бланк меню для кафе пустой word
Форма ОП-2. План-меню
В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.
Общая информация
Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.
Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.
Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.
Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.
Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.
Заполняем план-меню
Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.
Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.
Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):
В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.
Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.
К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.
шаблонов меню ресторан
меню ресторана флаер
меню ресторана флаер
шаблон меню ресторана
шаблоны меню ресторана
десертное меню ресторана
флаер для меню ресторана
меню ресторана флаер шаблон
винтажное меню ресторана рисованная еда кафе меню и кухня плакат мел доска меню кафе флаер дизайн или десерт бар напитки и салаты брошюра битник шаблон вектор иллюстрация
меню ресторана брошюры
шаблон для меню ресторана
классическое меню ресторана
Текстурированное Рождественское меню ресторана
меню ресторана флаер
меню ресторана современных мандалу
Меню ресторана в стиле ретро мультяшный
Западное деревянное меню ресторана
trifold шаблонов меню
Меню ресторана black western
меню ресторана Сянган и Аомэнь
шаблон меню ресторана
Меню ресторана из дерева
Дизайн меню ресторанного питания
Высококачественное европейское меню ресторана
Шаблон меню ресторана минималистичный стиль мультфильма рисованной овощной пищи
зеленый меню ресторана шаблон
Синее Рождество тематическое меню ресторана
Старинное деревянное меню ресторана
дизайн меню таиланд
Веб шаблон меню ресторана
фаст фуд меню флаер
Зеленый минималистский полдник чай меню ресторана иллюстрации
Текстурированное роскошное западное меню ресторана
рождественское меню ресторана
Стильное минималистское современное мультипликационное меню ресторана быстрого питания
ресторан кафе первая еда шаблон меню дизайн еда флаер ресторан еда меню дизайн с доске фон шаблон меню дизайн с красочным узором ресторан меню кафе шаблон
Винтажное меню ресторана из дерева
Меню ресторана в мультяшном стиле
дизайн меню завтрака для ресторана
дизайн меню ресторана еда вектор
Винтажное меню текстуры ресторана
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА ПРЕДЛОЖЕНИЯ! В последний день скидки на пожизненное членство до 86%!
Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree
Загрузите свой первый дизайн, защищенный авторским правом. Получите дизайнерские купоны на 5 долларов
Добро пожаловать в Pngtree
Войдите, чтобы скачать бесплатно
Отлично, чтобы ты вернулся!
Войдите, чтобы увидеть больше
создавая аккаунт я согласен с pngtree’s Условия обслуживания,
Скачать бесплатно в мире коммерческие ресурсы в мире
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше
Добро пожаловать в Pngtree, чтобы найти более креативный дизайн
Начните бесплатный пробный период
создавая аккаунт я согласен с pngtree’s Условия обслуживания,
Спасибо!
Войдите, чтобы начать скачать
усердно работать такая честь.
Почему бы не попробовать это? 2 Минута Сначала отдохни, затем продолжите загрузку позже.
Вы достигли предела загрузки 200 на сегодня.
Пожалуйста, вернитесь завтра, чтобы продолжить загрузку.
К сожалению, ваша скорость загрузки слишком велика, и система подозревает, что существует риск работы робота.
Пожалуйста, заполните идентификационную информацию, необходимую для подтверждения вашей операции.
План-меню по форме № ОП-2 (бланк, образец заполнения)
Что представляет собой документ ОП-2
По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников. Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.
О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт» .
Каковы особенности структуры и заполнения документа
План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:
Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.
Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.
Какие нюансы учесть при составлении план-меню, узнайте в КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.
О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка» .
Где можно скачать форму ОП-2
Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.
Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.
Итоги
Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.
Как создать меню ресторана в Word
Как создать меню ресторана в Word
Вот способы создания меню ресторана в Word:
Ознакомьтесь с подробной процедурой ниже!
1]В Word вручную создайте меню ресторана с нуля
Вы можете создать совершенно новое меню ресторана с нуля в Microsoft Word. Хотя это может быть немного сложно. Чтобы помочь вам, мы упоминаем несколько основных шагов по созданию простого меню ресторана в Word. Вот шаги:
Давайте сейчас подробно рассмотрим эти шаги!
Сначала откройте приложение Word и создайте пустой документ. Теперь вам нужно настроить макет документа в соответствии с вашими требованиями и спецификациями. Например, вы можете изменить ориентацию документа на альбомную или книжную, настроить поля и т. Д.
Теперь вам нужно войти в таблицу, которая будет содержать главное меню вашего ресторана. Перейдите в меню «Вставка», щелкните раскрывающийся список «Таблица» и нажмите «Вставить таблицу».
Вы должны вставить количество строк и столбцов в соответствии с количеством элементов, которые вы хотите отобразить на одной странице меню ресторана. Например, если вы хотите отобразить два разных вида кухонь с 4 разными блюдами в каждом, вы можете ввести таблицу размером «4 × 5». Добавляются дополнительные столбцы и строки, чтобы оставить промежутки между столбцами и добавить категории меню соответственно. Таким образом вы сможете выбрать правильный размер стола.
Теперь назовите первый столбец «Название категории» (например, «Стартер», «Название кухни» и т. Д.), А затем назовите следующий столбец как «Цена». Оставьте третий столбец, чтобы оставить некоторый промежуток между двумя категориями меню. Затем снова напишите название категории и цену. См. Снимок экрана ниже для справки.
После этого введите названия блюд и соответствующие цены в строках. Ваш документ будет выглядеть примерно так, как показано на скриншоте ниже.
Затем вам нужно увеличить поле ячейки, чтобы элементы меню не перекрывались и четко отображались в окончательном дизайне меню. Для этого выберите таблицу и перейдите на вкладку «Макет». Из Выравнивание В разделе «Поле ячейки» выберите параметр «Поле ячейки», а затем увеличьте верхнее, нижнее, левое и правое поля ячейки.
Вы также можете добавить соответствующие значки к блюдам с помощью встроенной библиотеки значков или также можете импортировать собственные изображения. Просто перейдите на вкладку «Вставка» и щелкните значок, чтобы просмотреть и импортировать соответствующие значки продуктов питания.
Теперь выберите всю таблицу и перейдите на вкладку «Дизайн таблицы». Затем нажмите кнопку раскрывающегося списка «Границы» и выберите в границах параметр «Без границ».
Чтобы ввести некоторые основные сведения о ресторане, вставьте таблицу с несколькими столбцами, но с одной строкой. Переместите эту таблицу в нижнюю часть страницы и введите веб-сайт, номер телефона, адрес и другие данные, которые вы хотите добавить.
После этого выберите для этой таблицы параметр «Без границ», перейдя на вкладку «Дизайн таблицы» (как упоминалось в предыдущем шаге).
Теперь вы можете добавить изображение своего логотипа («Вставка»> «Иллюстрации»> «Изображения») и название ресторана в верхнюю часть меню. Используйте необычный шрифт, чтобы добавить название ресторана, чтобы оно выглядело более привлекательно.
Теперь настройте текст и внешний вид в соответствии с вашими требованиями. Word предоставляет для этого множество хороших вариантов стилей, так что вы можете поиграться, чтобы составить красивое меню ресторана.
Наконец, когда вы закончите, вы можете сохранить меню ресторана в Word, PDF, XPS, веб-страницах и других форматах. А еще вы можете распечатать созданное меню ресторана прямо на бумаге.
2]Найдите шаблон меню в онлайн-библиотеке Word, чтобы создать собственное меню ресторана.
В Word и других приложениях Office можно найти множество удобных шаблонов для создания определенного дизайна. Он также предлагает несколько шаблонов меню ресторана, которые вы можете изучить и настроить. Вот шаги, которые нужно использовать для создания меню ресторана в Word с использованием предварительно разработанного шаблона:
Откройте Word и выберите «Файл»> «Создать». Введите «меню» в поле поиска и нажмите кнопку «Ввод». Вы увидите различные шаблоны ресторанов.
Выберите тот, который вам нравится, а затем нажмите кнопку «Создать», чтобы импортировать его.
Затем вы можете настроить меню в соответствии с вашими требованиями и, когда это будет сделано, сохранить или распечатать его.
Итак, вот как вы можете создавать действительно красивые дизайны меню ресторана в Word.
.
Меню-требование на выдачу продуктов питания
Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.
Правила применения меню-требования
По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.
Правила составления меню-требования
Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:
Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:
В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.
Правила оформления меню-требования
Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.
ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.
Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).
После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.
Пример составления меню-требования
Заполнение данных предприятия
Утверждение общего итога
В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.
Далее идет табличка, в которую вписываются:
численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).
А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».
Таблица заказываемых продуктов
Здесь идет основная таблица, в которую:
Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.
Подписи ответственными сотрудниками
После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это
В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.