барашек в казане рецепт

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецептбарашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

ОПИСАНИЕ

Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто наливки.

Пищевая ценность порции

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Источник

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Вчера опубликовал новый ролик, который бьет все мои прежние личные рекорды просмотров, лайков и прочей статистики на Ютубе. Вот он!

Можете, конечно, и прочитать эти рецепты, для вашего удобства я размещу их оба-два сразу.
Но если посмотрите ролик, то найдете там то, о чем я не писал раньше.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Если у вас есть книга «Казан», то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать «вступительное слово». И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?

А теперь второе блюдо, которое полюбилось очень многим!

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

Источник

Жаркое из баранины в казане, в мультиварке, на сковороде

Если посмотреть значение слова «жаркое», то его связывают не со словом «жарить», а со словом «жар», поскольку такое блюдо раньше готовили не на плите, а запекали в печи. Но в наши дни чаще этим словом называют блюдо, похожее на гуляш из говядины. Поэтому наше жаркое из баранины, о котором пойдёт речь в статье, будет готовиться с разными ингредиентами и в разных вариантах — на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Мясо баранов и овец делят на 3 категории: это ягнятина — мясо совсем молодых барашков, возрастом до 8 недель. Далее идёт мясо молодого барашка — это мясо животных возрастом от 2-3 месяцев до года. И, наконец, баранина — мясо особей от года и старше.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Если у покупателя будет выбор, то чаще всего он отдаст предпочтение молодой баранине. Блюда из неё получаются более мягкие и нежные. Но истинные знатоки знают, что мясо более зрелых баранов имеет намного лучший вкусовой букет, нежели молодое мясо.

Наибольшую ценность представляют тушки кастрированных особей возрастом до полутора лет. В разряд продуктов с высокими вкусовыми качествами относят мясо овец возрастом до 3 лет.

Хотя для жаркого важны больше не паспортные данные животного, а его анатомические данные. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки. Думаю, с видом мяса мы определились, пора переходить к выбору рецепта.

Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с луком, помидорами и перцем получается очень вкусным. Благодаря тушению с овощами мясо получается мягким, нежным и полезным.

Вы знали, что в баранине в 2 раза меньше жировых тканей, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине? А также в ней практически отсутствует холестерин. Варёное или тушёное мясо часто добавляют в состав диетического питания.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Прелесть рецепта ещё в том, что блюдо не требует особых хлопот. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и тушатся до готовности мяса. Такое жаркое с овощами легко сочетается с любым видом гарнира, будь то картошка, рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Для приготовления жаркого понадобится кастрюля с толстым дном или казан – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание.

Как приготовить:

При выборе мяса обращайте внимание на ряд признаков, говорящих о качестве продукта: равномерный цвет, упругость, приятный запах без сторонних ароматов, мясо слегка влажное и блестящее.

Рецепт жаркого из баранины с картошкой

В состав рецепта входят не только мясо барашка и картошка, мы ещё туда добавим баклажаны, болгарский перец и томаты. Всё это сделает жаркое сытным и вкусным. Прекрасное полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Не всем нравится баранина из-за её специфического запаха. Помогают убрать запах специи, а также травы, такие как душица, мята, чабрец, розмарин, лавровый лист. Их можно добавлять при приготовлении блюда, даже если они не указаны в рецепте.

Продукты для рецепта:

Способ приготовления:

Если хотите уменьшить запах баранины, то можно проварить мясо с луком 10 минут, затем слить воду и налить новую с новой порцией лука.

Долго тушить блюдо мы не будем, поэтому если добавить сразу, то кислота не даст картофелю стать мягким и разваристым.

Как приготовить жаркое из барашка на сковороде

Если в предыдущих рецептах жаркое из баранины готовилось с овощами, то здесь не будет дополнительных ингредиентов, только мясо и жировая баранья сетка. Нет, всё-таки будет ещё один необычный ингредиент — это крепкий чёрный чай. Как и когда его использовать, вы узнаете из рецепта.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Состав продуктов:

для подачи:

Сумах – это пряность восточной кухни. Обладает приятным кисловатым, слегка вяжущим вкусом, часто заменяет лимон в рецептах. Имеет бардовый оттенок, поэтому его иногда применяют в качестве пищевого красителя в различных блюдах из рыбы, мяса, овощей.

Технология приготовления:

Как запечь в духовке баранье жаркое в горшочке

Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых разных блюд. И тому есть примеры на сайте — это курица с овощами и печень в горшочках. Теперь попробуем приготовить жаркое из баранины.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Для тех, кто хочет уменьшить специфический запах баранины, можно оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. А также оставляем на ночь, если у вас мясо немолодого барана.

Если у вас порционная посуда, то разложите продукты в той же последовательности по маленьким горшочкам.

Видеорецепт: жаркое из баранины с грибами и картофелем в казане

Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить блюда на открытом огне. Но у кого нет такой возможности, то можете повторить этот рецепт дома на плите.

Последовательность приготовления блюда посмотрите в видео.

Баранье жаркое в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вам приготовить жаркое из баранины не составит труда. Небольшая подготовительная работа, а потом надо только включить этот кухонный гаджет на определённое время и можно заниматься другими делами.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

Состав рецепта:

Как готовить:

Время маринования зависит от возраста животного. Для молодого мяса достаточно 1−2 часов, для возрастного — 10−12 часов.

Жаркое из баранины по-французски с коньяком на сковороде

Несложно приготовить баранину и по этому рецепту. Коньяк подарит мясу аромат, но сам алкоголь за время приготовления весь испариться, поэтому это блюдо можно смело давать детям.

барашек в казане рецепт. Смотреть фото барашек в казане рецепт. Смотреть картинку барашек в казане рецепт. Картинка про барашек в казане рецепт. Фото барашек в казане рецепт

А ещё коньяк обладает денатурирующими свойствами, иными словами, он смягчает белок мяса. Благодаря чему жаркое из баранины получится очень мягким, просто таящим во рту.

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Обязательно приготовьте жаркое из баранины, ведь это очень вкусно. Как вы уже поняли, приготовить его можно в разных вариантах. Приготовив с картошкой, вы получите полноценное блюдо, к которому не надо готовить гарнир. Интересны варианты и без картошки, тогда гарниры могут быть самые разные, на любой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *