баранья корейка рецепты приготовления

Рецепты Баранья корейка

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка тушеная

Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Ароматная баранья корейка на косточке

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

Если есть возможность, то жарим на мангале.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка в белом вине

Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка с травами

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Корейка баранья на мангале

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка с травами

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка с травами

петрушка сушеная – 1 ст. л.

перец черный молотый

баранина (корейка) – 700-800 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Фашированная баранья корейка

600 г корейки бараньей

100 г козьего сыра

1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

2. мякоть распластать в виде ленты

3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Корейка баранья в духовке

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Корона из бараньей корейки

Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

Вино красное сухое 1,5-2 ст.

Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

баранья корейка в рукаве

рукав для запекания

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка с баклажанами

молотый кумин – 2 ч. л.

баранья корейка – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 80 мл

небольшой острый перчик – 1 шт.

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

масло оливковое – 100 г

чеснок – 6-8 зубчиков

орехи фундук – 150-200 г

чеснок – 1 пучок (100 г)

баранина (корейка) – 1 кг

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка на гриле

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка с грибами и черри

Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

Оливковое масло — 3 ст.л.

Вустерский соус — несколько капель

Помидоры-черри — 8 штук

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Чанахи с бараньей корейкой

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Корейка баранья под брусничным маринадом

Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

Источник

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Ингредиенты:

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Источник

Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса

Корейка баранья рецепт на сковороде

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовлениявремя прочтения статьи — 52 секунды

Все
мы с большим удовольствием полакомимся хорошо приготовленным блюдом из
баранины. О том, как готовить бараньи
ребра
, мы говорили в одной из предыдущих статей, в этом материале давайте
поговорим о баранине в целом и о способах приготовления бараньей корейки.

Итак,
что же это за зверь такой? Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой
есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее
готовят блюда высокой кухни. Название этой части туши происходит от слова
«carre», что по-французски обозначает именно эту часть барашка.

Баранина
высоко ценится профессиональными поварами и гурманами. Исторически сложилось,
что мясо барашков присутствовало в основном на столах у очень состоятельных
господ. И на сегодняшний день баранина по цене превышает свинину и говядину.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Баранину
можно назвать символом восточной кухни. Около 10 000 лет тому назад именно
кочевники этой территории одомашнили диких овец. Впоследствии овец стали
разводить в разных уголках мира, преображая и совершенствуя рецепты восточных
поваров.

Перед
непосредственным обсуждением тонкостей приготовления этого изысканного продукта
«вДолине» хотели бы поделиться с вами парой советов, которые пригодятся при
выборе мяса. Так вы с большей вероятностью приобретете хороший продукт.

Лучше
всего выбирать баранину по цвету мяса. Оно должно быть светло-красного цвета. С
возрастом животного его мясо становится все более темного, почти бордового
цвета. Жирок должен быть белого цвета, никак не желтым. Лучшие блюда получаются
из молодых барашков (до трех лет). Если же вы выбираете мясо постарше, лучше
приобрести мясо самки – у него практически отсутствует специфический запах,
который свойственен мясу баранов-самцов.

Но
это еще не все. Есть еще несколько нюансов, которыми мы бы хотели с вами
поделиться.

·Баранье мясо
– довольно полезный продукт. Он богат микро- и макроэлементами, содержит
значительное количество фтора. Именно поэтому баранина так полезна детям и
людям преклонного возраста – он помогает избежать проблем с зубами.

·Баранина
также положительно влияет на работу поджелудочной железы и ускоряет обмен
веществ, а это, в свою очередь, является замечательной профилактикой сахарного
диабета.

·Мясо барашков
богато гемоглобином, и часто назначается врачами при недостатке этого вещества
в организме.

·Бульон из
баранины будет очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной
кислотностью.

·Баранина в
принципе считается диетическим мясом и часто употребляется в ходе здорового
питания.

Но,
безусловно, как и у каждого продукта, в употреблении баранины имеются свои
ограничения

Это довольно тяжелое для переваривания мясо, поэтому людям,
имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять его с осторожностью. Баранину не
рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой и имеющим воспаление
суставов

Также противопоказано употребление мяса барашков больным с
хроническим заболеванием почек и желчного пузыря.

Баранина
– очень нежное мясо, и при длительной термической обработке его очень легко
пересушить. Поэтому мастера своего дела рекомендуют в приготовлении блюд из
баранины среднюю степень прожарки: внутри мясо должно быть сочным и немножко розоватым.

Что
касается приготовления – здесь все проще простого.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовленияПерво-наперво
стоит заготовить мясо, тщательно пробыть его и обсушить салфетками. Затем нужно
приготовить ваш любимый маринад (несколько вариантов маринадов мы описывали в
более ранних статьях) и окунуть туда отдельно каждый кусочек корейки. Затем
сложить кусочки в плотно закрывающийся пакет и дать настояться пару часов.

Непосредственно
для жарки на сковороде необходимо предварительно раскалить посуду, затем
выложить на нее мясо. Далее обжариваем кусочки с каждой стороны до золотистой
корочки, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. Хозяйки делятся опытом: в
среднем у них уходит на это 12-15 минут.

И
вот уже ароматная баранья корейка готова радовать вас и ваших близких.

Но
это лишь один из способов приготовления бараньей корейки, все зависит лишь от
вашей фантазии. В сети есть умопомрачительные рецепты приготовления бараньей корейки на мангале.

«вДолине»
уже испробовали несколько способов приготовления бараньей корейки, а вы?

Наш
интернет-магазин фермерских продуктов с радостью поможет вам Мы отвечаем за
качество продуктов, ваше блюдо будет приготовлено из самой свежей и натуральной
баранины. Многие наши друзья уже попробовали мясную продукцию «вДолине» и
остались в восторге. Побалуйте себя и вы!

Автор: Мария
Сапронова

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Как выбрать мясо

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар

Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Как определить качество баранины

Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее

Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.

Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее баранина, тем старше животное. Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.

Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Пьяная баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки2,5 часа
Время приготовления20 минут

баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья корейка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья корейка рецепты приготовления. Картинка про баранья корейка рецепты приготовления. Фото баранья корейка рецепты приготовления

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.

Киви очищаем и измельчаем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Из половины лайма выдавливаем сок.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.

Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.

В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.

Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Порции