бисквитный торт с черникой и сливками
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Привет, мои девочки и мальчики, помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.
Пара нюансов о торте с маскарпоне
Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.
Бисквит
Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.
Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный
На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.
Ягодная прослойка
Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.
Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.
В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Список ингредиентов
Для бисквита:
Для черничного желе
Для крема
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Черничное желе
Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.
Крем с маскарпоне
Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.
Сборка торта
Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:
100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.
Прощаюсь до новых встреч.
К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.
Бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом
Ингредиенты
Для бисквита | |
4 шт | яйца |
155 гр. | сахар |
щепотка | соль |
щепотка | ваниль |
155 гр. | мука |
25 гр. | крахмал |
7 гр. | разрыхлитель |
40 гр. | растительное масло |
50 гр. | горячая вода |
Для пропитки | |
70 гр. | молоко |
30 гр. | сахар |
Для черничного чизкейка | |
80 гр. | черничное пюре |
35 гр. | сахар |
135 гр. | сливочный или творожный сыр |
50 гр. | сливки 33% |
4 гр. | желатин |
20 гр. | вода для желатина |
Для черничного соуса(кули) | |
150 гр. | черника |
50 гр. | сахар |
6 гр. | кукурузный крахмал |
Крем для сборки торта | |
500 гр. | сливочный сыр |
100 гр. | сливки 33% |
90 гр. | сахарная пудра |
Ганаш для покрытия торта | |
300 гр. | белый шоколад |
60 гр. | какао-масло |
150 гр. | сливочное масло 82-83% размягчённое |
Время
Рейтинг
Сверху торт можно покрыть тем же самым кремом, только немного уменьшить его пропорцию. Украсить по своему желанию ягодами или сладостями. В общем, полёт фантазии не ограничен.
Мне давно хотелось сделать рисунок на торте. И хотя я рисовать не умею от слова совсем, но желание попробовать не отпускало. А как говорится:»Охота пуще неволи». Мечты должны сбываться. Для нанесения рисунка на торт нужен был стабильный крем. Идеально подходит для этого ганаш. Пересмотрев в интернете множество вариантов, остановилась на рецепте, которым поделилась замечательная девушка-кондитер Виктория. Он действительно оказался очень хорош. С большим удовольствием делюсь им с вами. За рисунок не судите строго. Терпения довести до более-менее лучшего результата у меня не хватило. Но приобретённый опыт мне понравился. Верю, у вас получится лучше.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
#маленькийпринц #тортмаленькийпринц #экзюпери
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Бисквит, который получается всегда + торт «Черничный блюз»!
Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.
P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.
✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.
Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.
Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью «Черничный блюз».
Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!
И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))
Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.