бедрышки куриные в духовке рецепт с фото в фольге
Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке
Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.
Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!
Как приготовить вкусно и полезно
Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.
Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.
Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!
В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.
К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.
Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.
Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.
Запеченные голени в кефире
Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?
Думаете, какой вариант маринада выбрать?
Попробуйте для маринада использовать кефир.
Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.
Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.
Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.
Что нам понадобится:
Как приготовить
Бедрышки в медово-соевом соусе
Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.
Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!
Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт с картошкой
Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.
Самый любимый, самый популярный — с картошкой.
ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.
Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.
Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»
Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.
Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 60 мин. 3 порц.
Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.
Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке
Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.
Сочные куриные бедра в рукаве
Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть.
2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо.
3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень.
4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут.
5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?
Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками.
2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания.
3. Дополняем птицу картофелем.
4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока.
5. С лимона снимаем цедру.
6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком.
7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока.
8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов.
9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова!
Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке
Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем.
2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком.
3. Дополняем куриной приправой.
4. Оставляем мариноваться на 15 минут.
5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов.
6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких!
Куриные бедра в майонезе в духовке
Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем куриные бедра.
2. Дополняем их тонкими полукольцами лука.
3. Выкладываем необходимое количество майонеза.
4. Сверху посыпаем солью и специями.
5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут.
6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.
7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром
Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры.
2. Натираем птицу солью и молотым перцем.
3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны.
4. Старательно обмазываем их.
5. Закрываем продукт крышкой.
6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования.
7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр.
8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания.
9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром.
10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу!
Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке
Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем.
2. Поливаем продукты оливковым маслом.
3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом.
4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями.
5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания.
6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы!
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке
Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи.
2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле.
3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука.
4. Распределяем ингредиенты ровным слоем.
5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем.
6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка.
7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких.
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой.
2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.
3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.
4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.
6. Закрываем блюдо фольгой.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.
8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.
9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.
10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!
Ароматные куриные бедра с грибами в духовке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.
2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами.
3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.
4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.
6. Заливаем содержимое сметаной.
7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.
8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.
9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!
Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой
Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!
Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.
Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него
Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей
В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности
Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования
Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков
Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.
В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем
3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.
В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху
На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!
Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!
Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке
Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.
Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!
Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!