бикус армейский что это такое рецепты с фото
Бигус армейский
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.
1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.
2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.
3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.
4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.
В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Бигус армейский»
Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!
Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?
Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей
Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.
3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.
5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.
6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.
4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.
5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.
6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками
Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Сосиски режем небольшими кружками.
3. Луковицу чистим и режем кубиками.
4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния.
6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.
7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!
Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?
Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.
3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.
4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.
6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.
7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.
Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях
Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.
2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.
3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.
4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.
6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить.
Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой
Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.
2. Колбасу режем небольшими кубиками.
3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.
4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.
6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой.
Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?
Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.
3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.
4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин.
6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.
Бикус армейский что это такое рецепты с фото
Вы, когда-нибудь, ели бигус? Вы, не ели бигус?! Вы, наверное, даже и не знаете, что такое бигус?! Кто не вкушал это чудо кулинарного искусства, приготовленное искусными руками военных поваров, тот однозначно, очень много потерял. Ради этого деликатеса, стоило поступить в военное училище. Потому что прикоснуться к этому фантастическому продукту мне довелось только в одном месте. Больше нигде и никогда, я не смаковал ничего подобного, даже отдаленно напоминающее по вкусу и запаху это легендарное блюдо.
Возможно, я ошибаюсь, и с рецептом дело обстоит именно как раз наоборот. Наверное, все же есть некий супер секретный рецепт, который мгновенно и скоропостижно делает исключительно качественную и аппетитную белокочанную свежайшую и хрустящую капусту абсолютно несъедобной мерзкослизкой однородной субстанцией с феноменально отвратительным запахом, практически непригодную для еды.
Вкус данной дряни тоже не менее поразительный, сравнить его невозможно ни с чем. Если только с боевыми отравляющими веществами типа «зарин», «зоман», «фосген» и V-газы, применение которых категорически запрещено многочисленными международными конвенциями. Складируется бигус в огромных хранилищах, в глубоких бетонных ваннах (по 2,5-3 метра глубиной), под несколькими слоями пластиковой пленки, которая частично сдерживает распространение обалденно «привлекательного» запаха. Гуманизм превыше всего!
По мере необходимости, капуста извлекается из хранилища и доставляется в столовую, в варочный цех. Процедура извлечения квашеной капусты заслуживает отдельного внимания. Сначала, дежурный прапорщик по столовой очень долго и нудно ищет добровольцев из числа наряда, назначенного для производства хозяйственных работ. Но клинических дураков и явных олигофренов в военное училище, как правило, обычно не принимают. Их отсеивают еще на приемной комиссии, при прохождении психофизической лаборатории, где законченные кретины и дебилы выявляются на проверочных тестах и безжалостно отсортировываются. Не найдя оных, дежурный прапорщик назначает «добровольцев» своим волевым решением. Дезертиров и уклонистов расстреливают. (шутка, в военном училище нет дезертиров по-определению, здесь все по своей воле или воле своих строгих родителей). Оставшиеся курсанты в числе невыбранных, открыто и красноречиво-бессовестно благодарят судьбу, а так же своих ангелов хранителей, и с откровенной жалостью и сочувствием смотрят вслед уходящим в неизвестность товарищам.
Затем из числа насильно назначенных добровольцев, выбираются два «камикадзе», которым в принципе доверяется самое главная и ответственная часть операции – спуститься внутрь хранилища и стоя по колено в зловонной жиже, совковыми лопатами нагребать данное кушанье в безобразно изъеденные капустной кислотой огромные металлические баки. Остальные невольники-добровольцы на веревках должны вытащить огромные баки наверх и волоком дотащить их в столовую, в варочный цех.
«Камикадзе» надевают противогазы и обвязываются веревкой, чтобы в случае чего, ребята сверху могли их срочно эвакуировать из хранилища и провести реанимационные мероприятия. Сверху на сапоги, «камикадзе» натягивают чулки от ОЗК (общевойсковой защитный костюм, кстати, очень устойчивый к воздействию всякого химического оружия). Раньше, пытались лазить в хранилище бигуса просто в обычных сапогах, но за неделю купания в капусте, яловые сапоги растворялись, чуть ли не до гвоздей и подковок! Чулки от ОЗК в данном случае – явно правильное решение. Со стороны, операция по извлечению квашеной капусты, напоминает работу ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. Очень похоже! Риск конечно, безусловно, разный, но внешне, все процедуры поразительно идентичны. Форму ХБ (хлопчатобумажная) после посещения хранилища квашеной капусты лучше сразу выбросить, без малейшей надежды на дальнейшее использование. Отстирать ее просто невозможно. Даже после многократной безжалостной стирки с последующим продолжительным выветриванием, эта ХБшка все равно источает кислодурманящий аромат, который обычно приводит к приступам неудержимой рвоты и обильному слезо- и сопле-течению.
В варочном цеху, эту капусту кладут в борщ, щи, солянку, рагу и прочие блюда из меню курсантской столовой. Ее смешивают с нормальными съедобными продуктами в различных комбинациях и пропорциях, делая конечные блюда абсолютно непригодными для питания и употребления вовнутрь организма.
Весь длительный период уральской зимы (зима на Урале бывает по 9-ть месяцев в году, а лето – плавный переход с весны на осень), в училище отмечен маниакальным присутствием в рационе курсантов блюд с изобилием бигуса.
Меню типа: на первое – капуста с водой, на второе – капуста без воды, на третье – вода без капусты, неизменное по содержанию, висело в столовой каждую зиму, причем, каждый божий день.
А так как оцинкованные желудки имели далеко не все курсанты военного училища, то всю бесконечно длинную зиму, эта гадость на наших столах оставалась нетронутой. Блюда с квашеной капустой безжалостно вываливались в мусор на свалку, где суровой морозной зимой эта масса замерзала и ждала своего второго пришествия.
Даже неприхотливые военные свиньи, проходившие службу на училищном свинарнике, отказывались подходить к своим лоханкам, если туда заливали объедки, содержащие бигус. С отступлением морозов и началом первых потеплениях, это рыжее квашеное месиво оттаивало и начинало вонять с новой силой. Запах был такой несказанно «приятный», что из училища срочно и скоропостижно эвакуировались все крысы. Стаи облезлых серых грызунов ломились напропалую, брезгливо уклоняясь от мест на поверхности земли, где были вывалены горы квашеной капусты.
Вечно голодные и всеядные вороны, пролетающие над училищной свалкой, теряли сознание прямо в воздухе и на землю падали уже бездыханные тушки. Под действием солнечных лучей бигус продолжал разлагаться и источать все более изощренные ароматы. Запах гниющего бигуса сводил с ума жителей близлежащих районов города. Все в округе, радиусом в несколько километров воняло тухлой, многократно прокисшей и перебродившей капустой.
Преподаватели с кафедры тактики грустно улыбались и осаживали зарвавшихся ястребов, напоминая им о терпимости и гуманизме, о добром отношении к окружающему миру и к природе, в целом. Отнимать надежду на будущее у всего человечества – это перебор! В моду входила толерантность!
Как приготовить бигус из свежей и квашенной капусты
Кто был в армии, тот понимает небольшие радости солдата – письма из дома, увольнительные и прием пищи. Правда в том, что не все могут заявить, что кормили их в армии хорошо и вкусно. В современное время военные делают все для того, чтобы армеец был доволен своим рационом. Но еще недавно на столе у солдата можно было увидеть перловую кашу и бикус армейский (что это такое, мы рассмотрим ниже). Конечно, сегодня они исчезли из армейского меню, но оставили после себя негативные воспоминания.
Описание блюда
Видео о том, как приготовить бигос из квашеной и свежей капусты (рецепт от Ильи Лазерсона)
Бигос – это популярнейшее блюдо, причем не только на его родине в Польше, но также и в других странах. Известные мировые повара имеют свои версии приготовления. К примеру наш российский шеф-повар Илья Лазерсон готовит его с добавлением сельдерея. Тем самым вносит в традиционный вкус новое наполнение.
Все остальное (традиционное) также присутствует: это свинина и говядина, колбаски разных сортов, свежая и квашеная капуста, томатная паста, чернослив и даже алкоголь в виде мадеры. Также сохранены основные принципы и правила готовки. Зная их, вы сможете вносить в процесс и свои вкусовые новинки или изменения.
Рецепт не сложный в приготовлении и очень вкусный. Конечно, требующий времени, но здесь уж никак иначе. Многие блюда требуют его еще больше.
Надеюсь, что вы обратите на него внимание и приготовите по нему.
Бикус в армии
Это блюдо раньше подавали в воинских столовых практически каждый день. По оригинальному рецепту оно должно содержать мясо и капусту, но в советское время некий военный повар изменил оригинальный рецепт, поэтому по технике приготовления он стал похожим на копальхем. Так, огромное количество капусты закладывали в подземные хранилища для засолки. Там она прокисала и бродила. Когда продукт доставали и доставляли на кухню, вся часть знала, что на обед будет бикус армейский (что это такое, мы сейчас рассматриваем).
Каким должен быть армейский бикус
Ингредиенты на пять килограммов блюда:
По этому рецепту используется квашеная капуста с тушенкой. Картошку чистят и нарезают крупными кубиками, заливают водой, добавляют лук и проваривают семь минут. Затем сюда добавляют рубленую крупным кубиком капусту и варят до готовности около двадцати пяти минут. За несколько минут до окончания варки кладут к массе тушенку, соль и специи, рубленую зелень и хорошо перемешивают. Готовый бигус (рецепт с фото прилагается.) подают с хлебом.
Бигус армейский
Добавил: Dashuta 01.10.2014
В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать
Время приготовления: 35 мин
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.
Описание приготовления: Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.
1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.
2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.
3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.
4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.
В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская
Количество порций: 7-8 Источник
Тушеная капуста для солдата
В это блюдо, конечно, никто не кладет копчености и мясо. Поэтому оно строгое и аскетичное.
Чтобы приготовить бигус (рецепт из свежей капусты), морковь натирают на терке, а лук измельчают. Эти овощи кладут в кастрюлю, поливают маслом, добавляют половину стакана воды, нарезанную капусту и варят около двадцати минут на среднем огне. За это время все овощи должны стать мягкими. Дальше добавляют тушенку, соль и перец и хорошо перемешивают, тушат еще пять минут.
Воспоминания армейцев
По многим воспоминаниям бывших служащих солдат, бикус армейский (что это такое, уже знают многие) являлся отвратительным блюдом, после употребления которого можно было получить несварение желудка. В армии это блюдо подавали каждый день, поэтому многие солдаты к нему не притрагивались. Бикус выбрасывали на мусор, а со временем свалка вырастала до огромных масштабов. Таким образом, эта армейская еда просто меняла место своего расположения. Из подвалов воинской части она нетронутой переселялась на мусорку, где и разлагалась, вызывая неприятных запах, который распространялся на большие расстояния.
Вариант армейского бикуса № 2
Некоторые солдаты вспоминают, что в части им давали тушеную капусту с перловой крупой. Такой бигус (рецепт с фото есть в данной статье), конечно, восторга не вызывал.
Вкусный рецепт! Уха с томатом рецепт
В разогретое на сковороде масло кладут нарезанную капусту, соль и сахар и тушат семь минут. Затем выкладывают сверху крупу и заливают все водой. Сковороду закрывают крышкой и тушат на небольшом огне около полутора часов. Готовое блюдо перемешивают и подают горячим. Таким образом, многим стало понятно, чем кормят в армии.
Пошагово
Классический рецепт бикуса
Такой бигус традиционно готовят в Польше. Как видно, он отличается от того блюда, что раньше подавали на армейский стол. Сначала мясо моют и обсушивают на бумажном полотенце, крупно нарезают. В сотейник наливают масло, нагревают его и помещают сверху свинину. Жарят мясо до тех пор, пока не испарится вся влага, предварительно не забыв посыпать солью. Потом добавляют морковь и жарят пять минут. Дальше кладут копчености, порезанные маленькими кусочками, перемешивают и продолжают жарить около двух минут. Затем добавляют томатную пасту, смешанную с вином, тмин и специи. Капусту промывают и шинкуют, добавляют к мясу вместе с квашеной, накрывают крышкой и тушат тридцать минут, периодически помешивая. При этом нет необходимости добавлять воду в блюдо. Чернослив моют и нарезают, добавляют к капусте и продолжают готовить на небольшом огне еще десять минут. Подают бигус горячим с кусочками хлеба, овощами и зеленью. Это кушанье получается сытным, оно имеет небольшую кислинку во вкусе и приятный аромат.
Бигус из свежей капусты с сосиской
Когда хочется вкусного ужина, а времени почти нет или слишком устали после рабочего дня, этот рецепт будет для вас находкой. Бигус будет готов за довольно короткий срок. Очень просто, сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте капусту и удалите верхние листья, если они вялые или повреждены. Затем нашинкуйте ее при помощи ножа или других подручных средств не слишком мелко. Немного присолите и разомните руками.
2. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. После влейте в сковороду растительного масла и поставьте разогреваться. Когда сковорода достаточно разогреется, выложите туда все подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 30 минут.
В процессе тушения, капуста должна выделить сок. Но, если его будет не достаточно, то можно влить в сковороду 100 мл воды, чтобы ничего не подгорело.
3. В это время займитесь сосисками. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Затем переложите их на свободную сковороду (также заранее разогретую с растительным маслом). Обжаривайте их до тех пор, пока кусочки не зарумянятся с двух сторон, помешивая лопаточкой.
4. Когда овощи потушатся, добавьте туда сахар и томатную пасту. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Потом посолите и поперчите по собственному вкусу и добавьте обжаренные сосиски. Снова перемешайте и тушите 5 минут. После готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Тушеная капуста с грибами по-польски
Таким образом, раньше солдаты не могли употреблять долгое время бигус (рецепт из свежей капусты приведен выше), так как он вызывал неприятные ощущения в желудке, изжогу и прочее. Капусту в воинских частях заготавливали в огромных масштабах, ежедневно добавляя ее в различные армейские блюда, за это и ненавидели солдаты кухню и свой рацион. Так, рацион служащего в последнее время был пересмотрен. На армейский стол стали выкладывать более «съедобные» блюда, от которых организм не страдает. Бикуса сегодня в меню нет, и это радует многих военных, которые помнят те времена, когда каждый день в рационе присутствовала квашеная капуста. Хочется верить, что в будущем кормить защитников Родины будут немного лучше, ведь от этого в какой-то мере зависит боеспособность страны.
Самое знаменитое блюдо в армии-это несомненно БИКУС или БИГУС(кто как называет).Это блюдо настолько прекрасно что о нем нельзя молчать. По идее бикус- это ленивые голубцы, в армии умудряются готовить с перловкой, зрелище не из приятных и на вкус не особо, хотя некоторые солдаты, особенно по-духанке не обламываются, шуруют за обе щеки. Бикус же, в исполнении военных поваров — это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка, тушенка (бывает иногда). Ну и конечно фотография с армии, когда на ужин нам дали ЭТО.