белый амур жареный на сковороде рецепт с фото
Как пожарить белого амура на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и тщательно промоем проточной водой. Отрежем голову и хвост. Их мы жарить не будем, а уберем в морозилку, в дальнейшем можем эти части использовать для приготовления супа. Затем нарежем рыбу на порционные кусочки (стейки) и обсушим бумажными полотенцами.
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.
Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура. Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Так как стейки белого амура у нас крупные, то даже в сковороду диаметром 28 см поместится не более 3-х кусочков.
Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки). Кусочки крупного размера готовятся не быстро, поэтому торопиться не стоит и игнорировать накрытие сковороды крышкой тоже, так как именно при таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи.
Снимаем крышку и жарим рыбу еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные кусочки белого амура должны получиться румяными, красивыми и очень аппетитными. Аромат жареной рыбы непременно разбудит аппетит и соберет на кухне домашних. Подавать жареного белого амура лучше в горячем виде, хотя некоторые любят такую рыбку в остывшем виде. Таким образом можно пожарить на сковороде не только белого амура, но и крупного карпа или толстолобика.
Белый амур на сковороде
Жарь рыбу по особенному! Вкуснейший маринад подарит шарм! Белого амура можно приготовить по разному, особенно вкусным он получается на сковороде. Благодаря маринаду мясо получается пряным и пикантным. Конечно, маринад может быть абсолютно любым, но предложенный в данном рецепте особенный. В нем сочетается пряность и «огонек», которые делают блюдо неповторимым. Рыбу стоит покупать только свежую, но ни в коем случае не замороженную. Мариновать амура можно и дольше, но не менее двух часов. Подавать вкусно с гарниром из картофеля.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 64 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Рыба белый амур имеет очень вкусное мясо. Из нее получаются вкуснейшие блюда: уха, котлеты, шашлык и многие другие. В данном рецепте предлагается просто пожарить амура. Хотя слово «просто» здесь не очень подходит, ведь блюдо получается шедевральным на вкус.
1. Итак, первым делом подготовим рыбу, моем ее под проточной водой. Затем очищаем от чешуи, отрезаем голову. Аккуратно разрезаем брюшко острым ножом, вычищаем внутренности. С помощью кухонных ножниц отрезаем плавники и хвост.
2. Подготовленную тушку еще раз моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем амура на кусочки. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу.
3. Горчицу выкладываем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к горчице. Сюда же насыпаем кориандр и паприку, щепотку молотого мускатного ореха, молотый имбирь. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем черный и белый молотый перец.
4. Каждый кусочек натираем солью, а затем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на два часа. Можно мариновать и дольше, по желанию.
5. По истечении указанного времени жарим амура на растительном масле с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть средним. На сильном огне рыба зарумянится, но не прожарится внутри как следует.
Подаем на стол с томатным или белым соусом. Впрочем, можно выбрать любой соус по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также овощи гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.
Жареный белый амур
Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.
Амур жареный готовится без особых хлопот, по сравнению с другими видами рыб, а его вкус приносит истинное наслаждение. Если в тушках встретится икра, для её приготовления есть несколько отличных способов:
Как готовится амур жареный — таинство приготовления
Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.
На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.
Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.
Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.
Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.
Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа
Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.
Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.
Вариации рецепта:
За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.
Жареный белый амур с приправами
и по 1/2 чайной ложки специй:
Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.
Амур жареный со сливками
Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.
Рецепт жареного белого амура с маринованным луком
Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).
После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.
Посмотрите ещё интересные рецепты:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Жареный белый амур — пальчики оближешь!
Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура:
Жареный Белый Амур — пальчики оближешь!
Для приготовления рыбы нужны самые простые продукты. Ничего сложного в этом процессе нет. Мясо получается очень вкусным, поэтому это блюдо из рыбы отлично подходит для праздничного или новогоднего стола. Костей в рыбе не много, в отличие от пользы этого мяса.
Ингредиенты:
1. Рыбу помыть, почистить, обрезать аккуратно плавники
2.Нарезать на порционные куски, толщиной примерно в 1 см
3.Посолить, приправить специями (специи для рыбы)
4.Дать постоять около часа (желательно в холодильнике)
5.Аккуратно каждый кусочек обвалять в муке
6.Выложить на сковородку, на хорошо разогретое подсолнечное масло
7.Обжарить со всех сторон, до образования красивой и румяной золотистой корочки
Вот собственно и все, жареный белый амур готов! Как видите, это совсем не сложно и справится с таким рыбным блюдом любая хозяйка. Подавать рыбу лучше горячей, но так же можно есть и в холодном виде, тут уж как говорится на любителя.
Лучший гарнир к такой рыбе это отварной картофель или картофель пюре. Так же подойдут отварные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Сверху рыбку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Белый амур жареный: как приготовить вкусно
Полноценное и здоровое питание предполагает регулярное употребление в пищу рыбы. Из нее человек получает ценные аминокислоты, рыбий жир (Омега-3), микроэлементы.
Если вам удалось выловить или купить белого амура, считайте, что питательная и вкусная трапеза обеспечена. Как приготовить белый амур, жареный на сковородке, вы сегодня узнайте из рецепта.
Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку.
Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?
Ингредиенты:
Для 4 порций понадобится:
Как приготовить: белый амур жареный на сковороде
1. Промыть амура и, очистив от чешуи, выпотрошить. Рыба эта относится к карповым, поэтому разделывать, как обычных карпов. Не забыть вынуть жабры, после чего тушку хорошо промыть.
2. Далее у головы сделать надрез острым ножом и аккуратно срезать филе с кожей, двигаясь от головы к хвосту вдоль хребтовой кости. Перевернуть и проделать ту же манипуляцию с другой стороны рыбины. Удалить реберные косточки.
3. Посолить хорошо филе на коже, используя крупную соль, неплохо бы морскую. Сразу же полить мясо рыбы соком лимона, посыпать приправами. Помариновать так минут 15 – и приступить к жарке.
4. Сначала отварить мелкий картофель, а потом почистить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, в которое раздавить пару долек чеснока. Выложить картошку на блюдо.
5. В новом масле, хорошо разогретом, обжарить одно, а потом другое филе амура. До красивой золотистой корочки. На каждую из сторон по 3-4 минуты. Дольше не держать, иначе нежное мясо будет передержанным, что скажется на его сочности и вкусе.
6. Подать жареного на сковороде амура с картошкой и свежей промытой зеленью или по вашему вкусу. Приятного аппетита!