

6. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. В процессе жарки блин сверху становится матовым. Это значит, пора его переворачивать на другую сторону.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Вот и всё! Наши сырные блины с зеленью готовы.

Особенно вкусны они горячими и теплыми, сыр тянется и придает им особую прелесть.

Источник

Сырные блины с зеленью, просто, быстро и вкусно — 5 рецептов

Надоела привычная еда? Каждому из нас знакома ситуация, когда хочется чего-то, а чего – не понятно… Может сырных блинчиков? Я думаю, идея отличная.

Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Рецептов немало. Предлагаю сегодня рассмотреть самые вкусные и простые.

Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей в Масленицу такими блинчиками можно запросто. Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и пробуйте. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Источник

Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Готовятся такие блины, как мы и писали ранее, из простых и подручных ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей такими блинчиками можно в лёгкую. Выбирайте приглянувшийся Вам рецепт и пробуйте. А статью возьмите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.

Рецепт первый: сырные блины с зеленью за 15 минут

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Ингредиенты для рецепта:

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, подаём к столу!

Рецепт второй: сырные блины с зеленью, на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Ингредиенты для блинов:

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Рецепт третий: Сырные блины с зеленью на кефире

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт четвёртый: вкусные, быстрые блины с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Приятного Вам аппетита!

Также предлагаем Вам рецепт Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт, Вам обязательно понравится!

Источник

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Блины у меня даже в дырочку получаются.

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Смотреть картинку блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Картинка про блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт. Фото блины с сыром адыгейским и зеленью рецепт

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *