блинчики с кабачков с луком
Луковичку тоже натираем.
Кстати, лук лучше не жалеть, взять побольше размером, так намного вкуснее.
Добавляем столовую ложку растительного масла и яйцо.
Так же добавляем молоко.
Муку. Соль по вкусу.
Зубчик или два чеснока. Всё зависит от вашей любви к чесноку.
Перемешиваем хорошо и выпекаем блины!
По виду они как и те, сладкие. Но на вкус очень даже отличаются. Похожи немного на оладушки из кабачка, которые жарят в масле. Но они без масла. Консистенция нежная.
Со сметаной очень вкусно, а со сметанно-чесночным соусом ещё вкуснее!
А ещё можно сделать из этих блинчиков торт! Каждый смазать сметаной, посыпать сыром, ветчинки туда натёртой. Но это уже другая история!
Всем приятного аппетита!
Рецепт блинчиков из кабачков
Описание
Рецепт блинчиков из кабачков с луком имеет особенный и нежный вкус, благодаря именно луку. Они воздушны и аппетитны, как все простые блюда из кабачков.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить блинчики из кабачков с луком
Рецепт блинчиков из кабачков с луком — объедение. Мне вчера позвонил мой друг детства и сказал, что придет в гости. Я был несказанно рад и приготовил блюдо нашего детства — кабачковые блинчики с луком.
Мы обедали и вспоминали детство. И еще то, как часто в детстве нам наши мамы готовили простые блюда из кабачков. Это действительно объедение, сказал мне он, прочие угощения остались а блинчики мы съели все до одного. Я Вам расскажу их простой рецепт. Готовятся блинчики быстро:
1. Первым делом помоем кабачки и натрем их на мелкой терке. Дадим кабачковой массе немного отстояться и затем отольем отстоявшейся сок. Чтобы сок имел место для стекания, массу лучше сдвинуть на одну сторону посуды.
Совет: Кабачковый сок лучше слить, чтобы масса для жарки блинчиков не получилась жидкой. Не забываем, что натертый лук имеет много своего сока.
2. Натираем на мелкой терке большую луковицу и добавляем к натертой массе из кабачков.
3. Туда же добавляем яйцо, соль, перец (я добавил красный сладкий молотый) и все это хорошенько перемешиваем.
4. Додаем пшеничную муку и снова хорошо мешаем все ингредиенты. Пробуем на соль. Кабачковая масса готова к жарке оладьев.
5. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем его, уменьшаем огонь и выкладываем столовой ложкой кабачковую массу. Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
6. После окончания жарки, блинчики на большой тарелке подаем к столу вместе со свежей сметаной.
Как видите, рецепт блинчиков из кабачков с луком прост в приготовлении и совсем не дорогой. Кабачки очень полезные для человеческого организма, а лук молодит нас — прекрасный дуэт в этого блюда. Правда?
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Спасибо, что уделили внимание нашему кулинарному сайту!
Посмотрите видео, каким способом еще можно приготовить оладушки из кабачков.