бисквитный торт с черникой и сливками

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Привет, мои девочки и мальчики, помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с черникой и сливками. Картинка про бисквитный торт с черникой и сливками. Фото бисквитный торт с черникой и сливками

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с черникой и сливками. Картинка про бисквитный торт с черникой и сливками. Фото бисквитный торт с черникой и сливками

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

Для черничного желе

Для крема

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Черничное желе

Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

Крем с маскарпоне

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с черникой и сливками. Картинка про бисквитный торт с черникой и сливками. Фото бисквитный торт с черникой и сливками

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Источник

Бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом

бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть фото бисквитный торт с черникой и сливками. Смотреть картинку бисквитный торт с черникой и сливками. Картинка про бисквитный торт с черникой и сливками. Фото бисквитный торт с черникой и сливками

Ингредиенты

Для бисквита
4 штяйца
155 гр.сахар
щепоткасоль
щепоткаваниль
155 гр.мука
25 гр.крахмал
7 гр.разрыхлитель
40 гр.растительное масло
50 гр.горячая вода
Для пропитки
70 гр.молоко
30 гр.сахар
Для черничного чизкейка
80 гр.черничное пюре
35 гр.сахар
135 гр.сливочный или творожный сыр
50 гр.сливки 33%
4 гр.желатин
20 гр.вода для желатина
Для черничного соуса(кули)
150 гр.черника
50 гр.сахар
6 гр.кукурузный крахмал
Крем для сборки торта
500 гр.сливочный сыр
100 гр.сливки 33%
90 гр.сахарная пудра
Ганаш для покрытия торта
300 гр.белый шоколад
60 гр.какао-масло
150 гр.сливочное масло 82-83% размягчённое

Время

Рейтинг

Сверху торт можно покрыть тем же самым кремом, только немного уменьшить его пропорцию. Украсить по своему желанию ягодами или сладостями. В общем, полёт фантазии не ограничен.

Мне давно хотелось сделать рисунок на торте. И хотя я рисовать не умею от слова совсем, но желание попробовать не отпускало. А как говорится:»Охота пуще неволи». Мечты должны сбываться. Для нанесения рисунка на торт нужен был стабильный крем. Идеально подходит для этого ганаш. Пересмотрев в интернете множество вариантов, остановилась на рецепте, которым поделилась замечательная девушка-кондитер Виктория. Он действительно оказался очень хорош. С большим удовольствием делюсь им с вами. За рисунок не судите строго. Терпения довести до более-менее лучшего результата у меня не хватило. Но приобретённый опыт мне понравился. Верю, у вас получится лучше.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

#маленькийпринц #тортмаленькийпринц #экзюпери

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Источник

Бисквит, который получается всегда + торт «Черничный блюз»!

Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью «Черничный блюз».

Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *