бисквитный торт с красной смородиной и сметанным кремом
Торт с красной смородиной
Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.
Для основы:
Для крема:
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
Бисквитный торт с красной смородиной и сметанным кремом
Время приготовления — 1,5 часа + 8 часов минимум на пропитку и выстаивание торта в холодильнике
Ингредиенты:
Можно подумать, что ингредиентов для бисквита очень мало, но поверьте, этого достаточно для торта 26 см в диаметре (2 слоя бисквита)
Для желатиново — смородинового слоя:
Для желатинового — шоколадного слоя:
Шаг 1. Бисквит для торта смородина
Смешать сухие продукты — крахмал, рисовую муку, пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель.
Отделить белки от желтков, белки взбить до густой пены.
В белки добавить сахар и желтки, продолжать взбивать еще пару минут
В эту массу порционно добавлять мучную смесь, просеивая её через сито. Тесто перемешаить лопаткой в одну сторону, что бы сохранить мягкость и воздушность теста, при этом хорошо промешивая муку.
Когда бисквит будет готов, нужно остудить его в форме, затем вынуть, завернуть в пищевую пленку и поставить на 5 часов в холодильник.
Шаг 2. Конфи для торта смородина
Конфи — это ягодно — желейный слой торта. Для его приготовления нужно растопить сахар со смородиной или как у меня со смородиновым желе. Если желе сладкое — то сахар можно не добавлять.
Тем временем нужно замочить желатин в воде и подожать минут пять пока он разбухнет.
В кипящюю смородину добавить разведенный водой крахмал и разбухший желатин
Перемешать смородиновое желе, нагревая еще несколько минут, пока не растворится желатин. Выложить смесь в форму, меньшую чем диаметр будущего торта на 2-5 сантиметров. Накрыть желе пищевой пленкой в контакт, поставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник и в конце в морозилку на 6 часов.
Шаг 3. Кремю из белого шоколада для торта смородина
Желатин замочить точно так же ка на предыдущем этапе. Можно конечно желатин замочить сразу для всего торта, но мне так показалось удобнее, точно не запутатья по граммовкам. Затем разбухший желатин добавить в кипящюю смородину (с сахаром или без), см предыдущий этап.
Сливки смешать с шоколадом и растопить все это в микроволновке или на водяной бане.
В смородину влить растопленный шоколад, все перемешать до однородной консистенции. Выложить смесь в форму, меньшую, чем диаметр будущего торта на 2 — 5 сантиметров.
Накрыть кремю пищевой пленкой в контакт, поставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник и в конце в морозилку на 6 часов.
Шаг 4. Крем — мусс для торта смородина
Смешать сметану, творожный сыр, две трети порции сахара и ванилин. Взбить бленедером до однородной массы.
Желатин замочить точно также как на предыдущих этапах.
Шоколад застопить вместе со сливками также как на предыдущем этапе, добавляя в него жалатин, что бы крупинки растворились.
Сливки с оставшимся сахаром взбить до стойких пиков.
Шоколад, творожно сметанную массу и взбитые сливки смешать до однородной консиситенции. Получится воздушнй, приятный и достаточно густой крем.
Шаг 5. Сборка торта
Для пропитки бисквита нужно немного развести водой 1 столовую ложку смородинового желе.
У меня не было ацетатной пленки, поэтому было решено воспользоваться пищевой фольгой, сложенной в два слоя. На дно нужно выложить круг из пергаментной бумаги, что бы упростить дальнейшую работу с тортиком.
4. Второй желейный слой, которой вновь смазать кремом
5. Затем следует второй бисквитный слой, который нужно пропитать, а кремом смазывать не нужно. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в таком виде в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Оставить немного крема для выравнивания торта в готовом виде, поставить его в холодильник.
Для украшения нужно подготовить либо тематические имбирные пряники, цветы, ягоды смородины, шоколадные изделия и/или другое.
По прошествии указанного времени освободить торт от пленки и аккуратно перевенуть его на тарелку для подачи. Освободить торт от фольги и пергаментной бумаги.
Остатками крема, с помошью специальной лопатки или просто силиконовой лопатки, выровнять торт, украсить его на своё усмотрение и можно подавать к столу. Торт тает быстро, так что его нужно хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Бисквитный торт со смородиной
Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их числе была и чёрная смородина.
Я её очень люблю за характерный кисловатый вкус и пользу как в целом для здоровья, так и для глаз. А последние два года у меня вообще смородиновый бум)) Не знаю, что случилось, но очень хочется именно этой ягоды. Как говорила моя бабушка: «Организм требует!»
Вот по такому «требованию» я и решила приготовить бисквитный торт. Тем более, что этот вид выпечки — один из моих самых любимых! 😉
Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами — простой
Время приготовления: вместе с остыванием коржей — около 2-х часов
Для бисквита я использовала:
Для крема мне понадобилось:
— 400 мл 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. сахара
— 3 стакана замороженной чёрной смородины
— подсолнечное масло для смазки формы
В глубокую миску разбила шесть яиц.
Взбила их с солью в пышную пену.
Тщательно взбила миксером. Просеяла сюда же муку.
Взбила очень быстро, чтобы тесто потом не осело — в течение 15-20 секунд.
Смазала форму маслом и вылила в неё всё тесто.
Отправила в уже разогретую до 100’C духовку. После этого выставила температуру 180-200’C и выпекала примерно 25 минут.
Сняла бортики формы (я пекла в разъёмной, хотя можно и в обычной). Дала бисквиту остыть.
Замороженную смородину выложила в отдельную посуду, залила холодной водой.
Он самый простой, но при этом вкусный и лёгкий во всех смыслах этого слова 🙂
Я соединила сметану с сахаром. Сметану очень жидкую брать не стоит — на мой взгляд, 20-33% — самое лучшее. Сахара можно добавить сколько угодно — по вкусу. На мой — двух ложек достаточно, ведь его в бисквите целый стакан!
Остывший бисквит разрезала пополам. Один корж выложила обратно в форму.
Залила большей частью крема (где-то 2/3). На него выложила смородину. Она за это время разморозилась, а вместе с водой ушли ненужные листики, черешки и прочий мусор.
Накрыла, чуть придавив, вторым коржом. Залила остатками крема.
Сверху снова выложила ягоды.
Дала торту постоять для пропитки пару-тройку часов.
Бисквит получился очень нежным! А смородина выгодно оттенила его сладость — тем самым создала гармоничный вкус! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Исключительно вкусный суп с солёными огурцами и плавленым сыром. На 3,0 литра супа: 350 – 4.
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.
Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!
Торт с красной смородиной
Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.
Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)
Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов
Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)
Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.
Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka
Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.
Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.
Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.
Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.
Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.
Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.
Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.
Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).