белое поле рецепт пива
Белое поле
Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Рейтинг варок: 1101
Извечный холивар) Кто-то сыпет на кончике ножа, кто-то считает клетки под микроскопом. Бродит и у тех и у тех. На форуме есть эксперимент с 2-мя засевами одного сусла. Почитайте, может проясните для себя что-то.
ИМХО с недозасевом больше шансов получить в сусле каких-то других организмов, пока дрожжи будут размножаться, так как делают они это сильно медленнее бактерий.
И заметил, что его вкус значительно богаче, когда оно не близко к 0 градусов, а немного теплее. Из холодильника достаешь за полчаса до питья, так вкусней.
Спасибо за рецепт. В избранное его вместе с ванильным каскадом с сайта.
Рецепт пива «Белое поле»
Рецепт пива «Белое поле»
Примечание:
Цедру чистил ножичком для чистки картошки) С 4-х больших апельсинов вышло 98 грамм.
Крупу запаривал в кипятке 20 минут 1/2. Но она очень сильно разварилась и я задолбался ее выкавыривать, так что советую 1/3)
Хмель, по моему мнению, отлично сработал с цедрой.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (39.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 214 кДж или 51 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 944.5 руб. или 37.78 руб. на литр сусла