белая рыба тушеная с овощами

Как потушить рыбу на сковороде вкусно

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько времени тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Как готовить тушеную рыбу на сковороде:

Как быстро потушить щуку в сметане

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Как тушить щуку в сметане на сковороде

Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.

Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде». А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Как тушить скумбрию в сковородке

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Тушение рыбы

Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

На заметку — ошибки при приготовлении:

Тушение рыбы с помидорами

Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное. Ещё нам понадобятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши любимые к рыбке).

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Это блюдо можно холодным и горячим.

Рыба, тушенная с картофелем

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Рецепт рыбы тушеной в овощах

Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

Как тушить рыбу с овощами:

Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.

Источник

Приготовление тушеной рыбы

Рыба с овощами

Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!

1.1 Места обитания креветок

Взрослые особи плавают в верхнем слое дна или придонном у берегов в зоне лиманов, затоков и различных каменистых участков.

Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.

Как потушить минтай на сковороде

Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.

Какие продукты нужны:

Готовится тушеная рыба очень просто:

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощамиWatch this video on YouTube

Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!

С картофелем

Сытная средней жирности рыба с овощами в картофельной шубке получается аппетитной и ароматной. В качестве основы подходит палтус, треска, зубатка, окунь. Составляющие компоненты: 1 кг рыбы, 10 картофелин, 3 большие головки лука, щепотка черного промолотого перца, пучок петрушки, ломтик масла – 100 г, мелкая экстра соль – по вкусу, 2 ст. л. постного масла, 4 лавровых листа.

Рыба в духовке с луком и морковью

Еще такое блюдо называют рыбой под-шубой или рыбой по маринадом в духовке. «Маринад» — это, наверное, по аналогии с похожей по составу холодной закуской, а «шуба», скорее всего, потому что овощи в отличии от предыдущего рецепта мы будем класть не под, а на нее.

Что нам надо:

Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу Удалить все группы

1ПутассуКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Томатный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:106 ккал

Время приготовления: 30 мин

В личных кулинарных книгах:
29

Возьмите свежую или мороженную рыбу, морковь, перец, лук, зеленый горошек, масло подсолнечное, соль, перец.

Рыбу очистите и выньте внутренности, отрежьте головы и плавники.

Кубиками порежьте морковь и лук, полосками перец.

На масле слегка обжарьте лук, добавьте морковь и перец, тушите с добавлением томатного сока или пасты под крышкой.

В самом конце добавьте зеленый горошек.

Готовую рыбу с овощами подавайте в горячем виде.

Пошаговый рецепт: рыба в сметанном соусе

Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.

Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу Удалить все группы

1Рыбное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Юлия 1

В личных кулинарных книгах:
148

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая.
Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.

Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла.
На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.

Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы.
Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.

Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.

Шаг 7:

А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму.
Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Рыба тушеная с овощами, всегда получается очень нежная с особенным вкусом. Такой рецепт подойдет для любого случая – хоть на праздничный стол, хоть в будни на ужин. В идеале, конечно, хорошо брать свежую рыбу. Но в нашей местности, к сожалению, такой нет. Поэтому приходится использовать замороженную. В таком случае, главное, хорошо удалить с неё лишнюю влагу. Обычно я стараюсь об этом позаботиться с вечера. Я выкладываю рыбу в дуршлаг и оставляю на ночь в раковине. За ночь рыба успевает не только раморозиться, но и как следует стекает вся вода с неё. Для придания блюду кислинки добавьте немного томатной пасты. А чтобы сделать блюдо сливочно нежным – попробуйте добавьте сметану или жирные сливки. В таком рецепте можно приготовить и красную рыбу. Но блюдо получится более жирное. А это уже на любителя. Мне больше нравится белая рыба. В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы. Приготовить такую рыбу можно и в мультиварке. Очень вкусно!

Польза и вред

Тушёные овощи, несомненно, полезнее, чем их жареные аналоги. В них меньше холестерина, жиров и при определённом варианте готовки больше полезных веществ, микроэлементов, витаминов.

Тушёные овощи ввиду своей полезности и гипоаллергенности используются также в питании дошкольников, а также людей, страдающих гастроэнтерологическими проблемами, такими, как гастрит и язва.

Для ребёнка с 1 года можно уже готовить тушёные овощи, порезанные небольшими кусочками, приучая малыша жевать пищу.

Казалось бы, что у тушёных овощей нет противопоказаний. Однако, последние исследования специалистов Шотландии определили связь между потреблением, в частности, тушёных кабачков и баклажанов с возникновением кариеса. Предполагается, что эти овощи выделяют в процессе тушения кислоту, которая негативно влияет на эмаль зубов, поэтому учёные советуют после приёма такой пищи тщательно чистить зубы и ополаскивать полость рта.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощамибелая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовке

Блюдо, сделанное по данному рецепту, желательно подавать в порционных формочках или креманках. Если вы сделали его в большой форме, то, разумеется, придется разложить по тарелкам. Кушанье выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы поставить его даже на праздничный стол.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Подготовка к приготовлению ухи из щуки

Настоящие рыбаки считают, что в ухе не должно быть ничего кроме рыбы, лука и моркови. Казалось бы – что может быть проще? Однако рецепт ухи из щуки имеет множество секретов, основные из которых касаются выбора рыбы, специй и посуды для готовки.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Как правильно выбрать и подготовить рыбу

Для вкусной настоящей ухи стоит брать свежую щуку, в идеале даже живую – именно из такой варят уху на рыбалке, и она получается самой вкусной. Однако в домашних условиях достаточно просто свежей рыбы. Замороженную брать не стоит – уха не получится ни вкусной, ни наваристой. Также отдавайте предпочтение небольшим рыбкам, из них получается более наваристый бульон. А крупная рыбина может дать бульону привкус тины.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Также для большего навара и яркого вкуса можно добавить в бульон и другую мелкую рыбку, например, окуня или ерша.

Итак, выбрав рыбу:

Выбор посуды для приготовления

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Идеальная посуда для варки ухи из любой рыбы – это большой глиняный горшок. Однако в современных условиях найти такой и использовать на обычной кухне непросто, поэтому хорошей альтернативой горшку станет чугунный казанок. Также можно взять любую кастрюлю, главное, чтобы она была из металла, который не окисляется. Например, подойдет обычная эмалированная.

Какие специи подходят к рыбному супу?

Считается, что если рыба свежая, то к ней не нужны никакие специи, кроме соли. Особенно если она свежевыловленная — приправы могут заглушить нежный сладковатый привкус отвара. Однако если вам хочется обогатить вкус вашей ухи, вы можете добавить в нее черный перец горошком и лавровый лист. Что касается соли, то ее лучше сыпать в суп в самом начале приготовления.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Это максимум приправ, которые можно положить в уху. Большее количество будет просто неуместным и испортит вкус рыбы.

В томатном соусе

Рыба, тушёная с овощами в томатном соусе, – сочное, простое и очень питательное блюдо.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Необходимые компоненты:

Готовим:

Аппетитное лакомство готово. Тушёная рыба в томатном соусе отлично подойдёт к отварному картофелю или рассыпчатому рису.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощамиWatch this video on YouTube

Красная рыба с овощами

Эта благородная рыба не нуждается в презентации. Все, что требуется — материальные средства и немного терпения в ожидании предстоящего удовольствия.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощамиWatch this video on YouTube

Наша выдержка вознаграждена — наслаждаемся изумительным вкусом роскошного деликатеса!

Как приготовить тушеную рыбу

Лещ, или лещ обыкновенный, рыба распространенная и доступная. Крупные особи не редкость. Леща необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати, крупный карп или толстолобик, щука, морская треска — отлично подойдут для блюда.

Тушеная рыба готовится долго и при слабом нагреве, поэтому лучше для готовки подготовить посуду с толстыми стенками и дном. Идеально подойдет чугунок, утятница или, как у меня, отличная керамическая толстостенная кастрюля, которая превосходно держит тепло, равномерно его распределяя.

Рыбу нарезать крупными кусками вместе с реберными костями и позвоночником. На этом этапе можно приблизительно оценить объем кастрюли, в которой будет тушиться рыба. Куски рыбы сложить в миску. Посолить и поперчить черным перцем. Какие либо другие специи использовать не стоит.

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить весь лук на растительном масле до золотистого цвета. Вообще-то, жареный лук сам по себе очень вкусный, и, если хорошо пожаренный, даже сладкий. В детстве кусочек свежего хлеба с жареным луком был основным лакомством.

Морковку натереть на терку и также обжарить на растительном масле до мягкости.

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом или измельчить блендером. Смешать измельченные помидоры с 1 ч. л. сахара, посолить и поперчить по вкусу. Рыба будет тушиться непосредственно в томатном соусе, поэтому специи в соусе во многом будут определять вкус готового блюда.

Куски рыбы немного обвалять в муке. В сковородке разогреть остатки растительного масла и выложить в него подготовленные куски рыбы.

Далее все крайне просто. В кастрюлю или утятницу, в которой будет тушиться рыба, на самое дно выложить по 2-3 ст. л. жареного лука и морковки. Разровнять, чтобы дно было закрыто. Поверх выложить куски обжаренной с мукой рыбы, чтобы между кусками оставались промежутки.

Поверх рыбы выложить слой жареного лука и морковки. Полить томатным пюре. Дальше поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре. Сверху всю рыбу и овощи полить всем оставшимся томатом. С помощью ложки немного отделить рыбу и овощи от стенок кастрюли, чтобы томат пролился в щель возле стенки. На этом подготовка окончена.

Дальше предстоит длительный процесс термообработки, пока рыба не будет полностью готова. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и довести жидкость до начала кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума, который возможно обеспечить. Кастрюлю накрыть крышкой. Пусть рыба томится на слабом огне. Не надо увеличивать нагрев, блюдо попросту пригорит.

Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом, образовавшимся в процессе готовки из лука, томатов и морковки.

Обычно рыба содержит только крупные реберные косточки и позвоночник, в то время, как мелкие косточки могут «перемлеть». Впрочем, в достаточно крупной рыбе мелкие косточки совсем не мелкие и отлично выбираются из блюда.

Рыба тушеная с овощами

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.

Это интересно: Сдобные пряники с мёдом и корицей: рецепт и фото

Похожие рецепты

По-голландски с лимоном

Изумительно вкусное блюдо для будней и праздников – это рыба, приготовленная с лимоном по-голландски. Угощение выглядит очень оригинально, а бархатная заливка из вина, прованских трав и ярких специй, подчёркнёт вкус запечённого филе.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Необходимые компоненты:

Готовим:

В тарелки положить варёную капусту, сверху поместить рыбу, полить всё голландским соусом и подать с кусочком свежего лимона.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощамиWatch this video on YouTube

Рецепт из мойвы

Мойву принято жарить, а ведь эта рыба, тушенная с луком и морковью, обретает новые краски и гармонично смотрится на повседневном столе.

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощами

Как приготовить тушеную рыбу с овощами:

белая рыба тушеная с овощами. Смотреть фото белая рыба тушеная с овощами. Смотреть картинку белая рыба тушеная с овощами. Картинка про белая рыба тушеная с овощами. Фото белая рыба тушеная с овощамиWatch this video on YouTube

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Рыба с овощами на пару

Запеченная рыба с овощами

Сколько тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *